Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 147   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 2
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1590 : 24 Июня , 2012, 00:03:34 »

Мария074, шумные работы производят с 10.00 по 20.00. Никаких разрешений из УК брать не надо))
И в дом, левых людей, тоже пускать не советую)) Мало ли что...
Разрешения беруться на снос и изменение перегородок, но это тоже не в УК, а в БТИ. И то никто не берёт, просто потом узаконивают переделку через суд или вообще так живут.
Сообщить модератору   Записан

Зубы показываю крайне редко...
Kosyakova
местный житель

Награды
« Ответ #1591 : 24 Июня , 2012, 00:16:52 »

Мария074, Вы наверное ремонт делает по бр. кашириных 152 доме? Просто на сколько знаю там в каком-то подъезде как раз за этими шумными работами следят консьержки :))))). Вообще Вы имеете полное права проводить шумные работы и не брать никакого разрешения. Это видимо жильцы многих домов уже сами такие уставы делают :). Единственное могу Вам посоветовать, чтобы время лучше узнать в со скольки и до скольки можно шумные работы проводить. Обычно жильцы в подъезде обговаривают время и приходят к одному времени для всех удобное, так как у многих детки. Если у Вас подъезд с консьержкой, то у неё можно поинтересоваться.
« Последнее редактирование: 24 Июня , 2012, 00:25:57 от Kosyakova » Сообщить модератору   Записан
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #1592 : 24 Июня , 2012, 13:10:37 »

Мария074, шумные работы производят с 10.00 по 20.00. Никаких разрешений из УК брать не надо))
И в дом, левых людей, тоже пускать не советую)) Мало ли что...
Разрешения беруться на снос и изменение перегородок, но это тоже не в УК, а в БТИ. И то никто не берёт, просто потом узаконивают переделку через суд или вообще так живут.
На перепланировку(снос, изменение перегородок) сначала нужно получить разрешение, а потом ее проводить, так как если такая перепланировка будет затрагивать несущие конструкции, то могут заставить вернуть все в первоначальное положение.
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1593 : 24 Июня , 2012, 16:42:55 »

Кто-нибудь слышал или видел: в доме по ак.Сахарова 14 во втором подъезде на площадке первого этажа кажется произошло нападение на человека.Кровище много на полу и на стене следы от брызг крови. Похоже был удар предметом - камнем,что лежит на крыльце у подъезда. И все это со вчерашнего вечера. До сих пор уборщица не приходит убирать.Мимо-то как страшно проходить.Жуть. Может кто в это время на улке гулял на площадки,видел?И самой даже неизвестно кто кого?Неизвестно была ли скорая,полиция?
муж мой вызывал скорую, женщина какая то выбежала из подъезда и попросила, мужчина лет 40 был без сознания
Скорая подъехала, загрузили пострадавшего, но не понятно, живой он был или нет, так как скорая долго не уезжала. Позже приехала полиция.
скорая забирает только живых
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #1594 : 24 Июня , 2012, 20:14:59 »

Кто-нибудь слышал или видел: в доме по ак.Сахарова 14 во втором подъезде на площадке первого этажа кажется произошло нападение на человека.Кровище много на полу и на стене следы от брызг крови. Похоже был удар предметом - камнем,что лежит на крыльце у подъезда. И все это со вчерашнего вечера. До сих пор уборщица не приходит убирать.Мимо-то как страшно проходить.Жуть. Может кто в это время на улке гулял на площадки,видел?И самой даже неизвестно кто кого?Неизвестно была ли скорая,полиция?
муж мой вызывал скорую, женщина какая то выбежала из подъезда и попросила, мужчина лет 40 был без сознания
Скорая подъехала, загрузили пострадавшего, но не понятно, живой он был или нет, так как скорая долго не уезжала. Позже приехала полиция.
скорая забирает только живых
вот и странно, не умер ли он уже в скорой, так как машина долго не отъезжала...
Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #1595 : 24 Июня , 2012, 21:38:22 »

Не мы живем в обычной 9ке, шумные работы можно проводить с 9 до 18.00 (мы проводили с 11.00 до 13.00) Так и не поняла кто нам вызвал представителя УК (так причем так быстро, меня это поразило больше всего)
спасибо за ответы! Просто думала может появились новые правила какие то, или тут у нас особые))) решила что в пн ни в какую УК брать разрешения задним числом не пойду, моя кваритара, что хочу то и делаю (ну понятно что в рамках разумного) Мы просто убирали одну перегородку (она не несущая, у меня это прописано в тех. паспорте) и узаконить я ее офиц не могу, даже при всем моем желание, так как квартира в ипотеке....
Женщину пустила, так как в квартире еще пусто было и честно говоря думала вдруг и правда у нас какие-то правила тут существуют))) Я так по честному перед ней оправдывалась, что ни делаю тут ни чего плохого))) и она ходила по квартире и внимательно смотрела что мы тут ремонтируем сетуя на то что мы всегда все шумные работы должны согласовывать с УК... странно все так тогда....

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1596 : 24 Июня , 2012, 23:03:10 »

Мария074,скорее всего она имела ввиду именно работы по перепланировке

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #1597 : 25 Июня , 2012, 11:44:09 »

Вообще шуметь можно с 7  до 23, если по санпину звук не превышает 55 вроде децибел, то есть не вредит здоровью соседей. В Челябинске дополнительных постановлений вроде нет. Где-то есть, что  если Вы шумите больше 1 часа в день, то требуется согласование управляющей компании. Еще может в договоре с ней Вами подписанном прописано о проведении шумных работ, что в принципе логично, так как в новых домах сплошная кокофония. Надо поискать-почитать для интереса.  У нас тоже в подъезде конфликт есть - людям ремонт соседи не дают делать, причем соседи не через стенку - дальше. Мне вот не понятно, как себе -то они делали, дом-то без отделки сдавался, все равно шумели.

почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #1598 : 25 Июня , 2012, 11:59:44 »

Omega, где-то недавно читала, что теперь "можно шуметь" до 22
Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #1599 : 25 Июня , 2012, 12:04:33 »

Omega, хорошая идея, почитаю договор (он просто такой большой и мне сразу как подписали лень было) Хотя мы больше шуметь сильно не должны будем по идее....
 Я и соседей понимаю, им тишины хочется, детки.... но и ремонт то нужно же как то делать (хотя бы днем) как без ремонта то жить.... мне вот так интересно кто из соседей позвонил в УК так быстро... до сих пор прям сгораю от любопытства....

Barbie.
долгожитель

Жизнь задыхается без цели!!!

Награды
« Ответ #1600 : 25 Июня , 2012, 12:27:22 »

Мария074,мы в свое время, когда делали перепланировку, у УК никакого разрешения не брали, только организация, которая делала смотрела и сказала можно или нет сносить стену, а потом уже все оформляли в БТИ. Был конфликт с соседями снизу, даже угрожали :), мы ходили в УК по этому поводу, директор сказал разбирайтесь сами и мы вызвали участкового и он с ними разбирался, больше претензий не было. Сейчас слава богу соседи поменялись и живем с ними душа в душу.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #1601 : 25 Июня , 2012, 12:38:22 »

Barbie.,а какая организпция вам ремонт делала? можно координаты? первый раз про таких честных слышу. обычно делают все, что хозяева скажут и по фиг можно или нет, лишь бы заплатили. А мне тоже честные нужны))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #1602 : 25 Июня , 2012, 12:47:01 »

Barbie., ого! а чем они вам угрожали, фууух. нрам хоть  ни кто в открытую  не угрожал, ттт))) или мы стучали мало;)))))

Barbie.
долгожитель

Жизнь задыхается без цели!!!

Награды
« Ответ #1603 : 25 Июня , 2012, 12:52:20 »

Ставропольчанка,это было четыре года назад, Договор не нашла, а в одной из бумажек из комитета по управлению имуществом написано Архитектурная мастерская Квача В.А.,Сони Кривой, 73, вроде они и есть. Мне с ними очень понравилось работать они же и помогали в оформлении документов в БТИ.
Мария074,физической расправой :), конечно все это на словах, но я если честно не люблю вступать в перепалку, поэтому решила так конфликт.
« Последнее редактирование: 25 Июня , 2012, 13:00:12 от Barbie. » Сообщить модератору   Записан
nadegda.sun
завсегдатай

Награды
« Ответ #1604 : 26 Июня , 2012, 09:16:57 »

Всем доброе утро! Подскажите, пожалуйста, Манту у нас ставят только на худякова? Обязательно через педиатра или там есть врач, который осматривает перед прививкой? а то не хочется, сначала к педиатру, а потом туда ехать. И может кто знает где-то в частных центрах делают эту пробу?
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 147   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 01:35:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 23:10→Мороженое вкусное в Чижике.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее