Omega
|
 |
« Ответ #1950 : 04 Сентября , 2012, 15:53:37 » |
|
Учите детей! Нельзя по пешеходному переходу на велосипеде переезжать, только пешком. Это в правилах прописано. Сама видела как мальчишку сбил автомобиль, ну не виноват водитель был - невозможно затормозить, когда на огромной скорости через пешеходный переход летит велосипед на свой вроде бы зеленый, водителю-то тоже зеленый, и он подсознательно исходит из того, что пешеход будет передвигаться со скоростью пешехода, а не 20 км/ч. Я детям даже бегать запрещаю на пешеходном.
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #1951 : 04 Сентября , 2012, 16:12:53 » |
|
изрисовали бы все пешеходники зебрами - меньше бы народу сбивали...
|
|
|
|
natusik84
|
 |
« Ответ #1952 : 04 Сентября , 2012, 16:19:37 » |
|
девочки кто помнит как 8 участок в ЧТ принимают? марина петровна врач наш.
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #1953 : 04 Сентября , 2012, 16:44:10 » |
|
изрисовали бы все пешеходники зебрами - меньше бы народу сбивали...
не факт.... у нас просто пешиходы иногда выскакивают прям на дорогу или идут не посмотрев.... просто ну своя то жизнь должна быть дорога, машина не всегда успевает затормозить элементарно..... да и вообще всякие ситуации бывают (не увидели вас из-за другой машины, кустов, не подумали что вы так быстро начнете идти, тормоза отказали, пьяный болвал едит) нужно все таки сначало убедиться что машина затормозила а потом уже идти, как бы правы вы не были (жизнь то одна) Ну это мое мнение, тоже бываю как автомобилистом, так и пешиходом....
|
|
|
|
Barbie.
|
 |
« Ответ #1954 : 04 Сентября , 2012, 16:50:28 » |
|
а я теперь еще и стала подальше стоять от дороги когда светофор жду или на пешеходном стою. Столько случае вылета на тротуары!!!
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #1955 : 04 Сентября , 2012, 16:55:09 » |
|
Мария074, и все-таки... как водитель утверждаю, что нерегулируемые пешеходные переходы с соответсвующей разметкой "зеброй" в миллион раз лучше видно... никто особо не разбирается - выскочил на НПП пешеход/велосипедист внезапно или из кустов или нет... да и многие пешеходы не понимают как вы написали, что нужно все таки сначало убедиться что машина затормозила а потом уже идти
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #1956 : 04 Сентября , 2012, 17:42:22 » |
|
Да я и не спорю особо, я пешеходных сама боюсь иногда, всегда снижаю перед ними скорость.... жалко что пешеходы не всегда внимательные и счиатаю что машины могут остановится очень быстро.... я тут сама с подругой переходила, машина едит а она выскакивает (потом объяснила мне свой поступок: а что я ж по зебре иду, пускай останавливается, она же будет виновата если что).... ну тут просто без комментариев..... машина будет виновата, но от этого теье то не легче будет....
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #1957 : 04 Сентября , 2012, 17:44:22 » |
|
А еще просто убивают мамочки :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: которые перебегают дорогу с ребенком на руках или заручку просто через оживленную дорогу (особенно в час пик) где нет пешеходника вообще, или еще веселее светофор в 2 метрах..... прям думаешь вот не жалко себя хоть ребенка пожалела бы (ну о примере каком подает малышу я просто молчу)
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1958 : 04 Сентября , 2012, 20:00:38 » |
|
хорошую тему подняли, у нас действительно было достаточно спокойно, "залетных" тут не было, а сейчас оч много мимо проезжающих и не знающих, где у нас пешеходы ходят, нас тут самих на днях дамочка одна не переехала, буквально чуть по ногам не проехала, успела старшего за руку схватить, а то бы точно угодил под колеса, даже не притормозила ведь....... это на пешеходном через королева будьте оч бдительны
|
|
|
|
Naste4ka
|
 |
« Ответ #1959 : 04 Сентября , 2012, 20:27:52 » |
|
девочки кто помнит как 8 участок в ЧТ принимают? марина петровна врач наш.
natusik84, c 15 до 18, дети до года, правда, ближе к 18 вообще пусто, принимает любого))
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1960 : 04 Сентября , 2012, 21:36:38 » |
|
А сейчас дорогу сделают до конца и таких "залетных" будет многоооо, сама переходила через дорогу Королёва возле Ун. Набережной так тоже чуть не задавили, едут и вообще не смотрят куда поворачивают. Будем ходить там где светофор есть
|
|
|
|
Omega
|
 |
« Ответ #1961 : 05 Сентября , 2012, 12:38:04 » |
|
А еще просто убивают мамочки :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: которые перебегают дорогу с ребенком на руках или заручку просто через оживленную дорогу (особенно в час пик) где нет пешеходника вообще
самое "убивающее" - ребенок на санках где-то позади, мамаша-папаша даже по сторонам не смотрят
|
|
|
|
Kosyakova
|
 |
« Ответ #1962 : 05 Сентября , 2012, 13:31:52 » |
|
Девочки, есть у кого-нибудь номер телефончика слесаря из нашего жэка, кто может поменять батареи? (чтобы не официально через жэк) :ой засмущали: Может кто уже сталкивался с этим :roll:
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #1963 : 05 Сентября , 2012, 14:37:28 » |
|
Kosyakova, я вызывала электрика из жека недавно относительно, спросила у него про слесаря, он сказал что он же и слесарь (мне сантехнику установить нужно было) и сказал вызывайте через жек, я говорю ну может так можно вам позвонить, он сказал что нет. у него, мол много работы, звоните в эффекс..... (это в июле было)
|
|
|
|
Утка в тапках
|
 |
« Ответ #1964 : 05 Сентября , 2012, 14:46:43 » |
|
Kosyakova, мне на кухне отец сам переносил.
|
|
|
|
|