Qwayess, а как у вас со стройкой? Начали?
А что в Славе не понравилось? Может вы Журавли смотрели? А то мы все еще в поиске...
мы по этим же поселкам ездили в феврале.
лично нам в славе не понравилось, что нет доступа к озеру (через базу только, и кто знает будут пускать или нет). и я считаю необоснованно дорого.
в журавлях намеревались купить, ездили туда 3 раза, но все-таки что-то не то: нет пункта охраны - мы по 2 часа по поселку ездили - никто к нам ни разу не подошел, не узнал чего мы тут рыщем. до озер пешком далеко, на сарсангах как мне кажется вообще не искупаться (мелкое озерцо, камышей много) на узункуле нет своего пляжа, в основном все едут до СНТ узункуль и там купаются. + летом туда будет приезжать много "левых" людей - в прошлом году это наблюдали.
также не забывайте про ежегодные членские взносы, вступительный взнос, подключение эл-ва. в славе не узнавала, в журавлях очень небюджетно..
в общем, пока думала насчет журавлей, случайно на карте я нашла снт тимер - он находится на другой стороне озера сарсанги, даже вроде по какой-то дорожке можно оттуда в журавли уехать.
территория закрыта, въезд по пропускам (круглый год), деревенские привозят молоко, творог, яйца. на территории 2 озера - сарсанги и курги, на кургах оборудованный пляж с детскими развлекалками. в снт есть газ (пока не на всех улицах) видеонаблюдение, очень многие живут там круглый год. несколько раз туда ездили - высматривали участки, купили, сейчас понемногу осваиваем)) от поста чмз получается 25км.
посмотрите, может вам там тоже понравится.
по ценам в сравнении с журавлями - участки (в новой нарезке) по 20000-40000 за сотку, за 40000 ближе к кургам, за 20000 и 30000 ближе к сарсангам (там пока газа нет), вступительный взнос 15000, в журалях не в курсе. подключение к эл-ву 8300, в журавлях 15000, подключение к газу расчитвается исходя из кол-ва желающих на улице - чем больше, тем дешевле, в журавлях 150000. также в журавлях есть ежегодные целевые взносы - каждый год разная сумма, у нас таких взносов нет. членские взносы у нас 640, в журавлях 800 за сотку.