Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Куда податься или хорошо там, где нас нет (в каких городах хотелось бы жить)
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #885 : 19 Февраля , 2018, 22:53:25 »

Хелин, спасибо за ответ)
Сообщить модератору   Записан
Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #886 : 09 Марта , 2018, 21:43:01 »

Рейтинг 250 крупнейших городов России 2017 года
Анапа на первом месте, Че - на 206  :sad:

https://www.domofond.ru/city-ratings
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #887 : 10 Марта , 2018, 21:18:19 »

Сегодня я вернулась из поездки. Была в Москве и во Владимире.
Оценивала города для перспективы проживания с семьей.

Москва.
Кратенький отчет именно по жизни в мегаполисе.
Она Необъятная. Чувствуешь себя просто песчинкой)
Дороги большие и широкие, жилая зона часто вдали от магистралей.
Мы гостили у родственников в северной части города (станции метро Речной вокзал, Ховрино).
Очень интересный подход к организации жилого пространства. 
Есть район, по размеру, примерно, как наш парковый.
1) Кругом многоэтажки 17, 24 этажа:
2) Нет такого, что окна в окна, как у нас, до окон соседних домов очень далеко.
3) Около каждого дома хороший оборудованный двор
4) Все дома повернуты под разным углом
5) Между домами всегда есть деревья, правда они до середины домов доходят)
6) Парковки отдельно от детских площадок. не замечала, чтобы вдоль площадки кто-то парковался. Вдоль домов возможно, если площадка с другой стороны.
7) ШКОЛЫ! У них комплекс школ, 6 в одном... Т.е. за одним забором я насчитала 5 и одна по-соседству) Школы любые, на выбор, одна лингвистическая гимназия, вторая школа с эстетическим уклоном, в третей и четвертой кадетские классы, одна простая. Сама по себе территория школы это практически сквер с хорошей детской площадкой. В школах великое множество бесплатных кружков и спортивных секций. Спортзалы очень хорошо оборудованы.
9) Магазины все есть.
10) Больницы детская и взрослая внутри микрорайона
11) Садики тоже есть и много.
12) ДОРОГИ! Внутри микрорайона практически нет больших дорог. Есть средние, со светофорами и хорошими переходами. По району ездят троллейбусы.
Мы в основном ходили по асфальтированным дорожкам между домами.
Вокруг микрорайона есть магистрали и по периметру крупные магазины.
13) ПАРКИ! К данному району прилегает ТРИ!!! городских  парка. Для них это норма, каждому району свой парк.. или два.... или три...
Родственники ходят во все три, активно отдыхают, лыжи, горки и т.п.
14) Для пенсионеров тоже куча бесплатных занятий. Тетя ходит на дартс, настольный теннис, рисование и еще кучу всего перепробовала. Ей 70 лет... Она и с горки катается и на лыжах...
15) Метро нам понравилось) Особенно в непогоду)
16) Многие москвичи большую часть времени проводят в своих районах. На работу ездят если очень хорошая). У сестры хорошая она тратит два часа на дорогу в один конец. Сначала на трамвае до станции метро, потом полтора часа под землей. А сестра ее мужа работает в районе, ходит на работу пешком.
17) В магазины далеко обычно не ездят. Леруа мерлен в каждом р-не и другие крупные магазины. Леруа просто сбилась считать, по пути в аэропорт)))

18) ЭКОЛОГИЯ! По мне так лучше, чем в Че. Дышим нормально. Но сестра говорит, что в декабре почти не было солнца, а за городом светило) Но вони они не чувствуют.
19) ТАДЖИКИ и т.п. в семье моей сестры вопрос национальностей закрыт. Все равны и точка. В классе много детей из соседних республик, но живут, вроде, мирно. Племянник как-то попал в класс, где таких детей было большинство - ему не понравилось и  класс учился на 3 и 2, перевелись. Такого, чтобы те дети сбивались в стаи и наших обижали родственники не замечали. Живут спокойно в многонациональном городе.
20) Не все районы такие хорошие! Но есть много аналогичных.
21) Дома почти все кирпичные, но есть панельки.
22) Цена на 2-ку 46 кв. (две раздельные комнаты) от  6 млн. в панельке, от 7 млн. в кирпичных домах.

Чуть позже про Владимир напишу.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #888 : 10 Марта , 2018, 22:13:49 »

Елеса, спасибо большое за ваш рассказ. Все было замечательно, просто сказка,  пока не дочитала до цен на жилье😀. Конечно, я и раньше знала про столичные цены, но на себя как-то не примеряла,  двушка 6 млн, это запредельно дорого.
С нетерпением жду про Владимир.

Доча 2011
Сынок 2015
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #889 : 10 Марта , 2018, 22:35:32 »

fishchel, может в других районах дешевле. я писала про хороший район. Там есть районы типа нашего чмз, рядом с вонючими заводами. Есть неблагополучные районы или старый фонд. А хорошие квартиры сильно дорогие :(

Пригород хорош, если не работать в Москве. Ехали из Владимира в Москву - недешевое удовольствие. На вокзале мне не понравилось. Не хотела бы ездить на электричке на работу и сидеть в залах ожидания..

Сейчас про Владимир напишу)
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #890 : 10 Марта , 2018, 22:38:33 »

у меня подруга в Москве живет говорит инфраструктура очень зависит от района ,чем дороже район тем лучше инфраструктура .
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #891 : 10 Марта , 2018, 23:21:32 »

Итак, Владимир.
Город в три раза меньше нашего 350 тыс. человек.
Есть исторический центр - там старый фонд и тротуары вдоль проезжей части. Но есть что посмотреть. Летом там шикарно)
Мы жили там 1 день. Мне не понравилось. В квартирах газовые колонки. Людей мало. Мало школ и садиков. Я их не встретила. Мы прибыли в аномальный снегопад - тротуары были не чищены, а дороги норм.
Переехали на проспект Ленина. Это Ленинскй район. Там с тротуарами было получше. На 2 день, почти все расчистили. От проспекта до домов приличное расстояние. Много зеленых насаждений.
 Я сейчас напишу про те моменты, которые я углядела и про те, что важны были для меня.

1) Экология.
Открываю утром окно.. чистейший воздух....дом в 200 метрах от оживленного проспекта Ленина.
3 этаж.
Воду пили из под крана, она из скважины,чистая и вкусная. Местные ее пьют.
Во Фрунзенском р-не плохая вода, там забор из реки,  в Октябрьском не проверяла(я так поняла в новых домах - от скважины), а в Ленинском отличная водичка)
Волосы мои стали пышнее и без укладки, после душа. Кожа стала лучше, раньше шелушилась. Крем увлажняющий не взяла с собой и он мне не понадобился.

Заводы есть. Немного. Все в Фрунзенском р-не. Видела пару дымящих труб с колеса обозрения.

2) Климат.
В городе часто бывают ветра. Ну нам их выпало немало. По розе ветров дует с леса.
Летом, говорят, теплее, чем у нас. Зимний климат мне подошел. Но он немного влажнее, чем у нас.
Я очень чувствительна к смене погоды. Дома головная боль, сонливость, головокружение. Во Владимире только сонливость была при резком потеплении.

3) Образование. Школ много, многие с бассейном.
Несколько языковых школ. За последнюю пятилетку запустили несколько новых школ.
Образование хорошее.  
Есть филиалы Московских ВУЗов.

4) Транспорт и дороги.
Дороги широкие, основные дороги. Ездили на такси, максимальную сумму платили 120 руб., максимальное время, когда проехали город поперек около 20 минут.
Дороги чистили не переставая в аномальный снег. Дороги были чистые, пробок не было. Проезды были похуже, но чищены. Весь снег с дорог вывозили. Не видела когда, скорее всего, ночью. Утром видела Камазы со снегом вдоль дороги.
Транспортная доступность хорошая! Просто отличная. Если сравнивать с нашим Миассом) в котором около 200 тыс. населения. Есть один отдаленный район, бывает едут до центра около 40 минут (если пробки).
Основные дороги хорошие и широкие. Светофоры настроены так, чтобы было удобно водителям. Пешеходы стоят минуту, а то и две. В центре так везде.
Не видела, чтобы пешеходы и авто двигались одновременно.

5) Недвижимость. По цене как у нас здесь, можно купить старый фонд и панельки (по цене нашей панельки). Хорошие кирпичные дома в центре - двушка около 3 млн. Там же хрущевка 45 кв будет стоить около 2 млн. Найти хорошую квартиру в старом фонде тяжело. Я про квартиру в кирпичном доме. Панельные дома там не строят и не любят. Но есть панельки в хороших районах)
Очень много строящегося жилья. Очень! Строят кирпичные дома или монолитные, с собственной котельной. Цена на начало стройки около 42 тыс. за кв. метр. Есть отдаленные районы, там от 37 тыс. (типа нашего паркового). Цены на коммуналку в таких домах раза в два ниже)
Жилье в новостройках сдают, в основном, без отделки.
Есть жилье в шаговой доступности от парков.

6) Парки! Их несколько, парки небольшие , но в хорошем состоянии. В каждом районе свой.
Во дворах много деревьев. Вообще город зеленый. Жаль, мы попали зимой.

7) Цены на продукты, как у нас!
По трассе до Москвы, до Мкада 3 часа. На трассе куча камер, все едут со скоростью до 100 км в час. Трасса двухполосная с разделительным ограждением, очень спокойная. На бла бла каре до столицы 300 руб. с человека.

В целом, город выглядит современно. Есть что-то общее с Че, только там дома все разные.
Местные в магазинах вполне вежливы.Пятерки там с широкими рядами) У нас такие  часто "зачуханые"  и тесные пятерки, а там прям приличные. Мы в шоке были от размаха.
В историческом центре много памятников архитектуры.
Гостей из стран Узбекистана и Таджикистана почти нет в городе.

Фото из исторической части города

« Последнее редактирование: 10 Марта , 2018, 23:47:00 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #892 : 10 Марта , 2018, 23:26:29 »

Парк Дружбы (Владимир)
Мне понравился район у парка. Парк прилегает к жилым домам, выходы с разных сторон.
В парке небольшая культурная часть и много леса, на 7 км). Есть освещенная лыжня

« Последнее редактирование: 10 Марта , 2018, 23:40:41 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #893 : 10 Марта , 2018, 23:32:59 »

Центр Ленинского р-на (Владимир)

Двор на проспекте Леина

« Последнее редактирование: 10 Марта , 2018, 23:40:59 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #894 : 10 Марта , 2018, 23:39:04 »

Ася, согласна, поэтому в начале поста обозначила район)
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #895 : 11 Марта , 2018, 00:40:05 »

Да нет там двушек 46 м дешевле 6 млн
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #896 : 11 Марта , 2018, 09:13:22 »

Елеса,я люблю район речного вокзала, там дышится хорошо очень, парки необъятные, набережная по которой отлично кататься. Но это северо-запад, там экология да хороша. Но солнца меньше, чем на юго-западе. Друзья живут на Университете, а сестра у меня живет на славянском бульваре, там всегда солнца больше) Очень нравится район Славянского бульвара, но цены там выше. Мы смотрим на этом на этот район для переезда. Если долго искать, можно найти. Сестра купили за 8200 т.р большую двушку. в 24 эт доме. Но у них ипотека, своих денег было 6 000 тыс.р. от продажи тут. Закроют, поменяют на трешку в этом же районе.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #897 : 11 Марта , 2018, 11:12:23 »

Natalika, да, дешевле нет, 6 млн.это минимум на панельку в старом доме. На новый фонд от 7 млн. Я так и написала...
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #898 : 13 Марта , 2018, 02:09:39 »

Елеса, это вы в очень хорошем районе были. Подруга живет в тех краях, считается  одним из лучших районов Москвы.
О6и купили трешку 86 квадратов за 15 млн.
Метро войковская-речной вокзал.
Но там полно и старого жилого фонда, где все не так чудесно

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #899 : 13 Марта , 2018, 10:43:43 »

Мне подруга фото муниципальной поликлиники изнутри  скидывала ,по сравнению с ним наш Лотос деревенская больничка ,ну и садики и школы ни в какое сравнение не идут с нашими .
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 07:21:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓