|
Арахис
|
 |
« Ответ #135 : 29 Октября , 2013, 21:44:35 » |
|
Чайка,далеко возить это совсем не проблема я думаю ,если такая ситуация.
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #136 : 29 Октября , 2013, 21:59:58 » |
|
Чайка,как садик сын перенес ?
|
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #137 : 29 Октября , 2013, 22:05:57 » |
|
Чайка,далеко возить это совсем не проблема я думаю ,если такая ситуация.
ну вот у нас проблема - пока мы доедем с работы домой - там уже начинаются занятия, т.е. после работы из дома с ребенком мы приедем к концу занятий. а нанимать сопровождающего я побаиваюсь... Чайка,как садик сын перенес ?
последний год перед школой был самый тяжелый... после выпускного хотели забрать, но 3 месяца сидеть дома без общения... поэтому решили поводить летом, т.к. группы объединили и мы попали в старшую группу, т.е. дети были младше на год - прекрасно отходили 2,5 месяца в эту группу
|
|
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #138 : 29 Октября , 2013, 22:28:09 » |
|
Чайка, удачи Вашему сыночку, пусть у него всё отлично сложится в новом коллективе.
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #139 : 29 Октября , 2013, 22:46:10 » |
|
У нас нет проблем с коллективом на спорте и на Икаре...занимается с удовольствием. Поговорили с мужем. Он не верит, что учителя/психолог способны что-то изменить.
|
|
|
|
|
|
Ронья
|
 |
« Ответ #140 : 30 Октября , 2013, 04:04:19 » |
|
Merry, у моего племянника в 7 классе была похожая ситуация. До этого в классе был мальчик-изгой из неблагополучной семьи, которого дразнили "вонючкой", когда обсуждала это с племянником, он говорил, что этот мальчик сам виноват, никакие аргументы, что мальчику обидно, всерьез не воспринимал, смеялся над ситуацией. потом этот мальчик перевелся в другой класс и стал нужен новый козел отпущения, и им стал племянник, и уж тут ему стало не до смеха, отказывался в школу ходить... Он сам по натуре не лидер, интроверт, не спортсмен, с не всем понятными увлечениями, и понятно, легко стал мишенью для унижений одноклассников. Классный руководитель в старших классах не каждый день видит свой класс и была не в курсе проблемы. сестра решила перевести племянника в другую школу, но когда пришла писать заявление, её отговорили. уж не знаю как, но классный рук-ль и школьный психолог ситуацию уладили, теперь все нормально, уже в девятом учится))) может, не самый большой авторитет в классе, но никто не дразнит, есть друзья... Наверно, детям так легко самоутверждаться, унижая других, к сожалению, это часто бывает(((
|
|
|
|
|
|
Ронья
|
 |
« Ответ #141 : 30 Октября , 2013, 04:07:50 » |
|
Merry, у нас такая ситуация была в детском саду, мы пропустили много (из-за небольшой операции), а у них как раз сложился коллектив и отношения. И мой медлительный сын уже никак туда не вписывался(( Он очень не хотел туда ходить (они говорят что я тупой, я начинаю играть а они сразу ломают, я там сижу весь день и горюю... и т.п.), но я всё равно водила - социализация жеж... переживала что в школе будет еще хуже...
Нам психолог сказала - что в этом сложившемся коллективе уже ничего не исправить - уже ярлычок у сына и этот коллектив по-другому его не будет воспринимать...
Еще посоветовала найти секцию-кружок по душе, чтобы ребенку нравилось там заниматься и самое главное он был там успешен - мы нашли такой кружок, но далеко возить и некому(((
Сейчас в первом классе у нас пока ТТТ, но коллектив в классе еще не сформировался, вот боюсь как бы не было повторения ситуации в садике(((
Страшно представить, что переживал малыш каждый день((( лучше уж дома сидеть, к черту такую социализацию... в этом возрасте как раз самооценка формируется под влиянием окружающих...
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #142 : 30 Октября , 2013, 06:47:38 » |
|
Ронья, вот и я прочитала, что если уходит один ре, то агрессию переносят на другого. Это внутренняя потребность группы ("стаи") выбрасывать свою агрессию на кого-либо. А кого назначить - всегда найдут.
|
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #143 : 30 Октября , 2013, 07:38:39 » |
|
Фиалка-55555, спасибо большое!
Ронья, вот и мы метались - то ли забрать нафик из садика и плюнуть уже... Но на носу ведь школа - мы и так дома просидели очень много, в садик не ходили - в итоге сыну трудно было отношения налаживать с ровесниками... А тут в первый класс пойдет. За эти 2,5 летних месяца сын очень полюбил этот садик, ходил с удовольствием - потому что дети младше и потому что было много новеньких из разных групп. А еще на ДР в июле мы пригласили в группу аниматоров-трансформеров - очень понравилось, программа отличная, ну и соответственно там его аниматоры выделяли постоянно как именинника - тоже авторитет у сына поднялся))
Сейчас в первом классе пока нормально всё, но как дальше будет...
Merry, а психолога школьного нет у вас? Или может выше учителя пойти - пожаловаться на того же учителя что никак не способствует разрулить ситуацию?
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #144 : 30 Октября , 2013, 08:34:47 » |
|
Чайка, есть, пойдем
|
|
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #145 : 30 Октября , 2013, 08:53:36 » |
|
Merry, надеюсь поможет
В школе сложнее, чем в садике - аниматоров не пригласишь - низзя! А экскурсии и другие мероприятия - у нас половина родителей вообще странно к школе относится - ничего им не надо и так сойдет.А другая половина вроде бы ЗА - но работают и времени нет. Учительница вообще никак не заинтересована в сближении-сдружении коллектива(((
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #146 : 30 Октября , 2013, 09:36:45 » |
|
У меня Никитос в садике пошел в группу в 4 года, а они ходили с 2 лет и уже пятилетки были (на год старше почти все были). Там был сложившийся коллектив мальчишек боевых, прямо банда...(ребята то хорошие, но вот у них даже в таком возрасте важно уже - они все сдружились, а он человек не из стаи)... игрушки ломали,обманывали, хитрили...он не умел хитрить - плакал, расстраивался, в игры не принимали...
Но я считаю, что от педагогов зависит, если не все - то, очень многое. Во многом благодаря воспитателям он прекрасно влился в коллектив! Сейчас наша группа ушла в школу - мы в другой по возраст...до сиз пор 3-ю группу вспоминаем с любовью... Считаю, что если допускается (не говорю поощряется) такая травля ребенка, то педагог должен что то с этим делать.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #147 : 30 Октября , 2013, 09:46:25 » |
|
а в школе все то же самое - из своего детства помню. Если педагог (класрук) не вмешивается в травлю - это попустительство.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #148 : 30 Октября , 2013, 09:52:46 » |
|
Merry, у моего племянника в 7 классе была похожая ситуация. До этого в классе был мальчик-изгой из неблагополучной семьи, которого дразнили "вонючкой", когда обсуждала это с племянником, он говорил, что этот мальчик сам виноват, никакие аргументы, что мальчику обидно, всерьез не воспринимал, смеялся над ситуацией. потом этот мальчик перевелся в другой класс и стал нужен новый козел отпущения, и им стал племянник, и уж тут ему стало не до смеха, отказывался в школу ходить... Он сам по натуре не лидер, интроверт, не спортсмен, с не всем понятными увлечениями, и понятно, легко стал мишенью для унижений одноклассников. Классный руководитель в старших классах не каждый день видит свой класс и была не в курсе проблемы. сестра решила перевести племянника в другую школу, но когда пришла писать заявление, её отговорили. уж не знаю как, но классный рук-ль и школьный психолог ситуацию уладили, теперь все нормально, уже в девятом учится))) может, не самый большой авторитет в классе, но никто не дразнит, есть друзья... Наверно, детям так легко самоутверждаться, унижая других, к сожалению, это часто бывает(((
+ ко всему и к тому, что такому коллективу нужен предмет для травли. уйдет 1, найдут другого. но это уже проблема других родителей будет и про самоутверждение я все это в школе прошла и помню как это было((((((((( только я с другой стороны была
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #149 : 30 Октября , 2013, 09:58:00 » |
|
Ронья, вот и я прочитала, что если уходит один ре, то агрессию переносят на другого. Это внутренняя потребность группы ("стаи") выбрасывать свою агрессию на кого-либо. А кого назначить - всегда найдут.
да и вот ли не наплевать? после вас хоть потоп! тут я с Людовиком14 солидарна :2funny: еще удивляет учитель, которая считает, что измениться должен тот, кого бьют. прикол. как? скажите мне как он должен меняться? я бы вот хотела услышать пути и способы этого изменения. давать сдачи? да! однозначно должен уметь. этому еще в садике учат тех, кто по скромнее, чтоб в школе им уже нормально было. ибо в садике дети еще не умеют объединяться в стаю или бороться за лидерство. но простите как ребенок должен дать отпор, если он один и против него допустим группа из 4-6 человек, организованная жестким лидером? это невозможно. я вам точно заявляю. ни 1 ребенок не смог. там или идти разбираться с зачинщиками, при этом лучше послать папу. хотя лично мне было саафсем пофигу кто и что мне говорил. эти люди мне никто и я не собиралась даже их слушать. хотя многие говорят, что помогает. попробуйте. ;) самое действенное конечно перевод. нет дурной группы организованных подростков - нет проблемы! все!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|