Чайка
« Ответ #120 : 29 Октября , 2013, 19:22:20 »
Merry , а какой у вас класс?
Merry
« Ответ #121 : 29 Октября , 2013, 19:24:37 »
6
уехавшая
« Ответ #122 : 29 Октября , 2013, 19:26:57 »
Merry , так поэтому и уходить путевый учитель бы вовремя пресекла
zoltrix
« Ответ #123 : 29 Октября , 2013, 19:28:46 »
Natalika , видишь, я ходила к педагогу, классному руководителю. Она мне активно доказывала то, о чем говорит та же Петрановская, которую я читаю сейчас по ссылке выше:
Бесполезно, через голову-то. Она каждый раз давала понять, что это те, кого травят, должны измениться. Или научиться не раздражать. Слиться с пейзажем
Вот именно так, чуть ли не слово-в-слово
ужас ужасный!!! вы сразу с 1 класса в этой школе?
Чайка
« Ответ #124 : 29 Октября , 2013, 19:39:23 »
6
а вот эта травля с этого года началась?
Merry
« Ответ #125 : 29 Октября , 2013, 19:41:32 »
6
да нет, конечно, но с возрастом дети все агрессивнее и настойчивее
Со 2
Чайка
« Ответ #126 : 29 Октября , 2013, 19:45:51 »
6
Со 2
я вот тоже переживаю за сына,
он у меня, честно сказать, очеень медлительный((
мы в первом классе сейчас
переживаю, как дальше будет...
учительница у нас тоже далеко не подарок
А у вас получается ни та ни другая учительница эту проблему не хочет помочь решить?
alst
« Ответ #127 : 29 Октября , 2013, 19:55:03 »
6
Со 2
Merry , ужас какой - а почему не уходите - по-моему такая ситуация на нет сводит любые плюсы школы (если они есть)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Чайка
« Ответ #128 : 29 Октября , 2013, 19:57:46 »
Merry , ужас какой - а почему не уходите - по-моему такая ситуация на нет сводит любые плюсы школы (если они есть)
наверно страшно уходить в неизвестность
в другой школе ведь тоже шестиклассники-подростки, тоже не факт что они примут новичка в свой шестилетний сложившийся коллектив... да и учительница - тоже неизвестно...
Merry
« Ответ #129 : 29 Октября , 2013, 20:00:40 »
в другой школе ведь тоже шестиклассники-подростки, тоже не факт что они примут новичка в свой шестилетний сложившийся коллектив... да и учительница - тоже неизвестно...
да, именно так
Тем более, нам так активно педагог доказывала, что дело и в ребенке тоже, не может как следует дать отпор
К слову, проблема у нас только с мужским коллективом (мальчиков у нас мало), с девичьим все прекрасно
alst
« Ответ #130 : 29 Октября , 2013, 20:03:08 »
ну по-крайней мера там могут принять - а тут уже точно ясно что не приняли и все-таки заново с чистого листа строить взаимоотношения проще чем исправлять существующие -мне кажется
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Мартышка.79
« Ответ #131 : 29 Октября , 2013, 20:07:07 »
Merry , ужасная ситуация ( Мен7я родители перевели тоже в 6 классе в другую школу и почти по такой же причине. Все сложилось хорошо и я очень благодарна маме за такой шаг!
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Denim_C
« Ответ #132 : 29 Октября , 2013, 20:17:32 »
Merry ,мы меняли. только у нас организатором травли был учитель. в первом классе. с 1 сентября. училка была невменяемая. руководство школы сначала пообещали перевести в др класс. потом отказались. результат жуткий. менять сразу и однозначно. в новом классе его приняли с трудом, пока не пришла новая учительница. потом все координально изменилось.
Чайка
« Ответ #133 : 29 Октября , 2013, 21:33:37 »
Merry , у нас такая ситуация была в детском саду, мы пропустили много (из-за небольшой операции), а у них как раз сложился коллектив и отношения. И мой медлительный сын уже никак туда не вписывался(( Он очень не хотел туда ходить (они говорят что я тупой, я начинаю играть а они сразу ломают, я там сижу весь день и горюю... и т.п.), но я всё равно водила - социализация жеж... переживала что в школе будет еще хуже... Нам психолог сказала - что в этом сложившемся коллективе уже ничего не исправить - уже ярлычок у сына и этот коллектив по-другому его не будет воспринимать... Еще посоветовала найти секцию-кружок по душе, чтобы ребенку нравилось там заниматься и самое главное он был там успешен - мы нашли такой кружок, но далеко возить и некому((( Сейчас в первом классе у нас пока ТТТ, но коллектив в классе еще не сформировался, вот боюсь как бы не было повторения ситуации в садике(((
Katze
« Ответ #134 : 29 Октября , 2013, 21:38:07 »
Читаю