Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О пользе и вреде УЗИ.
pino4et
активный участник

WWW Награды
« Ответ #75 : 11 Января , 2009, 13:59:53 »

и ни одной беременной возле компьютера  :2funny:
Меня как-то в эту беременность не отгоняют от него, а вот в прошлую!  :knuppel2:

На счет компьютера - врачи, в т.ч. гинекологи, ГОВОРЯТ, что это вредно и мы уж сами выбираем подвергать себя данному воздействию или нет.

а в поиске, если честно, я набирала "влияние УЗИ на человека". И ни в одном источнике не написано, что это безвредно!
Возможно, что последствия кратковременного воздействия и с частотой 2-10 Мгц обратимы, на этом и основывается "безвредность".
Если у меня в роду и у мужа никаких патологических болезней не было, опасности внематочной беременности нет, чувтсвую себя прекрасно, то делать УЗИ не буду.
Сообщить модератору   Записан

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 11 Января , 2009, 14:32:36 »

pino4et, на узи силком тоже никого не гонят. а про показания... разве 3 раза за беременность, причем именно в определенные сроки когда можно выявить паталогии  - это слишком часто и не по показаниям? к слову, а как узнать есть показания или нет без узи? что значит паталогические болезни? или вы имеете в виду генетические? так это еще не все паталогии.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #77 : 11 Января , 2009, 16:00:25 »

Marissa, +1000 :)
 Многие врожденные пороки никак не зависят от того, были ли у родителей в семье генетические заболевания, к тому же есть много патологий беременности, которые без УЗИ и не диагностируются вовремя. Немаловажно знать и примерный вес плода.Расскажу свой пример-мне по размерам живота не ставили крупный плод(ну небольшой был живот и прибавила я немного за беременность), а по УЗИ поставили и было плановое КС и ребенок родился 4кг с большой достаточно окружностью голова(что тоже поставили по УЗИ), -мне сказали, что я сама бы не родила или бы у ре была травма ЦНС. Вот и делайте выводы. Кстати ни я сама ни отец ре не крупные. И ре первый. И в родне крупных нет. :)

pino4et
активный участник

WWW Награды
« Ответ #78 : 11 Января , 2009, 16:15:24 »

а по УЗИ поставили и было плановое КС и ребенок родился 4кг с большой достаточно окружностью голова(что тоже поставили по УЗИ), -мне сказали, что я сама бы не родила или бы у ре была травма ЦНС. Вот и делайте выводы. Кстати ни я сама ни отец ре не крупные. И ре первый. И в родне крупных нет. :)

У меня подружка с узким тазом родила сама крупного сыночка 4 с лишним кило. УЗИ она конечно делала, но предлагали ей КС или нет - не знаю. Она у частного гинеколога наблюдалась.

В моем родном городе вообще всем поголовно ставят КС, потому что по нему практики много, а простые роды очень не хотят принимать и постоянно навяливают кесарево. Одним из инструментов служит УЗИ, так как не специалисту вообще не понять что там показало.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 11 Января , 2009, 16:25:44 »

pino4et, когда клинически узкий таз - то направляют на кс и без узи. если у подруги бедра узкие, то это еще не показание для кс. а где вы живете? потому как здесь вроде врачи наоборот настаивают на ер. я вот когда рожала, рядом девочка родила малыша на 4800 - самостоятельно.
да. у меня тоже есть опыт когда узи спасло по крайней мере мою способность рожать в дальнейшем. я вроде писала уже, но в первую беременность у меня на 8-9 неделе обнаружили анэмбрионию и отправили на экстренную чистку. а так я могла еще неделю-две проходить и неизвестно к чему бы привело начавшееся воспаление. никаких внешний проявлений не было, так что до сих пор считаю что мне повезло, что во время на узи попала.
а вообще пусть каждый сам решает - нужно ему узи или нет, а вот запугивать впечатлительных, как у нас сейчас любят делать в сми - просто неэтично.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 11 Января , 2009, 16:48:25 »

пусть меня закидают палками... но после результата теста я вообще сама пошла на узи чтоб определили беременность...  :laugh: не сразу после теста  конечно побежала, а только через неделю. Сама была уверена что уже беременна, идти вставать на учёт рано тоже не хотела... и пошла на узи. На узи сказали что всё прекрасно, но надо бы на учёт встать и я со спокойной душой пошла на работу...  :рай:

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
pino4et
активный участник

WWW Награды
« Ответ #81 : 11 Января , 2009, 16:51:20 »

на узи силком тоже никого не гонят. а про показания... разве 3 раза за беременность, причем именно в определенные сроки когда можно выявить паталогии  - это слишком часто и не по показаниям?
Не могу судить я не врач.
к слову, а как узнать есть показания или нет без узи? что значит паталогические болезни? или вы имеете в виду генетические? так это еще не все паталогии.

http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=172 - вот тут очень подробно написано сколько раз можно делать УЗИ (ни одного без последствий).

город, где всех на Кс направляют - Орск Оренбургской области.

Милые мамочки и будующие мамочки, простите, если кого-то мои слова шокируют или пугают. Конечно, желательно со всем этим ознакомиться до беременности, а потом уже никого не слушать и ничего такого не читать и не смотреть.

Крик душиЯ просто хочу, чтобы Вы знали о существующем риске и выбирали грамотного специалиста, который не направит пучок направленного воздействия Ультра Звука на головку малыша и дольше чем на 1 минуту.

Можно верить, можно не верить - время все покажет. Галилея тоже все на смех поднимали.

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 11 Января , 2009, 16:53:15 »

К тому же, я абсолютно уверена - вред от экологии, в том числе и для ребеночка - в сотни раз выше, чем от УЗИ. Если ввести в поисковике " влияние Экологии", то уверена гадостей разных будет побольше, чем при "влиянии УЗИ". И ведь никто особо из Челябы в горы - на свежий воздух - на ПМЖ не рвется.... Но предчувствуя недовольство оппонентов, повторюсь - это личное дело каждого.

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #83 : 11 Января , 2009, 17:50:29 »

Девочки, ну что вы спорите :) кто-то узи боится как огня, кто-то будет уверять, что надо ноги ребенку солдатиком пеленать, иначе кривыми будут. Кто во что горазд. Людей неуважающих традиционную медицину и ее методы - навалом. Готовых спорить с пеной у рта, при этом сами медиками не являющимися ни с какой стороны и о предмете спора ничего толком не знающие. Поэтому ходите спокойно на узи, СВОЕМУ ВРАЧУ и у ваших малышей все будет замечательно ;)

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Чайковская
завсегдатай

8 904 300 76 99 Ольга

Награды
« Ответ #84 : 11 Января , 2009, 17:52:29 »

Нам тоже в институте говорили профессора, что если беременность запланированная, пройдены соответствующие обследования (до беременности), женщина себя хорошо чувствует, то УЗИ делать не стоит.

Я сама УЗИ делала 3 раза, каждый раз вприпрыжку (радостно наблюдать что там происходит...), а вот если со вторым буду ходить так же хорошо, на УЗИ не пойду!

Но и конечно многое можно предотвратить благодаря УЗИ!!!

В общем, это дело каждого, но мы сами отлично чувствуем, хорошо нам или плохо, а вот из интереса и любопытства мамы всё-таки не стоит!
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #85 : 11 Января , 2009, 18:02:29 »

ой, совсем не хотелось бы спорить, но если бы мне узи не делали не увидили вовремя отклонений. то сынок бы сейчас не отбирал у мамы клаву.. его бы не было... стоит задумать.. кста, признаков не было никаких, ходила беременная прекрасно, и ОЧЕНЬ благодарна врачам, которые пусть и пятое узи, но поставили правильный диагноз!

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #86 : 12 Января , 2009, 08:41:33 »

Я просто хочу, чтобы Вы знали о существующем риске и выбирали грамотного специалиста, который не направит пучок направленного воздействия Ультра Звука на головку малыша и дольше чем на 1 минуту.
Так о риске все прекрасно знают, но этот риск в милионах и миллиардах раз оправдан и нередко спасает не просто здоровье, а жизнь!!!
Вот флюрография тоже опасна, но тем не менее каждый человек ее делает, чтоб на 100% убедиться что он здоров!

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #87 : 12 Января , 2009, 17:53:33 »

У меня подружка с узким тазом родила сама крупного сыночка 4 с лишним кило. УЗИ она конечно делала, но предлагали ей КС или нет - не знаю. Она у частного гинеколога наблюдалась.

Ага... повод для радости.... :uglystupid2:
Это когда ре ещё маленький, то выводы только килограммами считаются. ;)
У меня подруга тоже с узким тазом сама родила на 4 с лишним кг.
И что? Теперь вот школьный возраст и постоянный психолог и психотерапевт у ре. :crazy2:
Плюс неврологии столько, что уже 100 раз пожалела, что ей КС не сделали.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #88 : 12 Января , 2009, 17:55:54 »

Первое УЗИ, что в первую беременность, что сейчас сделала на сроке 5-6 недель.
Мне важно убедиться в том, что малыш именно там, где положено, а не в трубе, например.
Поэтому уж лучше УЗИ, чем обеспокоенная и напуганная мама.

Лена-Валентинка
постоялец

Будет день - будет пища

Награды
« Ответ #89 : 12 Января , 2009, 19:26:22 »

Тож хотела добавить, за беременность УЗИ делала столько раз, что со счета сбилась, больше 10 точно и все по показаниям. Сначала плод не увидели в матке на положенном сроке, думали внематочная. Пока лежала в гинекологии на подозрение -еще 3 УЗИ, потом оказалось, все нормально, долго добирался :). Затем кисту выявили, думали операцию делать, следили за ее ростом - тож раза 3-4 УЗИ делали. К третьему триместру киста уменьшилась. И в положенные сроки тож 3 УЗИ. Ребенок родился в срок, даже переходила дней 5. Поначалу беспокойный был, но врачи списывали на стремительные роды (порядка4-5 часов, включая схватки). Просто хочу сказать, что лишний раз, особенно на малом сроке (меньше 7 нед.) не стоит его делать. Как вспомню, ско-ко волнений было , что бер. внематочная, ужас! Сделала б на 2 нед. позже, было бы на 3 УЗИ меньше :)

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 16:05:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее