4you
« Ответ #345 : 12 Сентября , 2011, 10:32:19 »
девчат вы это серьезно? вы серьезно считаете что люди из семьи со скромным достатком и из семьи с достатком повыше тимеют одинаковый старт и возможности в жизни? исключения из правил типа романа абрамовича прошу не приводить, ибо они только подтверждают правило
Agent_Scully
« Ответ #346 : 12 Сентября , 2011, 10:35:26 »
в общем, девочки, я не спорю. Просто каждому свое.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Светик
« Ответ #347 : 12 Сентября , 2011, 10:38:56 »
Agent_Scully , поддерживаю твою точку зрения
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Кима
« Ответ #348 : 12 Сентября , 2011, 10:42:58 »
вы серьезно считаете что люди из семьи со скромным достатком и из семьи с достатком повыше тимеют одинаковый старт и возможности в жизни?
4you , а вот если бы зашла еще в темку о плюсах и минусах жизни не в городе, то узнала бы еще и не это. Ты бы узнала то, что в деревнях такое же качественное образование, доп.образование - блажь родителей, а если у ребенка есть стремление, то дома он может и плясать, и рисовать, и на инструменте играть. И потом Абрамовичем станет, кстати, говорят, примеров тому масса ;)
Liza Caddy
« Ответ #349 : 12 Сентября , 2011, 11:06:01 »
Кима ,я тоже хочу в деревню, а точнее в поселок, даже знаю в какой вот только хочу я там домик в виде летней дачки и сам глава этого поселка, имея там отличный коттедж почему-то живет в ЧЕ на соседней от меня улице, хотя и школу он там отремонтировал, и хоккейную коробку поставил, даже поликлиника теперь в поселке есть! и асфальт (тоже мне чудо цивилизации) но до его прихода там ничего этого не было, а если и было что, то в разваленном состоянии но даже при нем самом, таком замечательном главе (как он любит собой хвастать и гордиться), который может для своей вотчины пробить бабки из областного бюджета и отвоевать чтобы они именно его поселку достались, даже теперь, когда все в поселке так замечательно, он там не живет.... вот интересно почему? а потому, что школа у детей тут! фигурное катание у дочи и каратэ у сына тоже тут, все их друзья тут да, там тоже много детворы, на лето они себе друзей находят без проблем но кто ж спорить станет, что жизнь в городе и деревне 2 большие разницы... это я так... не обращайте внимания... просто снова нестерпимо захотелось дачу... вот и рассуждаю :смеется:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #350 : 12 Сентября , 2011, 11:09:31 »
Liza Caddy , офф в этой теме, но дача и постоянное житье - разные вещи.
NatElla
« Ответ #351 : 12 Сентября , 2011, 11:16:31 »
syclon , поддерживаю тебя вот в этих словах:
каждый счастлив по своему..
А вот это, по-моему, вообще 5 баллов!
главное ощущение счастья должно быть, если его у автора поста нет без денег, то конечно не надо рожать.. она пишет именно об ощущении счастья, у неё его не будет если ре будет в чем-то обделен.. человек будет терзатся и мучится, а это и детям передастся будут еще и дети несчастливы.. нельзя таким людям рожать, пусть лучше работает и дает своему ре все что может и будет этим счастлива.. иначе зачем мы живем как не для счастья?
Прям молодец-молодец!
Agent_Scully
« Ответ #352 : 12 Сентября , 2011, 11:17:29 »
Кима ,Liza Caddy , у меня тоже дача есть в садоводческом товариществе - мне по за глаза)))) хватает))))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Asi
« Ответ #353 : 12 Сентября , 2011, 11:23:29 »
Agent_Scully ,А подруга сама делала карьеру и сама создала фирму ,просто муж это тот которому доверяла и собственно дело то ему отдала на время декрета ,а оно вон как получилось .И история про то ,что не знаем что нас ждет дальше и подстраховаться НЕВОЗМОЖНО .
ALEGRIA
« Ответ #354 : 12 Сентября , 2011, 11:24:36 »
а вот и я)))) Деньги решают всё? Может они ещё решают когда идти снегу, литься дождю, куда нагадит твой домашний питомец, когда родится ребёнок? свосем БЕЗ денег помоему никто не живет чего снова в крайности пускаться. мне нравится китаская пословица которая отражает суть отношения к деньгам.Можно купить дом, но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье; можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь Мне кажется все должно быть гармонично. Есть люди с хорошим достатком с которыми есть о чем поговорить,очень интересные личности.А есть те которые ставят во главу угла-Мамона.Там вообще мрак(( Согласна что деньги нужны для того чтобы обеспечивать нас какими то благами,но счастливыми сделать они не могут.
4you
« Ответ #355 : 12 Сентября , 2011, 11:25:40 »
ольга юрьевна ,но отсутствие денег несчастным сделать может согласна?
Asi
« Ответ #356 : 12 Сентября , 2011, 11:26:38 »
ольга юрьевна ,+100
NatElla
« Ответ #357 : 12 Сентября , 2011, 11:32:29 »
ольга юрьевна ,но отсутствие денег несчастным сделать может согласна?
Если сидеть и горевать, что денег нет, то их и не будет. И несчастным делает не отсутствие денег, а само отношение к жизни. Таких людей, которые резко становятся несчастными при отсутствии денег, и наличие денег особо счастливыми-то не сделает. Ну да, будут чуть менее несчастными или найдут своё несчастье в другом, не в нищете, а, например, в том, что ездят на хундайке вместо ауди ТТ, но несчастными они всё равно останутся. Потому что счастье или несчастье - это всё в нашей голове. А не в кошельке.
ALEGRIA
« Ответ #358 : 12 Сентября , 2011, 11:34:18 »
4you ,даже не то чтобы несчастными-мы просто лишаемся каких то определенных благ.Кто то может к этому привыкнуть,кто то нет.ТЯжело-безусловно когда незнаешь на что жить будешь завтра,но все таки надо надеяться что положение изменится к лучшему.Во всяком случае стремиться к этому.
ALEGRIA
« Ответ #359 : 12 Сентября , 2011, 11:43:34 »
девочки у каждого свои особые отношения с деньгами,для кого то это ВСЕГО лишь способ облегчить себе жизнь,но даже если кол-во купюр на время уменьшится-он не станет заламывать себе руки и впадать в отчаяние-ну какое то время,а кто то начнет рыдать что жизнь закончилась.Вот и вся разница!Для меня есть богатые-духовно нищие люди,это те у кого в глаза только ден знаки,а есть богатые во всех отношениях люди! Вот кого Бог то не обидел)))))) Я восхищаюсь такими людьми! Честно! надо стремится всегда к лучшему-это правда я за это :)