Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 52   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 27 Августа , 2011, 17:36:33 »

Alina, так Краснопольская площадка так и назвалась, потому что там за ней в 5 км Красное поле есть - поселок. Мы в нем живем. В началке 2 учительницы. То есть 2 класса будет в параллели, и оба по 17-18 человек. Я вот это сильно заценила. Могли бы сделать 1 класс и запихать в него 35 человек. Нет - сделали 2, чему я очень рада.

А скукутища-то почему? Я вот в городе, наоборот, больше скучала, когда мы там жили, чем тут...
Сообщить модератору   Записан
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 27 Августа , 2011, 17:43:41 »

Кaтрин, просто я считаю что базу могут и должны дать родители- ездить на великах, на санках, на лыжах, в озере купатся, на рыбалку, на сноутьюбах, на катамаранах и т.д. обычная жизнь.. для того чтобы уметь видеть, чувствовать жизнь, развивать кругозор и понять чего хочешь в жизни не обязательно отдавать в лучший садик, в лучшие развивашки, лучшие школы, к лучшим педагогам.. нет конечно это не плохо- но это не гарантия успеха и развитости, это просто прихоть родителя как одежда от гуччи и коляски за 100тыс.. можно таких же результатов добится просто показывая и живя жизнь (не знаю как лучше выразится) с детьми, открывая им этот мир во всей красе, самим своим детям а не преподавателям.. кататся на роликах и ходить в бассейн\на озеро это прекрасно, но зачем же из этого сразу делать курсы и обязаловку для ребенка?
муж говорит что школы в селе лучше прививают любовь к учебе т.к. учителя в селе в основном на идейных основах работаю или от любви к детям+ нет расслоения по достатку родителей+ знаешь всех учителей не только как преподавателя но и как человека, так и дети друг друга с детских игр знают, плюс маленькие классы.. чтобы дать базу достаточно знаний простого сельского учителя+ привить любовь к учебе.. не знаю прав муж или нет я городская и у нас действительно было ооочень сильное расслоение не только по финансам но и вообще по интересам кто ездил в Англию а кто в лагере лето провел или у кого домохозяйки работают и убирают в домах и тех кто дома сам убирается а по выходным в саду родителям помогает- хотя это может из-за 90ых годов было, сейчас может и нет такого сильного расслоения в школах..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 27 Августа , 2011, 17:52:53 »

lenks, понятно, в принципе очевидно- раз такое название у этого поселка
но по сути-то получается большой разницы нет- этот поселок и новостройки краснопольские
нелогично тут противопоставлять город и деревня- раз разница 5 км
а маленький класс - это супер
я вот заранее боюсь думать сколько у нас будет в классе человек, учитывая, что наш год рождения - расцвет бэби-бума

тут муж спросил - что мы там обсуждаем
я говорю- ну типа того- надо ли в 3 года учить ребенка читать
я ему сразу аргумент- "я вот в 7 лет научилась читать, в школе"
он отвечает- "ну так ты и не скажешь, что умная"
уржалась я  :2funny: :2funny: прав он конечно  :crazy2:
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 27 Августа , 2011, 18:03:00 »

syclon, не поняла про обязаловку и курсы...
если ты про мою семью, то "обязательное" у нас бальные танцы.
причем эта "обязаловка" как ты выразилась - увлечение ребенка.
ролики, коньки и бассейн - чисто семейное времяпрепровождение, которым даже в моей "деревне" не займешься, молчу уж про 30 минут от города.
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2011, 18:07:51 от Кaтрин » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 27 Августа , 2011, 18:11:51 »

А скукутища-то почему? Я вот в городе, наоборот, больше скучала, когда мы там жили, чем тут...
в городе весело мне ;-)
это ж в юности мне были интересны органный зал (ни одного концерта Хомякова старалась не пропустить), картинные галереи-по приезду в питер сразу рвалась в русский музей

причем- скажу честно - родители тут ни при чем- это у меня как правило, последствия влияния харизмы авторитетных взрослых- кумиром тогда для меня учительница МХК

а сейчас куда думаете я рванула в питере
в специалихированный магазин рейма
циклон, представляешь- целый магазин реймы- все коллекции
в дрездене (стыдно признаваться- но признаюсь) вместо картинной галереи я рванула в обувной магазин- изучать коллекцию суперфитов и рикосты

вот так я пала низко
так вот в деревне нет шоппинга никакого
а в городе есть
веселуха
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 27 Августа , 2011, 18:16:24 »

Кaтрин, может я не правильно поняла.. ты пишешь что надо водить в кучу развивалок чтобы понять что хочет ре без этого он не поймет что хочет, если не запишу в балет значит ре не будет знать хочет он этого или нет, если не запишу в шахматы не будет знать нравятся ли ему шахматы..
может все таки мы сходимся во мнение что развивать надо только когда есть увлечение, интерес и стремление ребенка развиватся в нужном направлении? а не наоборот сперва по всем кружкам провести ре тогда когда он их попробует и появится интерес?

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 27 Августа , 2011, 18:18:42 »

Alina, ну это да в деревне не пошопоглишься только по инету)) зато прикольно когда приелешь в город то выделишь целый день на поездки в магазины- оторвешься)) ведь зачастую мы не ценим того что нам общедоступно, а приехав из деревни будешь ценить..

зы: я врядли конечно пойду по магазинам- выгоднее через инет заказать

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #187 : 27 Августа , 2011, 18:28:21 »

syclon, прежде чем записывать в балет, неплохо бы в театр сходить с ребенком)))
в шахматы я бы просто записала, даже если через два занятия откажется ходить. Экипировку там покупать не надо))) только вот нет у нас шахмат в округе.  :idiot2:
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 27 Августа , 2011, 18:35:06 »

Кaтрин, так я и не писала что не буду ходить  :не знаю: только я это не называю развивашкой или занятием- по мне это нормальная жизнь.. и деревня тут или город не играет роли- выбрал время, заказал билеты по инету, съездил- также как и горожане.. ну по крайней мере я так в кино хожу выделяю себе время, заказываю билеты и прихожу к этому времени..  жаль наш поход в пещеры в увельском сорвался из-за погоды, когда еще будет время сходить не знаю :-| просто я поняла что развивашка это имеется ввиду специализированый клуб, куда надо платить деньги и водить постоянно, где преподаватели занимаются с детьми.. и если денег нет у семьи на развивашку, значит дети никогда не поймут чего они хотят в жизни.. ну это я так поняла- сорри если не правильно тебя понимала
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2011, 18:42:11 от syclon » Сообщить модератору   Записан

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 27 Августа , 2011, 18:42:10 »

syclon, т.е. ты уверена, что увлечение твоего сына балетом закончатся в театре?
хотя я думаю, что на танцы и музыку ты его водить/возишь не будешь, если сама ими не увлекалась/не увлекаешься.
а вот в математический класс отдашь, или в шахматы, если в школе как доп будет.
все-таки приходим к выводу, что все-таки родители определяют увлечения ребенка, а никак не ребенок.
иначе откуда мой ребенок вообще узнает про шахматы, если я ему не расскажу-покажу-распишу все прелести?
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 27 Августа , 2011, 18:47:56 »

но по сути-то получается большой разницы нет- этот поселок и новостройки краснопольские
нелогично тут противопоставлять город и деревня- раз разница 5 км

Ты про воздух? Наверное, да - наверное и у нас он тут не сильно-то чище. Хотя я вот думаю: зимой у нас в 5 километрах от города температура воздуха была на 10 (!) градусов ниже, чем в городе. И даже не в центре города, а на Куйбышева. У меня муж специально смотрел на градусник (ну или как там его назвать?) в машине, когда ехал - поверить не мог, что такая разница. Говорит, проезжаешь даже мимо Краснопольской площадки, там -32, только проезжаешь трубу около Молнии на Молодгвардейцев, градусы тут же меняться начинают, прямо  на глазах, пока до Куйбышева доезжаешь, на 10 градусов теплеет. Это почему так? Парниковый эффект городской? Но такой разительный? И значит ли это, что даже в 5 км от черты города воздух все-таки почище?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 27 Августа , 2011, 18:48:03 »

Кaтрин, я сама из семьи где родители считали куда мне лучше ходить, я как раз таки ухожу от этого чтобы не повторить действия родителей прививать то что кажется родителям интересно.. с какой стати я поведу их в мат.класс или шахматы, даже мысли нет особенно насчет Сони- по ней уже видно что она творчество танцы, музыка, рюшечки, платюшки.. а сын любит гитару, конструкторы, рисование планов, машинок..
извини но не логично рассуждаешь.. вот ты занималась серфингом- а откуда ты знаешь его? а вышивала? вот я не вышивала и не занималась серфингом и знаю что это такое и знаю что мне это не интересно.. я никогда не занималась фотографией, но мне нравится смотреть красивые фото- но тяги развивать в себе у меня нет.. мне нравятся учителя- вот тут я наверно все таки попробую себя, очень часто возникает мысль поучить детей- думаю все таки рискну попробовать

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 27 Августа , 2011, 18:53:31 »

lenks, а сколько у вас в поселке дома стоят?
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 27 Августа , 2011, 18:54:22 »

а еще я не умею играть в кукол (это правда) и абсолютно ничего в этом не понимаю, сейчас сижу, читаю про кукол, у подруги советуюсь, учусь у дочки играть- она сама ими занимается я наблюдаю и потом помогаю ей.. она садит куклу в свою колясочку катает, подруга подсказала что надо колясочку для кукол и какую лучше выбрать куклу..

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 27 Августа , 2011, 19:01:14 »

серфинг не понравился
вышиваю много, часто и в основном по ночам. любое творчество - мое хобби.
искусство фотографии - моя мечта, возможно когда-ниб осуществимая

я в детстве не каталась на коньках и плохо плаваю. просто у меня не было доступа в бассейн и каток.
я бы точно не стала фигуристкой или пловчихой, и естественно это не помешало мне достичь других высот, но я бы очень хотела, чтобы это было в моем детстве. я вообще еще много чего бы хотела, но что-то уже поздно, что-то также недосягаемо.
мне бы хотелось, чтобы у моего ребенка не было "упущенных" возможностей.

что касается платных развиваек - я немножко не про это. я про кругозор и возможности.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 52   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 12:59:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее