Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 52   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка про доход, второго ребенка, образование и пр.,
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #435 : 13 Сентября , 2011, 10:34:00 »

Я чота не поняла, ты не на моей стороне что ли?
что ж ты сама-то не рожаешь тогда?

Насколько я помню, NatElla очень даже хочет второго, но пока нет консенсуса с мужем. Или я ошибаюсь?
Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #436 : 13 Сентября , 2011, 10:40:07 »

Agent_Scully, ну слушай, деньги на наблюдение в лотосе - это немного из другой серии. Я с Василием тоже наблюдалась в платной клинике, но рожала его вполне себе по-африкански :)
И мне показалось, что детство в достатке не сделало тебя счастливой, извини, если это обидно звучит.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #437 : 13 Сентября , 2011, 10:44:00 »

да причем здесь счастье или несчастье матери?

просто на западе люди задаются мыслью перед тем, как кого-то привести в этот мир: "А что я ему смогу дать? (кроме своей любви)", а у нас почему-то предпочитают заморачиваться этим на ходу.
ага
я бы добавила к на ходу еще и впопыхах и часто между делом
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2011, 10:49:25 от Liza Caddy » Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #438 : 13 Сентября , 2011, 10:46:13 »

NatElla, читаю тебя и не узнаю :)
помнится, в прошлой теме поначалу у тебя совсем другое настроение было :)
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #439 : 13 Сентября , 2011, 10:47:13 »

И про счастье опять же: не хочу несчастную мать. Хочу счастливую, которая ходит в шубке на рыбьем меху, но с улыбкой, чем в норковом манто и кислой миной.

я смотрю вариант счастливой женщины в норковой шубе отрицается в принципе да?
у меня сильно счастливое выражение лица, когда я в шубе :2funny: глупо да?
да и без шубы наверно не мина :не знаю: со стороны виднее
но шуба делает меня счастливее
а вторя сделает еще счастливее :ой засмущали: *шепотом* вот бы муж догадался* :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #440 : 13 Сентября , 2011, 10:48:14 »

а мне вот интересно-вот стали бы некоторые девушки рожать будь у них доход ниже нынешнего??
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #441 : 13 Сентября , 2011, 10:49:27 »

девочки....
ольга юрьевна,ну вот....
ну вот вопросы имхо ниже пояса
вот зачем это знать? чтоб осудить и пальчиком погрозить? и почувствовать насколько сама лучше?
дамочки вам ишшо не надоело?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #442 : 13 Сентября , 2011, 10:50:26 »

а мне тоже интересно стали бы рожать третьего ребенка , если бы это ущемило двух предыдущих ,притом что 3-я беременность случайна (со спиралью например )??Или мы не африканки мы на аборт ?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #443 : 13 Сентября , 2011, 10:52:36 »

а мне вот интересно-вот стали бы некоторые девушки рожать будь у них доход ниже нынешнего??

можно я отвечу
будь у моего мужа доход ниже нынешнего, и не такая квартира - не родила бы
ждала когда сможем обеспечить нормальный уровень жизни обоим детям
ибо мой первый ребенок привык к определенному уровню жизни
нечестно было бы обделить его, забрать часть, только потому, что мы решили еще 1 родить
в принципе муж так же представлял себе картину
поэтому и стали спешно менять квартиру
чтобы старший ре жил в максимально комфортных условиях и не было у него обид и какого-то напряга между нами всеми

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #444 : 13 Сентября , 2011, 10:54:20 »

Yozhik, дело не в детстве в достатке, а в тараканах в голове воспитателей и властности ))))
это тоже из другой оперы)))))

это уже симфония на тему: не надо делать из ребенка того, кого вы ХОТИТЕ сделать, и неважно, что сам он хочет по-другому, и вообще имеет иные склонности и таланты. (т.е. типа родитель непременно хочет, чтобы его ребенок был врачом или математиком, и никем более, или еще кем-то..., а он может, в душе художник или лингвист).

просто это как-то не совсем коррелируется у меня в голове с уровнем жизни.

я, опять же, на своих ошибках, точнее на том, что считаю ошибкой моих воспитателей, не хочу на детей наседать в плане, хочу, чтобы мои дети были непременно......
я вообще хочу просто предоставить возможность самим выбирать. Пусть пробуют, ищут себя. Заставлять идти "только на экономический, потому что эта профессия даст тебе хлеб с маслом и икрой"-(реальные слова, кстати), как было в моем случае, я точно не буду. Сама накушалась потому что))).

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #445 : 13 Сентября , 2011, 10:55:24 »

4you, тут вопрос не лучше или хуже
кто-то такой, кто-то другой
нельзя сказать что яблоко вкуснее груши
или математика нужнее русского
я бы не стала,  за взвешенный и запланированный подход к жизни
кто-то любит спонтанность, поступает по наитию
каждому свое ;)

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #446 : 13 Сентября , 2011, 10:57:47 »

4you,нет мне правда интересно! я абсолютно серьезно.Я искренне не понимаю.Вот вроде тоже говорю,что я ЗА то чтобы доход был и чем больше ТЕМ лучше!Просто тут как то все либо-нищие либо Богатые.Нет денег-не рожай,нечего!Мы говорим о том что у каждого свое отношение к деньгам вот и все)
И ничуть не считаю себя лучше кого то))
Ну получилось у меня так-родила Дашу когда у нас ужс был  в плане денег.Причем могла бы рожить раньше когда все було супер-пупер,но вот Бог дал именно в тот момент.И я просто млею от счастья глядя на нее.Все золото мира-это моя Даша.Как бы высокопарно это не звучало.
А деньги-......так из заработать можно.Мне ден знаки такого ощущения счастья не приносят,они всего лишь средство облегчающие мою жизнь-не боле того!
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #447 : 13 Сентября , 2011, 10:58:03 »

На западе детей тоже делают впопыхах и между делом, откуда у вас такие идеалистические представления о западе :)
Вообще у меня есть ощущение, что и на западе, и на востоке люди рожают тогда и столько детей, когда и сколько им удобно. На западе мама рожает одного, поздно, идет на работу и в клуб через месяц после родов и не парится. В Африке мама рожает десятерых и рано, выпускает их гонять по грязному двору нагишом, а сама спокойно занимается своими делами - косы плетет, корову гоняет, с соседками трещит.
Как мне показалось, они не увеличивают доход ради детей, не меняют жизнь ради детей, не ломают себя ради детей. Просто рожают и растят, когда им это удобно.
Никто не кладет жизнь на алтарь счастливого детства.
А у нас в материнстве сквозит одна сплошная болезненность и жертвенность.
И чувство вины общество старательно прививает всем родителям, которые осмеливаются быть счастливыми и делать так, как комфортно им. Один ребенок - плохо. Три ребенка - тоже плохо. Рано рожаешь - плохо. Поздно рожаешь - плохо. Не хочешь рожать без денег - меркантильная стервь. Рожаешь ребенка при скромных финансах - плодишь нищету.
Ну блин, надо как-то расслабиться немного. Жить так, как тебе комфортно, тогда и дети будут счастливыми, наверно.
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #448 : 13 Сентября , 2011, 11:00:28 »

на прошлой странице еще хотела отписаться про мину в норковой шубе и улыбку в шубе на рыбьем меху)))
но смотрю Liza Caddy уже написала )))
вот и правда не надоело еще ??? :)

ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #449 : 13 Сентября , 2011, 11:00:44 »

Я сейчас как умная Эльза напишу.
А вот если все продумано, дети запланированы все, доход приличный, а через какое-то время бац! и рухнули все твои золотые горы в одночасье. Муж, например, ушел или с ним что еще случилось, да мало ли .... От сумы и тюрьмы нельзя зарекаться. Я вот со своей профессией врача и профуканной из-за рождения детей карьерой ( ну как профуканной, была одной из лучших на курсе, хорошая ординатура, но поработать я успела мало, еще, конечно, ничего не потеряно, но нормальная по заработку работа мне уже не раньше 40 лет светит). Мне кажется, что справлюсь, на небольшие деньги смогу жить счастливо вполне, но иногда так страшно становится. А вдруг рухнет в одночасье мое счастье и счастье моих 3 детей именно по материальным причинам.

Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 52   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 08:46:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее