Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
вес ребенка при ГВ (пухляшь? худышка?)
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« : 30 Января , 2007, 12:46:14 »

Как я рада, девочки, что мы не одни такие пухлые. А то я уже совсем испереживалась. Все кому не лень тыркают нас лишним весом. А  я что могу сделать? Ребенка я точно не перекармливаю. Она ест как птичка. Откуда берутся лишние кг не понимаю? До сих пор на ГВ. Нигде не смогла найти информацию, что ГВ и лишний вес связаны между собой. В 5 мес - 9,4 кг, в 7 мес - 10,8кг, в 1г и 3 мес - 17 кг. Сейчас нам 1 г и 5 мес, а весим 18,5 кг при росте 86 см. По идеее прибавка в весе должна быть все меньше и меньше, а доча как на дрожжах  :) Уж как я ее люблю свою лапоньку!!! :smitten: (не удержалась :razz:)
А вы тоже перживаете по этому поводу или считаете , что ребенок израстет, и лишние кг сами уйдут с возрастом?
Сообщить модератору   Записан

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 30 Января , 2007, 13:26:08 »

Я тоже из-за этого переживаю. Алисе 1год и 5 месяцев на грудном вскармливании, ничего кроме тити кушать нехочет, даже ть не пытается. Во мне 50 кг, как она растет и еще полнеть умудряется? Надеюсь когда закончим ГВ похудеет. Старший тоже пухлик был, а теперь в 7 лет 20 кг.
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 30 Января , 2007, 13:42:07 »

А сколько Алиса весит в свои год и 5мес?

Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 30 Января , 2007, 13:46:57 »

А вот мы. В 5 месяцев весили 9,5 кг при росте 66 см.

* DSC_2818.jpg (53.58 Кб, 300x247 - просмотрено 404 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Января , 2007, 13:50:57 от NatAnat » Сообщить модератору   Записан

MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 30 Января , 2007, 13:52:42 »

Сейчас меньше стала набирать, вес 12 кг при росте 82 см. Но первый год набирали по многу, потом полезли зубы, стала чаще болеть- похудела. Родилась 3700, а в 1 месяц 5 кг весила. На годовой комиссии эндокринолог нас успокоила, но сказала кровь на сахар сдать.
Евгения
Гость
« Ответ #5 : 30 Января , 2007, 14:12:19 »

Сейчас меньше стала набирать, вес 12 кг при росте 82 см. Но первый год набирали по многу, потом полезли зубы, стала чаще болеть- похудела. Родилась 3700, а в 1 месяц 5 кг весила. На годовой комиссии эндокринолог нас успокоила, но сказала кровь на сахар сдать.

У Вас аболютно нормальный вес, у нас почти такой же, немногим меньше.
13 кг было в 1 год и 10 мес., родились 3400гр.
11600гр. были в 1,5 года.
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 30 Января , 2007, 14:26:36 »

Спасибо Милашка успокоила, значит у нас просто пухлые щечки :)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 30 Января , 2007, 14:27:55 »

Сейчас нам 1 г и 5 мес, а весим 18,5 кг при росте 86 см. По идеее прибавка в весе должна быть все меньше и меньше, а доча как на дрожжах  :)
Ух ты! Какие вы пухляночки! :)
А моя наоборот все время недобирала по весу, хотя внешне всегда пухляночкой была.
Как-то пришли на прием взвешиваться, месяцев в 6.
Врач, увидев наши щечки-ручки-пузик, решила пожурить нас за лишний вес, но когда нас измерили, оказалось, что мы еще и 300 гр. не добираем до расчетной нормы :idiot2:
Сейчас мы 16,5 кг при росте 104 см - 4 года нам. Чисто внешне - упитанные.

« Последнее редактирование: 30 Января , 2007, 15:40:26 от Элен » Сообщить модератору   Записан
мамочка Тимони
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 30 Января , 2007, 15:22:51 »

В год мы весили 12700 при росте 78. Высчитали, что лишние 1400.
Скоро 1 го. и 3 м., пойдем взвешиваться.... Ох, судя по моей больной спине, мноооого прибавили.

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 30 Января , 2007, 16:08:02 »

У меня неоднозначное отношение к лишнему весу. Это касается и детей в том числе. Исходя из печального (морально) опыта своего "пухлого" детства, считаю, что с лишним весом надо бороться. Быть "пампушкой" плохо. И когда я наконец осознала это мне было не весело.  Естественно не надо садить детей на диету, но не перекармливать, и давать возможность больше двигаться, заставлять, если нужно.
Артемка у меня крупный мальчик, родился 4350, в год весил 13500, сейчас 22 кг. Жутко переживала, что ребенок толстый. За последние 2 года хорошо вытянулся, надеюсь и дальше так пойдет. Успокаивает, что мальчик, не обязан быть стройным как лань ;).
Вероника видимо читает мои мысли, родилась 3800, сначала набирала по-многу, после 9 месяцев вес стал расти медленно, в год 10500, сейчас 11кг ровно. Не подумайте, что я морю ребенка голодом. Она ест хорошо, ест столько, сколько хочет.
Еще один пример. У моей сестры старшая дочка родилась маленькой (2700) и оставалась такой до 1,5 лет, потом стала много набирать, и было видно ,что ребенок толстеет. Сестра тоже далеко не худенькая, любит вкусное и сладкое  и своим детям не запрещает. Обратили ее внимание, что ребенок толстеет, "а, потом израстется". Не изросся, сейчас ей 13 лет много лишних кг (42 размер европейский), много комплексов по поводу фигуры, но нет желания исправлять, большая тяга к сладкому. А мама ее все равно не занимается дочерью в этом направлении, что мне не понятно.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #10 : 30 Января , 2007, 16:19:47 »

Вероника видимо читает мои мысли, родилась 3800, сначала набирала по-многу, после 9 месяцев вес стал расти медленно, в год 10500, сейчас 11кг ровно. Не подумайте, что я морю ребенка голодом. Она ест хорошо, ест столько, сколько хочет.

А мы в 1,5 года были 9,5кг приросте 79см. Тогда получается я вообще заморила ребенка голодом?  ;) Кстати, худышками мы не смотримся. Не представляю, как 18,5 кг ( в два раза больше  :shock:) на руках носить!
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 30 Января , 2007, 16:24:02 »

Остров, Все правильно. А как вы думаете почему я переживаю? Естественно мне не хочется, чтобы у Лизы были проблемы с весом. Но я делаю все возможное, а результат нулевой. Пока ей не исполнился год я с высокой точностью  высчитывала граммы и каллории. А потом плюнула на это дело. Мы до сих пор не едим никаких печенек, сушек, хлеб и т.д. А толку-то...
Заставляю ее двигаться при любой возможности. Сделала дома горку (положила лист ДВП одним краем на кровать, получилась горка) Бегаем по ней. Лазаем по разному, придумываем что-то типа соревнований. Ну, и т.д.
И где результат
Если бы меня не волновала эта проблема, я бы не завела такую тему. Просто, я надеялась, что мы не одни такие. Все таки было бы спокойней как-то ...
А носить на руках действительно тяжело очень. Спина отваливается. А что делать. Стараюсь пореже на ручки брать
« Последнее редактирование: 30 Января , 2007, 16:52:46 от мама Лизы » Сообщить модератору   Записан

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 30 Января , 2007, 16:51:56 »

К вопросу о том прекармливаю ли я ребенка. Сегодня Лиза съела пару ст.ложек плова утром (вернее ближе к обеду) И вот сейчас уже вечер ст.ложка творога и банка фр.пюре 100 гр. Может быть попозже еще чего-нить съест, а может и нет. Согласитесь это не много. Остальное ГВ. Периодически в течении дня прикладывается.
Я уже так привыкла оправдываться. Не сразу поняла, что опять оправдываюсь :(

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #13 : 30 Января , 2007, 17:18:56 »

А нас садил на диету, мы могли слопать 280 мл. смеси месяцев в 6 :shock:, причем не от голода, а просто нравилось сосать, приходилось выдумывать всякие отвлекалки (сразу скажу, нам это было проще, т.к. с 3 мес. ребенок на смесях, понимаю, что при ГВ это просто нереально, т.к. титя всегда рядом и от нее вкусно пахнет молочком :buck2:-соответсвенно советы ы типа не кормите ребенка-абсурдны). наша очень любит ставить ожирение - диагноз. к тому же, если у деток нет проблем с развитием, и со здоровьем, так и не стоит переживать. Мы в год и месяц весили 11400 гр. при роста 76 см.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 30 Января , 2007, 17:39:06 »

Девочки, а почему вы видите причину лишнего только в переедании? ведь лишний вес может быть и по другим причинам, например гормональным, а может причина в обменных процессах. моя двоюродная сестренка страдает лишним весом, в свои 15 лет она просто колобок, врачи с самого начала говорили, что причина в гормональных неполадках.
никто не пишет, сдавали ли какие-нибудь анализы, обследовали деток...
одно дело, ребенок пухлик, а другое когда явный лишний вес, вне всяких возрастных норм.
Кстати, Элен, Наталья действительно смотрится крепышом, никогда б не подумала, что у вас недобор в весе ;-)
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 13:21:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее