Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
вес ребенка при ГВ (пухляшь? худышка?)
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #15 : 30 Января , 2007, 18:21:21 »

Вопрос, конечно, не простой. Мне почему-то тоже думается, что может это гормоны?
Как я поняла к эндокринологу Вы сходили. И она не выявила никаких отклонений. Интересно, она, наверно, Вашу щитовитку проверила и визуально осмотрела (типа малышка сидит, ходит, ползает и т.д.).
Я так говорю, потому что у нас обратная ситуация. Врачи ставят недобор и отправляют нас к эндокринологу. В год мы весим 10140 при 75 см. роста. Правда, в первом визите к эндокринологу у нас смотрели анализы ТТГ, Т3, Т4. А у вас нет. Вот это и кажется мне странным.
Сообщить модератору   Записан

Моя новая аська...394 049 699...!
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 30 Января , 2007, 18:34:02 »

А еще причина веса может быть тяжелая кость( ИМХО). Я например до беременности была худышка,  а весу во мне было 69кг. Просто тяжелая кость.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #17 : 30 Января , 2007, 18:43:59 »

Девочки, я подобную тему поднимала как-то... Мы в свои полгода весили 10 кг. :shock: Я тоже переживала много по этому поводу, в год при 76 см. 11870.
Сейчас тоже чуть крупнее, но в 1,7 врач уже поставил "гармоничное развитие" без паратрофии. И эндокринолога прошли, всё в норме, сказала никакой учёт не нужен, ттт. А жёсткой диетой гормональный фон можно подорвать на всю жизнь.
Лимфатики, как назвал нас профессор при осмотре, склонны в младенчестве к такой рыхлой, "жидкой", пухловатой структуре. + что немаловажно рахит, который даёт крупный пузень + повышение или понижение веса.
Вопрос израстётся-неизрастётся из разряда философских, и мелкие становятся взрослыми толстячками и крупные практически в равной мере. Правильное питание и режим выравнивает. Хотя гены никто не отменял, пищевые привычки семьи и осознание важности правильного питания - на первом месте.

Я пришла к мнению, что зацикливаться на этом не буду, дитё - в спорт, танцы, на турник и  т.п. развивать физические данные, не перекармливать, и лишь бы здоровенькими были-не болели.
Но это при отсутствии вопросов у эндокринолога, конечно.

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 30 Января , 2007, 20:49:10 »

Мы в 1 год 3 мес 11 кг, 82 см. Смотрится бутузиком, это в папу, но соотношение вес-рост впритык (в смысле, ближе к недобору.

Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 30 Января , 2007, 21:49:04 »

В 11 месяцев дочин вес был 9100,надеюсь к годику наберем еще хотя бы гр. 300,тоже от своих сверстников отстаем
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 30 Января , 2007, 22:49:37 »

А сколько ребенок должен весить в год? мы в год и месяц весим 11 кг 900 г. До года тоже хорошо набирали и выглядели пухлянками. Сейчас бегает вовсю - вытянулась) щечки похудели)
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 30 Января , 2007, 23:00:08 »

Конечно, мир :) Об чем речь. Я и не обижаюсь. Это я, видимо, остро реагирую. Затыркали. Больная тема для меня. Я ведь столько сил прилагаю к тому, что бы привести Лизин вес в норму , а все в пустую. Взвешиваемся чуть ли не каждый день. В принципе, положения это не изменит, но я каждый раз с надеждой смотрю на весы. А вдруг похудела хотя бы грамм на 300 :)

k_Irinka, эндокринолог не назначала нам такие анализы. Видимо, мы еще маленькие были. Ходили к ней примерно в 7-8 мес. Сахар в норме. А педиатр больше не направляла.

Еще про гены хочу сказать. У нас такая неоднозначная наследственность :)
В том смысле, что по моей линии все тощие, а в младенчестве были очень пухлые. Не все, конечно. А по линии мужа все наоборот. Там по женской линии все очень полные, а детстве были нормальные. Как у нас будет сказать сложно.
Хотя я уже начала смиряться. Вытянется с возрастом - буду очень рада, а если нет... Значит будем с ранних лет заниматься спортом, следить за питанием и т.д.
Как будет, так будет. В любом случае свою Булочку я буду любить в любом виде. Она у меня замечательная смышленая девочка :)

мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 30 Января , 2007, 23:01:29 »

А сколько ребенок должен весить в год? мы в год и месяц весим 11 кг 900 г. До года тоже хорошо набирали и выглядели пухлянками. Сейчас бегает вовсю - вытянулась) щечки похудели)
У вас нормальный вес. Ребенок в год примерно столько и должен весить. Все у вас в порядке :)

Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 30 Января , 2007, 23:09:45 »

Хотя я уже начала смиряться. Вытянется с возрастом - буду очень рада, а если нет... Значит будем с ранних лет заниматься спортом, следить за питанием и т.д.
Вот и правильно! Молодцы! :)

Как будет, так будет. В любом случае свою Булочку я буду любить в любом виде. Она у меня замечательная смышленая девочка
Никто и не сомневается! :)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 31 Января , 2007, 09:41:34 »

По-моему, по "правилам" книжным, к году ребенок должен утроить свой новорожденный вес, т.е. если ребенок родился с весом 3,5 кг, то в год идеальный вес - 10,5 кг.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 31 Января , 2007, 13:20:21 »

По-моему, по "правилам" книжным, к году ребенок должен утроить свой новорожденный вес, т.е. если ребенок родился с весом 3,5 кг, то в год идеальный вес - 10,5 кг.

Ой, ну мы при рождении весили 3900, в год по этим книжным правилам должны весить 11700... Ну мы на 200 г больше - наверное нормальный вес... angel 
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #26 : 31 Января , 2007, 13:57:10 »

Мы родились 4140  :shock:

Есть какое-то соотношение по углу рёбер, по которому можно судить склонен ли ребёнок к лишнему весу по природе своей или нет, пойду пороюсь в своих статейках, найду - выложу!

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #27 : 31 Января , 2007, 14:05:13 »

Все зависит еще и от роста ребеночка и от пола, вот порылась нашла единственную рабочую ссылку на соотношение веса и роста малышей до 2 лет  http://www.oktyabryushki.pdc.ru/Tab-rost-ves.htm

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 31 Января , 2007, 16:14:07 »

Helga, да нам такие таблицы смотреть, только расстраиваться :-|

Гусик, плиз, найди про соотношение угла ребер. Мож я успокоюсь тогда :embarassed:

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #29 : 31 Января , 2007, 23:30:43 »

Честно говоря, я очень переживала, когда моей дочке поставили избыточную массу тела, все пугали у таких детей иммунитет слабый, чаще болеют и т.д. Не могу сказать оправданы ли такие заявления. Я думаю стоит просто держать вес ребеночка под контролем, если есть сомнения проконсультироваться у нескольких специалистов. Мы сейчас вообще перестали вес набирать, то зубки, то обед не понравился, то перевозбудился ребенок, мало кушать стала, много двигаться.
Если есть проблемки, то стоит соблюдать диету ребенка, при этом желательно, чтобы и родители соблюдали такую же диету, вряд ли ребятенок захочет кушать паровые овощи и низко калорийное  мясо, если у родителей в тарелке жаренная картошка или пироженное к чаю.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 03:43:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее