Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 77   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Симорон. Курс начинающего волшебника.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #315 : 13 Сентября , 2011, 00:55:34 »

Belief, имхо:
- ориентироваться не на продажу стаффа (муторно, мелко и недорого, геморроя много, прибыли мало), а на продажу услуг - создание "клуба" рукодельниц, продажа мастер-классов (в том числе онлайн), курсов

если все-таки стафф, то:
- лучше начинать с интернет-магазина и группы в контакте, чем со съема площадей и прочей реальной торговли.
- лучше ориентироваться на эксклюзивные товары. то есть не просто пряжа, а какая-нибудь супер-пупер. вроде видела какой-то супер-магазин с редкими пуговицами - чуть не заказала ), хотя пуговицы мне нафиг не нужны.
- лучше начать с узкой отрасли, но стать там лучшей, чем нахватать кусков по верхам и банчить бисером по 20 рублей, ниточками по 30 и т.д. Если разбираетесь в пряже и ее нежно любите, то лучше на ней сконцентрируйтесь, подумайте, что можно с ней делать офигенного, покрутите товар и идеи с разных сторон. Не разбрасывайтесь.

В любом случае удачи. Дорогу осилит идущий. Колеса иногда у всех спускают, и проекты уходят из рук. Расценивайте это как эпизоды, а не как закономерности. Все будет хорошо.
Сообщить модератору   Записан
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #316 : 13 Сентября , 2011, 00:56:31 »

Belief, и всё же уникальность предложения в чём?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #317 : 13 Сентября , 2011, 00:57:52 »

Yozhik, как всегда всё по полочкам  :mrgreen:

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #318 : 13 Сентября , 2011, 01:05:50 »

Naddinka, спасибо :)
мне наоборот кажется, что я не очень четко мысль выразила
Belief, я сейчас далека от рукоделия, но, как мне кажется, рукодельных магазинов много, еще один такой же как у всех отдел может сделать какие-то деньги и добиться какого-то успеха, если вы будете вкладывать туда много сил и времени. Но сама по себе эта идея - не очень жизнеспособная. Стоит подумать о чем-то другом, пусть в этой же сфере. Мы живем в мире "Веб 2.0", где контент создают юзеры, посетители делают клубы, а покупатели и продавцы сближаются в конкретных людей, а не абстрактные приемо-передаточные устройства для денег и товаров. Вы подумайте в этом ключе. Как сделать так, чтобы ваши покупатели не только покупали, но и делали вам имя и деньги без ваших усилий. Это как с форумом - админы создали оболочку, а мы ее сами наполняем контентом и радуемся при этом.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #319 : 13 Сентября , 2011, 02:24:21 »

Yozhik, я сейчас для детей урок готовила по Микеланджело и нашла очередное подтверждение всем современным тренингам и подобным теориям:
"Великая страсть владела его существом, и он был страшен потому, что все подчинял своей страсти, не милуя ни других, ни себя. Он знал, чего хотел, и, как бывает даже у самых замечательных людей, твердо считал, что только его воля достойна уважения: что заветная цель ясна ему как никому другому. "
И Микеланджело действительно великий человек.
Мало кто сможет быть таким и я не призываю идти по головам, но человек был уверен в своей цели и он добился того, чего добился. Без этой уверенности будешь отвлекаться на всякие проколотые шины и тому подобное. Для меня это, пусть неприятная, но всё же мелочь, не заслуживающая обсуждения и внимания, кроме как доехать до шиномонтажки, всё починить и забыть.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #320 : 13 Сентября , 2011, 07:18:24 »

Belief, советую не спеша изучить вот этот журнал: http://***rukodelie-money.livejournal.***com/
Там и про вязание есть в одном из видео-роликов, по-моему. Но в основном он о том, как заработать рукоделием. Может это прояснит в голове что-то. :)
Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #321 : 13 Сентября , 2011, 08:28:35 »

Yozhik, Согласна! Belif  пытается зайти с той двери, которая известна всем - открыть отдел и т.д. А на тех дорогах, которые известны всем все денежки уже собраны. Нужны новые подходы, нестандартные изделия. Из необычных марок одежды могу порекомендовать Cr*ea Con*cept продается в Кубе на 1м этаже. 
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #322 : 13 Сентября , 2011, 08:39:51 »

Belief, прежде чем занять подобную нишу на рынке, советую изучить спрос и предложение. Благо, в инете инфы валом. Тот же вконтакт открываешь и ищешь группы по вязанию. в Челябинске. Я покурила поиск, мне сразу же выдало 31 группу. Так что предложение имеется и нехилое. Следовательно, на их фоне ты запросто можешь потеряться. И тебе, чтоб выделиться, нужна какая-то фишка, какая-то новая тема, креатив.
По накруткам и вообще ценам ориентируйся на коллег и на их уровень. На ЯМе ты уже зарегилась, следи там, мониторь цены, спрос. И ищи собственную изюминку. Ту, которая тебе ближе всего к сердцу, ту, которую будешь на первых порах делать запоем и тебе это не будет в напряг. К сердцу - это потому, что по началу это пахота. И если не любить, то сдуешься быстро. Я вот когда шью, я могу и до 12 ночи сидеть, забывая пообедать и сходить в туалет (простите за подробности). Я буду терпеть до последнего, потому что мне не охота отрываться. Меня так захватывает, что я не чувствую боли и усталости. Вот именно на этом этапе тебе и надо раскручиваться, когда у тебя глаз горит, душа рвётся и руки чешутся. Ибо потом будет спад и к тому времени дело уже должно сдвинуться с мёртвой точки.

Naddinka, а по поводу того, что ты никак не можешь найти мастера, так это мастера-шляпы. Те, кто хорошо раскручен (которых ты нашла), не справляются с объёмом и им нужны дополнительные мощности для того, чтобы не упускать прибыль. А те, которых ты не нашла, сидят без работы наверняка потому, что пиарят себя тухло. Сорри за грубость, некогда выбирать выражения.  :смеется:

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #323 : 13 Сентября , 2011, 08:58:33 »

А еще я бы добавила, что начинать рукодельничать с посылом "заработать" - это несколько утопично. Поверьте рукодельнице с... несколькими годами стажа.  :смеется: Опыт показывает, что лучше всего работа ради денег дуэтом, когда один рукоделит, а другой занимается деловой стороной вопроса. Ибо очень часто мысли о заработке лишают вдохновения, фантазии и полёта. Когда гонишься за деньгами, пропадает рост. А творческому человеку необходимо развиваться в своей области иначе он быстро перестанет быть интересным.
И получается, что ты либо творишь то, чего душа просит, забывая про бизнес и про что надо делать то, что НАДО, либо делаешь то, что НАДО, но затаптываешь то, что хочешь. И крылья опускаются, а работается тяжело.

Впрочем, всех подводных камней и не перечислить. Хорошо всё изучи. Пошарь рукодельные блоги, изучи всё от и до, насколько сможешь. Потому что желание вязать и тонна идей - это еще далеко не залог процветающего бизнеса.

Да, в частности про вязание я еще хочу сказать, что вяжет каждая вторая девушка. Правда ведь? Все мы можем, если сильно захотим. ну если не мы, то наши подруги, бабушки, тетушки, соседки, коллеги по работе, мамины приятельницы и т.п. Поэтому при желании найти в ближайшем окружении вязальщицу не составит труда. А стандартные вещи типа беретика дочке или болерошки и вообще быстрей и даже дешевле купить в магазине. Так что тут думать, думать и еще раз думать. Чем именно твоя  мастерская будет интересна. Чьи запросы она будет удовлетворять. Кто твой покупатель, какой он.
В общем, если ты хочешь зарабатывать рукоделием, тот тебе придётся совмещать в себе кучу других "профессий", начиная с бухгалтера и заканчивая пиарщиком.
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #324 : 13 Сентября , 2011, 09:49:55 »

Извините, это снова я. ))))) Тема мне близка, поэтому я решила надавать советов.  :смеется:

Так вот, Belief, если ты планируешь вязать вещи, одежду, то тебе еще нужно не упускать из виду и то, как ты будешь подавать свои работы. Лучше всего одежда и аксессуары смотрятся на том, для кого они предназначены, то есть "на модели". И тут опять же не всякое фото подойдёт. Всё зависит от того, на какого покупателя ты ориентируешься.

Если ты вяжешь детские вещи и твой покупатель - это челябинские мамочки, то учти, что мамы (в большинстве своем) сидят в декретах, соответственно денег у них не так уж много. Ну и запросы не великие. Мега-накороченные шмотки не каждый наденет. При этом банальный берет или шапочку проще и дешевле купить в магазе. И потом, дети же растут, и покупать дорогой эксклюзив несколько накладно для людей среднего достатка.
Но если у тебя расчёт именно на это, то подача должна быть соответственной. Брендовая одежда, профессиональное (ну насколько это возможно) фото, и тогда любая брошка себестоимостью в 100 рублей заиграет как очень ценный, классный аксессуар и может быть продана разов в 5 дороже своей фактической цены.

При этом хорошо бы помнить, что нынешний покупатель одежды (любой, детской или взрослой) - это искушенный товарищ, который хочет лёгкой покупки. Лёгкой во всех отношениях. То есть желательно подавать товар так, чтобы он не мучился выбором, а сделал его моментально. В твою пользу. Для этого тебе нужно не только сфоткать вещь саму по себе (брошки хорошо фоткать на макрорежиме, чтобы было видно каждую бусинку и какие у тебя ровные петли, какая аккуратная застёжка), но и на модели, как я раньше сказала. Если это шарфик, то тебе нужно подобрать к нему всю остальную одежду, чтобы человек видел картинку целиком. Чтобы он мог представить это на себе и подумать, с чем из своего гардероба он сможет это носить. То есть если ты рассчитываешь на денежного покупателя (опять же вопрос, КАКОЙ он, твой покупатель), то делай профессиональное фото. А если ты будешь фоткать детские вещи на своём ребенке, играющем в песочнице или себя в шапочке на прогулке в зимнем парке, то цена тоже должна быть соответствующей.  :coolsmiley:

Так что подача товара - это очень много. На той же ЯМе есть на мой взгляд совершенно неносибельные в Челябинске вещи, НО какова подача! Я б купила, если б была поклонником таких вещей. В общем, подумай обязательно о том, КАК ты будешь представлять свой товар.

Да, продавая по инету, помни, что человек покупает не товар, он покупает картинку. Поэтому она должна быть максимально привлекательной, красивой и реалистичной.

Если еще чего вспомню, напишу. :)
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #325 : 13 Сентября , 2011, 09:53:50 »

NatElla, ну ты даешь))) бизнес-тренер в тебе скрыт))
скажите мне про какую ЯМу вы тут пишите?
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #326 : 13 Сентября , 2011, 09:56:58 »

Oceania, ой, да кто во мне только не скрыт.  :смеется:
ЯМ - это ярмарка мастеров. У меня в подписи ссылка на мою страничку на ЯМе, например.
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #327 : 13 Сентября , 2011, 10:25:42 »

NatElla, поняла))) спс
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #328 : 13 Сентября , 2011, 10:38:31 »

Наташа права, надо продавать не вещь, а идею.
И на нее давить
Например, можно продавать комплекты из одинаковых шапочек/шарфиков для мамы и дочки. Я бы купила ))). Хотя вообще-то к самовязаным вещам отношусь без пиетета
Княжна Мэри
постоялец

Show must go on!

Награды
« Ответ #329 : 13 Сентября , 2011, 10:43:52 »

+

Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 77   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 23:47:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓