Чайка
|
 |
« Ответ #15 : 29 Августа , 2011, 22:48:10 » |
|
Кaтрин, в роддом сдавать анализы не пустят. Таакие анализы делают например в прогрессивке. А там стоят машины которые работают только с венозной кровью. У такого малыша взять кровь из вены это капец как сложно
Точно - вот поэтому я и парюсь, что негде такому малышу сдать кровь на ТТГ(( А в выписке подчеркнуто только "Обследован на фенилкетонурию"
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #16 : 29 Августа , 2011, 22:50:50 » |
|
Как у младенцев берут венозную кровь на анализ не знаю, но вот то, что капельницы им ставят в вены на головке - это есть. А вообще, если бы анализ из пяточки вызвал у врачей вопросы или сомнения, сразу бы вызвали на перепроверку. Знаю несколько случаев, когда перепроверяли, результаты, слава богам, в порядке, но суть в том, что в этом вопросе врачи, скорее, перестраховываются, чем списывают на авось. Чайка, Вашему малышу всего лишь месяц, ему нужна спокойная мама, излучающая тепло, добро, любовь и уверенность в том, что мир прекрасен. Берегите свои нервы и молоко, не надо искать проблем так, где их нет. На первой же странице незабвенной книги Джерома К.Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" сказано всё о гипердиагностике, и то, что было в 19 веке, не перестало быть актуальным и в 21: "Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита (в медицинском справочнике по болезням), и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка." Вы волнуетесь и переживаете, но, если бы анализ, взятый в роддоме, хоть сколько-нибудь отклонялся от нормального, Вас бы уже затаскали по больницам.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #17 : 29 Августа , 2011, 22:51:39 » |
|
Чайка,знаете как вариант быть может имеет смысл позвонить в РД и спросить в какую лабораторию они отправляют анализы?... Мне, правда кажется что проблема надумана, как в старом анекдоте, но по себе знаю, что касательно детей, то не будеи мне покоя пока не удастоверюсь что все ОК
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #18 : 29 Августа , 2011, 22:56:36 » |
|
Nikta я не уверена, что нам сделали полный скрининг - так как в выписке подчеркнута только фенилкетонурия!
Я уже выяснила куда отправляют анализы - в лабораторию при ОПЦ, нашла телефон позвонила - сказали звонить завтра с 9 до 15.
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #19 : 29 Августа , 2011, 22:57:29 » |
|
Чайка, ну вот завтра позвоните и тему можно будет закрывать :-)
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #20 : 29 Августа , 2011, 23:00:20 » |
|
Myx@ завтра позвоню и отпишусь, что мне скажут Лучше я перебдю сегодня - чем буду потом жалеть
|
|
|
|
Myx@
|
 |
« Ответ #21 : 29 Августа , 2011, 23:02:01 » |
|
Чайка,ок. Только обещайте больше не придумывать малышу болячек :-)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #22 : 29 Августа , 2011, 23:11:35 » |
|
Как у младенцев берут венозную кровь на анализ не знаю, но вот то, что капельницы им ставят в вены на головке - это есть.
в роддоме берут из головки. в поликлинике пытаются найти в ручках((( для сдачи и пересдачи такого анализа достаточно крови из пальца или пятки. Только обещайте больше не придумывать малышу болячек :-)
я тоже советую больше не читать журналы) так и ГВ лишиться недолго))) Чайка, здоровья вашему малышу, а вам спокойствия и наслаждения :)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #23 : 29 Августа , 2011, 23:20:21 » |
|
не поленилась нашла нашу выписку - у нас там вообще только дата скрининга написана и всё)) ничего не подчеркнуто.
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #24 : 29 Августа , 2011, 23:21:01 » |
|
Кaтрин да я знаю что из пятки малышам анализы берут, и в роддоме у нас из пяточки брали. Но СЕЙЧАС где могут взять кровь из пяточки?
Девочки - нафик вообще больше журналы читать не буду!
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #25 : 29 Августа , 2011, 23:23:56 » |
|
Кaтрин да я знаю что из пятки малышам анализы берут, и в роддоме у нас из пяточки брали. Но СЕЙЧАС где могут взять кровь из пяточки?
сейчас из пальца. я ж говорю: мы пересдавали скрининг, брали из пальца в Фамилии.
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #26 : 30 Августа , 2011, 09:31:14 » |
|
Дозвонилась сейчас в лабораторию - очень хорошая женщина все подробно рассказала. Скрининг на гипотиреоз нам не сделали - так как нет реактивов. И до сих пор их нет. Если есть подозрения - то лучше сейчас сдать кровь из вены, т.к. скрининг не очень точный анализ и он нужен только для выявления детей группы риска, которые потом все равно должны сдать кровь из вены для более полного обследования.
Эндокринолог из нашей поликлиники ушла в отпуск недавно, поэтому будем сдавать ТТГ и Своб. Т4 платно - и если что будем искать платного эндокринолога.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #27 : 30 Августа , 2011, 09:37:46 » |
|
Чайка, удачи и пусть все будет благополучно!
|
|
|
|
Матильда
|
 |
« Ответ #28 : 30 Августа , 2011, 09:49:32 » |
|
Чайка, по поводу язычка, мы тоже начали высовывать где-то в 2 месяца, мне кажется так она его изучала, сейчас практичски сошло на нет. Поэтому не переживайте. Скрининг брали после роддома, домой к нам медсестра приезжала и взяла кровь из пяточки. Пришел результат положительный на галактоземию. Сильно я расстраивалась. Пересдали в поликлинике, также из пятки, опять положительный. Потом один добрый доктор объяснил что кровь надо натощак брать. Сдали натощак - отрицательный. А у меня от переживаний чуть молоко не пропало.
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #29 : 30 Августа , 2011, 11:32:28 » |
|
Nikta спасибо!
Матильда ну надо же, хорошо что у вас не подтвердилось ничего!
|
|
|
|
|