Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Франция
tolya
завсегдатай

Награды
« : 30 Августа , 2011, 08:47:14 »

Мечтой моей еще юности является Франция, Париж. Наконец-то я задумалась о ее осуществлении? Хотелось бы узнать побольше информации от тех, кто там был. Как лучше ехать, с турфирмой или самостоятельно? если с турфирмой, то какой? если самостоятельно, то еще больше вопросов? а может на автобусе? поедем, наверное, с мужем и сыном, опять же хотелось бы побольше экскурский, выдержит ли ребенок 13 лет и будет ли ему интересно, как мне. Вообщем, буду рада любой информации. Хотелось бы спланировать все заранее.
Сообщить модератору   Записан

Мир - театр, а люди в нем актеры
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 30 Августа , 2011, 09:16:09 »

tolya,я давно была конечно..

но до сих пор в полной уверенности, что экскурсии по самому Парижу - не нужны
везде можно проехать самим, купить билеты и вперед)
мы ходили пешком, благо жили почти на Монмартре

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Мамормошка
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 31 Августа , 2011, 12:55:08 »

tolya, моей мечтой тоже является Париж, это после прочтения книги "Праздник, который всегда с тобой!"
После первой заграничной поездки в Испанию с туроператором в следующий раз я твердо решила ехать сама, уже смотрела на следующий июль 2012 года отель на три дня в париже на двоих порядка 100 евро! Посмотреть город, а потом на море своим ходом... Сейчас планирую заняться поиском хороших билетов, это самое сложное, я так думаю.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 31 Августа , 2011, 13:02:12 »

Тоже мечтаю о Франции....  Сын обещает свозить, когда вырастет и начнет работать))))

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 31 Августа , 2011, 13:27:32 »

на самом деле это не  так уж и дорого
и чем хороша Европа - туда бесстрашно можно ехать одной

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 31 Августа , 2011, 13:29:45 »

Мы были в Париже недавно с 16-19 августа. Ездили на автобусе вместе с гидом. У нас русскоязычный тур был из Германии. С гидом очень повезло, рассказывал все интересно. С нами ездил сын 2,5 года. Экскурсии были с самого утра и до позднего вечера. Все выдержал. В музеях самостоятельные экскурсии. Водная экскурсия по Сене. Раскошелиться в Париже придется порядком, даже если все брать по минимуму (конечно все зависит от уровня достатка, для кого то 500 евро это копейки а для кого то и 200 ого-го-го какая сумма).Билеты в Версаль 15 евро с человека, Лувр по 10 евро, Дом инвалидов, там музей оружия, доспехов, даже сынуле там понравилось больше всего 10 евро. Обед, ужин в среднем минимум 12-15 с человека. Мое мнение лучше ехать самостоятельно, если захочется послушать что-то интересное из истории, можно невзначай примкнуть к какой нибудь русской группе, благо русских там оооочень много,  а иначе все будет быстро быстро...
Сам город меня конечно не впечатлил, а вот старые строения оставили неизгладимый след. Больше всех мне понравился Нотре Дам де Пари, еще можно так сказать с детства мечтала там побывать. Когда будете в кафе, ресторанах заказывать мясо, обязательно говорите, чтобы вам его прожаривали, иначе вам принесут кусок мяса с кровью...
Ну вот пока так вкратце, до сих отхожу от путешествий по Европе :)
« Последнее редактирование: 31 Августа , 2011, 13:35:03 от Светка-Светик » Сообщить модератору   Записан
Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 24 Сентября , 2011, 01:01:34 »

мы летали в Париж на новый год, море впечатлений  :smitten:.... всем советую!!!! :smitten:
Париж- это моя любовь!!!!  :smitten:
Летели из Москвы, потому что так нам было удобнее, т.к. сначала были дела в столице.
Экскурсии от ТО не брали никакие.... В тур была включена пешеходная экскурсия по Парижу...
Лучше не скупиться и взять отель в центре, поближе к ГрандОпера....
Все можно посмотреть самостоятельно.... По городу курсируют 2-ухэтажные автобусы с открытым верхом, 3 маршрута, на них продается проездной на несколько дней, выдаются наушники, садишься в автобус, втыкаешь их, выбираешь язык и слушаешь экскурсовода.... там, где понравилось, вышел, походил, погулял, посмотрел, пофоткался, потом снова сел на автобус бесплатно и далее по маршруту.... Так можно сколько угодно выходить, заходить...Платишь только 1 раз за проездной.... Можно и пересесть на автобус другого маршрута- они разно цвета....
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2011, 01:07:50 от Anny_82 » Сообщить модератору   Записан
Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 24 Сентября , 2011, 01:05:52 »

можно выбрать и метро, тоже очень удобно....
Обязательно прокатитесь на кораблике по Сене, у нас билетик тоже был включен в стоимость тура...
мне нравятся предложения у Данко....
Дэя
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 26 Сентября , 2011, 14:31:51 »

первый раз была в Париже в 2002 году, сами приехали на машине из Германии... заранее все забронировали, машину бросили около отеля, ездили на метро, супер! обязательно нужно обзавестись хорошей картой города, картой ветки метро, а дальше куда ноги понесут))) меня несли вдоль по Сене к Нотр Даму, я его облазила весь, к вечеру первого дня блужданий, он стал таким родным))) вот сынок окрепнет поеду снова
Светка-Светик
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 26 Сентября , 2011, 14:36:38 »

Дэя, Нотре Дам де Пари вообще сказка :smitten: Я влюбилась не в сам Париж, а именно в это строение :смеется:
Дэя
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 26 Сентября , 2011, 14:47:34 »

Светка-Светик, это город-совершенство! там прекрасно все! если Вы были там только один раз, обязательно вернитесь туда снова)))
Katze
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 12 Октября , 2011, 14:59:27 »

Девочки, напишите пожалуйста, где там лучше питаться, чтобы была нормальная европейская кухня и не сильно дорого. Родители мои собрались на новогодние праздники, билеты, отель забронировали, но без питания... Мама уже изволновалась вся, что же она там будет есть... И ходить долго не сможет, ноги болят... Так что я понимаю, автобусы эти двухэтажные это выход? А не холодно там (они же открытые)? Как там вообще погода под новый год?

Дэя
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 15 Октября , 2011, 09:28:50 »

Katze, один раз я была в середине декабря, была обычная дождливая погода для этого времени года, + 10-15))) снега еще не было... насчет не может долго ходить - печально, там есть такие места, уоторые увидеть невозможно на автобусе, хотя в вашей ситуации красные басы - спасение) мы питались в кафе, на рестораны не решились, дорого, вообще питаться там не дешево, но это же Париж! они по месту пребывания определятся с питанием, там уйма заведений всяких
Katze
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 15 Октября , 2011, 12:26:28 »

Дэя,спасибо большое!

Anny_82
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 15 Октября , 2011, 21:10:03 »

Так что я понимаю, автобусы эти двухэтажные это выход? А не холодно там (они же открытые)? Как там вообще погода под новый год?
Первый-то этаж закрытый, теплый и комфортабельный.
На втором ветрено при движении....
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 08:19:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее