Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Сквернословие
Lia
вечный житель

Награды
« : 31 Августа , 2011, 17:04:57 »

сыну 2,6. ругается... может послать и в ж.. и на х...
произносит это все не внятно (к счастью для окружающих :lol:) и без какого-либо стеснения. ну вот как иностранцы произносят матерные слова с той же интонацией как "хлеб" "вода". не понимает он ни значения ни назначения этих слов. просто так выражает свои эмоции когда емк что-то не нравится.
во избежания лишнего тапкометания сразу напишу, мы такие же как все обыкновенные нормальные люди. мы не общаемся между собой на б.. и на х.., хотя как и многие не без греха, но это не норма. у нас сейчас такой детский коллектив в котором мы живем - в основном мальчики 6-13 лет... он собирает все что может...
я стараюсь присекать эти вспышки эмоций чтоб не было повода произносить такие слова. заострять его внимание на этих словах не хочу пока... тем более получится что ему нельзя - это плохо, а другим можно (им то уже не объяснишь особо, вернее им пофиг на все объяснения).
вообще может я не права...? может нужно как-то реагировать...?
ЗЫ: порку не предлагайте - не будем...
Сообщить модератору   Записан

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1 : 31 Августа , 2011, 17:11:45 »

Lia, ЗЫ - это по мотивам моего поста про реакцию моего мужа? Конечно, я выражалась фигурально :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 31 Августа , 2011, 18:01:33 »

Тан4ик, неее :) я просто думаю что такие предложения будут :)

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #3 : 31 Августа , 2011, 18:05:34 »

Lia, в ровесниках можешь не отвечать, уже прочитала))
А родители этих мальчиков как реагируют на их сквернословие? Им пофиг????
Я бы всеми способами пресекала именно их ругань, а не сына
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 31 Августа , 2011, 18:14:21 »

Солнышко, мне б не хотелось их обсуждать, они обычные дети. это просто как среда обитания сейчас, на которую не повлиять.
они не ругаются ежеминутно и при взрослых, но в большом коллективе всегда есть повод немножко повыяснять отношения.
да и моя дочка тоже может послать подальше наравне с ними...
я вот просто думаю - заострить мне сейчас его внимание на том что эти слова запрещены и плохие либо не обращать внимание... может кто какие умные книжки подскажет на эту тему.
я если честно пока не парюсь особо... наверное потому что пока его в эти моменты единицы понимают :смеется:

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 31 Августа , 2011, 18:27:28 »

Lia, ну, не будем обсуждать :). У меня пока мелкие дети, конечно, но пока мое мнение такое :)
Вот что нашла

Как бы мама или папа не хотели спрятать своего малыша от окружающих людей, рано или поздно ребенок обязательно услышит бранные слова, даже если вы сами никогда их не произносите.

Многих родителей такой сюрприз застает врасплох. Большинство мам и пап просто не знает, как правильно себя вести в такой ситуации.

Что делать, если ребенок матерится?

Что сказать в ответ?

Как себя повести, чтобы ребенок все понял и послушался?

Как бы неприятно или ужасно Вам не было от мысли, что Ваш еще вчера крошечный ангелочек познает бранные слова, сильно беспокоиться, а тем более паниковать по этому поводу не стоит. То, что ребенок пытается повторить новые для него слова, абсолютно нормально и естественно.

Другое дело, если Ваш ребенок до 6–8 лет не произнес бранных слов, тогда нужно беспокоиться. Это говорит о том, что, возможно, он не слышит или не воспринимает, что говорят окружающие люди.

Каждый родитель должен знать, почему ребенок матерится в разном возрасте.

Если Ваш малыш сказал неприличное слово в возрасте от года до трех, не стоит обращать на это особое внимание. В этом возрасте ребенок просто копирует взрослый мир, ведь это его потребность. Скорее всего, он слышал плохие слова от Вас, поэтому проанализируйте, прежде всего, собственную речь!

В возрасте 4-5 лет ребенок может слышать матерные слова от других детей, в детском саду, на площадке, на улице, от соседей. В это время нужно сказать ребенку, что «эти слова» лучше не говорить, потому что они огорчают не только вас, но и других людей.

Когда ребенок начинает посещать школу, он уже вполне взрослый и уже должен отличать, что можно произносить вслух, а что нельзя. Поэтому если ваш ребенок матерится, то эта привычка наверняка взята из семьи. Нужно разъяснять и пресекать такой вид общения!

Что касается детей старше 10 лет, то в возрасте до 16 бранные слова считаются в их обществе «крутыми». И те, кто их произносит, очень ярко воспринимаются сверстниками.

Что же делать, если Ваш ребенок матерится?

Ни в каком возрасте ругать, стыдить и наказывать ребенка не стоит!

Если дети маленькие, они еще не понимают значения слов, которые произносят. От ругани и особого внимания к мату, дети начинают специально повторять эти некрасивые слова.

Мудрые родители общаются на правильном и красивом языке с детьми с младенчества: поют им песни, читают сказки, не дожидаясь того времени, когда ребенок заговорит или начнет материться.

С самого рождения общайтесь с ребенком, используйте короткие, но грамотные словесные конструкции. Не сюсюкайте с малышом и, конечно же, не употребляйте при нем нецензурных слов, и тогда и в будущем ребенок не будет материться!

Больше времени проводите с детьми, общайтесь, играйте с ребенком, развивайте его литературную речь, читайте ему книги, заучивайте наизусть стихотворения.

Отвлекайте малыша от мата!

Не смейтесь! У некоторых родителей неприличные слова ребенка вызывают невольный смех. Постарайтесь сдержать подобную реакцию. Один раз засмеетесь, и ребенок может это понять неправильно. Если родители смеются, значит, им это нравится!

Для детей постарше лучший способ воздействия — откровенный разговор и разъяснение. Постарайтесь сделать так, чтобы ребенок понял, что употреблять данные слова стыдно и неприлично. Во время разговора ваш тон должен быть спокойным и доброжелательным.

Применяйте также метод убеждения, делайте акцент на ответственности, которую каждый человек, в том числе подросток, несет за мат.

Не забывайте о методике поощрения: это может быть поход в кино, парк или цирк.

В конце концов, это просто немодно!

Сегодня никакой уважающий и успешный человек не употребляет в речи матерные слова!

На мой взгляд, это самый лучший довод для подростка.

Терпение и спокойствие – Ваши главные помощники и верные друзья!

http://www.mamabox.ru/vospitanie_love_mat.php
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 31 Августа , 2011, 18:29:13 »

И еще :)
полезные советы для того, чтобы отучить малыша ругаться матом.

1. Постарайтесь, чтобы матерные слова и жаргонизмы вообще не звучали в присутствии и ближайшем окружении ребенка с самого его рождения.

2. Если бранное слово все-таки слетело с уст малыша, то в первый раз постарайтесь сделать вид, что вы ничего не слышали и понаблюдайте как будет реагировать ребенок. Если ребенок уже понимает смысл сказанного слова , то он будет ждать от вас какой-то реакции, и не дождавшись повторит провокацию или решит что слово обычное и в нем нет ничего такого , и потеряв интерес забудет о нем. Если же ребенок не ожидает от вас никакой реакции, то , видимо, слово это он просто где-то "подцепил" и если не акцентировать на нем внимание, то словечко также и отцепится.

3. Если ребенок сказал нецензурное слово при посторонних, самое главное - сохранить спокойствие. Конечно трудно сдержаться, не отреагировать и не наказать ребенка, ведь вам и стыдно, и обидно, и хочется оправдаться. Сделайте вид, что ничего страшного не произошло, это лишь досадная случайность, скажите что-нибудь в роде "ну да, бывает" , улыбнитесь и смените тему разговора. А уже потом, когда остынете , поговорите с ребенком.

4. Если ребенок сам попросил вас объяснить значение слова, постарайтесь спокойно и доступно рассказать ему что это слово ругательное, значит то-то, и говорят его, когда хотят кого-то обидеть, поэтому говорить его нельзя.

5. Если мат все-таки появился в детской речи, поговорите с ребенком, спросите его что значат эти слова, пусть расскажет вам или нарисует, объяснит значение. Возможно малыш и сам не знает, что говорит. Здесь можно пойти на хитрость и попытаться преобразовать нецензурное слово до близкого по звучанию и значению обычного слова, как бы поправляя ребенка. Если такой возможности нет, то объясните ребенку что они значат и скажите, что слова эти очень обидные и говорить их нельзя.

6. Если ребенок кричит , злится и проявляет агрессию, родители должны показать ребенку что они понимают и принимают его чувства , как бы говоря "Я знаю, сейчас тебя что-то рассердило, и тебе это неприятно и хочется ругать". Нельзя просто запретить выражать свой гнев. Необходимо научить ребенка , как реагировать на раздражители, как проявлять негативные эмоции без мата и грубых слов.

7. Если жаргонизмы уже закрепились в речи ребенка, то можно дать ему почитать словарь ненормативной лексики или что-то подобное. Ведь если чего-то много , оно доступно и не наказуемо, то быстро надоедает.

8. Если ребенка приобщили к мату более просвещенные сверстники, воздержитесь от брани и оскорблений как в адрес ребенка так и его друзей. Это только усугубит противостояние. Лучше тактично и убедительно объяснить ребенку что мат - это не только неприлично, но и некрасиво и по-детски, и как показатель его развития недостойно его как человека.

Если ребенок мотивирует свою брань тем, что "все остальные тоже ругаются", попробуйте объяснить ребенку что нецензурная лексика - это какая же зависимость как курение и алкоголь, и как никотин разрушает легкие, так и мат обедняет словарный запас и восстановление будет сложным и мучительным. Что мат это вовсе не показатель взрослости, а обычная пагубная привычка.

Сложнее, если ребенок ровняется на "звездного кумира".

Желание материться пропадает само, когда ребенку встречается более культурный и не менее авторитетный образец для подражания.

9. Наконец, если же ребенок но принимает объяснений, продолжает ругаться матом и делает это непроизвольно, то лучше обратиться к специалисту (например нейропсихологу).

Чего делать нельзя.

Нельзя запрещать ребенку ругаться матом как раз теми самыми словами, которые вы ему запрещаете. Будте последовательны. Если если у вы говорите ребенку что НЕЛЬЗЯ РУГАТЬСЯ МАТОМ, то это значит, что всем нельзя, а не только ему. Иначе придется еще и ответить на вопрос "почему тебе можно, а мне нельзя" и т.д.

Ни в коем случает нельзя стыдить ребенка, тем более на людях. Это может нанести ему тяжелую психологическую травму.

Не надо обобщать. Если уж вы так хотите отчитать ребенка, то отчитывайте за что-то конкретное, не делая из мухи слона. Ведь то что он сказал одно плохое слово еще не делает его маньяком-рецидивистом.

Нельзя просто запретить ругаться матом ничего не объясняя. Запрет только порождает ответную реакцию и не приводит к положительному результату.
http://www.chudopredki.ru/2536-kak-postupit-esli-rebenok-materitsya.html
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 31 Августа , 2011, 22:36:41 »

Дима стал говорить б.., ну не всем понятно, но все же. И чем чаще я обращала на это слово внимание, тем чаще он его произносил. Я решила поступить иначе, перестала обращать внимание, как-будто и не слышала. Через некоторое время Дима забыл это словечко :) Не все слова, конечно, так можно извести, но как один из способов :angel:

Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #8 : 31 Августа , 2011, 22:55:41 »

Я своему пообещала рот помыть  зелёной мочалкой(очень жёсткая) с мылом, если будет такие слова говорить(нам 4.5). При этом он, в принципе, осознает, что слова некрасивые....

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 31 Августа , 2011, 23:10:04 »

Belief, тоже не плохой способ предложить смыть с язычка плохие слова ;)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 01 Сентября , 2011, 00:30:26 »

Солнышко, спасибо за статьи :)
Львиц@, тож говорил это слово - не обращали внимание и он забыл. выучил новые теперь...

Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 01 Сентября , 2011, 00:51:00 »

Львиц@, тож говорил это слово - не обращали внимание и он забыл. выучил новые теперь...
тссс :смеется: у нас тоже новые есть ;)

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #12 : 01 Сентября , 2011, 02:51:54 »

Слушаю.
Мы пока вообще не говорим. Но если заговорим так, то не знаю, как реагировать.. :не знаю:

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #13 : 01 Сентября , 2011, 08:43:36 »

Маша блином ругается. Но этим мы сами грешим с мужем :(
Королев@
долгожитель

korolev@ ya))

Награды
« Ответ #14 : 01 Сентября , 2011, 19:55:34 »

Мы в зоопарк пришли...и  тут началось у Вики - Утя иди на х.... Овца иди на х... (когда они мимо проходили и пугали ее...) я чуть со стыда не сгорела, хотя никто не понял.... объяснила что так нельзя, пришлепнула по попке...больше не говорит...
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 04:53:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее