|
marisabelca
|
 |
« Ответ #300 : 10 Сентября , 2011, 19:39:38 » |
|
Liza Caddy,в моем случае дело как раз не в материальной стороне было, а в том, что именно с папой, так как он не часто баловал нас своим вниманием, а это ни на какие бутылки не купишь)))
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #301 : 10 Сентября , 2011, 19:42:52 » |
|
marisabelca,ааааааааааааааааа а мы наоборот хотели выползти из под опеки и почувствовать себя взрослыми сами сходили!!!!!!!!! вау!!!!!!!! столько радости - всему двору хвастались :2funny:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #302 : 10 Сентября , 2011, 21:00:05 » |
|
Liza Caddy, я вообще девочка была беспроблемная, училась хорошо, во всякие истории не попадала, родителей слушалась, поэтому мной особо не занимались, сейчас понимаю, что мне этой самой опеки и не хватало, кому что))))
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #303 : 10 Сентября , 2011, 21:00:38 » |
|
Qwayess, меня детский контингент, конечно, интересует))) "на папиных волгах мальчики-мажоры"?
неа. есть, конечно, из обеспеченных семей, но где то 50 на 50. есть семьи где довольно низкий достаток. но в целом детки выглядят ровно. у нас в классе 9 человек: 7 мальчиков и 2 девочки. Владюха сказал, что "все добрые и веселые".
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #304 : 10 Сентября , 2011, 21:02:12 » |
|
Qwayess,Ксюш, он не скатывался до 0 у него ноль всегда был:((( однозначно не догнули мы уже и психологический центр нашли у нас на северке - как раз спец.курс по мотивации к школе щас попьем ноотропил и пойдем к психологам мне тоже ситуация не нра... хоть как пусть голова варит, без нужной мотивации толку не будет
нуууу. работайте, мамашка, работайте. у меня слегка другой взгляд на подобные проблемы, но это исключительно мое ИМХО, обоснованное лишь интуицией)))
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #305 : 10 Сентября , 2011, 21:22:21 » |
|
Qwayess, какой? не люблю недоговоры ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #306 : 10 Сентября , 2011, 21:23:40 » |
|
Qwayess, в садике даже когда тестировали перед школой мое внимание специально обратили - мотивация нулевая:((( у него все за развлекалово, т.е. если ему интересно - он будет заниматься, настроение изменилось - все, все идут лесом неправильно это, мальчик то взрослый, должен понимать, что такое обязанность
|
|
|
|
|
МамаМила
|
 |
« Ответ #307 : 10 Сентября , 2011, 21:34:17 » |
|
Девочки, а есть здесь учителя?
|
|
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #308 : 10 Сентября , 2011, 21:52:40 » |
|
МамаМила,я учитель
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #309 : 10 Сентября , 2011, 22:04:06 » |
|
девочки, только что вернулась из фокуса, ездила погулять поднять настроение. купила Ольке два здоровских вязаных платья в джиджей, одели, прям супер-супер, нам размер на 2 года подошел, на холодное время в гости гонзать самое то. видела и на мальчиков много трикотажа, в том числе вязаных кофточек хорошеньких. там завалы вещей. много откровенного г..на, себе даже не смотрела, но на наших малышек можно повыбирать, есть кофточки всякие, платьица, варежечки, перчатки на деток постарше, утепленные флисом костюмчики. дают карточку скидошную на 10%, в ДР скидка 25%.
|
|
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #310 : 10 Сентября , 2011, 22:15:30 » |
|
а я что-то совсем заголодалась штаны р.44 большие оказались, такие классные, а 42го не было :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #311 : 10 Сентября , 2011, 22:41:22 » |
|
Qwayess, какой? не люблю недоговоры ;)
я уже неоднократно говорила, что я противница усиленного обучения в начальной школе. я считаю, что у детей должно быть детство. и в этом возрасте им нужно полюбить школу, как социальный институт, а из этой любви вырастет и любовь к учебе. деток нужно тоже в первую очередь любить, и учителя должны с ними говорить на их языке, а не рОстить сразу сходу юных вундеркиндов. а у нас, к сожалению, принято всех ломать, строить, потому что им нужен результат в отчеты... я никогда в жизни не ругала Влада за оценки и сама не расстраивалась. у нас мотивация к ШКОЛЕ была нулевая. приходишь туда - заведомо виноватым. я 4 месяца в итоге дитя пубертатного периода из депересняка вытягивала, думаю, что из-за школы исключительно. а знаешь, как страшно мне было??? у них в этом возрасте жизнь кончается из-за каждой ерунды. они должны знать на 100%, что дома их любят и принимают любыми. вообщем углубилась я куда то уже не туда. я бы на твоем месте оставила ребенка в покое в плане учебы, уделяла ему побольше внимания, причем не походы в рестораны с подружками и встречи форумчанок, а именно один на один. и выкинь из головы все результаты тестов и всяких мотиваций. все корректируется искренней любовью и пониманием. имхо оф кос. Девочки, а есть здесь учителя?
я по образованию.
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #312 : 10 Сентября , 2011, 22:44:11 » |
|
Qwayess, в садике даже когда тестировали перед школой мое внимание специально обратили - мотивация нулевая:((( у него все за развлекалово, т.е. если ему интересно - он будет заниматься, настроение изменилось - все, все идут лесом неправильно это, мальчик то взрослый, должен понимать, что такое обязанность
имхо, не поймет он. рано ему еще. тем более при такой маминой запрограммированности))))
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #313 : 10 Сентября , 2011, 22:52:22 » |
|
Qwayess, спасибо Ксюш может ты и права но не могу я когда у него трояки.... да это возможно мой загон он ведь может учиться, если ему надо, а ему почему-то то надо, то вот саафсем не надо:((( вот именно, ему щас школа как соц.институт - чисто потусить, пообщаться, заодно фильмы ВВС позыреть - интересно же а вот писать ну совсем не интересно, поэтому из под палки и то немножко и быстрей-быстрей, как попало сегодня занимались много, хотя и гуляли тоже много, вроде ребенок счастлив, хоть и пришлось поработать зато получил любимый САБ:))) дурацкий леденец на палке аж за 50рэ... короче нормально день провел ;) на домашнем совете решено больше ребенка не наказывать общением с братом и котом - сильно жестоко, хоть конечно у него тискание мелкого и кошака занимает кошмар сколько драгоценного времени но мульты и комп.игры ограничить, ибо это зло, все же не лето, расслабляться в полный рост уже не айс ну вроде понял, отправился спать в хорошем настроении.... а не как вчера... сначала сама наругала, потом сама и ревела - жалко же мальчика мальчик забыл давно, а мать новопассит глотает :смеется:
будем меняться, я стараться отпускать ситуевину он стараться наоборот чуть напрягаться, ну нельзя совсем ничего не делать и тупо ехать на багаже Автографа как в прошлом году
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #314 : 10 Сентября , 2011, 23:02:19 » |
|
но не могу я когда у него трояки.... да это возможно мой загон он ведь может учиться, если ему надо, а ему почему-то то надо, то вот саафсем не надо:(((
прислушайся к нему. он знает, что это твой загон и готов к реакции твоей. а ты измени тактику. наоборот не проявляй интереса оценкам, но радуйся пятеркам, как дитя, а на тройки горестно вздыхай и молча уходи. детки, особенно мальчики, очень тяжело переносят молчаливое мамино расстройство. ну а насчет "получил любимый САБ" - дык сама ведь все и культивируешь. фигли ему стараться, если он знает, что мама со своим загоном и со своим чувство невыполненного долга, одинфиг даст все что он хочет?)))) он стараться наоборот чуть напрягаться, ну нельзя совсем ничего не делать и тупо ехать на багаже Автографа как в прошлом году
ну вот а ты все таки не рассматриваешь вариант. что перегнули таки с учебой, благодаря всем этим автографам? в 5-6 лет дети должны играть, а не корябать ручками в тетрадках.... ну имхо, оф кос снова.
|
|
|
|
|