Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль2010 Гл21. "Осень наступает - к новым знаниям ворота открывает!
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #225 : 09 Сентября , 2011, 09:53:01 »

Котька,у меня тоже есть капельки при надавливании, но беременности точно нет))))
не кормлю с января.
ну это ж разве ж молоко?))))
Сообщить модератору   Записан

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #226 : 09 Сентября , 2011, 09:58:12 »

во че делать с драчуньей, посоветуйте а?
Олька дерется вапще, замордовала всю семью, папу только не трогает, и то потому что реже видит.
Борю бедного всего излупила, и руками и ногами, он у меня сдачи девочкам не дает.
а я уже по ручкам стала бить...
+1 постою послушаю. Мелкий Юлу уже щамучил-щипает, кусает, цаарапает
Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #227 : 09 Сентября , 2011, 09:58:50 »

и уменя капельки-а я уже год не кормлю
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #228 : 09 Сентября , 2011, 10:20:54 »

Forward, никто не говорит бить детей!!! Легко шлепнуть по попе, имхо ничего страшного нет. И еще у всех детей разные характеры. У моей Нины ой какой он непростой и от того что я ее раз в месяц шлепаю- ничего страшного.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #229 : 09 Сентября , 2011, 10:27:06 »

lovinka, ты знаешь, меня не так давно Степа дрессировал: я сидела за компом, как ты сама понимаешь, оооочень важными делами была занята... ^-^ а он Алисе выключал телевизор (она мультики смотрела). Я вставала, включала, уходила к компу, он снова выключал. И так раз 5... Я психанула и отдернула его от телевозора за руку и пришлепнула (для пущей убедительности). Мой муж меня чуть не пристукнул...  :crazy2: и сказал, что в следующую нашу ссору он мне тоже треснет... не больно так, исключительно в воспитательных целях... потом скажет, что я сама виновата, довела его... Это, чтоб я на себе испытала, какого это, быть битой более старшим товарещем... Что-то у меня нет желания ни Степу шлепать, ни с Колей ссориться  :ой ой:

Успех предполагает усилия
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #230 : 09 Сентября , 2011, 10:32:42 »

Forward, :) ну в каждой семье по разному:) ты шлепнула Степу потому что он телик выключал, а я Нину последний раз шлепнула, потому что она Миле чуть голову не свернула. Вот как то так.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #231 : 09 Сентября , 2011, 10:34:45 »

Forward,ыыыыыы
фигасе заявы
мои методы воспитания не обсуждаются - не нравится - сам воспитывай :смеется:
вот прям все бросай и вперед каждый день 24 часа в сутки
нравится что тебя изводят - твои траблы
мне не нравится, посему либо мелкий козленок не будет так делать, либо будет получать - урок даден, насколько быстро дитятя его усвоит - это дело дитяти ;)
практика показывает, что маму начинают слушаться особо быстро и ретиво :смеется:
свои характеры будете показывать в другом месте и тренировать других людей - меня не надо, сама кого хош оттренирую :2funny:
я злая да?

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #232 : 09 Сентября , 2011, 10:49:57 »

Ну началось.. мамочки затронули больную тему методов воспитания своих чад :2funny:

Don’t Worry, Be Happy!
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #233 : 09 Сентября , 2011, 10:58:34 »

Liza Caddy, ты ваааще злая! такая злая, что аж недобрая!

Успех предполагает усилия
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #234 : 09 Сентября , 2011, 11:10:42 »

Liza Caddy, ты ваааще злая! такая злая, что аж недобрая!
я знаю ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #235 : 09 Сентября , 2011, 11:31:29 »

Liza Caddy, соглашусь с тобой! Все дети разные. Кому-то нужна строгость, кому-то ласка. Надо по ребенку смотреть:) просто у Даши дети ангелы и она не знает что такое дети которые кого хочешь выведут:)
Моя мама все время поражается моей Нине и часто повторяет что таких детей у нее еще не было:)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 09 Сентября , 2011, 12:13:01 »

соглашусь с Дашей.
вы отвечаете им тем же, получается.
как они осознают в итоге запрет? На чувстве физической боли?)))
у нас был такой этап, сопровождая воплем "бам", я строго говорила нельзя, задерживала ручку и говорила, что "бам нельзя делать, надо вот так" и показывала, как гладить.
сейчас только если сильно разыграется с братиком, но он просто ей позволяет.
если мен прилетает по голове пультом от телевизора, считаю, что можно дать понять ребенку, что это больно и так делать нельзя, хотя бы и причиняя некоторую боль.
про избиение никто не говорит, конечно, но легоньку стукнуть, чтоб дошло, мне кажется очень эффективно.
Донна Роза
долгожитель

Награды
« Ответ #237 : 09 Сентября , 2011, 13:29:14 »

Асюша, тут еще темперамент надо учитывать, а он как никак врожденный.
у подруги то дети есть? небось ангелы во плоти?)
ага, двое. Старшей 22, младшей почти 4. Старшей доставалось, причем даже от папы, она до сих пор помнит. Растили под постоянным контролем, в том числе и учебу. в итоге у девочки самостоятельности и организованности немного.
Так вот. подруга моя младшую совсем по-другому растит. Главное, считает, дать полную свободу, ре сам сориентируется и научится себя контролировать. Доля правды в этом есть, правда? Я росла  по-моему, в свободе, запретов и наказаний не было, как-то сама знала, что и как надо делать. Да похоже, все детки разные, я смотрю по старшей, не комфортно ей без рамок, она теряется и прям шалеет. От шлепков мы все же отказались совсем и давно.... Потому что на самом деле, только пример даем детям, не очень-то приятно, когда ре тоже на тебя замахивается, особенно прилюдно.

А вот, кстати, у нас еще спор недавно вышел. О наказаниях. Хотелось бы принципиальные мнения мам услышать. Я читала у психологов, и в принципе согласна, что наказания нужны самим детям, этим они с себя даже снимают чувство вины за проказы и проделки.
А подруга, кстати, частый клиент крутого местного психолога, передала мне рассказ последней, как та пришла в гости, а там мальчик натворил что-то, и мама с гордостью сказала, что увидете, как он без лишних слов сам пойдет в угол стоять. Так и вышло. Психолог типа в шоке, и подружка в шоке от этой истории, что мальчик растет с уже надломленной психикой,  рабское поведение и т.п.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 09 Сентября , 2011, 13:47:46 »

Асюша, я считаю, что каждый родитель учится вместе со своим ребенком, выстраивает с ним отношения, пересматривает свой жизненный опыт, в том числе, опыт воспитания в своей семье (считаю, это вообще очень сильным фактором того, как мы общаемся со своими детьми). Не всегда все гладко и по книжкам происходит в этом процессе.
я против наказаний в принципе, но иногда это вынужденная мера. тоже где-то слышала-читала, что ребенку необходимо обозначать границы дозволенного, я вот считаю,  что доченька просто проверяет меня на вшивость так сказать, как я буду реагировать, если она меня треснет, а не потому, что я первая так себя веду.
я вообще считаю, что для человека (любого, в том числе и взрослого) негативные эмоции являются более сильным стимулом, чем положительные. шок в некотором смысле даже полезен. не всегда будут пряники и ласка.
я помню, мен психолог в яслях выссказывала про сына, что он постоянно ждет одобрения от воспитателя, даже когда делает элементарные вещи, ждет похвалы и зависит от нее. что мол это неправильно, ен всегда взрослые будут его одобрять, надо учиться жить без этого. я тогда не знала, что ей ответить, но этот взгляд со стороны был мне важен.
сейчас  я считаю, что ничего страшного у нас не было и нет, если нужна моему сына похвала и одобрение, я ее ему дам без проблем, да и маленький он еще совсем. с недобрыми людьми жизнь столкнет по-любому, научится еще защищаться от них.
вот как-то много и сумбурно написала, наверное не в тему даже.
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #239 : 09 Сентября , 2011, 14:11:23 »

Опять двадцать пять. Как бы мвсли в кучу собрать)
В отношении младшей я вобще ни о каком наказнии речь не могу вести, во-первых мне кажется она слишком маленькая, во-вторых она ведет себя так что ее не за что наказыать и шлепать. Бывают конечно моменты, она не идеальна и укусить может но в целом все ок, обостряется поведение когда зуб лезет и я это прекрасно понимаю поэтому не засотряю внимание.
а вот старший у меня не всегда понимает слова. Когда говоришь раз два три четыре а на пятый начинаешь кричать то и это не всегда работает. Я не хочу чтобы мой ре реагировал только на повышенный тон, слышала у кого то такую проблему.
Поэтому мы, редко конечно, но бывает употребляем и накаания и шлепки. Хотя шлепки сошли на нет , я считаю до 3 лет ре не будет помнить а вот уже с 4-5 желательно как то уметь договориться, простимулировать хорошее поведение.
у меня абсолютно разные дети поэтому взгляд разносторонний на проблему поведения и воспитания, я считаю

Даша твой пример легкий.тут я бы шлепать не стала.
Когда Катя отбирает игрушку и Егор ее толкает это одно. тут я его ругать не буду, он имел право не давать ее. но когда он бьет ее головйо об пол, получает выговор и бьет снова, тут извиниет я уже по другому буду с ним разговаривать. Вчера они купались вместе, он начала ее топить, хотя знает что нельзя этого делать. Из ванны пошел в угол, психологи говорят что кол-во минут должно быт кратно возрасту и чтобы это в памяти не отложилось, то есть для ре 3 лет достаточно 3 минут. ну вот  свои 3 минуты и получил.
Сдачи давать своих детей учить не буду. Потому как это самое простое - кулаки в ход пустить,много ума не надо. Нужно уметь решать конфликты на уровне разговора. и не давать себя обижать. Это в жизни пригодиться.

А делиться я учу их все таки иначе будут постоянные драки дома. Тем более что младшая уже стала реагировать и "отвечать" ему.

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Июня , 2026, 08:52:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Tatiana 23:56→Везёт вам :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее