Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Май-июль2010 Гл21. "Осень наступает - к новым знаниям ворота открывает!
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #240 : 09 Сентября , 2011, 14:15:41 »

мне еще помагает встать на сторону ребенка и посомтреть ситуацию с его точки зрения.,прислушаться к нему. ну и книжки по психологии нам в помощь.
Сообщить модератору   Записан

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #241 : 09 Сентября , 2011, 14:19:57 »

Девочки, хватит спорить))) Поделитесь лучше опытом по отлучению от груди. Хотели отдать Соню моей маме, но у неё здоровье не то - не справится с капризной внучкой. Будем отучать сами.
Комната у нас одна (если это важно), спит Соня с нами.

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #242 : 09 Сентября , 2011, 14:26:45 »

Котька,тут я не советчик. не было опыта по отлучении в таком возрасте.
знаю что подруга чем то мазала грудь так как никак не могла по-другому. дочь до сих пор засыпает теребя грудь, ей 4 года.

а почему она будет капризить у бабушки? ты и днем и ночью кормишь?

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #243 : 09 Сентября , 2011, 14:35:26 »

rakel, я кормлю сутками))) она у меня плохоежка + не пьёт почти не из бутылки, не из кружки не из поильника. тем более она без меня максимум на 3 часа оставалась, такая мамина стала - только увидит, что мамы нет, тут же в слёзы. у меня у мамы ноги болят - ей тяжело будет Соню днём и ночью на руках укачивать, а по другому она, наверно, не уснёт без тити.

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #244 : 09 Сентября , 2011, 14:38:38 »

Котька,а отучать обязательно? ты на работу собралась?

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #245 : 09 Сентября , 2011, 14:48:21 »

Котька,а из трубочки поить не пробовала?

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #246 : 09 Сентября , 2011, 14:59:54 »

rakel, у меня уже нет ни сил ,не желания кормить((( волосы и зубы сыпятся, состояние-нестояния постоянно, хотя я витамины пью. ну и на работу, вполне возможно зимой выйду.

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #247 : 09 Сентября , 2011, 15:01:19 »

ЮвИ, из трубочки она пьёт, но только из моих рук (я надавливаю на бутылочку, жидкость ей в рот попадает) и быстро теряет интерес - выпьет глоток-два и отворачивается.
заказала в закупке Дис*ней поильник с трубочкой и спортивную бутылку, может из них она пить начнёт

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #248 : 09 Сентября , 2011, 15:02:06 »

Котька, мы ж не спорим особо, так, выссказываемся. мы пока отлучаться не хотим, но со старшим я мазала зеленкой грудь, говорила, что титя заболела, он такую в рот брать не хотел. но ему было 1,9 уже.
а насчет того, что с бабушкой засыпать не будет и качать придется, не факт, у меня мама племяшку укладывала просто рядом с ней лежа и поглаживая. вы попробуйте с бабушкой днем оставить и узнаете, как она укладывается.
у меня Оля со мной вообще спать не хочет, я не могу ее уложить нормально, признаюсь. тут даже недавно дома была, так я из квартиры ушла в магазин, чтоб няня Олю быстро уложила, со мной она не угомонилась бы.
rakel, у вас между детками разница поменьше просто, мой старший уже понимает, что нельзя маленьких обижать, он только прикрикнуть может, и то я его стараюсь останавливать. максимум он ее в комнату не пускает, когда играет конструктором, а она в дверь рвется все сломать у него.
а в ванной Оля братика обижает, а не наоборот, она в него все кидает, иногда нехило прилетает игрухами.
зато какая девчонка у вас боевая вырастет, в обиду мальчишкам себя не даст)
у меня у мамы разница с братом 2 года, они все детство дрались сильно, рассказывает, зато характер у мамы тот еще  :ой ой:
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #249 : 09 Сентября , 2011, 15:04:50 »

Котька, как я тебя понимаю, такая ж ситуевина была с сыном, ниче не жрал, только титьку, силд не было совсем кормить, думала он душу из меня высосет. хотела постепенно отучать, отменяя дневные кормежки, но неполучилось, и не получится,е сли мама все время рядом с ребенком. мой совет - надо уходить из дома по свыоим делам, оставляя ре с бабушкой, если есть такая возможность. на несколько часов, на полдня, но уходить.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #250 : 09 Сентября , 2011, 15:07:05 »

а у нас вот зуб 8й никак не вылезет, уже светится, с года не было новых зубов, так их растак
что нужно организму не знаю, все хорошо кушает, сосет от пуза, витамин Д даю не переставая по 2 капли. и ножки кривоваты. завтра к ортопеду хочу сходить, пусть посмотрит, может нам уже лечебную дозу витамина надо принимать, а не профилактическую :sad:
Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #251 : 09 Сентября , 2011, 15:08:45 »

BoNa, у нас обе бабушки работают, свекровь вобще с Соней одна не остаётся, говорит, что не может слушать, как внучка плачет, а плачет она без меня всегда((( моя мама остаётся, но долго не может из-за состояния здоровья. оставляю периодически с мужем - они отлично ладят, но в итоге накормить и уложить спать её не может никто, кроме меня. вот такой вот мамсик растёт(((
а Борю ты до скольки кормила?

Котька
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 09 Сентября , 2011, 15:10:06 »

у нас вообще 6 зубов только. ножки ровненькие, анализы на рахит отличные. видимо, из-за того, что совсем не ест молочку (раньше хоть творог ела, сейчас только титю и кашу в неограниченных количествах)

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #253 : 09 Сентября , 2011, 17:08:30 »

Котька,даже не знаю что посоветовать. отлучила обоих до года.
Бона да я уже поняла что у вас обратная проблема, младшая обижает старшего. Я вот последнее время если она лезет к нему и ломет - не ругаю его - потому как она уже стала понимать по-маленьку и пусть знает что так делать нальзя.Тут я на его стороне. а так он может ее ударить или толкнуть. бывает все отлично у них.
в твоем случае сложнее, потому как она маленькая еще.труднее донести до нее что к чему.
На счет зубов я как то не парюсь. у нас тоже 8-ой только лезет.витамин Д не даю летом.

на счет того чтобы драться, надеюсь не будут у нас :crazy2: у нас с сестрой 3, и мы тоже дрались(( мама говорила что когда она дома чтобы этого не было.

Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #254 : 09 Сентября , 2011, 17:12:21 »

Котька, подруга у меня тоже грудь зелёнкой мазала и говорила, что не стоит такие тити в ротик брать, а то он тоже таким страшным станет. Им полтора года было, сынишка не захотел такие тити сосать.

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Июня , 2026, 20:18:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 18:40→сегодня егэ по физике же было)
Автор Екатерина Зарипова 18:01→На физику можно калькулятор
Автор Екатерина Попова 17:55→Сын сказал, нельзя калькулятор!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее