Liza Caddy
« Ответ #420 : 12 Сентября , 2011, 00:05:07 »
в 31 лицее нет начальной школы, есичо.
ага
значицца прально
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
marisabelca
« Ответ #421 : 12 Сентября , 2011, 00:06:56 »
Асюша ,профессия у меня самая обычная - менеджер! Но я чувствую, что мне этого мало, так что вперед за новыми знаниями! У меня был педагог в средней школе, так вот она посеяла в моем сознании зерна любви к профессии учителя, а я со свим юношеским максимализмом за ними не ухаживали, но все-таки они не погибли. Наташенька, сложно выразить словами, почему да как, тем более не общаясь с ребенком. Но точно знаю, что все, что происходит с нашими детьми, - это все следствия нашего воспитания или невоспитания или обстоятельств в которые мы загоняем себя и детей, в общем наших рук дело, конечно большую роль играет и характер, для каждого ребенка одна конфета будет иметь свой вкус. Может быть вам прибегнуть к помощи психолога, но ты не думай я в твоей педагогичности не сомневаюсь)
Myx@
« Ответ #422 : 12 Сентября , 2011, 00:11:24 »
в 31 лицее нет начальной школы, есичо.
может быть. я не узнавала-он шибко далеко от нас :-)
rakel
« Ответ #423 : 12 Сентября , 2011, 00:11:57 »
живенько у вас.Qwayess ,а на зубы не было такой реакции? мы вот только в город успели вернуться и на второй же день Катя ,захлебываясь ,утирает зеленые сопли.. откуда че берется... Бона твоя вобще секси гёл! так меняется вытягивается.Иринка , а я не сказала бы что Мила так уж папина! Хорошенькая кудряха.Асюша ну таки наговариваешь, шпана прям! просто хитрый взгляд! Моя тоже щас уже такое выдает иногда. )) Девочки на счет автографов и началок. если в него не водить - ре , как я понимаю по современным стандартам потом поспевать не будет в учебе. Или если опять же отдать в обычную школу а у нас в такие скоро мне кажется будут водить совсем скромные семьи, не поймите неправильно,хочется чтобы ребенка все такие окружали нормальые люди (дети) и как он потом преуспеет в хорошей если тут знания дадут послабее? Так инетресно вас послушать, например Аню и Марину, насколько разные взгляды и стимулы) Марина , у меня подруга - учитель англ в школе, причем неплохой такой, в центре. у нее двое мал детей как у меня. вышла только из декрета. дали ей началку, держалась ))) но потом определили ей классное рук-во и 8 касс. она вздохнула, с этими хоть договориться можно.) в целом жовольна, так что дерзай!Аня а я тоже а то чтобы дать своим детям хоть какое то жилье. Не мажорить их готовой 2-комн квартирой в 18 лет а купить для начала так сказать, там дальше пусть сами думают. Я лично против того чобы дети жили с родителями создав свою семью или не создавали семью а встречались - ожидая того что заработают сами.(мол будет квартира поженимся) Пока сами заработают.. есть конечно такие умнички но их немного.Ань знаешь еще какая особнность вшколе у детей. в началке и до 7го примерно девочки преуспевают больше мальчишек, а вот страших мальчишки не только подтягиваются но и перегоняют девчат. такое позднее зажигание у них) или они реально начинают понимать что тут уже нужно учиться. хорошо что ты поделилась про Лёню, девочки хорошие советы дали. Ксюха через это всё проходила, думаю тебе стоит прислушаться. я всегда доверяю опыту а не теории. сорри за много слов :ой засмущали:
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Myx@
« Ответ #424 : 12 Сентября , 2011, 00:12:53 »
marisabelca ,Марин ты мне написала? Вот это? -Наташенька, сложно выразить словами, почему да как, тем более не общаясь с ребенком. Но точно знаю, что все, что происходит с нашими детьми, - это все следствия нашего воспитания или невоспитания или обстоятельств в которые мы загоняем себя и детей, в общем наших рук дело, конечно большую роль играет и характер, для каждого ребенка одна конфета будет иметь свой вкус. Может быть вам прибегнуть к помощи психолога, но ты не думай я в твоей педагогичности не сомневаюсь
Myx@
« Ответ #425 : 12 Сентября , 2011, 00:13:15 »
если мне то не поняла с чего бы вдруг :-)
Qwayess
« Ответ #426 : 12 Сентября , 2011, 00:13:28 »
у меня сейчас перед глазами есть яркий пример. женщина уже в далеко-репродуктивном возрасте. в процессе общения выяснилось, мама ее гнобила по-страшному за оценки ниже 4-к. она конечно же по итогу выросла глубоким профессионалом, знатоком своего дела, которая хорошо зарабатывает. но! у нее нет полноценной семьи, ребенков нет и не будет. а самое страшное, что она ненавидит свою мать и говорит "слава богу, что она сдохла. я 10 лет не была на ее могиле". чет мне вспомнилось.... порой, думая, что мы что-то делаем для блага, мы запросто можем очень сильно навредить и сломать человеку жизнь... как то так....
Донна Роза
« Ответ #427 : 12 Сентября , 2011, 00:17:16 »
marisabelca , вот ты не поверишь, я все время роюсь, что мы делаем не так. Ощущение, что у меня вообще есть педагогичность, тает. Перебираю все ситуевины за день, которые провоцировали негатив и агрессию. Вообще стараюсь не допускать их. Дома в общем-то взрослые в хороших дружеских отношениях. Папа иногда из-за вечной усталости бывает нетерпелив и даже хамит, но его не переделаешь! ведь не разводиться же. Подружка, с которой ездили отдыхать, сначала взялась с азартом применять на моей дочке безотказные психо-приемчики, многие из которых и мне знакомы. Результат был нулевой почти, мою Липочку "не разведешь" В конце отдыха она мне честно сказала, что думает о моем ре больше, чем о своем, трудный орешек попался. Психологам я заочно не верю, будем стучаться опять к психотерапевту. а вообще она свекровь 1:1....
marisabelca
« Ответ #428 : 12 Сентября , 2011, 00:17:58 »
marisabelca ,Марин ты мне написала? Вот это? -Наташенька, сложно выразить словами, почему да как, тем более не общаясь с ребенком. Но точно знаю, что все, что происходит с нашими детьми, - это все следствия нашего воспитания или невоспитания или обстоятельств в которые мы загоняем себя и детей, в общем наших рук дело, конечно большую роль играет и характер, для каждого ребенка одна конфета будет иметь свой вкус. Может быть вам прибегнуть к помощи психолога, но ты не думай я в твоей педагогичности не сомневаюсь
нее, это я Асюше))))
Блин, сколько у нас Наташ в темке))))
Донна Роза
« Ответ #429 : 12 Сентября , 2011, 00:19:33 »
marisabelca ,Марин ты мне написала? Вот это? -Наташенька, сложно выразить словами,....../quote] нет, мне.
marisabelca
« Ответ #430 : 12 Сентября , 2011, 00:21:12 »
Асюша , ключевое слово "Почти")))) Конечно многое зависит от характера. возможно что то тянется еще из ее младенчества даже, сложно сказать, но очень хочу, чтобы вы с Липой разобрались и она бы открылась тебе полностью, а ты очень педагогичная мама))))
Донна Роза
« Ответ #431 : 12 Сентября , 2011, 00:22:42 »
у меня сейчас перед глазами есть яркий пример. женщина уже в далеко-репродуктивном возрасте. в процессе общения выяснилось, мама ее гнобила по-страшному за оценки ниже 4-к. она конечно же по итогу выросла глубоким профессионалом, знатоком своего дела, которая хорошо зарабатывает. но! у нее нет полноценной семьи, ребенков нет и не будет. а самое страшное, что она ненавидит свою мать и говорит "слава богу, что она сдохла. я 10 лет не была на ее могиле". чет мне вспомнилось.... порой, думая, что мы что-то делаем для блага, мы запросто можем очень сильно навредить и сломать человеку жизнь... как то так....
Вот и я о том же! У меня муж, я писала уже, в детстве был в такой же ситуации, за 4-ки уже расстрел. С матерью не общается как ушел в самостоятельную жизнь. И держит этот негатив в себе всегда!
Liza Caddy
« Ответ #432 : 12 Сентября , 2011, 00:24:15 »
rakel ,я все прочитала ;) знаю что мне надо отпускать ситуацию с его учебой, но блин.... я тоже привыкла на примеры перед глазами смотреть а у него и у меня стоит пример - его папа! может и связи то никакой, но какой был оболтус в школе, так до сих пор в этой жизни и болтается вот когда будет толк из него - тогда и скажу - да Ленька, есть тебе на кого ровняться! гены тоже со счетов списывать не будем:((( хотя пока Ленчик в целом меня радует, видать права поговорка - похож не на того, кто родил, а на того, кто воспитал но и тут косяк. муж мой как и Ленька - учил только что ему нравилось, что не нравилось шло лесом универ после 4 курса бросил - и так умный и все знаю! щас у Леньки такие замашки уже чую короче кругом одна засада :D может я слишком углубляюсь но я вообще такой человек, мне свойственно думать, анализировать, разбираться :смеется: в общем сложно со мной жить :смеется:
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #433 : 12 Сентября , 2011, 00:26:55 »
Qwayess ,Асюша ,девы, вы такой ужас описали - жуть просто у меня было так же я благодарна папе, не порол бы за 4, не пойми кем бы еще и выросла, а так привыкла с малых лет все хорошо делать - так и на работе ценят и вообще по жизни пригодилось не! у меня было хорошее воспитание! меня и любили, и баловали без меры, но за косяки я получала дай дороги, сидеть на попе в школе не могла :D кста... 4 за к/р это тоже был тот еще косяк :смеется:
Myx@
« Ответ #434 : 12 Сентября , 2011, 00:29:50 »
marisabelca ,Асюша ,а я сижу перевариваю :-) и понять не могу. У меня ре конечно тоже не подарок и иногда самый педагогичный метод это угол..но что бы к психотерапевту.... Хотя , девочки,признаюсь мы до сих пор по ночам писаемся, куда идти то?