ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #90 : 13 Ноября , 2011, 12:24:23 » |
|
ЛЕНК@, напишите с кем в Вену ездили? 160 это на двоих?
да, на двоих. Мы летели от Русского экспресса (встречающая сторона Визит Европа), но с ними в Вену не попадали. У них по средам, а мы только в среду прилетали. Нам в Чел забронировали от Best of travel. Но цены на экскурсии у всех почти одинаковые. На Вацлавской площади можно купить экскурсии. Мы ездили еще в Дрезден - экскурсия стоит 120 евро. Если собрались в Вену, то надо быть готовыми к долгой дороге. Это 370 км, почти 5 часов в пути. Но это того стоит, лишь бы погода не подвела. Еще у нас была пешая экскурсия по Праге (она бесплатная, видимо заложена в стоимость тура), но к сожалению экскурсовод нас забыла возле часов, но мы и не расстроились, тетка какая-то тухлая была, совсем не интересно. В Визит Европа есть другой экскурсовод - Ольга Геннадьевна, вот она просто чудо. Мы с ней на Мистическую Прагу 940 евро на двоих) ходили, оч понравилось и мне и сыну (13 лет). Еще скажу, что оч хорошо лететь с чехами. Самолет новенький, взлет и посадка легкие, экипаж приветливый, правда кормежка скудная, но ночью ее и не надо. Лететь с ЕКТ до Праги 4 часа.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #91 : 13 Ноября , 2011, 14:50:11 » |
|
ЛЕНК@, мне тоже чешские авиалинии очень понравились.
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Кукумария
|
 |
« Ответ #92 : 13 Ноября , 2011, 16:21:51 » |
|
ЛЕНК@, подскажите, на какие экскурсии вы еще ездили? И где лучше покупать? На самой вацлавской площади? Мы едем вдвоем с мужем 18/12/11, хотим застать католическое рождество.
|
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #93 : 14 Ноября , 2011, 18:17:41 » |
|
ЛЕНК@, подскажите, на какие экскурсии вы еще ездили? И где лучше покупать? На самой вацлавской площади? Мы едем вдвоем с мужем 18/12/11, хотим застать католическое рождество.
Да, вот все экскурсии о которых писала прежде: Вена, Дрезден, Пешеходная по Праге, Мистическая Прага и еще самостоятельно ездили в зоопарк (метро+автобус), катались на кораблике, ходили по музеям. Все экскурсии покупали у туроператоров. Можно купить в агентстве на Вацлавской площади или любом другом экскурсионном агентстве. Цены примерно у всех одинаковые, только на некоторые в уличных агентствах дешевле. Обращайте внимание на место встречи на экскурсии, чтобы из отеля было ближе. В Праге из отелей не забирают, нужно собираться в условленном месте. Хотя до любой точки легко добраться на транспорте, просто купите сразу несколько билетиков. И еще, что касается денежной единицы. Из меня математик нулёвый... Я брала евро, там в арабском обменнике меняла на кроны. Но кроны можно купить у нас, не во всех банках, но в больших офисах они продаются. 10 крон = 18,5 руб. - такой курс был в 20-х числах октября, сейчас не знаю. В Чехии 1 евро = 24,5 - 24,6 кроны или 1000 рублей = 500 крон (рубли в Чехии тоже принимают и продают). Считайте сами, но мне кажется у нас купить кроны выгоднее, даже если останутся, их можно сдать в СБ. На Ленина/Российская кроны точно продают и покупают. В Праге, в магазинах и ресторанах тоже принимают евро, курс такой же, как в обменниках. Будете в Праге менять деньги, обращайте внимание на комиссию, надпись 0% комиссии, не означает, что это так. Нам было удобно менять в арабском обменнике, там и курс хороший, комиссии нет и не оч далеко от Вацславской площади. Если Вам удастся побывать в Дрездене, обязательно посетите рождественскую ярмарку.
|
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #94 : 14 Ноября , 2011, 19:16:58 » |
|
... 1 крона = 18,5 руб. - такой курс был в 20-х числах октября....
наверное, 10 крон = 18,5
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #95 : 14 Ноября , 2011, 19:55:52 » |
|
DarjaL, точно).
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #96 : 14 Ноября , 2011, 20:02:32 » |
|
... 1 крона = 18,5 руб. - такой курс был в 20-х числах октября....
наверное, 10 крон = 18,5 Ага, точно,ну я же говорю нулёвый из меня математик. Ну все равно вроде выгоднее здесь купить, хотя совсем на чуть-чуть. Изменю в посте, а то еще кто-то типа меня насчитает... :idiot2:
|
|
|
|
Ellie
|
 |
« Ответ #97 : 22 Ноября , 2011, 20:33:42 » |
|
подскажите пожалуйста, кто сталкивался в Чехии с такс фри-какой процент возврата и наличными можно получить?
|
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
|
|
|
ЛЕНК@
|
 |
« Ответ #98 : 22 Ноября , 2011, 21:17:07 » |
|
возврат 19% (ндс) с суммы чека не менее 2500 крон.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #99 : 22 Ноября , 2011, 21:19:10 » |
|
Ellie, в магазинах можно уточнить на какую сумму купить, и там же оформляют документы на такс фри.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #100 : 22 Ноября , 2011, 21:32:51 » |
|
Ellie, мы возвращали tax free. Сумму не помню: кажется 2500 крон надо потратить либо в одном магазине либо в одном отделе (в Теско точно во всем магазине считается одна сумма, а вот в Палладиуме оформляли с одного отдела). В аэропорту при входе с левой стороны есть кассы, точнее сначала надо подать бумажки в один отдел, а потом в кассах возвращают наличкой. Но мы столкнулись с тем, что не от всех компаний можно получить наличные: Global Blue, например, возвращают без проблем, а один чек мы так и не смогли вернуть наличными, но с подсказки операторов положили конверт в почтовый ящик специальный и где-то через 1,5 - 2 месяца получили деньги на карточку
|
|
|
|
Ellie
|
 |
« Ответ #101 : 22 Ноября , 2011, 22:16:02 » |
|
спасибо большое)слышала, что бывает на карту не приходят
|
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #102 : 22 Ноября , 2011, 22:21:02 » |
|
Ellie, говорят на карту могут деньги перевести чуть ли не через полгода, у нас получилось значительно быстрее, хотя мы и не особо верили, что вообще переведут
|
|
|
|
Nadezda
|
 |
« Ответ #103 : 12 Декабря , 2011, 18:25:50 » |
|
Собрались в Прагу на НГ с ребенком(дочке 2года). Подскажите опытные мамочки, стоит ли ехать с маленьким ребенком в Прагу? Понятно, что не будешь таскаться по экскурсиям. Просто хочется вырваться из обыденности, попасть в рождественскую сказку. Родители мужа отговаривают, говорят много с ребенком не проходите, хочется послушать еще мнений, чтоб решение уже принять..
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #104 : 12 Декабря , 2011, 19:09:06 » |
|
Nadezda, я бы поехала, особенно если с мужем. Ребенка в коляску и погулять по Праге.
|
|
|
|
|