ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #750 : 10 Сентября , 2011, 23:29:15 »
Спиисок конечно ОГОРОМНЫЙ, но мы покупали почти все сразу (кое- что правда по мере взросления, котрое я укажу зведочкой*). Денег отдали 60 штук вроде. кроватка мягкий борт балдахин подушка одеялко мобиль муз на кроватку клеенка коляска пеленальный столик манеж* ходунки* подгузники дет присыпка д дет мыло дет пенка дет масло дет крем дет шампунь гигиенические салфетки ватные тампоны ватные палочки (для обработки пупочной ранки) ватные палочки с ограничителем (для чистки ушек) соски АВЕНТ бутылочки АВЕНТ (не знаю зачем купила, видимо интуиция подсказала, что ре будет на искусственном вскармливании, молока совсем не было ) щеточка для мытья бутылочек и сосок средство моющее для бутылочек и сосок пустышки АВЕНТ молокоотсос (сначала помог высасывал последнии капли молока драгоценные) ванночка термометр дет ножницы дет расчесочка посуда дет +ложки- кружки* (для прикорма) эспумизан в сиропе спирт ромашка перекись водорода зеленка йод марганцовка газоотводная трубка погремушки книжки- непромокашки кубики игрушки моющие, движущие, плавающие, муз стульчик для кормления с 6 мес* дет порошок для стирки ковш для ополаскивания после мытья ползунки 6-8 шт р аспашонки 6- 8шт пинеточки 3- 4шт чепчики 3-4 шт рубашечки 6- 8шт кофты 6- 8шт Ну это лично мой список что я хотела приобрести для ребенка, вы можете из него что-то взять, что- то убрать, что- то наоборот добавить может я забыла написать . Для меня все было нужно и все пригодилось. Поэтому я его и не выкинула, чтобы по нему же закупаться для второго ребеночка)))))) Но еще раз повторюсь не судите строго, это ведь дело личное каждого, я просто написала все подробно,это каждый сам решает что нужно для его ребенка и я не навязываю этот список, просто сама не знала что именно брать покупать первым, в голове такой хаос был, никакой определенности и порядка. Вот села и написала. Поэтому решила девочкам подсказать помочь. Еще постельное белье и пеленки, но вот как раз пеленки нам не пригодились, я не пеленала его, не любил он это дело))))))
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2011, 23:36:12 от Елена Михайловна »
Сообщить модератору
два сыночка и лапочка дочка)))
syclon
« Ответ #751 : 10 Сентября , 2011, 23:34:05 »
пойду вспомню какой у меня мобиль.. пороюсь в инете.. у меня бабочки какие-то вокруг цветка
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
« Ответ #752 : 10 Сентября , 2011, 23:40:14 »
такой, заводной обычный, в районе 1тыс стоил.. в середине цветка зеркало на ребенка смотрит, вокруг насекомые мягкие летают, можно подсветку включить проецируется на стену.. старший немного играл до 2мес, мелкая не заинтересовалась
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #753 : 10 Сентября , 2011, 23:40:53 »
Если что могу объяснить что для сего использовала. Мылом только руки мыли, ватными дисками каждое утро протирала личико кипяченой водой типо умывание. Мобиль я брала в классике с мишками пластмассовыми, чтобы их можно было грызть там еще они и как погремушки шли. Трчпочеые пылесборники их стирать надо. А тут полоснул и дал. Ну опять же это мое мнение, я просто не люблю пыль, да и если-на-пол падали модно было с мылом помыть и снова дать грызтьмне попались они практичнее.
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2011, 23:44:21 от Елена Михайловна »
Сообщить модератору
Вальцирия
« Ответ #754 : 10 Сентября , 2011, 23:41:16 »
Елена Михайловна ,я против лауреат сульфата!) короче для меня все эти джонсонс бейби это просто яд для младенческого организма тем более( У меня все осталось, т.к. второго планировали и загадывали еще когда только сын родился, так что даже накладки для груди остались))и все все остальное. Проблему совместного сна будем решать по мере поступления) ляльку буду класть сначало в кроватку, может не такая вредная будет в этом плане как свн, если спокойная то вообще проблем нет,Коля спит ночами очень кремко его ничем не разбудишь, если только орать не будет, если все будет в самом худшем варианте, то я буду в одной комнате с лялькой спать, а сын с папой во второй.У меня есть главное приимущество в этом вопросе, муж обееми руками за совместный сон, ему сын в супружеском ложе не мешает и никогда у нас не было выговоров и разногласий на счет того что сын помеха в нашей кровати)Потом планируем отселять сразу обоих в отдельную комнату, когда подрастут.В общем пока проблемы в этом не вижу, идеальный вариант спать вообще в четвером пока...Вот я сумашедшая, да??)))вот такие у нас взгляды на жисть.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
syclon
« Ответ #755 : 10 Сентября , 2011, 23:46:07 »
Вальцирия , мы просто не уместились вчетвером и укладывать тяжеловато вместе.. поэтому разделились муж старшего укладывал, я с маляфкой спала.. причем думала буду в люльку рядышком укладыть (я уже писала что коляску-люльку в качестве люльки хотела использовать), но моя лень меня победила- ночью на кормежку и обратно лень было в люльку укладывать :crazy2:
syclon
« Ответ #756 : 10 Сентября , 2011, 23:50:25 »
знаете о чем мечтаю о стульчике для кормления с наклоном спинки в полулежа.. у меня ниодного стульчика не было, но мне он не для кормления нужен)) а чтобы ляльку полупосадать и он свысоты бы наблюдал, на столике игрушки разложить можно было и т.д... я бы его с месяцев 2ух уже использовала
Вальцирия
« Ответ #757 : 10 Сентября , 2011, 23:50:30 »
syclon ,так у тебя вообще модный с проэктором))) С ребнком не возможно угадать конечно что нужно а что нет, в итоге все приходиться познавать на практике, мы качель электрическую покупали, для нас это были зря потраченные деньги, хотя многих она очень выручает, кроватка для нас бесполезной оказалась как и все причендалы в нее типо бортиков, одеялок и прочего.В общем все достаточно условно...Елена Михайловна ,а список конечно дело хорошее)у меня с первым такой хаос в голове был!! Покажи наконец то эту загадочную кровать с барашками, все про нее говорят но я не могу представить что там за кровать такая.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #758 : 10 Сентября , 2011, 23:51:50 »
Ну вот видишь, хорошо что муж не против. Бывают мужья не понимают. Мы просто сразу клали его в кроватку свою, покормили и положили, поэтому и проблем нет)))))) Ну муж считает пусть спит отдельно но в одной комнате, ему удобнее нам просторнее и мужчина же говорит))))))А про джонсас не пойму? У нас не было аллергии, наоборот правда помогал, кожу сильно сушили другие, а этот нет!
Вальцирия
« Ответ #759 : 10 Сентября , 2011, 23:53:30 »
syclon ,мы тоже скорее всего придем к такому разделению, папа со старшим я с малявкой) а как без стульчиков совсем двое детей выросли??у нас он до сих пор юзается, самый обычный деревянный трансформер, с большой столешницей пластиковой. Я вот думаю для этих целей может шезлонг ляличный прикупить что ли...
Вальцирия
« Ответ #760 : 10 Сентября , 2011, 23:58:29 »
Елена Михайловна ,дело не в аллергии а в химии из которой он состоит, но это можно считать мои загоны, понасмотрелась телека короче. ...нет я бы может тоже мечтала что сын бы спал отдельно..наверное..но он орал круглосуточно и покормить и положить это вообще не про нас было, когда 35-й раз встаешь к нему, а ночь то еще толком не началсь...в общем для нашей семьи это оказался наиболее гармоничный вариант когда все хотя бы высыпались)Ну и сугубо мое личное мнение, что исскуственники все же в этом плане поспокойнее, по крайней мере на опыте подруг своих могу судить,многие даже в отдельных комнатах спят.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #761 : 10 Сентября , 2011, 23:59:14 »
Оль, у меня такой стульчик был Капелла, тоже сына с 5 мес туда закинула. Бортики нам помогали, когда он учился вставать сильно не ударялся о деревянные прутья, выручили)))))) Ну и соответственно подушки и одеяло пригодились.
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2011, 00:07:14 от Елена Михайловна »
Сообщить модератору
syclon
« Ответ #762 : 10 Сентября , 2011, 23:59:36 »
Вальцирия , у меня дети ложкой орудовать быстрее чем ходить научились, да и на пед. прикорме оба выросли.. а если честно, то у нас квартирные условия не позволяли иметь стульчик и едят дети за журнальным столиком на диване.. мы ж в коммуналке жили
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #763 : 11 Сентября , 2011, 00:04:18 »
Да, у нас он спокойный был до 9мес как в больницу в пневмонии не попали, я писала, тогда вообще простите какали вместе, он на руках сидел я на унитазе, вот страх одиночества пошел, испуг, но спал все равно кроватке, а ло этого вообще правда без проблем! Проснулся поел и спать, я даже не на руках его кормила, а в кроватке бутылку стояла держала рядом. Но у меня одноклассница в 10 мес дочь отучили от груди и сразу переложила пока еще не соображает что к чему и без слез там спала))))))
Вальцирия
« Ответ #764 : 11 Сентября , 2011, 00:04:54 »
syclon ,к своему позору могу сказать что сыну же два, а я его до сих пор кормлю сама, просто мне так удобней и быстрей, он пока сам развазюкается и еще и есть не будет что ему не угодно, а мать хоть чем накормит под стишок или сказку.Оля, а ты грудью еще кормишь, нет?