Неугомонная ©
« : 05 Сентября , 2011, 11:27:31 »
:)
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2017, 10:13:01 от Неугомонная © »
Сообщить модератору
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
стрелка
« Ответ #1 : 05 Сентября , 2011, 11:32:02 »
neugomonnay , вот и я совсем недавно размышляла над этим... тоже к сожалению "вроде есть подруги, а вроде и нет"... мне кажется искренности что ли не хватает, хотя может это во мне дело и я вся такая подозрительная :не знаю:
стрелка
« Ответ #2 : 05 Сентября , 2011, 11:41:04 »
стрелка , может и искренности... даже не знаю... понять хочу.. вчера вот встречались с девчонками, так даже поговорить толком не о чем, даже паузы какие-то неловкие возникают. Меня это вчера убило напрочь. правда они опоздали на встречу на 20 мин и я ворчала чуток, но не люблю такое, хоть убей... время назначено, так что сложного прийти вовремя? тем более в воскресенье... проще всего на себя наехать, что зануда стала с возрастом, но думаю что не только в этом дело... ведь с другими людьми общаюсь неплохо (опять же на мой взгляд))
я тоже хочу понять...
и у нас также как-то...
думаю поговорить что ль как-нибудь с ними и выяснить для себя что за этим скрывается... но не знаю как и с чего начать...
Sunflower
« Ответ #3 : 05 Сентября , 2011, 11:51:32 »
оказывется я не одна такая...
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Виллина
« Ответ #4 : 05 Сентября , 2011, 11:59:30 »
neugomonnay , не копайтесь в себе. :) Возможно вам просто не интересно именно с этими подругами именно в данный момент времени. Либо пройдет (у меня прошло, не через один год даже), либо не пройдет, либо будете общаться, с кем интересно и комфортно. :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #5 : 05 Сентября , 2011, 12:07:44 »
neugomonnay ,Оль.. время идет, мы меняемся.. интересы становятся разные. И даже не смотря на 20ти летнюю дружбу - люди оттадаляются. Появляются новые знакомые-приятели, с кем интересно проводить время, болтать. А насчет поддержат.. а в чем и зачем поддерживать-то? ты девочка большая, кроме самой и твоей семьи все равно никто не поддержит так, чтоб действительно полегчало.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Liza Caddy
« Ответ #6 : 05 Сентября , 2011, 12:08:05 »
neugomonnay ,Оль, во первых тебе спасибо за тему есть где поболтать наконец-то все чо есть в этом разделе мне уже поднадоело ;) у меня такая же трабла... до последнего вемени оставалась 1 хорошая подруга еще со школы, постепенно общение сошло на нет в чем причина я не знаю... я ее зову в гости - не приходит, говорит дела, прохожу мимо ее дома, свет горит, звоню - нас нет говорит, даже с ДР я приезжала на работу ее поздравлять решила отпустить ситуацию, если я лезу с общением, а ей это не надо, то все равно ничего хорошего не будет перед этим спросила напрямик - что произошло? ну не люблю я юлить и вилять говорит все нормально, ты чего.... просто я занята, у меня же семья... ну лано... так - значит так мне с мужчинами проще дружить, с ними все понятно, говорят все в лицо, никаких подковерных обидок, никаких скрываний чего-бы то ни было нет у них в голове заскоков а-ля "Она сглазит моего ребенка" или "Ой она так ржет с моей женой - значит у них что-то есть", вообще добивает не говорить долго-долго про покупку квартиры или машины "А вдруг позавидует" :crazy2: сколько было друзей парней - большинство осталось!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #7 : 05 Сентября , 2011, 12:09:53 »
neugomonnay ,Оль.. время идет, мы меняемся.. интересы становятся разные. И даже не смотря на 20ти летнюю дружбу - люди оттадаляются. Появляются новые знакомые-приятели, с кем интересно проводить время, болтать. А насчет поддержат.. а в чем и зачем поддерживать-то? ты девочка большая, кроме самой и твоей семьи все равно никто не поддержит так, чтоб действительно полегчало.
вот точно, люди меняются
витоге я изменилась в 1 сторону
подруги мои совсем в другую
у нас сейчас совсем разная жизнь, разные интересы, мы никак не пересекаемся
думаю я им стала просто не интересна :не знаю:
обидно конечно это сознавать... но так есть... куда деваться
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #8 : 05 Сентября , 2011, 12:13:07 »
ну что такое "настоящие подруги"? ну.. После 30 - лучшая подруга - муж)))) у кого-то брат-сестра, если повезло с родней. А "чужие" люди не бывают "настоящими друзьями". Только лишь отличными приятелями - от слова приятно. Знаешь, вот есть у нас с мужем хороший друг, не побоюсь этого слова, на данном этапе мы дружим. Конечно мы его поддержим - с женой он разводился, неделю почти жил у нас, рыдал на кухне. Тут бабушка недавно умерла у него - конечно тоже посидели вместе, погрустили, пожалели. Но для этого не обязательно быть знакомыми 20 лет, просто мы искренне хорошо друг-к-другу относимся. Это вобщем-то нормальные же человеческие качества.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Виллина
« Ответ #9 : 05 Сентября , 2011, 12:16:43 »
neugomonnay , мне кажется вполне нормально. У меня две лучшие подруги, причем абсолютно разные. С одной общение сводится на одни темы, с другой на другие. Видимся тоже не часто, по обстоятельствам, чаще просто болтаем по телефону или в и-нете. Был период, когда мы почти не виделись и созванивались раз в несколько месяцев. И длилось это года 4. Зато свекровь с лучше подругой в соседнем доме живет, так они гуляют каждый вечер, созваниваются ежедневно, совершают совместные покупки и вообще очень тесно общаются. Подруга даже когда квартиру побольше покупала, то район поближе к свекрови присматривала :) Дружат уже лет 20. :mrgreen: Наверное у кого как сложилось :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #10 : 05 Сентября , 2011, 12:18:42 »
Liza Caddy , ну что обидного-то))) ну радуйся что есть люди, которых ты так давно и хорошо знаешь. У меня вот тоже есть подруга детства)) в первом классе познакомились)))) А я, гадина, забыла ее с ДР позвонить поздравить (она в другом городе живет). На след. день вспомнила - судорожно заказала ей цветы с поздравлениями. Простила она меня конечно))) Мы редко видимся, мы стали совсем разные, но тем не менее раз в пару лет - рады повидаться, потрепаться, детство впомнить. Чтоб быть давними друзьями, не обязательно встречаться постоянно. И часто это ни к чему. У нас с мужем есть приятели на почве кошек -у нас с ними одни темы, есть такие, с кем мы зимой ездим кататься, есть даже девчата, с которыми я познакомилась и подружилась тут на форуме - мы рады встретиться и посплетничать))) Общение должно быть разнообразно, чего ж замыкаться.
Lia
« Ответ #11 : 05 Сентября , 2011, 12:23:25 »
ну что такое "настоящие подруги"? ну.. После 30 - лучшая подруга - муж))))
точно :)
у меня нет "подруг", я не знаю чего с ними делать, у меня нет на них времени (время на встречи это - время от семьи и себя). все "друзья" с мужем общие. может это плохо и не правильно, я не знаю... общения с женским полом в частности мне хватает в сети видимо. а о чем говорить в реале? про мужа я сплетничать не буду да и вообще сплетничать не оч люблю, про квартиры\машины мы тоже стараемся молчать пока само не вылезет (меньше знают лучше и спокойнее живут)...
стрелка
« Ответ #12 : 05 Сентября , 2011, 12:27:14 »
ну что такое "настоящие подруги"? ну.. После 30 - лучшая подруга - муж))))
точно :)
а о чем говорить в реале? про мужа я сплетничать не буду да и вообще сплетничать не оч люблю, про квартиры\машины мы тоже стараемся молчать пока само не вылезет (меньше знают лучше и спокойнее живут)...
вот у меня с подругами наверное тоже поэтому паузы возникают в разговорах...
ну и еще с банальной завистью сталкивалась, хоть это и в шутке преподнесено было, но все же...
Alekta
« Ответ #13 : 05 Сентября , 2011, 12:32:04 »
тема то какая "в тему", на прошлой неделе сама ходила и думала, что в последнее время отдалились мы с девченками моими, стали занятыми своими семьями, детьми, работой... кто-то из них стал чаще общаться с другими моими знакомыми, очень даже обидно узнавать, встречая этих знакомых, что с ними поделились какими-о вещами, о которых раньше бы узнавала первой я... для себя лично, я знаю что такое настоящая дружба, просто видимо не все разделяют мою точку зрения на это)) а вообще если ты начинаешь сомневаться в искренности подруг, не можешь им рассказать о чем то из-за мысли "сглазят или позавидуют или еще какая-нить бяка", стала пропадать душевность в отношениях-видимо все-таки это уже ненастоящие подруги... и уж совсем печально, если после 30 лет, остается "в подругах" лишь муж))
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Тан4ик
« Ответ #14 : 05 Сентября , 2011, 12:35:20 »
У меня счас с подругами есть супертема - ДЕТИ!!! Почти у всех есть дети возраста моих девочек :) Моя подруга живет на севере - видимся 1 раз в год, и то пару-тройку часов. Так много хочется с ней обсудить, поделиться, но времени так мало, что про всякую ерунду поговорим, а про что-то важное - нет. + Она приезжает с мужем и 3 детьми - некогда разговаривать :)