Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что такое дружба и с чем ее "едят"
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #15 : 05 Сентября , 2011, 12:37:02 »

Lia, не обязательно же сплетничать
о чем я говорю с другом.... примерный разговор за вчерашний вечер, гуляли вместе час вечером, к слову у нас с мужем теперь все друзья тоже общие:
рассказал как они погуляли по парку с сыном и его девушкой, показал на фотике как клево у него уже сын щелкает, планирует его отдать в фотостудию - у парнишки 7-лет и правда талант!
поржали над моим Ленькисом и какой он вырос, повспоминали какой шкодный был, когда мелкий, как орал ужасно и какой сейчас вырос красавец парень
ни девушка друга, ни мой муж маленького Ленечку не знали, вот вместе этим воспоминаниям и поулыбались. я помню что-то одно, друг другое.
потом мы с ней стали говорить о шмотье, о красках для волос и шампунях, мужики о компах, каких-то прогах для обработки фоток - темный лес короче... я только помню что 1 прога стоит 60 косарей - я в осадок выпала

вот такое общение мне нужно, оно меня не напрягает, наоборот я без него не могу
вот это для меня настоящая дружба, никто никому кости не моет, нет негатива, никто никому не завидует (бред в общем-то... я даже мысли такой не допускаю, что друзьям завидовать можно, за них только порадоваться) просто приятно вместе гулять, дети рядом бегают

каждое утро у нас с другом созвон, если не утром - то днем обязательно
он - часть моей жизни
муж ведь тоже мне звонит с работы каждый день или смски написывает, так и друг. просто узнать как дела

разговор сегодня утром: может и бред, но у нас так заведено :смеется:
как спали - хорошо. чего делаешь, с сыном рисуем. а я завтрак готовлю. дай скалку, приходи и бери, я торт печь собрался - без проблем, я ничего сегодня не делаю - забирай!
нормальное человеческое общение
я каждый день маме звоню, если она не приехала ко мне
мне важно знать что я не одна в этом мире

уфф... выговорилась :смеется:
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #16 : 05 Сентября , 2011, 12:42:28 »

Вот и у меня за всю жизнь в разное время были две близкие подруги. С одной дружили в школе с пятого класса, друг у друга ночевали, не разлей вода были, как разъехались в вузы, стали меньше созваниваться-видеться. Приглашала ее на свадьбу свидетельницей, она отказалась, но на самой свадьбе все-таки была. После этого несколько раз ей звонила, приглашала где-нить посидеть, просто прогуляться вечером, благо к тому времени уже жили в одной остановке, все ей было некогда. Потом из соцсети узнаю, что она вышла замуж - поздравила ее, ноль реакции. Родила дочку - то же самое. Решила для себя больше не навязываться, нет, так нет. Хотя грустно и обидно, конечно.
Со второй подругой завязались отношения уже  в зрелом возрасте. Как в детстве, могла ей все рассказать и знала, что дальше нас это никуда не уйдет. Очень хороший и надежный человечек. Но! Стоило нам только познакомить своих мужей друг с другом - понеслася. Ее мужу не понравился мой и наоборот. Но если мой просто не станет приходить на встречи-посиделки, то ее муж просто закатывал истерики. Дело практически до развода дошло. Может, мы такие страшные? Не знаю. Встречаться-общаться тайком - вроде не дети. На семейном совете решили свести общение к минимуму. Зато у них сейчас вроде все хорошо.
Вот как-то мне не везет с подругами, мне гораздо проще с мужиками общаться почему-то. И в работе ищу мужские коллективы, в женских мне не уютно. А друзья-мужчины у нас с мужем общие, а я даже с их женами не могу найти общий язык. Как призналась мне одна из них, какие-то вы "слишком компанейские". Это плохо, что ли?  :-|

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 05 Сентября , 2011, 12:44:33 »

стрелка, у нас даже было так что случайно оказался рядом без дела друг юности мужа, зашли в квартиру и сразу начали куда-то торопиться. И разговор не клеится хотя вроде тема общая есть - дети ровесники. Я так-то понимаю они совсем иначе живут.. Запретила всех этих друзей юности домой водить. Встречаются раз в год на нейтральной территории. Поговорить особо не о чем. Вот я на это посмотрю и думаю нафиг прошлое ворошить и тянуть его в настоящее. Ну были у меня близкие подруги, было здорово с ними, но в прошлом. Сейчас у нас разные пути. Сколько можно 'а помнишь?'
Лучшая подруга это муж :) и в кино с ним легко и в ресторан и в магазин и выпить и посидеть и посплетничать на крайняк (точно не передаст :смеется:) и при всем при этом дома никто не сидит в ожидании и не встречает 'нагулялась?!'))
а как вспомню если есть подруга холостая в компании то уже все посиделки заканчиваются в расширенной компании :) может я старомодна но мне это несколько претит :)
все имхо :)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 05 Сентября , 2011, 12:45:02 »

сама с завистью не сталкивалась, думаю просто нечему завидовать у меня, поэтому и завистников нет- вот так мне хорошо живется :mrgreen:
опасения моей лучшей подруги детства для меня просто какой-то нонсенс
в поликлинику ходит с ре, чужим теткам его показывает, а лучшей подруге нет - сглажу :crazy2:
про машины - тут вообще не понятно - это же просто машина :не знаю: чему завидовать? железу?
я могу разделить и радость и восторг моего друга от покупки новой машины, но не потому что я понимаю какая она крутая, а только потому, что он рад! а я вместе с ним :ура: ничо в машинах не понимаю и не особо стремлюсь разобраться

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 05 Сентября , 2011, 12:47:28 »

Порепочка,я тоже компанейская
и часто слышу упреки в этом

Alekta
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 05 Сентября , 2011, 12:57:29 »

в моем понимании дружба-это когда ты можешь (или тебе могут) просто так позвонить человеку или встретиться с ним, и рассказать о том, что тебя волнует, о смешном увиденном или услышаном, поделиться своей задумкой, узнать как дела и т.п. и ему это будет интересно, а говорить можно не только о своей семье, но и обо всем на свете, порадуетесь вместе жизни, когда можно поделиться секретом и этот секрет будет только ваш на двоих, когда звонят тебе узнать о твоем здоровье, переживают за тебя и ты переживаешь за кого-то, когда ты можешь сказать, что этот человек член твоей семьи и знаешь, что можно рассчитывать на него в трудных ситуациях и ты нравишься и нужна такой какая есть.....в общем написать можно много чего в продолжение этого..

у моей свекрови есть подруги, которых она знает ну оочень давно (со школы и с института), когда они встречаются в моем присутствии и наблюдаешь за ними-понимаешь, что большая удача сохранить такие отношения после стольких лет и надеешься, что и тебе удасться в их возрасте сохранить хотя бы одного такого друга))
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2011, 13:05:55 от Alekta » Сообщить модератору   Записан

[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #21 : 05 Сентября , 2011, 13:10:05 »

«НАСТОЯЩИЙ ЛИ ТЫ ДРУГ?»

1. Вспомните вашего самого лучшего друга. Какие из перечисленных ниже качеств вы цените в нем больше всего?

а) надежность - он никогда вас не подведет;

б) солидарность - он всегда будет только на вашей стороне;

в) чуткость - он всегда знает о вашем настроении прежде, чем вы о нем поведаете;

г) верность - он всегда с вами, что бы вы ни сделали;

д) совместимость - вам хорошо в его компании.

2. Если друг пришел к вам поздно вечером в слезах, что вы сделаете?

а) угостите чаем и успокоите;

б) не откроете дверь, изобразите, что вас нет дома;

в) сделаете вид, будто вам нужно уходить;

г) пригласите его войти, но укажете, что вам надо рано утром вставать;

д) извинитесь, что не можете его впустить сейчас, но пообещаете встретиться завтра.

3. Вы выслушиваете длинную историю бед одного друга, а в это время появляется другой, который тоже нуждается в вашем сочувствии. Что вы сделаете?

а) предложите первому другу присоединиться к беседе;

б) объясните первому другу, что вас ждут в ином месте;

в) объясните второму другу, что заняты проблемами первого;

г) оставите их вдвоем, чтобы они поддерживали друг друга;

д) начнете отвергать все просьбы, с которыми к вам обратятся.

4. Сколько у вас было друзей в первые десять лет вашей осознанной жизни?

а) ни одного;

б) один;

в) два;

г) трое;

д) четверо и более.

5. Сколько ваших друзей знакомы друг с другом?

а) все;

б) почти все;

в) не все;

г) немногие;

д) двое или никто.

6. Друг хочет одолжить у вас новый костюм прежде, чем вы успели его хотя бы раз надеть. Что вы сделаете?

а) согласитесь без всяких сомнений;

б) согласитесь, но неохотно;

в) согласитесь, но только если просит человек, которому вы доверяете;

г) скажете, что сами хотели его надеть;

д) признаетесь, что хотели бы быть первым, кто его наденет, но предложите что-то взамен.

7. Если один друг попросит вас солгать ради него другому, вы:

а) наотрез откажетесь;

б) откажетесь брать на себя такое обязательство, пока не разузнаете всех обстоятельств;

в) откажетесь и сообщите второму другу о просьбе первого;

г) предложите вместо этого посредничество с условием сказать правду;

д) согласитесь, но поясните, что ненавидите такие дела и занимаетесь ими первый и последний раз.

8. Какое из следующих животных вам наиболее симпатично:

а) панда;

б) кошка;

в) собака;

г) обезьяна;

д) слон.

9. Ваши друзья:

а) люди примерно одного типа, но отличаются от вас;

б) все похожи друга на друга;

в) разные и по-разному к вам относятся.

10. Считаете ли вы своих одноклассников:

а) настоящими друзьями;

б) друзьями на время, пока вы в школе;

в) может быть, друзьями, а может, нет, в зависимости от конкретной личности;

г) вы редко заводите дружбу с одноклассниками;

д) вы никогда ни заводите дружбу с ними.

11. Какое качество, на ваш взгляд, является главным для того, чтобы быть настоящим другом:

а) внимательно выслушивать жалобы на ваши беды;

б) избавлять от одиночества;

в) доставлять удовольствие от общения;

г) всегда быть на вашей стороне;

д) оказывать вам практическую помощь иногда или даже всякий раз, когда вы в этом нуждаетесь.

12. Что вы считаете наиболее важным в дружбе:

а) оказывать поддержку другу в любой ситуации, какой бы она ни была;

б) изъявлять желание дать совет, когда вы считаете, что в нем есть потребность;

в) изъявлять желание дать совет, когда об этом просят;

г) следить за тем, чтобы никогда не давать советов;

д) всегда быть готовым выслушать друга.

От 0 до 70. Вы уверены в своей способности быть наилучшим другом - вот только надо убедить в этом других. Но в глубине души вы понимаете, что друзей у вас не так уж много, только узкий круг ваших почитателей, которых привлекает ваша сила. Вас согревает их уважение, но вы человек, который берет все и ничего не дает. Если они намереваются вас о чем-либо попросить, вы отказываетесь либо заводите новую дружбу.

От 75 до 125. Ваши друзья не так уж плохи, но вы порой проявляете эгоизм, когда сталкиваются ваши и их интересы. Представляйте себя на их месте. Если вы подводите друзей, то, как правило, это происходит потому, что вы не разделяете их точку зрения. Если вы стремитесь к подлинной дружбе, вы должны быть готовы к самопожертвованию ради окружающих.

От 130 до 185. Вы самый лучший из возможных друзей - великодушный, внимательный, верный, полный сочувствия, но не рабской преданности. Ваши друзья знают, что на вас можно положиться, и вы всегда готовы уделить время, чтобы попытаться им помочь.

От 190 до 220. Вероятно, вы хотели бы считать себя самым лучшим из возможных друзей, но вы таковым не являетесь.
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2011, 13:14:35 от Naddinka » Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 05 Сентября , 2011, 13:17:45 »

Тест этот для школьников, но позволяет проанализировать свои желания.
У меня есть подруги надёжные и есть совместимые, чуткие, солидарные. К сожалению первое не совместимо с тремя другими качествами. А верные - это страшно, как собачка всегда за тобой. Ни своего мнения ничего. Тяжело с такими.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 05 Сентября , 2011, 13:22:36 »

Liza Caddy, насчёт зависти абсолютно согласна. Тоже люблю порадоваться за компанию с кем-то. Если мне хочется подобное, то считаю, что у меня со временем обязательно будет. Когда не могла забеременеть, я очень радовалась за тех у кого получалось и с удовольствием играла с детьми, хотя было немного больно, что у самой нет. И всё получилось. И знаю таких людей, которые не могут смотреть на детей, когда у самих не получается.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 05 Сентября , 2011, 13:25:53 »

Вообще у меня подруги обычно деликатные и сочувствующие, страдающие от моей резкости. И слишком близко к человеку лезть в душу не стоит, т.к. всё равно вы не одинаковые и какие-то моменты начнут невыносимо раздражать. Тогда конец не только дружбе, но и общению вообще.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #25 : 05 Сентября , 2011, 13:33:07 »

А я не хочу, чтобы муж был лучшей подружкой, все-таки должно быть какое-то личное пространство, у меня и так в последнее время возникает ощущение, что я теряю себя, поэтому.....звоню подруге......

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 05 Сентября , 2011, 13:34:35 »

marisabelca, конечно все разные, кому-то одно хорошо, а другому это противопоказано :)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 05 Сентября , 2011, 13:38:28 »

Naddinka,меня порой раздражает мой друг
я ему прямо говорю, даже ору "БЕСИШЬ!" и далее чем конкретно
он даже уйти может, потом кинет смску
а уж как я его достаю.... ни в сказке сказать, ни пером описать
чего стоит только разбудить человека в 8 утра с просьбой отвезти анализ кала ребенка моего на ЧМЗ, по всем то пробкам с самого утра
а чел пришел только в 6 утра, спать можно сказать лег час назад
ничо... долго матерился, встал и повез, конечно приехал и опять матерился :D, но отвез же

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #28 : 05 Сентября , 2011, 13:39:34 »

Lia, согласна с вами, просто есть вещи, которые мне интересны, а вот моему мужу не очень, и потом сходить с кем-нибудь в баню, на всякие процедуры, по магазинам и т.п.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #29 : 05 Сентября , 2011, 13:41:26 »

Liza Caddy, Анютик, повезло тебе с другом!!!
Но ты и сама думаю поехала бы его кал отвозить, если бы нужно было, так ведь?

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 18:29:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее