Liza Caddy
« Ответ #30 : 05 Сентября , 2011, 13:46:22 »
Liza Caddy , Анютик, повезло тебе с другом!!! Но ты и сама думаю поехала бы его кал отвозить, если бы нужно было, так ведь?
его нет - сам сбегает
а вот если у него вдруг родится кто - то конечно поеду, мои то уже большие будут, я по-свободнее стану ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Almera
« Ответ #31 : 05 Сентября , 2011, 13:55:25 »
в моем понимании дружба-это когда ты можешь (или тебе могут) просто так позвонить человеку или встретиться с ним, и рассказать о том, что тебя волнует, о смешном увиденном или услышаном, поделиться своей задумкой, узнать как дела и т.п. и ему это будет интересно, а говорить можно не только о своей семье, но и обо всем на свете, порадуетесь вместе жизни, когда можно поделиться секретом и этот секрет будет только ваш на двоих, когда звонят тебе узнать о твоем здоровье, переживают за тебя и ты переживаешь за кого-то, когда ты можешь сказать, что этот человек член твоей семьи и знаешь, что можно рассчитывать на него в трудных ситуациях и ты нравишься и нужна такой какая есть.....в общем написать можно много чего в продолжение этого..
Alekta ,хорошо очень сказали, хотя, и правда, много можно написать ещё. Мои "дружбы" подходят по описание
Моей самой долгой дружбе - 20 лет. Подруга - крестная моих детей, близкий человек моей семьи. Живет сейчас далеко, приезжает раз в год, остальное время - скайп и смс. И только вчера мы с ней обсуждали, как нас повезло, что мы встретили друг друга, что мы есть друг у друга.
Ещё 2 близких подруги около 10 лет, хотя казалось, что уже никого близко не пустишь к себе "в жизнь".
Я благодарна своим девочкам, что они есть у меня:)
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Ульянка
« Ответ #32 : 05 Сентября , 2011, 14:05:27 »
У меня есть несколько подруг, все живут в разных городах. Одна аж во Владимирской области, мы с ней с садика дружим, нашей дружбе 26 лет из 30ти прожитых . Папы военные так мы сначала вместе на дальнем востоке жили, потом вместе в Крыму, в 15 лет разъехались, ездили в гости друг к другу а сейчас каждый день в одноклассниках переписываемся. Рассказываем друг другу обо всём, советуемся, где надо поругаем друг друга, переживаем друг за друга, за деток. У меня сестра столько про меня не знает сколько я подруге рассказываю. Вторая подруга в Кыштыме (я оттуда, у меня там родители живут), точнее компания, но как то так получилось что я с одной только близко общаюсь, видимся редко но ни разу не было такого чтобы нам поговорить не о чем было, наоборот наговориться не можем. Третья подруга в моей жизни недавно 3 года всего, это жена друга моего мужа, их сынок крестник мужа. Рассказываем друг другу всё всё всегда, никогда зависти не было, только радостно что у них всё хорошо, с их стороны завистливых взглядов тоже невидим. всегда стараемся друг другу помочь чем только можем. Есть ещё несколько институтских подруг, бывших сотрудниц, с ними тоже общаюсь. Кстати, все мои близкие подруги Лены :) ИМХО если с человеком не о чем поговорить то это просто не твой человек. Все мы меняемся каждый день, и интересы наши также, и тут ничего такого что кто то из нашей жизни уходит, ведь на это место кто то придёт обязательно
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2011, 14:10:05 от Ульянка »
Сообщить модератору
Пелагия
« Ответ #33 : 05 Сентября , 2011, 14:06:24 »
А у меня стало интересно,раньше было много подруг.Сейчас одна,но у нас с ней абсолютное совпадение по цифрам и событиям.У нее свадьба 15 июля 2000 года.у нас 22 июля 2000,у нее сын родился 3 июля 2004,у меня дочь 10 июля 2004,у моего мужа др 3 ноября,у нее 10 ноября.Я квартиру покупаю,у меня бывшие владельцы из Хантымансийска,она через 2 недели квартиру покупает,у нее бывшие владельцы из Хантымансийска,квартира у меня купленная 78,у нее 58,у меня с мебелью продавалась,у нее с мебелью продавалась (это мы по полуторочке прикупили)и так во всем.все события совпадают.Есть еще подруга,у нас числа дней рождений в семье совпадают.И вообще,с кем меня жизнь связывает на какой то срок,то обязательно даты совпадают.Даже преподаватель по рисунку из деревни,с кем сложились хорошие отношения.день рождения моей дочки и ее мамы в один день,день рождения моего сына и еее дочки в один день.В общем,такая тенденция.а скем жизнь сводит,ни чего не совпадает,с тем ни каких отношения не складывается.
Пелагия
« Ответ #34 : 05 Сентября , 2011, 14:08:14 »
И моя самая коренная подруга,это с которой все совпадает,когда у моего сына свадьба была,дочка моя приболела и бабушка приболела.Звоню своей подруге.а они уже одеты,на дачу уезжают.так она отменила поездку на выходные на дачу,сидела с Дашкой.Я думаю,это много стоит.
белка_в_колесе
« Ответ #35 : 05 Сентября , 2011, 14:13:23 »
neugomonnay , у меня такая же фигня, особенно с бездетными подругами, тут и зависть чую, и совсем разные интересы, с годами все общение сходит на нет. Есть несколько подруг, одна со школы, две с универа, очень у нас душевные отношения, но видимся оооочень редко, пару раз в год, в основном всем некогда.
Liza Caddy
« Ответ #36 : 05 Сентября , 2011, 14:19:50 »
NEbeshenaya_belka ,я наверно совсем не привлекаю завистливых людей у меня ни разу в окружении не было такого чела
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Еленачка
новичок
« Ответ #37 : 05 Сентября , 2011, 14:33:10 »
ну что такое "настоящие подруги"? ну.. После 30 - лучшая подруга - муж)))) у кого-то брат-сестра, если повезло с родней.
.
Вот и у меня так - дружу с сестрой, несмотря на разницу в возрасте в 8 лет - вместе учимся, сейчас вместе работаем, вместе генеалогией занимаемся, в церкви вышиваем, есть и другие совместные увлечения. Но, несмотря на дружбу с сестрой, мне очень не хватает подруги, с которой после одного инцидента перестали общаться близко, иногда лишь созваниваемся. Хотя и дружим с сестрой, но есть темы. которые с ней не обсуждаем и тогда меня выручают в плане послушать и посоветовать инетные друзья (парень из другого города и его подруга - не девушка. а именно друг женского пола)))) - с ними дружу больше 2х лет, стали уже близкими, хотя лично и не виделись. Списываемся почти каждый день, болтаем ни о чем)))
Коноплянка
« Ответ #38 : 05 Сентября , 2011, 15:00:49 »
Liza Caddy,у меня та же беда с лучшей подругой. один в один. ей стало резко некогда общаться.грустно. вот кто-то из девочек сказал, что не стоит за прошлое цепляться.может оно и так.но очень грустно и как-то до боли обидно,потомму что причина не понятна.и нет. как раньше-в лоб все выложить.нет,говорит,что все ок, просто времени нет.и времени нет получается исключительно на меня.
Коноплянка
« Ответ #39 : 05 Сентября , 2011, 15:02:31 »
стихи Танича в тему про завистников: Если сердце заныло вдруг, Не грустите, дело не в слабости. Не в беде познаётся друг, Друг познаётся в радости. люблю эти строки...
Liza Caddy
« Ответ #40 : 05 Сентября , 2011, 15:04:21 »
Коноплянка , мне еще не так обидно значит у моей подруги резко на всех друзей детства, школы и института времени не стало дом-работа ладно... я бы поняла если б реально детьми занята была... нет ребенок 1 ему 3,5 года, ни на какие развивайки не ходят, т.е. получается время то есть все понимаю... домашние дела и т.д., но было бы желание - время нашла получается нет необходимости у нее в общении... все люди разные, возможно человек изменился и ей правда лучшая подруга - муж в этом тоже ничего плохого. у каждого свой комфорт
натуля-мамуля
новичок
« Ответ #41 : 05 Сентября , 2011, 15:13:11 »
и с ребенком в 3.5 года может быть куча проблем и заморочек! Не стоит обижаться на подругу:)
Коноплянка
« Ответ #42 : 05 Сентября , 2011, 15:18:14 »
моя-то в детях по самые помидоры.год назад мы с ней ходили и расссуждали,как здорово,мои детки родятся-играться вместе будут,дружить домами,помогать друг другу.я родила.через 3 месяца случилось непоправимое...у меня осталась только дочь... и подруга перестала даже звонить...бред какой-то.не понимаю.больно даже,если честно
Liza Caddy
« Ответ #43 : 05 Сентября , 2011, 15:18:53 »
и с ребенком в 3.5 года может быть куча проблем и заморочек! Не стоит обижаться на подругу:)
ага
и так все 3,5 года :не знаю:
как вышла замуж - так срочно пошли проблемы? я такой участи ей не желаю, мне приятнее думать, что ей просто со мной не интересно стало
Разбитная
« Ответ #44 : 05 Сентября , 2011, 15:31:10 »
девочки, мои подруженьки новосибирские, которые поддержали меня в самые страшные дни!!! люблю вас сильно подруженьки мои челябинские пусть не настанет больше такого времени что я скажу " дружба познается в беде"!!!! все мне добавить по теме больше нечего)))