Elga
« Ответ #45 : 05 Сентября , 2011, 16:39:25 »
Девы, все правильно говорите...но я не могу объяснить, почему так болезненно воспринимаю отсутствие настоящих друзей. Сегодня, в честь Днюхи, очень многие звонили, говорили всякие приятности, некоторые меня даже удивили )) и это здорово! Настроение праздничное и позитивное. Но все же темку эту я не отпускаю...
Я Вас понимаю. Я живу в Чб уже 6 лет, но ОЧЕНЬ скучаю по своим друзьям, оставшимся в родном городе. Часто ездить не получается. Очень большая потребность в общении с друзьями всё равно сохраняется - ни время, ни расстояние, ни семья её не изменяют... Скайп - жалкое подобие общения :)
Belief
« Ответ #46 : 05 Сентября , 2011, 16:40:18 »
Эээх, тема на злобу дня, как говорится(((тоже не хватает искренности. А зачастую просто человечности в отношениях. Хотя мне с моими подругами не скучно, есть всегда что обсудить. Но я вот провела эксперимент. На вопрос: Как дела? ответила просто: Да всё по-старому. Болтали больше часа. Я старалась ничего не говорить о моих делах-планах. И думаете, это кого-то насторожило? Неее)))))куда там!
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Belief
« Ответ #47 : 05 Сентября , 2011, 16:44:07 »
Ещё добавлю...что когда мне нужна помощь, то я ни к кому не обращаюсь. Стараюсь решать свои проблемы сама. Может, потому, что боюсь "напрячь" человека, может потому, что не хочу остаться должной. Опять же я знаю, что мне никто из них и никогда эту помощь не предложит, приходится рассчитывать только на себя.
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Alekta
« Ответ #48 : 05 Сентября , 2011, 16:53:37 »
наверное все-таки еще стоит принимать во внимание, что если вы кого-то считаете подругой, не факт, что вас считают тоже подругой, а не просто знакомой... до моего замужества я могла сказать, что у меня 5 лучших подруг и один лучшй друг, с ними пережили немало грустных историй и испытаний дружбы, поддерживали друг друга и веселили.... Друг стал мужем, 3-е подруг просто как-то незаметно ушли из людей, которые были мне близки: одна после грустной истории сказала, что решила начать новую жизнь и вычеркнула меня из жизни (потому что ей больно и завидно смотреть на замужнюю меня), а две -потерялись, периодически названия лишь если что-то нужно от меня получить... вот так вот сидишь и думаешь, знакомых тьма-тьмущая-с одними можно поговорить об этом, с другими сходить куда-то, но они всего лишь компания, а не близкие по духу люди. Поэтому жутко переживаю иногда, думая, что могу потерять оставшихся подруг)))
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Lia
« Ответ #49 : 05 Сентября , 2011, 16:56:59 »
имхо разность интересов сводит дружбу на нет. есть общие интересы - дружим, заканчиваются - изредка общаемся.
Belief
« Ответ #50 : 05 Сентября , 2011, 17:09:46 »
имхо разность интересов сводит дружбу на нет. есть общие интересы - дружим, заканчиваются - изредка общаемся.
а ещё часто место проживания так же влияют на дружбу. Живём рядом - дружим. Разъехались в разные районы и дружба накрылась медным тазом...Так же как замужество\отсутствие оного, дети или их отсутствие. Да много разных факторов...Ну и общие интересы это естественно. Т.е. если я люблю всё делать своими руками а подруге проще купить и не париться, то дружба эта временная. Или книги. Если одна любит книги, а вторая ток дамские журналы в руках держит о чем можно говорить?...
Пелагия
« Ответ #51 : 05 Сентября , 2011, 17:54:47 »
Мы с моей подругой и с одной и с другой,может и не так часто видимся,но каждый день болтаем по телефону,по долгу и обо всем.Сначала с одной часа полтора утром,потом с другой час.А потом в течении дня с первой раз по пять-шесть созваниваемся.
Скифка
« Ответ #52 : 05 Сентября , 2011, 18:17:11 »
Хм. Вот сегодня как раз слушала лекцию про семейные отношения, и про дружбу там тоже было немного. Есть, мол, три типа дружбы: "рабочая" (привет-пока), "компанейская" (когда вместе на каких-то общих праздниках, застольях, вечеринках) и "душевная" - как описывают девочки, когда ради друга можешь все бросить и помогать ему. Вот сейчас душевной дружбы (а ее основной признак - бескорыстие) очень мало в обществе в принципе... Потому что из многих прет эгоизм, а отнюдь не бескорыстие. Вот, хороший пример был - если ты не говоришь о себе, а никто на это не обращает внимания, а, как глухарь на токовище, только "вот я, а вот у меня, а вот со мной"... Это как раз эгоизм в чистом виде... как бы дружба-не дружба, скорее знакомство... В общем, что есть настоящая дружба, думаю, всем в теме понятно. Осталось только услышать рецепт, как заполучить настоящего друга (а то и не одного!). В той лекции, что я слушала, советовали начать с себя (ну, это вообще моя любимая тема) - начните САМ быть бескорыстным другом. И, как говорится, люди к вам потянутся... (но тут, конечно, у меня самой вопрос сразу - а не сядут ли тебе, бескорыстному, на шею? размышляю...)
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Фиалёна
« Ответ #53 : 05 Сентября , 2011, 18:28:57 »
У меня 1 подруга, которую я считаю (считала?) самой близкой - знакомы мы с ней 26 лет из наших 33. Приезжает к нам раз 6 за год - но поболтать как-то и не о чем, НЕСМОТРЯ на то, что даже живем в разных городах (казалось бы - новостей-эмоций-невыплеснутых событий должно быть море. Ан, нет...(( Я постоянно копаюсь в себе - почему ТАК? Потому что у нас разные семейные статусы, потому что у меня есть ребенок, а у нее-нет? Что изменилось за столько лет? Но я не могу обсудить с ней мужа, например, (и ни с кем это не обсуждаю), не могу поделиться своими комплексами и заботами..)) У нас что ли принято гнать видимость "всё зашибись"? А как так получилось? ведь это не всегда так..(( Про других знакомых вообще молчу... Считаю, что самая близкая подруга у меня тоже муж, но и он знает обо мне не все (душевное, я имею в виду). Значит лучшая подруга я себе сама? Ужас какой....((
Еленачка
новичок
« Ответ #54 : 05 Сентября , 2011, 18:52:29 »
Значит лучшая подруга я себе сама? Ужас какой....((
А что? Хорошая идея быть самой себе подругой. Сама себя не обманешь, не предашь, всегда себя поймешь и поддержишь. Правда поговорить по душам самой с собой проблематично - диагнозом попахивает)
А может не страдать от отсутствия друзей, а наслаждаться общением с товарищами, приятелями??
Belief
« Ответ #55 : 05 Сентября , 2011, 19:04:21 »
Скифка , сядут, сядут! Проверено! :смеется: и получается, что ты только даёшь и даёшь, а кто-то говорит:"А у меня есть...", ты:"Мне бы тоже надо..." а в ответ тишинааааа.....))))) Насчёт мужа...Он у меня тоже самая близкая подруга. Но с ним многим своим, чисто женским, не поделишься....Даже сны не все расскажешь :ой засмущали: а иногда хочется....но страшно - вдруг не так поймёт или на свой счёт примет и закомплексует? Потому что "Должна быть в женщине какая-то загадка"
Скифка
« Ответ #56 : 05 Сентября , 2011, 19:14:25 »
Belief , ну вот бескорыстие штука такая... как бы ты не должен ждать в ответ-то... дескать: я тебе сейчас оказываю услуги, оказываю, но вот тыыыы... когда мне наааадо будет... ^-^ а не сделаешь - обижусь: меня, мол, все используют. :crazy2: короче, сложно тут... мозги надо конкретно перенастраивать... всегда ж хочется и себе что-нибудь получить... а это уже не бес корыстие.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Фиалёна
« Ответ #57 : 05 Сентября , 2011, 19:20:59 »
А может не страдать от отсутствия друзей, а наслаждаться общением с товарищами, приятелями??
вот так и живем - шумною толпой, любой повод-вылазка-д.р.-Новый год-Египет "всё включено".
Для меня выявилось отличие знакомых-приятелей от близкой дружбы. Мы не позволяем в компании грусти и недуга любого...)) Только "Аншлаг отдыхает", зажигаем.
А ведь иногда и хочется погрустить-поделиться (и чтоб никто не узнал больше), не только посмеяться..))
может это возрастное уже..(( :crazy2:
lookas
« Ответ #58 : 05 Сентября , 2011, 19:24:10 »
Я уже давно пришла к выводу, что: а) Я не сахар. б) Идеальных друзей не бывает. Это всё к тому, что даже если и люди ко мне со всей душой, то я всегда найду что-то в них, что меня побешивает. Ненарочно. Так выходит. А чаще всего замечаю, что когда люди "со всей душой", то это фальш. Ну вот чувствую я и всё. Конечно можно написать, что с моим замужеством все мои незамужние подруги обзавидовались и перестали со мной общаться, но это будет не совсем правдой. Скорее я, панически боящаяся зависти отстранилась от них. Ну или это был двусторонний процесс :). Поэтому меня больше устраивают приятельские отношения. Как-то так.
2007 2012
Belief
« Ответ #59 : 05 Сентября , 2011, 19:25:04 »
Скифка , согласна, но!... Когда играют много лет подряд "в одни ворота", как-то напрягаешься, когда тебя в очередной раз просят. Причём, ладно бы реально надо было. А то как бы между делом. "Ты на рынок? Ну и мне мешок муки захвати", "Ты в школу? Ну наше расписание заодно глянь", "Кабачки уродились? Ну привези, я может тоже чо сготовлю"...И так год за годом. А когда расхваливают клубнику, которая растёт у них на участке и ты говоришь, что тоже бы не отказалась от хорошего сорта на расплод, то тебя не слышат. Спасибо девочкам на форуме. Поделились :ура:И опять слышу "А мне тоже надо" :D Позже сообщение удалю, на всякий...дабы ненароком кого не обидеть)))))мало ли...