Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что такое дружба и с чем ее "едят"
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #60 : 05 Сентября , 2011, 19:25:47 »

и вот кстати: я тоже замечала, что некоторые при общении рассказывают только о себе.
И в тот же момент замечала за собой: и я, и я хочу рассказать, как у меня! послушайте меня! - то есть моя потребность выговориться была на первом месте, а выслушать собеседника - на втором.  :-|
И это неправильно.
(мой любимый вывод: что не нравится в других, есть в тебе - опять подтверждается)
Моя точка зрения. Может, применимая только ко мне. :)
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 05 Сентября , 2011, 19:26:46 »

Belief, я ж говорю - надо мозги перестраивать. :)
мне тоже сложно принять. понять-то я поняла, но вот принять как руководство к действию - тяжелоооо...

____
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #62 : 05 Сентября , 2011, 19:27:15 »

ну так дружба она как бы и дана, чтоб ОБОИМ выговориться. А не только слушать и слушать...)))

П: мне девочки мозги промыли в темке про отказ подругам))))Начала действовать потихоньку и результат уже явно виден)

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 05 Сентября , 2011, 19:41:18 »

Я считаю, что настоящий друг, это тот, с которым комфортно просто молчать :) Я могу приехать к своей подруге и молча пить чай, я радуюсь за ее семью, надеюсь что она за мою :) Нам в принципе и говорить не обязательно, а поболтать можно с приятелями, знакомыми, в конце концов на форуме посплетничать ;)
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 05 Сентября , 2011, 19:45:53 »

ну так дружба она как бы и дана, чтоб ОБОИМ выговориться. А не только слушать и слушать...)))
а адекватный собеседник будет не трепать языком без умолку, а наоборот - давать говорить вам. Мы же про настоящую, так сказать, идеальную дружбу говорим. и кстати - вам, как настоящему другу, реально должно быть интересно слушать, а не "ждать своей очереди выговориться" (с) "Бойцовский клуб"

____
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #65 : 05 Сентября , 2011, 19:57:33 »

слушать интересно, но хочется же иногда и своё слово вставить)))))

Я тут поразмыслила, пока пирог творила, и вот до чего додумалась. Относительно меня: я слишком требовательна. И к себе в первую очередь, и к людям как следствие. Если я человек пунктуальный, прихожу за 5 мин до назначенной встречи, то хочу чтобы и люди не опаздывали на неопределённое количество времени. Сама когда опаздываю - жутко психую. Муж пытается урезонить, мол опоздаем на 5 мин, по этикету допускается :смеется:, извинимся, ничего страшного. А я так не могууууу((((((Если я беру заказ, то делаю его качественно(хоть и долго), и мне неприятно, когда я что-то заказываю, а мне делают на "отъе...сь". Если я люблю чистоту, то мне неприятно видеть грязь где бы то ни было. Хочется взять тряпку(веник, швабру) и самой всё убрать.

ПС: перечитала и подумала...я явно ку-ку :ой засмущали:

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #66 : 05 Сентября , 2011, 20:05:31 »

Скифка, так ваша идея изначально небескорыстная ;) Буду-ка я сама бескорыстной, чтобы получить таких же друзей. А к чему это всё вообще?
Слушать надо учиться - это да. Самый приятный собеседник тот, кто умеет слушать. Но у меня иногда так много есть чего сказать  :ой засмущали:
Слушать я умею очень хорошо, но часто использовала это в корыстных целях (вспомнила совет: если хотите влюбить в себя мужчину-близнецы, слушайте его открыв рот, полными восхищения глазами, кстати работает не только с близнецами).

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #67 : 05 Сентября , 2011, 20:08:39 »

Naddinka, тю))))так то для любого мужика подходит. Только надо не перегнуть палку. А то будет как у Райкина:"Закрой рот, дура, я уже всё сказал"(С)

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 05 Сентября , 2011, 20:13:11 »

У меня есть одна очень давняя подруга, можно сказать с рождения, сейчас меньше общаемся, т.к. в разных городах живём, но она меня всегда поддерживает, и я тоже стараюсь как могу. Есть несколько подруг с которыми познакомилась только после свадьбы, (жены друзей мужа.) Дружим, в принципе тоже могу с ними многим поделиться, хотя мы разные одна за прививки, другая против, одна кормит грудью до 3лет, вторая перевязывается сразу после рождения ребёнка. Но есть и общее, вообще я думаю дружба держится на уважении. Ну и взаимовыручки.

Еленачка
новичок
*

Награды
« Ответ #69 : 05 Сентября , 2011, 20:29:01 »

А может не страдать от отсутствия друзей, а наслаждаться общением с товарищами, приятелями??
вот так и живем - шумною толпой, любой повод-вылазка-д.р.-Новый год-Египет "всё включено".
Для меня выявилось отличие знакомых-приятелей от близкой дружбы. Мы не позволяем в компании грусти и недуга любого...)) Только "Аншлаг отдыхает", зажигаем.
А ведь иногда и хочется погрустить-поделиться (и чтоб никто не узнал больше), не только посмеяться..))
может это возрастное уже..((  :crazy2:
  Так это же классно, когда в жизни есть люди, которые создают в жизни праздник, привносят в жизнь положительные эмоции. А погрустить можно одной. Меня в таких случаях выручают инетные друзья - подруга выслушает, поддержит, посоветует, а друг - поднимет настроение.
     Насчет возраста -мне кажется ,что дело не в возрасте, а в жизненных этапах. На одних нам близки друзья (в юности), потом ближе всех нам становится муж, а после некоторого охлаждения в семейных отношениях ( что вполне естественно), нам вновь близки становятся друзья
Belief
местный житель

Награды
« Ответ #70 : 05 Сентября , 2011, 21:24:36 »

Ну насчёт "охлаждения" не знаю...мы вместе уже почти 18 лет, а ничо так)))))))периодически такие чувства в хрудях взыгрывают, что в молодости и не снились :ой засмущали:

Еленачка
новичок
*

Награды
« Ответ #71 : 05 Сентября , 2011, 22:18:15 »

Я не про сексуальное "охлаждение" писала, а про желание ежесекундно быть рядом, которое бывает в самом начале отношений, особенно в молодом возрасте)
Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #72 : 05 Сентября , 2011, 22:54:31 »

У меня вот тоже нет подруг (в моем понимании дружбы). Ну и что? Я не переживаю. Проблемы? Прошу помощи у специалистов, или у всех подряд. Понять меня? Это нереально, я сама себя не понимаю, я слишком сложна для понимания. Поговорить? Стандартные разговоры - мужики, дети, одежда, деньги. Скууучно. Варюсь в собственном бульоне и не рассказываю людям о себе. А то начинают пальцем у виска крутить.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 05 Сентября , 2011, 23:11:11 »

ДЕвочки, а у меня вот нет потребности посекретничать с кем-то... Насекретничалась в свой время. Даже с мамой не охота (хотя мама моя тот еще персонаж). Со мной что-то не так?

И я как-то не завидую тем, у кого есть настоящие подружки  :не знаю:.

2007
2012
Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #74 : 05 Сентября , 2011, 23:16:22 »

neugomonnay, я и сама неплохо молчу....
Грустно конечно когда близкие люди отдаляются. Но они перестают занимать драгоценное время, и его можно потратить с бОльшей пользой!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 18:33:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее