|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #75 : 05 Сентября , 2011, 23:17:44 » |
|
днем звонит подруга и приглашает просто пообедать вместе....и я вижу, как чел радуется этой возможности и просто летит на эту встречу...
вот кстати таки да! особенно приятно, когда она звонит, сама не понимая в какой нужный и реально необходимый момент она позвонила, чувствует что-ли? или совпадение? но для меня оно такое хорошее когда безумно плохо, а тебя бодрым голоском зовут "Пошли нажремся до одышки" :смеется: это здорово! надеюсь ты это прочитаешь :smitten: я очень ценю рядом плечо!
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #76 : 05 Сентября , 2011, 23:21:55 » |
|
Да ерунда все это... дружба. Взаимные поглаживания, не более. Ты сделай приятное мне, а я тебе.
|
|
|
|
|
|
creonta
|
 |
« Ответ #77 : 05 Сентября , 2011, 23:23:00 » |
|
а я думала до недавнего времени, что у меня есть подруги. но вот забеременела когда, замуж вышла..интересы вобщем поменялись, так и подруг почему-то не стало)) причем на контакт я сама вроде шла, но им наверное со мной стало скучно) походы в клубы и еженедельные встречи как-то интереснее были, чем разговоры про ремонт квартиры, ребенка и проч. но мне повезло, у меня есть сестра..хотя жалко мне, что так вышло
|
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #78 : 05 Сентября , 2011, 23:24:17 » |
|
Вот как-то так сложилось в моей жизни, что я могу быть одна-сама по себе. Но мои друзья понимают такие моменты и не осуждают.
Человека может не быть ежедневно рядом. Но - ОН ЕСТЬ! Близкий. С которым запросто так помолчать и покваситься. Или сломя голову поскакать среди ночи, ежели надо!
В дружбе не бывает - срока годности.
|
|
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #79 : 05 Сентября , 2011, 23:24:27 » |
|
Я не про сексуальное "охлаждение" писала, а про желание ежесекундно быть рядом, которое бывает в самом начале отношений, особенно в молодом возрасте)
так и я не о сексе ;) а о том, что мне с ним просто нравится быть. Каждую секунду знать, что я могу просто подойти, притулиться и пошептаться о нашем, семейном))))) Или сесть верхом к нему на плечи, когда он сидит на полу у компа) пля...детсад какой-то :смеется: Просто с подругами такой душевности нет. Ну обсудили мужей, ну детей, ну учителей наших детей или общих знакомых. Типа, кости промыли. И как-то ни то, ни сё от такого общения. А хочется-то чего-то ого-го какого...сама не знаю, какого именно)))Как грит мой подруг "Женщина - загадка, а тебя вообще хрен разгадаешь"))))
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #80 : 05 Сентября , 2011, 23:29:18 » |
|
Что дружба, что любовь - непонятные категории, а жизнь - не математика. Зачем называть что-то? Вот это - дружба, а вот это - нет. Нравится - общаемся, не нравится - не общаемся. Чего мудрить-то?
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #81 : 05 Сентября , 2011, 23:29:31 » |
|
В дружбе не бывает - срока годности.
ты легко сможешь общаться с подругой с которой 1,5 года общаешься привет-пока? я не могу... мне не о чем говорить... она не в курсе моей жизни, я ее... мы далекие люди... да я могу спросить как муж? как ребенок? а дальше? обычно так и происходит я не считаю это дружбой... скорее так... мимолетное общение бывших одноклассниц может я такая у меня ни любовь ни дружба не могут быть на расстоянии, мне надо рядом все
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #82 : 05 Сентября , 2011, 23:30:38 » |
|
я думаю, что у каждого человека есть свой духовный уровень. И свой "багаж" жизненных ценностей. И цели...Просто с возрастом всё это меняется. И если у одних дети, семья, работа, то у других побегать по кафешкам-клубам-боулингам. И получается, что на школьной скамье интересы боль-менее совпадают, а когда одна замужем, а другая в активном поиске а-ля "Замуж не хочу, потому что не зовут" тогда и меняются отношения с подругами. И дружба перетекает в зависть одних и непонимание других. А какая же это дружба?
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
|
creonta
|
 |
« Ответ #83 : 05 Сентября , 2011, 23:30:49 » |
|
Да ерунда все это... дружба. Взаимные поглаживания, не более. Ты сделай приятное мне, а я тебе.
в том то и дело, что в настоящей дружбе не надо ничего делать... просто комфортно обеим сторонам и все... ну вот комфорт - такое прогрессирующее явление..сегодня комфортно - завтра уже нет..
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #84 : 05 Сентября , 2011, 23:31:46 » |
|
в том то и дело, что в настоящей дружбе не надо ничего делать... просто комфортно обеим сторонам и все... точно! но у меня так почему-то только с парнями :не знаю: с девушками... ну в последнее время нашла по себе общение, мне интересно, могу сказать что уже подруги дружба - это чувство внутри наверно когда вместе интересно и не важно чем ты занимаешься при этом, интересно все!
|
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #85 : 05 Сентября , 2011, 23:33:07 » |
|
Я вот могу пообщаться практически с любым человеком, расположить человека к себе. Только зачем все это?
neugomonnay, в общении невозможно "ничего не делать" даже если люди просто сидят рядом, они общаются невербально. Ну... еще есть 2 уровня коммуникации. Вот такая я скучная. :) Поэтому и не дружит со мной никто.
|
|
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #86 : 05 Сентября , 2011, 23:35:00 » |
|
прочитала и поняла, что оказывается далеко не у всех есть друзья, а некоторым они и не нужны... удивилась... Про зависть особенно удивилась, я подруге первой позвонила, сказать, что мы покупаем машину, а потом уже маме и сестре. И я уверена, что она была рада! За собой заметила, что многие из тех, кого искренне считала подругами оказываются приятельницами, но это хорошо, т.к. дружба очень энергозатратная штука :) на поддержание и развитие отношений нужно много энергии... С некоторыми людьми сближаешься на непродолжительное время, думаешь, что вот бывает же так, встретила человека настолько близкого по духу, ценностям и пр., что теперь всю жизнь будем идти рядом, но проходит время и понимаешь, что это была как влюбленность, которая проходит. Муж говорит, что я слишком очаровываюсь новыми людьми и во всех вижу только хорошее, восторгаюсь, какая личность интересная и как здорово общаться, а потом... по-разному бывает. При этом у меня есть две близкие подруги, мы почти не общаемся втроем, одна живет за 2000 км, другая в Че, причем с первой я могу видеться чаще :) Именно им я звоню поделиться радостью, обсудить что-то важное, а иногда и сущую ерунду. Мы не напрягаем друг друга и у нас нет формальностей и условностей во взаимоотношениях, мы не боимся обидеть друг друга правдой и у нас нет зависти, т.к. по ходу жизни у каждой из нас бывали взлеты и периоды спада. Мы разные, с разными жизненными целями, нам интересно вместе... молчать.
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #87 : 05 Сентября , 2011, 23:36:34 » |
|
Майская мама, может, секрет в том, что вы редко видетесь?
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #88 : 05 Сентября , 2011, 23:37:31 » |
|
я думаю, что у каждого человека есть свой духовный уровень. И свой "багаж" жизненных ценностей. И цели...Просто с возрастом всё это меняется. И если у одних дети, семья, работа, то у других побегать по кафешкам-клубам-боулингам.
вот у моих подруг стали другие жизненные ценности у меня остались прежние конечно не так, что я полностью в кафешках и боулингах, но при наличии такого желания мне реально стало не с кем выйти пришлось искать новое общение по себе, нашла таки оказывается такие как я все же есть и не надо мне крутить пальцем у виска и говорить что я ненормальная, нормальная я, такая же как все... люблю мужа и детей, но иногда хочется оторваться а мои подруги детства прям заклеймили уже... так тоже нельзя ну оставила детей на мужа... ну съездила на три дня развеяться... ох и обсуждений было когда выложила фотки на Одноклассников:( все даже самые необщительные позвонили и спросили на кого ж я детей то покинула :crazy2: как-будто папка у нас безрукий, честно, мне было не приятно объясняться :-| почувствовала себя кукушкой, услышала в тоне явные обвинения и непонимание :не знаю:
|
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #89 : 05 Сентября , 2011, 23:38:08 » |
|
ты легко сможешь общаться с подругой с которой 1,5 года общаешься привет-пока? я не могу... мне не о чем говорить... она не в курсе моей жизни, я ее... мы далекие люди... да я могу спросить как муж? как ребенок? а дальше? обычно так и происходит я не считаю это дружбой... скорее так... мимолетное общение бывших одноклассниц может я такая у меня ни любовь ни дружба не могут быть на расстоянии, мне надо рядом все
Liza Caddy, близкий мне человек, прям вот родной-родной... живет в другом городе. Мы не созваниваемся каждый день, хотя иногда можем и 15 раз позвонить друг-другу. Мы не пишем ежедневных писем, хотя порой - я на пол дня отключаюсь от внешнего мира и поглощена электронными письмами. Мы видимся, в лучшем случае, раз в 3 месяца и бывает, когда приезжаем друг к другу, проездом - не болтаем часам о жили-были, а можем просто лежать и молчать в обнимку))))) Я точно знаю, что если НАДО - то, кто-то из нас окажется рядом - вне зависимости от того, какая эта будет ситуация-с плюсом или минусом. Для меня, в дружбе, ценно то, что ДРУГ может искренне радоваться за тебя. Просто так. Без подколок и подковырок, не пытаясь докопаться откуда и почему?
|
|
|
|
|
|