|
Mimilli
|
 |
« Ответ #90 : 05 Сентября , 2011, 23:39:24 » |
|
прочитала и поняла, что оказывается далеко не у всех есть друзья, а некоторым они и не нужны... удивилась... Про зависть особенно удивилась, я подруге первой позвонила, сказать, что мы покупаем машину, а потом уже маме и сестре. И я уверена, что она была рада! За собой заметила, что многие из тех, кого искренне считала подругами оказываются приятельницами, но это хорошо, т.к. дружба очень энергозатратная штука :) на поддержание и развитие отношений нужно много энергии... С некоторыми людьми сближаешься на непродолжительное время, думаешь, что вот бывает же так, встретила человека настолько близкого по духу, ценностям и пр., что теперь всю жизнь будем идти рядом, но проходит время и понимаешь, что это была как влюбленность, которая проходит. Муж говорит, что я слишком очаровываюсь новыми людьми и во всех вижу только хорошее, восторгаюсь, какая личность интересная и как здорово общаться, а потом... по-разному бывает. При этом у меня есть две близкие подруги, мы почти не общаемся втроем, одна живет за 2000 км, другая в Че, причем с первой я могу видеться чаще :) Именно им я звоню поделиться радостью, обсудить что-то важное, а иногда и сущую ерунду. Мы не напрягаем друг друга и у нас нет формальностей и условностей во взаимоотношениях, мы не боимся обидеть друг друга правдой и у нас нет зависти, т.к. по ходу жизни у каждой из нас бывали взлеты и периоды спада. Мы разные, с разными жизненными целями, нам интересно вместе... молчать.
+ миллион!
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #91 : 05 Сентября , 2011, 23:43:52 » |
|
а вообще все идет из семьи какое в семье было общение - на такое ты и будешь нацелена скорее всего всю жизнь, сломать это сложно у моих родителей всегда было запросто привести коллег в дом и всех усадить за стол, каждый входящий сразу шел пить чай или кушать у меня такая же модель поведения - мне надо кормить в семье очень тесные связи между родителями и детьми с одной стороны это помогает, когда трудно - все рядом с другой стороны проблемы 1 из родственников сразу становятся твоими ну вот такая у нас семья, другой не имею соответственно я и друзей себе таких же ищу, чтобы всегда рядом были или которым надо чтоб я рядом была... и не важно что это... покупка квартиры и ремонт там с дальнейшим переездом или случилось чего плохое а когда порознь, то в моем понимании не дружба это хотя каждый ищет друга по себе и каждый свое вкладывает в это понятие поэтому мне нужны друзья активные, которые всегда рядом а кому-то хватает и 3 раза в год увидеться
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #92 : 05 Сентября , 2011, 23:45:28 » |
|
Mimilli, у меня совсем другое отношение к дружбе мне психолог сказала - все из семьи
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #93 : 05 Сентября , 2011, 23:45:42 » |
|
Belief, возможно.. мне достаточно видеться один раз в месяц с подругой в Че, с той, которая в Мск уехала раза 3-4 в год и у меня нет недостатка в общении, пустых коммуникаций по работе хватает, а глубокие настоящие беседы частыми не бывают. мы созваниваемся с челябинской подружкой два-три раза в день :) в курсе всех ежедневных событий друг друга, не надоедает. Но это мы считаем поверхностным общением, и порой жалуемся друг другу, что о ерунде болтаем, а по-настоящему не поговорили. хотя по телефону мы можем обсуждать важные вещи, спорить про религию, экзистенциальные темы обсуждать. Порой получается так, что при личной встрече в толпе детей-мужей общаемся по-верхам, потом по телефону говорим о важном. Я вот только сейчас поняла, что ценю подруг как раз то, что с ними можно радость вместе делить, а с проблемами своими я стараюсь сама справляться.
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #94 : 05 Сентября , 2011, 23:45:51 » |
|
Liza Caddy, Млииин, как я хочу в отпуск без детей, на недельку! Когда я заикнулась, мне было сказано, что наши отношения могут на этом закончиться, и как я могла, ведь я так нужна дочери!! :knuppel2:
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #95 : 05 Сентября , 2011, 23:47:22 » |
|
neugomonnay, я тебя понимаю мне бы тоже стало обидно
|
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #96 : 05 Сентября , 2011, 23:48:41 » |
|
neugomonnay, Да, мне тоже было бы обидно. Думаю, вам надо перестать ждать от них чего-то, и перестать считать подругами, а считать приятельницами.
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #97 : 05 Сентября , 2011, 23:49:25 » |
|
Liza Caddy, Млииин, как я хочу в отпуск без детей, на недельку! Когда я заикнулась, мне было сказано, что наши отношения могут на этом закончиться, и как я могла, ведь я так нужна дочери!! :knuppel2:
меня муж просто выпинал - езжай и вааще не вспоминай о ЧЕ даже смски запретил писать, в день уезда прикалывался - не буду отвечать, потом писал мне сам до часу ночи... про остальные дни даже говорить не буду - проболтали по тыщще каждый за 3 дня :оффтопик:
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #98 : 05 Сентября , 2011, 23:50:41 » |
|
neugomonnay, Да, мне тоже было бы обидно. Думаю, вам надо перестать ждать от них чего-то, и перестать считать подругами, а считать приятельницами.
того же мнения вот только сделать это сложно особенно когда ты всей душой, а видишь что челу не надо, не интересно и понимаешь, что больше 20 лет дружбы просто рухнули... обидно честно
|
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #99 : 05 Сентября , 2011, 23:51:12 » |
|
Mimilli, у меня совсем другое отношение к дружбе мне психолог сказала - все из семьи
в семье моих родителей всегда было МНОГО народа! каждые выходные, в сезон, все у нас на даче. Зимой дома или на базе. Всю жизнь родители закупали продукты - ящиками, чтобы всех накормить и еще с собой дать гостинец)))) Дни рождения - в узком кругу друзей, человек 40)))) Честно скажу, ну нафик. Я выросла и поняла, что мне так нравится, но не часто. Для разнообразия, как грицца.
|
|
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #100 : 05 Сентября , 2011, 23:51:23 » |
|
Liza Caddy, в моей семье все оооочень коммуникабельные, вечно дома были толпы друзей родителей, мама кормила ужинами всех соседей-родственников, вечно у нас останавливались знакомые знакомых каких-то родственников. у сестры сейчас большое количество подруг, которые в любое время дня и ночи могут в гости прийти. Мне НЕ нужно такое количество коммуникаций, мама обижается, что я такая негостеприимная и всю толпу наших родственников и друзей семьи к себе не приглашаю, а мне физически тяжело столько контактов на качественном уровне поддерживать, а просто для поддержания отношений я не могу общаться, мне контент и качество важно.
|
|
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #101 : 05 Сентября , 2011, 23:51:49 » |
|
Mimilli, ой что-то я как будто Вас процитировала :)
|
|
|
|
|
Trampapus
|
 |
« Ответ #102 : 05 Сентября , 2011, 23:52:37 » |
|
Liza Caddy, А я все равно буду любить своего мужа. Он просто жить без меня не может. Он погибнет без меня. Кто же будет гладить его драгоценные рубашечки? Кто будет нянчить его горячолюбимую почти что дошкольницу-дочку? Как я им все-таки нужна (это стеб, чтоб окончательно не... ). :лялька плачет:
|
|
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #103 : 05 Сентября , 2011, 23:53:03 » |
|
Mimilli, ой что-то я как будто Вас процитировала :)
именно контент и качество)))))) ^-^ ^-^ ^-^ :smitten:
|
|
|
|
|
|
Elga
|
 |
« Ответ #104 : 05 Сентября , 2011, 23:55:37 » |
|
Вот как-то так сложилось в моей жизни, что я могу быть одна-сама по себе. Но мои друзья понимают такие моменты и не осуждают.
Человека может не быть ежедневно рядом. Но - ОН ЕСТЬ! Близкий. С которым запросто так помолчать и покваситься. Или сломя голову поскакать среди ночи, ежели надо!
В дружбе не бывает - срока годности.
ППКС
|
|
|
|
|
|