Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
что такое дружба и с чем ее "едят"
Trampapus
местный житель

Живу как умею, делаю что могу

Награды
« Ответ #105 : 05 Сентября , 2011, 23:57:19 »

neugomonnay, Liza Caddy, нет, девочки, давайте посмотрим на это по-другому. да, легкая грусть может присутствовать. Но зачем нужна такая дружба, ради чего? Если человек тебя подводит, тебе некомфортно с ним, ради чего поддерживать отношения? С радостью освобождайте в своей жизни место для чего-то нового, более лучшего, чем было до сих пор. Ибо природа не терпит пустоты.
Сообщить модератору   Записан
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #106 : 05 Сентября , 2011, 23:58:25 »

прочитала и поняла, что оказывается далеко не у всех есть друзья, а некоторым они и не нужны... удивилась... Про зависть особенно удивилась, я подруге первой позвонила, сказать, что мы покупаем машину, а потом уже маме и сестре. И я уверена, что она была рада!
За собой заметила, что многие из тех, кого искренне считала подругами оказываются приятельницами, но это хорошо, т.к. дружба очень энергозатратная штука :) на поддержание и развитие отношений нужно много энергии...
С некоторыми людьми сближаешься на непродолжительное время, думаешь, что вот бывает же так, встретила человека настолько близкого по духу, ценностям и пр., что теперь всю жизнь будем идти рядом, но проходит время и понимаешь, что это была как влюбленность, которая проходит.
Муж говорит, что я слишком очаровываюсь новыми людьми и во всех вижу только хорошее, восторгаюсь, какая личность интересная и как здорово общаться, а потом... по-разному бывает.
При этом у меня есть две близкие подруги, мы почти не общаемся втроем, одна живет за 2000 км, другая в Че, причем с первой я могу видеться чаще :)
Именно им я звоню поделиться радостью, обсудить что-то важное, а иногда и сущую ерунду. Мы не напрягаем друг друга и у нас нет формальностей и условностей во взаимоотношениях, мы не боимся обидеть друг друга правдой и у нас нет зависти, т.к. по ходу жизни у каждой из нас бывали взлеты и периоды спада. Мы разные, с разными жизненными целями,  нам интересно вместе... молчать.

+ миллион!
+ еще 2!

у меня в жизни почти тоже самое, только живем мы в одном городе и видимся каждую неделю по 2-3 раза, и по телефону общаемся каждый день по нескольку раз! теперь и дети наши общаются. мы видели все радости друг друга, и каждый раз бескорыстно радуемся друг за друга, и жалеем, если надо друг друга, и плачемся в жилетки друг другу, и это все при еженедельном общении!!! ну вот откуда может столько новостей взяться за дня 2-3, но мы их находим и обсуждаем, и нам не надо задумываться о том, что кто из нас кого то осудит. у нас и мужья - друзья со школы, вечно над нами прикалываются, что мол как так можно? вот ведь виделись и опять за свое)))))) мой муж вообще удивляется, как можно с подругой говорить по часу, а вот можно! мы можем просто молчать в трубку или обсуждать фильм или музыку (просто переключаемся на один канал))))) в общем долго можно об этом говорить.
но для меня они роднее, чем сестры, я просто дышу нашей дружбой и знаю, что они со мной на одной волне. я люблю их, как не люблю своих родственников. я знаю, что в любое время дня и ночи смогу позвонить и меня не пошлют далеко и надолго; мне нравится, что меня воспринимают такой, какая я есть; и только с ними я могу ПОЛНОСТЬЮ расслабиться и получать удовольствие от одного лишь видиния друг друга!
мои подруги - это мой оплот! и я их очень сильно люблю!

БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 05 Сентября , 2011, 23:59:34 »

у меня сейчас происходит переоценка ценностей...и  похоже я остаюсь одна :cry:.. и вроде не лезу со своими новыми убеждениями, а если и лезу, то, когда спрашивают или просят совета. Раньше меня многие, даже лучшая подруга считали сумасшедшей, но тянулись ко мне... видимо была весёлой и умела хорошо подстраиваться и притворяться. А сейчас совсем о другом говорить хочется...и притворяться надоело. Да и с лучшей подругой как то и молчать даже не хочется, разные пути выбрали.., хотя и она и я сделаем невозможное друг для друга, если надо..., а вот поговорить не с кем,  вроде и поваришься в "своём бульоне" и всё равно нужны и  " слушатели" и "учителя" особенно, а где их взять?... вот и столкнулась я с недостатком общения :idiot2:...., а раньше многих людей не ценила, не слушала

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Trampapus
местный житель

Награды
« Ответ #108 : 05 Сентября , 2011, 23:59:56 »

neugomonnay, Зачем напрягаться заранее? Придет время, и вы почувствуете, что надо сделать. Вы сами себе - лучший советчик. В такой ситуации, думаю, нужно слушать саму себя, верить в хорошее, продолжать радоваться жизни.
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #109 : 06 Сентября , 2011, 00:01:58 »

neugomonnay, про несбывшиеся ожидания хорошо сказано, мне понравилось... так скажите прямо своим подругам или одной из них, что хотите обсудить с ней такую-то тему, узнать ЕЁ мнение.
дальше просто мысль вслух, не к Вам, neugomonnay,  :) ногда сложно перейти на более глубокий уровень, я с одним человеком несколько лет общалась про природу-погоду-работу, а потом захотела что-то личное обсудить и ее "прорвало", оказывается ей много лет не хватало качественно иного общения, а она не знала как начать. Просто живем по накатанной, стараесь не лезть в чужую жизнь и не открывать свою душу, опасаясь за свою психологическую безопасность.

вот оно какое наше лето...
Trampapus
местный житель

Награды
« Ответ #110 : 06 Сентября , 2011, 00:02:28 »

БОБ78, Это нормально, удел гения - одиночество. :)
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 06 Сентября , 2011, 00:05:43 »

neugomonnay, Олечка, спасибо за темку!

Подвергла анализу свои дружеские и приятельские отношения. Те, которые без срока годности и те, которые необходимо отпускать.
Сделала вывод: когда человек близкий и что-то пошло "не так" после обиды приходит понимание и прощение.
Когда близости не было и человек отдаляется - остается легкий флер улыбок, воспоминаний и появляется место для нового!.
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #112 : 06 Сентября , 2011, 00:06:50 »

Camry, у меня тоже подруга ближе родственников, иногда мне хочется поменять взаимоотношения с сестрой, как-то более близко общаться, на другие темы, но все равно все сводится к обсуждению детей, кулинарии, распродаж...
и муж удивляется о чем мы болтаем вечерами по часу (при этом он не знает, что и по утрам мы тоже болтаем, когда я на работу еду)

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #113 : 06 Сентября , 2011, 00:07:05 »

neugomonnay, Liza Caddy, нет, девочки, давайте посмотрим на это по-другому. да, легкая грусть может присутствовать. Но зачем нужна такая дружба, ради чего? Если человек тебя подводит, тебе некомфортно с ним, ради чего поддерживать отношения? С радостью освобождайте в своей жизни место для чего-то нового, более лучшего, чем было до сих пор. Ибо природа не терпит пустоты.
так и сделала, да место заполнилось довольно быстро
и именно тем общением, которое меня устраивает
но грустно все равно:((( нельзя вырвать зуб и чтоб сразу не болел:(((

Mimilli,Майская мама, а мне надо
я люблю кучу народу, 20 человек дома на ДР - это мой форматик - это самые близкие - только семья! пусть такое бывает не часто 5-6 раз в году, но у меня это и есть "качественно" отпразднованный ДР или дата какая-нибудь :ой засмущали:
меня подруга часто спрашивала в последнее время не устаю ли я от постоянных гостей дома
нет! я не устаю, я люблю когда друг или девушка его вечером заходят просто телек со мной посмотреть на часок и чайку попить, сама могу к ним прогуляться, просто отдохнуть от дома
у нас часто брат мужа гостит с ночевой
дети кстати такие же как я - любят этот "балаган", когда гости у них столько радости :рай:
особенно когда любимый дядя ночует

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 06 Сентября , 2011, 00:09:22 »

БОБ78, Яночкин как точно про желание - просто быть собой!!!!!!!!
Без масок, без притворств, без страха, что осудят или, "еще лучше" - поделятся с кем-то третьим, четвертым.

У меня тоже в этом году переоценка произошла)))

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #115 : 06 Сентября , 2011, 00:12:11 »

neugomonnay, Олечка, спасибо за темку!

Подвергла анализу свои дружеские и приятельские отношения. Те, которые без срока годности и те, которые необходимо отпускать.
Сделала вывод: когда человек близкий и что-то пошло "не так" после обиды приходит понимание и прощение.
Когда близости не было и человек отдаляется - остается легкий флер улыбок, воспоминаний и появляется место для нового!.
согласна!!!

еще хотела бы обсудить: как развивать отношения, особенно с новыми людьми, с кем хочется по-настоящему дружить, перейти грань приятельства, муж меня критикует за одну мою черту, которую он называет "догнать и причинить добро". Раньше мне казалось, что я понимаю, когда человек хочет просто приятельствовать, а когда можно общаться более искренне, но после ситуации, про которую выше писала, я поняла, как трудно бывает понять сигналы или, напротив, банальную любезность и коммуникабельность принять за желание дружить.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 06 Сентября , 2011, 00:12:34 »

Mimilli,а чего делать когда чел был близкий, понимание есть, у меня на все жизненные ситуации всегда одно оправдание "просто все люди разные"
прощение - да у меня его никто не просит и не за что прощать... не могу даже объяснить почему в душе так обидно, что нет больше этого общения... :-| :не знаю: слова даже не подобрать... просто чувство утраты

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 06 Сентября , 2011, 00:16:12 »

"догнать и причинить добро".
а мне в последнее время сильно везет на таких людей
и я этому очень рада
раньше сама такая была, порой за это сильно прилетало, но я не парилась и не грузилась - не надо, ну и ладно, найдем кому будет надо
а случилось со мной не очень хорошее - так сколько людей вокруг согласны оказались меня "догнать и причинить добро" :mrgreen:
очень здорово на самом деле!

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #118 : 06 Сентября , 2011, 00:16:17 »

neugomonnay, вы один-на-один общаетесь или в компании? проще наверное лично обсудить.
может они не хотят вас напрягать
может в моменты, когда "накатывает" рассказать о чем-то своем или спросить, как бы ты поступила, было ли у тебя такое, что ты почувствовала, подумала, сделала...

Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #119 : 06 Сентября , 2011, 00:17:01 »

согласна с Liza Caddy, что из семьи это идет, понятие дружбы. в нашей семье тоже постоянно были родительские друзья, причем как я сейчас понимаю тоже пара-тройка семей с детьми))) когда родители развелись, то я стала жить с бабушкой (в 14 лет), я так привыкла, что могла раньше пригласить в гости да и просто так ко мне приходили, что когда я наткнулась на "нельзя в дом постороннх", была в шоке(((( так я прожила без подруг/друзей 6 лет. мне просто нельзя было приглашать в дом никого... вот тогда я почувствовала, что такое настоящее одиночество, когда рядом нет кого-то. я так свыклась с этой мыслью, что уже будучи в дружбе со своим еще тогда не мужем, долго не могла пригласить к себе свою подругу с её парнем (другом моего парня, теперь они уже наши мужья). долго не отмечала ДР дома, потому что бабушка всегда была на стрёме, так сказать. так мы прожили еще 6 лет...
сейчас уже слава богу все в прошлом и мы дружим домами)))) но иногда себя ловлю на мысли, что не очень хочу видеть посторонних мне людей, а по совместительству друзей моей дочи у себя дома. вспоминаю какого это, быть дома без друга или подруги, и тут же себя одергиваю и мы приглашаем к себе её друзей. ведь дружба, как понятие, закладывается именно в детстве и в семье. я хочу, чтоб у моей дочки был пример хорошей верной дружбы, чтоб она также трепетно относилась к своим подругам, они конечно могут и поменятся со временем, но само чувство дружбы хочу чтоб в ней закрепилось.

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 20:31:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее