Shatty
« Ответ #180 : 06 Сентября , 2011, 11:55:59 »
своевременная тема :( недавно поняла, что общение с мужем мне дороже общения с подругами. Раньше (на момент окончания института) их было много, ДР всегда проходили шумно, но не всем моим подругам нравилось общаться между собой, учли разбили по группам, по времени - ДР стал проходить дольше по времени. Тоже хорошо. А потом... словно "вода дала, вода взяла". Началась работа, карьера... сменились ценности, кому-то я стала не по чину - должность не та, зарплата, и вообще. Ну нет, так нет, прежили. Больнее было, когда муж подруги, с которой можно было поболтать обо всем хоть в 3 часа ночи, начал планомерно разрушать общение. Он не устраивал скандалов, ничего не говорил напрямую - но сложно не понять, когда тебе не рады. Когда я поменяла статус и вместо "стервозной, незамужней, независимой подруги, которая может прочистить мозги" стала "замужней, спокойной дамой, с которой жена поговорит и развеется" меня снова стали терпеть в доме, особенно когда приезжаю с мужем. Но время-то прошло... У нее ребенок, у нас пока нет. У нас дом и хозяйство, у них - квартира и вылазки погулять. Но! она рада моим звонкам и встречам, а я ее. Но стала замечать за собой, что обсуждаю с ней уже не все, как раньше. А больше байки травлю про свою жизнь: вроде и новости, и весело, и ничего лишнего не расскажу. Но может все и наладиться. а может я взроселей стала. Она кстати, подсказала, как себя вести, когда появляется из глубины времен человек и начинает воскрешать общение, ненужное тебе. На вопрос "Что у тебя нового?" можно спросить: "А что последнее ты помнишь из старого?" Помогает ;)
Melamory
« Ответ #181 : 06 Сентября , 2011, 12:08:26 »
Shatty ,
На вопрос "Что у тебя нового?" можно спросить: "А что последнее ты помнишь из старого?"
а ведь у меня часто так начинается разговор с теми, с кем давно не виделась :)
Shatty
« Ответ #182 : 06 Сентября , 2011, 13:50:29 »
Melamory , у меня тоже бывает. :) Я обычно так говорю, когда появляется человек, с которым не было общения несколько лет. Он ответит и можно будет понять, о чем говорить.
Shatty
« Ответ #183 : 06 Сентября , 2011, 13:52:34 »
Почитала тему, позвонила подруге, напросилась в гости. Хорошая темка! :ура:
Katze
« Ответ #184 : 06 Сентября , 2011, 14:02:05 »
очень хорошая тема тут у вас. Прям всплакнула:((( Мои лучшие подруги живут далеко, и встречаемся раз в полгода-в год. Очень-очень скучаю по ним, хотя вроде и списываемся-созваниваемся регулярно, но как встретимся - прямо вот до боли не хочется расставаться!
Энерджайзер
« Ответ #185 : 06 Сентября , 2011, 18:38:46 »
ты мне друх и я те друх, вместе мы подрух) захочет человек иметь друзей - он их найдет)
Катюшечка
« Ответ #186 : 07 Сентября , 2011, 09:26:55 »
Недавно тоже была ситуация для меня не особо приятная, ничего я не поняла. учились вместе с девушкой в универе, она не местная. осталась тут жить потом, замуж вышла. Так получилось, что подругами она особо кроме меня и не обзавелась за время учебы. После универа общались оч. тесно и близко и с мужем с ее в ладах были. Потом забеременели практически одновременно, весь декрет общались и про детей и по своим темам. Потом стали все реже и реже общаться, в основном по телефону, так как стали жить далеко друг от друга, да я на работу уже вышла. Недавно решили встретиться с одногруппницами с детишками погулять. и тут началось: я смотрю ты наконец то худеть начала после родов. вид нормальный приобретаешь. Что у тебя на голове (стрижка), раньше лучше было. Ты что ребенку нормальную панамку купить не можешь (доча была в бандане, которую мы всем семейством обожаем), и все в такоем тоне и непонятным выражением лица было сказано, что я не нашлась что ответить сразу.Потом сдержалась, промолчала, думаю, что при всех отношения буду выяснять. Девчонки наши аж удивились, такие говорят подруги были, а теперь что, чего она взъелась то на тебя ? После этого я ей не звоню, не хочется еще чего нить про себя услышать.
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2011, 09:55:11 от Катюшечка »
Сообщить модератору
Belief
« Ответ #187 : 07 Сентября , 2011, 13:48:24 »
я тут подумала на досуге...Тапки приготовили?))) А кто сказал, что подруги должны быть задушевными? Что они ОБЯЗАНЫ выслушивать наши проблемы? Что они ОБЯЗАНЫ разделять наше мнение? Что они ДОЛЖНЫ нам помогать? У каждой из них своя семья(или её отсутствие), свои проблемы(или радости), своё мнение(зачастую отличное от нашего). У нас могут быть общие темы для беседы, общие(или похожие) переживания, похожие проблемы. И для дружбы этого вполне достаточно!) Никто из наших подруг не обязан выслушивать наше нытьё в тот момент, когда у неё душа поёт. Зачем портить своими проблемами эту "песню"? Ей хорошо, давайте за неё порадуемся! Может, и нам перепадёт кусочек хорошего настроения. От того, что мы будем ныть что муж кАзёл, дитё двойку схлопотало и нет денег на что-то важное для нас проблем не убавится. Станет только хуже... А проблемы можно и в семье обсудить. Если проблемы с мужем - то с мамой. Да и подруги могут пожелать выслушать. А могут и не пожелать - это и их выбор тоже. Нет, мы можем конечно обратиться к ним за помощью в случае необходимости. Но ждать что подруга бросит семью и понесётся вперёд стрингов нам помогать, по-моему, несколько эгоистично... Мы ведь тоже зачастую отказываемся делать то, что нам в данный момент сделать неудобно. Так почему требуем помощи по первому зову от других?...А если не получаем, то обижаемся... Я когда до этого додумалась - мне как-то легче прям стало))) С одной подругой проболтали в общей сложности почти 2 часа по телефону. Второй не дозвонилась. Мне очень нужна её помощь. Но она занята. Раньше бы я запсиховала и надулась, а сейчас понимаю - раз не может помочь, значит не может. Ну или не хочет. Может, у неё как раз настроения нет, а я лезу. Скинула СМС всё ли у неё нормально, говорит "ДА". Захочет - расскажет. Не буду лезть в душу. Вроде все мои домыслы...если что вспомню - позже допишу)
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Alinakostina
« Ответ #188 : 07 Сентября , 2011, 15:31:47 »
Belief , в целом, у меня точно такое же мнение на этот счет, расхождения только в мелочах ;)
Скифка
« Ответ #189 : 07 Сентября , 2011, 15:42:09 »
гм. ну, вообще-то как говорят: беда на двоих - полбеды, счастье на двоих - два счастья. так что делиться (слушать и говорить) только радостями тоже... того... как-то ущербно... :-| не по-дружески
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Ульянка
« Ответ #190 : 07 Сентября , 2011, 15:52:03 »
гм. ну, вообще-то как говорят: беда на двоих - полбеды, счастье на двоих - два счастья. так что делиться (слушать и говорить) только радостями тоже... того... как-то ущербно... :-| не по-дружески
+ мульён :)
Ё-Ёжк@
« Ответ #191 : 07 Сентября , 2011, 15:52:11 »
согласна со Скифка , делиться нужно всем и хорошим и плохим с другом, другое дело не в постоянном же "недовольство" и вечно грузить проблемами тоже не хорошо.
Belief
« Ответ #192 : 07 Сентября , 2011, 16:16:47 »
согласна со Скифка , делиться нужно всем и хорошим и плохим с другом, другое дело не в постоянном же "недовольство" и вечно грузить проблемами тоже не хорошо.
зачот! меня поняли!!! :ура: я именно об этом и пыталась сказать)
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Лисена
« Ответ #193 : 07 Сентября , 2011, 16:38:04 »
читаю темку.. понимаю-такая я счастливая :ой засмущали:.. и в дружбе тоже... как то тепло мне на душе, когда я на эту тему задумываюсь.. и хоть общения с подругами сейчас в моей жизни немного. я этим общением полностью удовлетворена.. Девченки у меня замечательные :smitten: люблю их очень.. равно половина уехала в М- теперь трындим только в аське.. с кем то чаще с кем то нет.. встречаемся раз в год. когда они сюда наведываются к родителям.. столько всегда позитива от этих встреч-иногда с теми. кто в Челябе живет так полно не успеешь все обсудить важное, как за эту единственную встречу, например.. вторая половина здесь (они к сож-ю все разведены :sad:) тоже редко видимся.. иные года только на днях рождения и виделись друг у друга.. но при этом в душе я знаю. что эти люди для меня такие же остались... они меня любят и я их люблю.. хотя не в курсе многого в их жизни.. и им не все говорю..просто потому, что это не важно.. это мелочи,а главное про них я знаю :)
Лисена
« Ответ #194 : 07 Сентября , 2011, 17:24:11 »
neugomonnay , а ты им ее пришли... может все и те так совсем, как ты себе надумала... мож скажут тебе- ты что. дорогая, белены объелась чоль.. да этож я маня-таня-нафаня.. подруга твоя самая закадычная.. закрутилась просто... и все как рукой снимет.. мож они тоже чувствуют что то.. переживает каждая себе... думает.. на кой я ей со своими мыслями/чувствами.. у нее своих целый водоворот из детей/мужа/мамы/брата/бизнеса еще какого то чуднОго (во блин удумала на старость лет)... а у меня ни бизнеса, ни рыбалки, ни... сама продолжи.. все скучно.. лучше я помолчу...