НоваяМама
« Ответ #180 : 19 Сентября , 2011, 12:58:53 »
Солнышко , у нас так же, сама не играет, только с нами. Ну а живой куклы у нас нет :-)
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #181 : 19 Сентября , 2011, 13:06:18 »
Солнышко , у нас так же, сама не играет, только с нами. Ну а живой куклы у нас нет :-)
мне просто интересно-почему?
вроде лет до 2,5,-3 я играла с ней в разные игры, ролевые и пр., заинтересовывала, но и давала самой поиграть)). Ни фига(, не надо ей это, и все. теперь понятно,что поздно уже дергаться... просто младшая очень похожая растет в этом плане. Все ж моя вина?????
Ола
« Ответ #182 : 19 Сентября , 2011, 13:09:58 »
Мария-Мирабелла , мы тоже лего уважаем. Сейчас на ДР ждем большой набор с Тачками. Мы рисуем красками. Читаем очень много. Расскрашивать не любит совсем. Мультики, комп ограничиваю. Иногда вместе затеваем уборку. Обожает мыть посуду, но я не нечасто даю, т.к. без присмотра может бутылку Фейри за раз использовать. Увлекается готовкой. Помогает делать тесто, пишет рецепты огромными буквами на листах и крепит на холодильник. Фотографирует и снимает видео. Из видео может делать простенькие фильмы с переходами. Строит из всех имеющихся дома подушек лабиринты. Вчера пришла с работы- он сам сделал мыло (из наборчика) :mrgreen: Иногда тоже ходит и ноет, что делать нечего(((
Ола
« Ответ #183 : 19 Сентября , 2011, 13:12:41 »
У меня вопрос немного другой: какие требования к первокласснику? вчера учились считать столбиком. Изучали состав числа. Что еще? Надо ли писать письменными буквами? У нас только печатными. В садике изучают клетку. Это нам сложно дается, аккуратно очень ленится что-то делать.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #184 : 19 Сентября , 2011, 13:14:22 »
Ола , ну ты даешь -письменными... а чему тогда их учить вообще будут???? Не, точно не надо. Состав числа -да. А вы ж в Автограф вроде ходите? они ж как раз под школьные требования же подстаиваются, нет?
Мария-Мирабелла
« Ответ #185 : 19 Сентября , 2011, 13:38:34 »
Ола , с такой подготовкой в простую школу только не надо идти, скучно ребенку там будет.Солнышко , а что значит состав числа?
Кaтрин
« Ответ #186 : 19 Сентября , 2011, 13:53:02 »
Ола , посмотри здесь:
http://proveryashka.narod.ru/proverka.htm писать в прописях наоборот не рекомендуют учить. этому качественнее научат в первом классе (и гораздо быстрее)
вкратце: ребенок должен ориентироваться во времени и пространстве, чувствовать разницу (уметь сравнивать явления, предметы), уметь составить связный рассказ по картинкам, читать стихи наизусть, элементарно знать буквы и цифры.
Мария-Мирабелла
« Ответ #187 : 19 Сентября , 2011, 13:57:53 »
Кaтрин , уф, ты меня успокоила, а то я нервничать начала)) Спасибо!
белка_в_колесе
« Ответ #188 : 19 Сентября , 2011, 14:05:55 »
у нас не прекращается интерес к бусинкам, из них дочка делает браслетики и бусы - мне, себе, бабушкам, куклам, подружкам в садик. Рисует, разукрашивает. Любит пластелин, особенно аппликации из него. Ну, и любимое это уборка. Выгребет все игрухи и убирает полдня, и мелкая с ней вазюкается)) Касаемо требований в 1 класс, мне кажется, в каждой школе они свои.
Кaтрин
« Ответ #189 : 19 Сентября , 2011, 14:08:16 »
вчера учились считать столбиком.
такими темпами вы к первому классу высшую математику учить будете)))
Нюсик
Гость
« Ответ #190 : 19 Сентября , 2011, 16:41:22 »
Девочки, можно не только о школе и занятиях? :roll: У вас дети у всех в игрушки играют? чем увлекаются? У меня доча вообще не играет в игрухи, так сложно..... Т.е. ее можно занять дома: настолки (но это вместе со мной, не всегда реально), книжки (в огромных количествах, запоем), мультики и комп.игры (и то, и другое много не даю, сильно ограничиваю). получается, что ей дико скучно, особенно когда болеем и сидим дома((( Может кто что интересное подскажет? Всякое вторчество сейчас тоже как-то... не очень, прошел период((
моя играет
ролевые игры такие между куклами устраивает)
также любит и читать, писать, рисовать, вторчеством позаниматься, а еще любит (я все же это к играм отнесу) мне по дому помочь, если даю что нибудь порезать (в салат например) и еще гладить любит
почитала, бедный ребенок, домоработница какая то :-D
« Последнее редактирование: 19 Сентября , 2011, 16:45:14 от Нюсик »
Сообщить модератору
Нюсик
Гость
« Ответ #191 : 19 Сентября , 2011, 16:44:32 »
Солнышко , Оля, извини за вопрос, а куклы у вас есть? просто бывает, что и кукол у детей нет, какие то другие игрухи, но не куклы почему не играет-не вижу ничего страшного, оя до года вообще в одн машинки играла, и у нас был просто таксопарк какой то) прошло время-заинтересовало другое вы главное сейчас найдите себе увлечение, может те же бусы составлять, вышивать, лепить..
Астрочка
« Ответ #192 : 19 Сентября , 2011, 17:28:55 »
Ола , а что такое "изучают клетку"?
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #193 : 19 Сентября , 2011, 19:02:07 »
Солнышко , Оля, извини за вопрос, а куклы у вас есть? просто бывает, что и кукол у детей нет, какие то другие игрухи, но не куклы почему не играет-не вижу ничего страшного, оя до года вообще в одн машинки играла, и у нас был просто таксопарк какой то) прошло время-заинтересовало другое вы главное сейчас найдите себе увлечение, может те же бусы составлять, вышивать, лепить..
Куклы есть)), посуда, кроватки-коляски и пр. тоже
Она вообще не играет в игрухи, именно в игрухи, например паззлы и настолки в расчет не беру
Нюсик
Гость
« Ответ #194 : 19 Сентября , 2011, 19:17:58 »
Солнышко ,да и бог с ними) паззлы и настолки мы тож уважаем) то всей семьей паззл огромный собирали, то в деткую монополию любим втроем играть, взрослая не понра мне