|
Barbarella
|
 |
« Ответ #150 : 15 Сентября , 2011, 00:11:55 » |
|
lemontree, дак тогда начинайте, чего голову морочить. Не упускайте момент! А то перегорит нафик еще. Сопливых вовремя целуют, как говорит мой папа. Какой там уровень загрузки! Все же постепенно будет. На это время надо просто (не так уж и много).
Кaтрин, я не ходила. Сейчас ноты вместе с дочей учу, причем понимаю все гораздо хуже нее. Ходила я в худ школу, но не могу сказать что была ею увлечена. Хотя были предметы, что мне ОЧЕНЬ нравились. Я вот не пойму, она правда увлечена или это просто принцип? С другой тсороны, был бы принцип наверное она уже бросила бы... там же вникать надо.
Кaтрин, 46 была старой еще когда я в ней училась. Но это не влияло на сам процесс. Зато у нас была нетиповая школа, с историей и башенкой.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #151 : 15 Сентября , 2011, 00:16:06 » |
|
Зато у нас была нетиповая школа, с историей и башенкой.
ага, и с Зойкой :) а в художку куда ходила? посоветуй мне изостудию в Ленинском районе))))
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #152 : 15 Сентября , 2011, 00:18:44 » |
|
Кaтрин, я ходила в ДШИ №4. Но там же уже все учителя сменились... моя любимая - по лепке и ДПИ точно дааавно не работает.
Я тебе лучше посоветую изостудию в том же дворце творчества на героев танкограда, куда Дашка на танцы ходит - очень творческие, интересные работы делает препод с детьми. при этом подчеркивает, что не пытается дать детям академическое образование.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #153 : 15 Сентября , 2011, 00:25:58 » |
|
Barbarella, а поточнее адрес по героев танкограда?
|
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #154 : 15 Сентября , 2011, 00:34:08 » |
|
Кaтрин, героев танкограда, 23
|
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #155 : 15 Сентября , 2011, 08:19:35 » |
|
Barbarella, а в нашей музыкалке у какого преподавателя вы учитесь? Вас приглашали прийти к ним в 1 класс?
|
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #156 : 15 Сентября , 2011, 10:45:19 » |
|
NEbeshenaya_belka,Маша, вот ни че у тебя Сашулька девахой вууумной вырастит))) Не по теме, у Вас с ревностью к малой как?
Папа наш сказал, что мы будем учиться в 93 школе и тчк. Сказал даже мне в 95 не ездить зря. В общем мы туда и на тренировки 3 раза в неделю. Думаю нам по уши хватит. Тем более, что задают там вроде не хило. Хочется чтоб у ребенка еще время на куклы было))
|
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #157 : 15 Сентября , 2011, 10:50:37 » |
|
Kroshka, да я сама в шоке, говорю ж от школы ентной обивалась, отговаривала , мол, ну куда еще музыка, и так и танцульки, и рисовалки..)) ну, я еще и не знала, что там учиться можно, как в обычной школе) так что доча прально сделала, что настояла)) единственное, что смущает она ходит на домру, а мне не нра, ну и кажется мне надоест ей, я бы хотела чтоб она на фортепиано пошла, тем более у меня муж закончил музыкалку-писанист))) Не по теме: ревность как ветром сдуло, тьфутьфу. С мелкой она водится, у той Щастье до подолка!ну, иногда бывает на ночь - мамочка, ну пообнимай меня! Когда мелочь спит, обнимаемся))
|
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #158 : 15 Сентября , 2011, 10:54:29 » |
|
кстати, в этом году мы начали ходить в школу олимпийского резерва по худ гимнастике Гармония. Пока 2 занятия было.
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #159 : 15 Сентября , 2011, 11:20:50 » |
|
NEbeshenaya_belka, так вроде в той школе куда вы собираетесь фортепиано обязательно для всех.
|
|
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #160 : 15 Сентября , 2011, 12:11:56 » |
|
Мария-Мирабелла, как это обязательно? Нет, вроде. У каждого ребенка свой инструмент, и занятия по инструменту проходят соответственно по группам. Видела на этот год списки первоклассников, у кого-то клавишные, у кого-то домра, у кого-то еще что-то. То есть общие уроки проходят в классах по 11 человек, а муз уже с соответствующими преподавателями.
|
|
|
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #162 : 15 Сентября , 2011, 12:59:31 » |
|
Мария-Мирабелла, о, спасибо, не видела темку, пойду пообщаюсь. Видимо да, фортепиано обязаловка, значит тем лучше. Ну, я еще уточню этот момент, спрошу, как раз пойду договор подписывать на занятия на этот год.
|
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #163 : 15 Сентября , 2011, 18:40:49 » |
|
NEbeshenaya_belka, у нас сольфеджио ведет Ерофеева Татьяна Алексеевна, а скрипку - Ковба Алевтина Ивановна. Еще ритмику Людмила Викторовна.
Пианино в любом случае освоят все. Это базовый инструмент, по нему дети учатся слышать ноты. Кроме того, он довольно "прост" (ну,Ю если это вообще применимо к муз. инструментам и музыке) - как мне объяснили, на нем можно научить играть 95% детей. А вот наша, в частности, скрипка - инструмент не для всех: помимо большого желания, еще как-то определяют "скрипичность" ребенка - по подушечкам пальцев, строению кисти руки, еще какому-то критерию.
NEbeshenaya_belka, если ребенок выбрал домру, это нужно принять и не пытаться навязть свое видение. Я, думаешь, выбрала бы своему ребенку скрипку? Да ни в жисть! У нас, взрослых, полно шаблонов и страхов: это надо стоять все время, это голову надо наклонять, слух иметь абсолютный... когда я попыталась обо всем этом поговорить с преподавателем (не с ребенком! ее я точно не хотела нагружать своими страхами), она мне сказала, что выбор инструмента - дело сугубо индивидуально, выбирает не разум, а тело и душа. Я отстала, и теперь у нас дома скрипка и фортепиано. А еще я на одном форуме настрйщиков вычитала признания одного скрипача: когда он играет, он балдеет от того, как звучат кости его черепа! Под кожу другому человеку не влезешь и не узнаешь ,что у него отзывается. А если навяжешь инструмент по своему выбору - у него может пропасть желание заниматься. Вот не звучит у него "кость черепа" , и все! Ты сама как, видишь себя играющей на каком-то инструменте? Все равно на каком могла бы играть? На свирели, скажем, или тромбоне, или маракасах? Интересно было бы? Так и дочка твоя - по непонятным ей самой причинам она выбрала домру. А еще, выбор инструмента может меняться со временем!
Еще про школу: из нее есть две "точки выхода", для тех, кто, позанимавшись, понял, что это "не его" - это 4-й класс и 9-й. Так что при желании можно после начальной школы переводиться куда дальше вектор показывает.
|
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #164 : 15 Сентября , 2011, 20:13:26 » |
|
Barbarella, на счет выбора инструмента я согласна на все сто. Но, ситуация в том, что дочка не выбирала инструмент, это преподаватель выбрала ее и пригласила. Дочке нравится, у нее есть успехи. Но я вот подумала, а вдруг она побывает на занятии по скрипке, фортепиано и тд, и скажет - нет, вот оно мое!.. Завтра иду с нашим преподавателем Инной Владимировной Голденко по домре на этот счет общаться...
|
|
|
|
|