Мechta
|
 |
« Ответ #375 : 30 Октября , 2011, 16:20:47 » |
|
Астрочка,ориентируйтесь на свое мнение, а не на мнение форума...писать можно, что угодно.... очень важно каким будет именно первый учитель, сможет ли ребенок раскрыться, и если он захочет учиться, то он будет учиться и достигать хороших результатов и в обычных школах, а если нет то даже статус гимназия не поможет...
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #376 : 30 Октября , 2011, 16:35:21 » |
|
Астрочка, рановато ты сон потеряла))). А вообще мне кажется ничего лучше обычной средней школы безо всяких уклонов еще не придумано. Кто нацелен на результат, добивается его при любом раскладе.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #377 : 30 Октября , 2011, 17:16:15 » |
|
Хоть нам и рано еще в школу, но я уже голову ломаю. Пока склоняюсь к школе во дворе, но опять же как и Астрочку порой совесть мучает, а не лишу ли я ребенка чего-то лучшего (в смысле гимназии или лицея). Хотя наша дворовая школа метит на статус, но когда это будет и будет ли, неизвестно.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #378 : 30 Октября , 2011, 18:27:29 » |
|
Девочки, если б у меня была хорошая школа "во дворе", я б не думала)). Но т.к. даже до нехорошей идти минут 10-12, и других нет, то тут уже я ориентируюсь на "лучшие" :)
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #379 : 30 Октября , 2011, 18:41:17 » |
|
Солнышко, Я вот тоже до поры до времени не думала)) Но у нас на форуме порой такой прессинг происходит, что невольно совесть грызть начинает, что рожала бесплатно, развивайки не посещаем, в общем не мать а кочмар))) Вот потому и сейчас мысль грызет, но думаю отпустит. И по мне конечно лучше ходить во дворе, куда ребенок может и сам дойти, причем не пересекая дорогу.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #380 : 30 Октября , 2011, 19:32:04 » |
|
Солнышко, плюс очень много.
Семицветик, нет прессингу! Не поддавайся).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #381 : 30 Октября , 2011, 21:31:15 » |
|
Сибирочк@, а где этот рейтинг посмотреть можно? Через поисковик не находится у меня. Школа на самом деле позорная, и курящие-матерящиеся подростки за углом, и, как я уже писала, уровень средне-старшего звена низкий. Как сказала мне директор: "Из 4 классов четвероклассников, в 5 переходят 2. Остальные уходят в лицеи и гимназии".
Чем больше я думаю над этой фразой, тем больше начинаю понимать ее не в смысле: "у нас прекрасное начальное образование, поэтому дети поступают в гимназии и лицеи", а в смысле: "в школе так все позорно, что дети бегут отсюда после начальной школы".
А вдруг моя интуиция меня обманывает? И эти вдруг, вдруг, вдруг меня просто преследуют.
Про переход. Я не думаю, что это большой стресс. Сама в 3 школах училась, причем переход во вторую позволил избавиться мне от клейма "плакса". Так что я была очень довольна. В 10 классе перешла в лицей - тоже все было нормально, тем более подружки тоже по лучшим школам пошли.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #382 : 30 Октября , 2011, 21:36:14 » |
|
Uma, Леночка плюс тебе в карму, правильно написала, у кого настоящий талант к науке, все равно проявится, а если нету чего дите мучить и даже по воскресеньям в школу водить? зачем? А где щас школьников матерящихся нет? если тока в гимназиях потому что родители постоянно рядом тусуются) но еще неизвестно как и кому "запретный плод" выстрелит)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #383 : 30 Октября , 2011, 21:51:22 » |
|
Астрочка! Данные с сайта Министерства образования Челябинской области. Прикрепляю к своему посту архив, иначе отправить не получается.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #384 : 30 Октября , 2011, 21:59:38 » |
|
Ума, я согласна, что кто хочет, тот добьется. Тем более, я не собираюсь пускать на самотек. Будут таланты - буду возить куда надо, нанимать репетиторов, сама заниматься. А сейчас ну не вижу я пока экстраталантов у ребенка. Нормальный обычный ребенок.
И еще у меня все время перед глазами пример сестры мужа. Ее сын очень талантливый ребенок, одаренный. Учился в школе для одаренных детей, но все равно надо было очень вкладываться - олимпиады, в том числе зарубежные, индивидуальные занятия с профессорами. Бабушка специально переехала в Москву, чтобы водить-возить внука, так как мама пахала с утра до вечера. Ребенок по результатам олимпиад поступил в МГУ. Все выдохнули. И что? Он после первой же сессии взял академ, а через год совсем бросил университет. Никому ничего не объясняет, единственная его фраза: "Это не мое!" Девочки, сестра мужа и ее мать просто в глубочайшей депрессии второй год, сколько было вложено, реально вся жизнь, в том числе и личная задвинута на 150-й план ради одаренного ребенка. А мальчик недавно к нам приезжал, и рука не поднимается его осуждать. Счастливый человек, занимающийся своим любимым делом. И на наши вопросы, а как же все труды мамы и бабушки, он ответил: "А я не просил жизнь мне посвящать!" Конечно, все должно быть в меру, но вот мне кажется, что часто обучение в лицеях-гимназиях детей связано с самопожертвованием их родителей. Потому что совместить все очень сложно.
Это ИМХО, никого не хочу обидеть.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #385 : 30 Октября , 2011, 22:01:10 » |
|
Сибирочк@, спасибо, посмотрю.
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #386 : 31 Октября , 2011, 00:37:13 » |
|
Астрочка, как я вас понимаю... Я вот сплю и вижу дочку в школе "7 ключей", но отдав ее туда, мне придется от многого отказаться, т.к. обучение там не 3 копейки стоит, а вот надо ли....? оценит ли она в дальнейшем это..?
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #387 : 09 Ноября , 2011, 02:23:26 » |
|
девочки! прочитала последние 5 страниц. Очень советую всем книгу Эрзяйкина "Ваши дети - не ваши дети" Классно вправляет мозги по поводу ожиданий и "кому нужнее учеба". И вообещ много всего. Всем читать срочно!!! ;)
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Мechta
|
 |
« Ответ #388 : 09 Ноября , 2011, 09:13:49 » |
|
Barbarella,а у вас нет в электронном виде этой книжки? :)
|
|
|
|
белка_в_колесе
|
 |
« Ответ #389 : 09 Ноября , 2011, 09:26:53 » |
|
Barbarella, а я вас видела в музыкалке, мы на соседних скамейках сидели, а моя мелкая дочка приставала к вашим детям)
|
|
|
|
|