Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
полетели..)))
Мechta
долгожитель

Награды
« Ответ #375 : 30 Октября , 2011, 16:20:47 »

Астрочка,ориентируйтесь на свое мнение, а не на мнение форума...писать можно, что угодно.... очень важно каким будет именно первый учитель, сможет ли ребенок раскрыться,  и если он захочет учиться, то он будет учиться и достигать хороших результатов и в обычных школах, а если нет то даже статус гимназия не поможет...
Сообщить модератору   Записан
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #376 : 30 Октября , 2011, 16:35:21 »

Астрочка, рановато ты сон потеряла))).
А вообще мне кажется ничего лучше обычной средней школы безо всяких уклонов еще не придумано. Кто нацелен на результат, добивается его при любом раскладе.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #377 : 30 Октября , 2011, 17:16:15 »

Хоть нам и рано еще в школу, но я уже голову ломаю. Пока склоняюсь к школе во дворе, но опять же как и Астрочку порой совесть мучает, а не лишу ли я ребенка чего-то лучшего (в смысле гимназии или лицея). Хотя наша дворовая школа метит на статус, но когда это будет и будет ли, неизвестно.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #378 : 30 Октября , 2011, 18:27:29 »

Девочки, если б у меня была хорошая школа "во дворе", я б не думала)). Но т.к. даже до нехорошей идти минут 10-12, и других нет, то тут уже я ориентируюсь на "лучшие" :)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #379 : 30 Октября , 2011, 18:41:17 »

Солнышко, Я вот тоже до поры до времени не думала)) Но у нас на форуме порой такой прессинг происходит, что невольно совесть грызть начинает, что рожала бесплатно, развивайки не посещаем, в общем не мать а кочмар))) Вот потому и сейчас мысль грызет, но думаю отпустит.
И по мне конечно лучше ходить во дворе, куда ребенок может и сам дойти, причем не пересекая дорогу.

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #380 : 30 Октября , 2011, 19:32:04 »

Солнышко, плюс очень много.

Семицветик, нет прессингу! Не поддавайся).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #381 : 30 Октября , 2011, 21:31:15 »

Сибирочк@, а где этот рейтинг посмотреть можно? Через поисковик не находится у меня.
Школа на самом деле позорная, и курящие-матерящиеся подростки за углом, и, как я уже писала, уровень средне-старшего звена низкий. Как сказала мне директор: "Из 4 классов четвероклассников, в 5 переходят 2. Остальные уходят в лицеи и гимназии".

Чем больше я думаю над этой фразой, тем больше начинаю понимать ее не в смысле: "у нас прекрасное начальное образование, поэтому дети поступают в гимназии и лицеи", а в смысле: "в школе так все позорно, что дети бегут отсюда после начальной школы".

А вдруг моя интуиция меня обманывает? И эти вдруг, вдруг, вдруг меня просто преследуют.

Про переход. Я не думаю, что это большой стресс. Сама в 3 школах училась, причем переход во вторую позволил избавиться мне от клейма "плакса". Так что я была очень довольна. В 10 классе перешла в лицей - тоже все было нормально, тем более подружки тоже по лучшим школам пошли.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #382 : 30 Октября , 2011, 21:36:14 »

Uma, Леночка плюс тебе в карму, правильно написала, у кого настоящий талант к науке, все равно проявится, а если нету чего дите мучить и даже по воскресеньям в школу водить? зачем?
А где щас школьников матерящихся нет? если тока в гимназиях потому что родители постоянно рядом тусуются) но еще неизвестно как и кому "запретный плод" выстрелит)

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #383 : 30 Октября , 2011, 21:51:22 »

Астрочка! Данные с сайта Министерства образования Челябинской области. Прикрепляю к своему посту архив, иначе отправить не получается.

*  (95.12 Кб - загружено 880 раз.)
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #384 : 30 Октября , 2011, 21:59:38 »

Ума, я согласна, что кто хочет, тот добьется. Тем более, я не собираюсь пускать на самотек. Будут таланты - буду возить куда надо, нанимать репетиторов, сама заниматься. А сейчас ну не вижу я пока экстраталантов у ребенка. Нормальный обычный ребенок.

И еще у меня все время перед глазами пример сестры мужа. Ее сын очень талантливый ребенок, одаренный. Учился в школе для одаренных детей, но все равно надо было очень вкладываться - олимпиады, в том числе зарубежные, индивидуальные занятия с профессорами. Бабушка специально переехала в Москву, чтобы водить-возить внука, так как мама пахала  с утра до вечера. Ребенок по результатам олимпиад поступил в МГУ. Все выдохнули. И что? Он после первой же сессии взял академ, а через год совсем бросил университет. Никому ничего не объясняет, единственная его фраза: "Это не мое!"
Девочки, сестра мужа и ее мать просто в глубочайшей депрессии второй год, сколько было вложено, реально вся жизнь, в том числе и личная задвинута на 150-й план ради одаренного ребенка.
А мальчик недавно к нам приезжал, и рука не поднимается его осуждать. Счастливый человек, занимающийся своим любимым делом. И на наши вопросы, а как же все труды мамы и бабушки, он ответил: "А я не просил жизнь мне посвящать!" Конечно, все должно быть в меру, но вот мне кажется, что часто обучение в лицеях-гимназиях детей связано с самопожертвованием их родителей. Потому что совместить все очень сложно.

Это ИМХО, никого не хочу обидеть.

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 30 Октября , 2011, 22:01:10 »

Сибирочк@, спасибо, посмотрю.

Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #386 : 31 Октября , 2011, 00:37:13 »

Астрочка, как я вас понимаю...
Я вот сплю и вижу дочку в школе "7 ключей", но отдав ее туда, мне придется от многого отказаться, т.к. обучение там не 3 копейки стоит, а вот надо ли....? оценит ли она в дальнейшем это..?

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #387 : 09 Ноября , 2011, 02:23:26 »

девочки! прочитала последние 5 страниц.
Очень советую всем книгу Эрзяйкина "Ваши дети - не ваши дети"
Классно вправляет мозги по поводу ожиданий и "кому нужнее учеба".
И вообещ много всего.
Всем читать срочно!!! ;)

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Мechta
долгожитель

Награды
« Ответ #388 : 09 Ноября , 2011, 09:13:49 »

Barbarella,а у вас нет в электронном виде этой книжки? :)
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #389 : 09 Ноября , 2011, 09:26:53 »

Barbarella, а я вас видела в музыкалке, мы на соседних скамейках сидели, а моя мелкая дочка приставала к вашим детям)

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 11:38:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее