Лора
5.09
А что там Гартунг говорил?"По словам депутата Госдумы, по его прибытию экстренные службы работали вполне профессионально. «Единственное, что пришлось подсказать – заливать емкости с бромом нужно простой водой. Дело в том, что вода с содой приводит к выделению тепла, и стеклянно-пластиковая тара может разрушиться, что спровоцирует новые утечки. Мой совет подтвердил и начальник цеха завода-изготовителя, с которым я несколько раз созванивался».
пожарный
5.09
Лора, а у нас кроме воды и пенообразователя нет ничего, вы думаете мы вдруг начали в цистерны с водой упаковки с содой бросать? не верьте, смех да и только. мы просто сбивали облако
Пострадавшая
2.09
Живу на Южной, муж принимал непосредственное участие в ликвидации т.к. занимает должность, вечером все емкости вытащили из вагона и стоят они до сих пор вонь идет от них дышать рядрм нечем. Пятью банками там и не пахнет!!! Улицу центральную поселка где асфальт полили вчера в 22.00 водой и всё, а остальные ???нахрен надо поливать!!!!воды им жалко. Вчера вечером вонь так же в воздухе держалась. Окна не открыть! Никакая машина опопвещения даже не ездила по поселку. Про пос.Южный в новостях ТИШИНА!!!! нас ведь здесь на поселке меньше, чем в ленинском районе, и мы не люди, а так муравьи!!!!!!!
Жалко детей, все бегут у кого есть возможность.
мне это доподлино известно
2.09
оцепление на станции Челябинск-Южный сняли только в седьмом часу вечера!!!! до этого с составом работали люди в костюмах, менты из оцепления дежурили в противогазах и менялись каждые 2 часа. В СМИ говорят, что все локализовали еще днем и опасности нет - видимо информация только для ЧЕЛЯБИНЦЕВ! копейчане люди другого сорта... мало того, что крупные аптеки в копейске закрыли, так еще и в тех которые остались открыты все вмиг закончилось от повязок до полисорба... А ВЕДЬ БЫЛО 1 СЕНТЯБРЯ!,
Новоселов Игорь Алексеевич
2.09
Имею несчастье жить в непосредственной близости от вокзала... Могу подтвердить, что паника на ЖД вокзале началась еще ночью... истошный женский голос что то кричал по громкой связи...Так что думаю, мы и половины правды не знаем, и про летальные исходы тоже, кстати....
Знайка
2.09
Люди вагон на Южной стоит, и воняет там. Там много разбитого стекла из вагона достали лежит на земле. Люди задыхаются, всё закрыто школы, магазины.
Ни птиц ни комаров вообще не видать. Животные умнее нас.
Козырево
2.09
В Козырево обсалютная тишина,запаха нет и не было,как и вагона с бромом!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему власти говорят что он у нас,если он стоит на южном
Картина такая. Отвёз дочку в школу к 8-00 и на работу. Звоню утром (ок. 9-00 ) на один завод, а мне говорят, тут п..дец, людей распускаю по домам, бром горит на вокзале, эвакуация!, дышать тяжело. Нашел одну единственную новость и сразу запостил на портал. Сайт МЧС ещё молчал.
Звоню другим знакомым в Ленинском районе (это к востоку от вокзала) - едкий запах, окна закрыты, детей из школы забрали, сидим дома. В 9-30 звоню в Потанино человеку, он ещё не в курсе и запаха нет. Через два часа он уже забрал ребенка и уезжал из города, потому что дышать было нечем. Работников ж/д вокзала многих рвало. Это информация из моих личных контактов.
Виктория Агафонова
Утечка ядовитого вещества случилась на станции Челябинск-Южный еще вечером 31 августа. Треть жителей поселка Железнодорожного уже в ночь с 31 на 1 сентября плотно законопатили окна, форточки и балконы, поскольку о ЧП по сарафанному радио мгновенно разнеслась весть (не забывайте, что добрая половина южан - работники ст. Челябинск-Южный). В 23.30 неприятный запашок вовсю гулял по поселку. За каким хреном вагон с опасным грузом таскали по ветке и потащили в Челябинск, пусть ответят высокие начальники РЖД. Могу предположить, что подобным образом пытались "замести следы". А уж то, случилось утром и днем 1 сентября, вообще ни в какие рамки не лезет.
Все СМИ врали по поводу того, в какое "БЕЗЛЮДНОЕ" место перегнали вонючий вагон. Его перетащили на станцию Челябинск-Южный, оставив напротив областного призывного военкомата, сотрудников которых вскоре в срочном порядке эвакуировали. Зато жители Железнодорожного, Старокамышинска и Бажово, а потом и копейчане центра города в полной мере успели "насладиться" ядовитым амбре.
Сегодня ясно, что город абсолютно не готов к подобным ЧП. Если эта "штатная ситуация", как выразился челябинский министр, не послужит уроком для больших разборок, будем ждать большой беды при очередной чрезвычайной ситуации.
Молодая мама
02 сентября
У моей сестры муж в больницу попал с отравлением бромом (отек дыхательных путей и поч.). Палаты переполнены, в реанимации 9 человек лежит. И при этом его сегодня заставлют придумать для бумаги причину его состаяния, намекая - парень может ты что нибудь съел? Вот вам и статистика по числу пострадавших. И что опасности нет. Всё тайное становится явным. И мы узнаем что это и как это. Лишь бы не было позно нам и нашим детям ........
оооочень много сообщений про запах йода\хлорки в районе 21-23часов по всему Ч, на разных форумах и комментах к статьям даже копировать не буду..