Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Бром. Факты и домыслы.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 06 Сентября , 2011, 15:49:19 »

Еще один из показательных комментариев:
Моя сестра позвонила по телефону 112 1 сентября после того, когда уже центральные СМИ известили о случившемся, а местные молчали, как воды в рот набрали. На ее вопрос"Что делать?", ей сказали:"Наденьте противогазы или респираторы, закройте окна и двери, никуда не ходите." А на вопрос"Почему нет никакой информации?", ответ был предельно прост:"МЫ ИНФОРМАЦИЮ НЕ ДАЕМ. ВСЕ ВОПРОСЫ К АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА."!!!
А зачем нам такая служба МЧС, если они знают, но никому не скажут?

Администрация, дабы "не сеять панику", запретила пускать в эфир предупреждения.
Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 06 Сентября , 2011, 15:53:26 »

Юлия
    02 сентября
    в районе 3 часов ночи запах был четким ... мы живем от 500 м РЖД... в районе 7 часов.. закричали сотрудники городского ГАИ они сами были шокированны увиденным и сразу побежали информировать людей... в близлежащих домах.. бегали и просили покидать квартиры!!! ВСЕ! звонок в диспетчерскую МЧС дал следующее : ДА? Вы что, ым не в курсе а что там горит?" О_О мама, ? в какой стране я живу?

123
01 сентября
Обьясните у нас что два вагона горят/дымят/ одна цистерна в козарево и вагон в копейск- южный.

Арх
01 сентября
Тоже хотелось бы знать, видела в других источниках, что помимо вагона с бромом существует ранее упавшая цистерна. С чем она была.

Nata_sha
    01 сентября
    Мужа сестры и по паспорту не пустили :( Он пытался объяснить, что дома в п. Железнодорожников жена и дочь - стоит оцепление полиции и военных и не пускает НИКОГО

Марина
    01 сентября
    Людиии!!!!
    Моя подруга звонила в МЧС в Москву!
    Там знают что вагон стоит на станции Челябинск-Южный!
    Не знают что это поселок и что рядом Копейск....
    По их информации подъезды к поселкам не закрывали!!!
    Вагон потушен!
    Ехала домой в районе 12-13 часов.В поселок Железнодорожный(где к стати стоит эта самая станция Челябинск-Южный)въезд в поселок закрыт,Машины не пропускают.
    Стоит дикий запах хлорки.Дома и на улице дышать нечем.
    Со стороны жд путей был виден оранжевый дым.
    Где же это локализовано?И где забота о людях?
    СМИ кричат что всё Ок.
    МЧС не чухается.
    Горло дерет,приступообразный кашель не даёт покоя.

Звоните в Москву в МЧС телефон оперативного дежурного 8-495-626-37-38
    Ищите телефоны телерадиокомпаний сообщайте им.Не местным,а Московским.
    Сообщайте всем кто может рассказать об этом.
    Может это заставит убрать этот злополучный вагон из населеных районов.Давайте действовать.
    Пусть власти видят,что то что они на местах попу прикрыли им не поможет

Екатерина
01 сентября
Кошмар! Из п.Железнодорожный, из некоторых домов виден этот вагон! И выбросы продолжаются до сих пор! Кто такое мог придумать? У нас только в Челябинске люди живут, что ли?! Дышать невозможно, машины в поселок не запускают - а как нам уезжать? Я в шоке...

Яна
01 сентября
Так-то,мы тоже задыхаемся в п. Южный!!! На улицу выхожу и задыхаться начинаю. Совсем ...! Видимо,нас за людей вообще не считают. За город они отогнали... Ага! Вон,стоит и воняет на все близлежащие окрестности!

Железнодорожник
01 сентября
Сейчас по радио говорят что в больницу никто не обращался, что "свистят" та, Я ТАМ БЫЛ И ВИДЕЛ ЧТО КУЧУ НАРОДА УВЕЗЛИ В БОЛЬНИЦУ!!!

Irina ledi
    01 сентября
    Ежегодно проверяют сигнал ГО (сирена),по которому нужно включить средства массовой информации и прослушать правила поведения в ЧС(из школьной программы НВП и ОБЖ) Где сигнал? по ТВ только Мошаров и Давыдов об успехах Единоросов. Я руководитель на предприятии и химик по образованию. Почувствовав запах брома,бросилась к инету и прочитала: плотность(он тяжелее воздуха), признаки отравления, симптомы,первая помощь, профилактика.Выключили принудительную вентиляцию,закрыли окна, двери,щели заткнули простынями с щелочным раствором(вода+сода),изготовили повязки из подручных средств,обзвонила ближайшие предприятия и посоветовала сделать тоже самое. Может в наших действиях было много лишнего, но все чувствуют себя нормально. Вот так! "Спасибо" МЧС и нашим властям за оперативность и заботу о людях. Искреннее спасибо инету и советскому образованию.

Дмитрий
01 сентября
проезжал Козырево ни какова запаха нет, в Копейске дышать нечем.

евгения
    01 сентября
    этот вагон находиться в козырево!!!!!мы не далеко от него!!!!!т.е горняк.....капец вонь не возможная.....что на улице что в квартире!!!!почему его к нам отправили?мы что не люди что ли,у меня ребёнок сегодня в первый класс пошёл,а ленейку отменили!!!!

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 06 Сентября , 2011, 17:12:42 »

вот новое сообщение http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6746014/
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #48 : 06 Сентября , 2011, 17:30:28 »

Читаю дальше...

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 06 Сентября , 2011, 17:38:09 »

Челябинец
    01 сентября
От себя: это официальная информация. На самом деле, у меня в Ленинском районе живет друг. Говорит, дышать просто не возможно, удушливый запах. Детей эвакуируют из детских садов, "линейки" в школах отменили. Но официально- все потушено, все в порядке, нет опасений для паники! НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! В поселке Потанино, за который сейчас перегнали вагон- полностью заглушена сотовая связь! Вот и вам и демократия! Отогнали вагон с отравой в отдаленный поселок по- тихой, а чтоб жители не дергались- заглушили связь!

Муся
    01 сентября
У меня знакомый на железной дороге работает-сказал,что еще вчера на вокзале стоял пожарный вагон...Это как понимать, они уже со вчерашнего дня предвидели опасность?

Знаю видел
    01 сентября
    Вагон или то что взорвалось (хлор с бромом) именно взорвалось 4-5 утра стоит недалеко от Октябрьского не доезжая Южной если возле зоны на мост заехать можно увидеть дым!!! До Потанино еще км 10-15 если не больше........(((((((((((( в копейске ваще воняет........

Андрей
    01 сентября
Вагон стоит по тихому на станции Кирзавод, это с другой стороны Ленинского района. Все окружающие его предприятия распустили работников по домам

lola
    01 сентября
    "Из них предположительно разбились 8-10 банок".
    Что за вранье, я на работу шла около 7.00 при мне второй вагон загорелся (задымился). И всего горело 3 вагона, и опасность существует, особенно для аллергиков, астматиков и детей !!!!

Южный
    01 сентября
Вагон стоит в тупике у областного призывного пункта (между п.Железнодорожный и Старокамышинск), продолжает гореть, работникам станции Челябинск-Южный выдали противогазы, тушить его не собираются, ждут когда сгорит сам.

Елена
    01 сентября
Мой отец живет на станции Челябинск-Южный. Только что разговаривала с ним по телефону. Он сказал, что этот вагон пригнали к ним минут 40 назад. По посулку прошшлись сотрудники МЧС разогнали всех по домам, велели закрыть окна и на улицу не выходить! И НИ СЛОВА О ТОМ ЧТО ИМЕННО ГОРИТ!!!

Катя
    01 сентября
Никуда его не отогнали. муж в 10:40 был на станции Козырево. там сказали, что ничего им не пригоняли. полная тишина. только местные жители в панике бегают.

Antik
02 сентября
На самом деле было так: вагон пригнали накануне вечером 31 августа в Южный. Учуяли, что от вагона исходит резкий запах. Зная, что в вагоне и отчего запах, решили отогнать на Потанино. НО в Челябинске ситуация ухудшилась. вызвали МЧС и отогнали в результате опять в Южный. Я первоисточник.

горгаз
02 сентября
Охотно верю. Знаю, что в 12 ночи с 31-го на 1-е звонили в диспетчерскую горгаза Копейска и говорили об утечке брома. диспетчер послала их в МЧС, тогда зовнивший ответил, что он сам МЧС. Весело?

Anton
    02 сентября
У меня сосед на железке работает, как раз на работе был - ЦЕСТЕРНА это, а не вагон! Цестерна взорвалась и горела. Кто неподалеку был всех тошнило и рвало. Можно представить себе до какой степени на нас пох..., если вместо цестерны с бромом придумали 8-10 бутылок, народ не предупредили об опасности, вовремя людей близлежайших домов не эвакуировали и т.п. Типа подыхайте молча, не шумите тут и не нагоняйте панику на остальных. А водитель с работы живет рядом, так у него собака с кошкой чуть не умерли - всю квартиру обрыгали (форточки утром дома открытые оставил). А сотрудница с работы в администрации в этот день по делам была, ей сказали - не волнуйтесь, ничего страшного, все уже в порядке. А по НТВ показали врача - "все в порядке"- говорит и тут же показывают - полиция в противогазах.

яяя
    02 сентября
Вчера вечером вагон из Южного увезли через пос.Фатеевка (Ленинский р-н) в сторону Кургана. Воняло пипец как, хотя утром запаха почти не было. Провезли через весь город, отравили всех! Для чего это надо было? Теперь видимо решили поделиться с Курганом! Курган, Вам "горящий" привет от властей Че!

Аврора
    02 сентября
вот у меня сын заболел, думали отравление, врачи сказали - нет, банальная простуда, сопли белой слизью... откуда простуде взяться у подростка с крепким иммунитетом, сидящего дома отрывающимся три дня перед школой за компьютером!

Вагон на Каясане в сторону...
    01 сентября
    Вагон на Каясане в сторону Кургана

Очевидец
02 сентября
Я в шоке над нашими властями. Провезли этот вагон через весь город на станцию Южный, потом повезли его через пос.Фатеевка в сторону Кургана. Вонь стоит везде! Вы что делаете с людьми? Зачем травите весь город?

Валя
02 сентября
Вы сначала почитайте о Броме, потом уже высказывайтесь. Его очень сложно потушить. По вашему - надо было оставить вагон в центре города?

Знающий
    02 сентября
    1) Цистерна сошла с рельс в 04:30 по Челябинскому
    2) В 08:00 её типо увезли с вокзала
    3) О каких 2х часах может идти речь?
    4) То что там лопнуло пара банок с бромом - враньё. Вагон дымил, дымит и будет дымить. Во-1х там куда больше литров, во-2х это жидкий бром, а значит раз цистерна сошла с рельс на вокзале - земля заражена, тем более бром - яд, это если выражаться простыми и понятными словами.

Местный
    01 сентября
Время 22.00 в поселке Железнодорожный, куда вывезли вагон с бромом слышны взрывы, очевидцы утверждают, что на станции не один вагон и до сих пор не могут потушить...Сколько можно обманывать население???

СВД
01 сентября
О каких стеклянных банках вы пишите. По НТВ только что показали как перегоняют дымящиеся желтым дымом ж/д цистерны. Неужели стеклянные банки перевозят именно таким образом. Господа чиновники, скажите народу что на самом деле случилось. Хватит из нас делать "стадо". А Челябинск-Южный видимо вообще держат за последнее место в Чел.обл.

валерий
я тоже ничего не понял везде пишут про банки,а показали целый состав цистерн и всё было окутано дымом?
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2011, 16:32:35 от syclon » Сообщить модератору   Записан

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #50 : 06 Сентября , 2011, 18:01:01 »

По словам Бакунина, сотрудники МЧС, перегружая целые бутылки с бромом после аварии, обнаружили, что все они повреждены. «Из-за разлива брома высвободилась тепловая энергия, ящики начали тлеть. Пошла реакция, крышки на сосудах начали плавиться, все 6 тысяч бутылок были повреждены, произошла разгерметизация. В настоящее время они обезврежены», — сообщил Бакунин.

ндяяяяяяя
а на вокзале до сих пор вонь такая стоит(( хз, что это - то ли бром, то ли ещё что там утекает вечно

Е_лена
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 06 Сентября , 2011, 18:11:47 »

Сегодня днем в районе вокзала, тоже стоял ужасный запах, сейчас уже нет.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 06 Сентября , 2011, 18:21:32 »

живу в районе вокзала - запаха не замечала...
сын учится прям через дорогу, говорит запахов не ощущает - все как обычно...
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 06 Сентября , 2011, 20:08:48 »

Сотрудник дорожной полиции
    01 сентября
Те из нас, кто был на патрульном автотранспорте, разъехались для оцепления близлежащего района ЧП (мы "разворачивали" 33 маршрут автобуса, на стационарном посту Троицкого тракта были остановлены 2 фуры и перегорожены ими а/д Меридиан в сторону центра, закрыли движение по Барбюса в сторону а/д Меридиан), спустя некоторое время, пронзительно гудя, прибывший состав поезда, подцепил вагон с бромом и потащил его в сторону ж/д вокзала (не знаю почему туда - уж лучше от города на какие-нибудь запасные пути), вот тогда многих из нас, находившихся практически в эпицентре ЧП на а/д Меридиан и накрыло облако дыма. Потом мы, как не бывало (кашляя, испытывая головокружение и утирая слезотечение) поехали все на свои расстановки к школам, и уже позднее, часам к 15:00 оказалось, что почти 1/4 личного состава ГИБДД г. Челябинска было направлено на госпитализацию в больницу ГУВД, с диагнозом легкое и средней степени отравление.
    P.S. Очень жаль наших близких граждан в Ленинском, Советском и других районах г. Челябинска, а также в Копейске и прилегающих местностях, которым приходится испытывать на себе такие трудности - крепитесь в этот нелегкий час

Senja72 Владимирович
01 сентября
В настоящее время пригнали этот вагон на завод ПО "СИГНАЛ"
(СЕЛЬМАШ) делайте выводы... они сами незнают что делать!!! а в Москву доложили что все последствия ликвидированы

ленинец
01 сентября
..Вагон на ст. Челябинск-Южный.

и я про это
01 сентября
Видел на трассе кортеж в 12-30. Пока доедут, пока встретят....Какие могут быть рабочие поездки на 2 часа рабочего времени??? Явно слинял!!!

Аноним
02 сентября
Однако, никто же бром не будет в цистерне перевозить? А что была цистерна инфа 100%...

Ольга
01 сентября
Ребята, мало кто знает, что вчера вечером в этом самом поселке Южный (Железнодорожный), произошла утечка газа из проходившего состава, работники жд станции с этим всю ночь ковырялись, а на утро еще сюрприз. Осведомленные жители уже вторые сутки с закрытыми окнами сидят.

людмила
01 сентября
Взрыв был двух вагонов,почему везде фигурирует ОДИН???????????????

Натусик
01 сентября
у нас бабушка в больнице лежала, так их выпустили, чтобы место было для людей с отравлениями. а они поступают

Константин Сироткин
1.09
Я сам недавно с суток пришёл, в МЧС работаю, инфа к нам пришла в 7 часов, а не в 7.35, мы уже наготове были объявлять ЧС по городу. Но команды не поступило. У меня вот сразу вопрос возник как такой продукт может перевозиться в стеклянных ёмкостях?

1.09
Ребята, все это фигня, что нам тут пытаются втереть о том, что ликвидировали, мой муж, работая на путях 20 минут назад в стороне Козырево видел как "эвакуировали" этот вагон. Вагон дымится и течет. Людей не предупредили. И еще, я сама железнодорожник, и по практике знаю, что такие аварии в принципе, устранить нельзя, вагон нужно вскрывать, найти и изъять поврежденные бутыли с бромом, а остатки перекачать в исправную тару. А на это требуется уйма времени и людей и техники. У нас этого нет. Поэтому нам всем, живущим во всех районах это еще долго будет "аукаться"

LinkoZavr
1.09
мы живем в Розе. Каждое утро по Троицкому тракту мы въезжаем в город, едем по меридиану в Ленинский район. На Гагарина я иду на свою работу, а муж едет в центр на свою работу (к 9:00).
Сегодня утром, как обычно, в 8:00 мы выехали из ворот своего дома в Розе. Через 5 минут позвонил сосед, который работает на северке, и ездит на работу чуть раньше, и сообщил, что на Троицком тракте от Новосинеглазовского моста в сторону города офигенная пробка, которая практически не движется. Пока мы ехали от деревни до Новосинеглазово (это минут 20), слушали рацию, канал дальнобойщиков.
Узнали, что дорога Меридиан полностью перекрыта из-за вагона с химией. Сосед тем временем даже не доехал до поста ГАИ.  Муж решил ехать через объездную на Уфимский тракт, и мы поехали там. Время было 8:24. Проезжая по мосту через ж/д на объездной между Троицким и Уфимским, увидели стоящий пожарный состав, и вагон, из которого валили клубы густого грязно-оранжевого дыма. Позакрывали в машине окна, закрыли заслонку, чтобы воздух циркулировал внутри машины.  Проехали.  Муж сказал, что у него защипало глаза. У меня линзы,  я не чувствую. И тут резко завоняло. Не запахло, а именно завоняло. Запах  идентифицировать мы не смогли, -такого раньше не нюхали. Он резкий и химический. Причем пахло гораздо дальше, чем распространялся сам дым. У меня начался кашель. Так и ехали. Когда выскочили на Уфимку, дальнобои сказали, что дорогу открыли. Когда мы проехали Уфимский пост ГАИ, позвонил сосед, сказал, что дорогу открыли, движение пошло, он проехал пост  (на Троицком тракте, напоминаю).
К 9:00 доехали на ул. Энтузиастов, в городе движение было рабочее, вроде все нормально. К этому времени знали, что горел бром, и что реакция идет именно на слизистые, поэтому наши симптомы-это как раз "то самое". Муж заехал на работу и повез уже меня в Ленинский. Ехали по пр. Ленина, и через ул. Рождественского вырулили на Гагарина. И вот тут-то, под мостами, и на перекрестке Копейского шоссе и ул. Гагарина почувствовался очень сильный запах хлорки (уж этот-то запах всем известен). В районе КБС очень много людей были в масках, некоторые шли, прикрыв рот и нос платками. На работе нас отпустили домой.
Посему у меня несколько вопросов:
1) Если говорят, что вагон оттащили в район Копейска (Потанино), какого черта он делал в районе Новосинеглазово??
2) Если это все ну ни капельки не опасно, какого черта я кашляю, а у мужа режет глаза??
Даа, еще вопрос: почему стало очень тяжело дозвониться на сотовый абонентам, находящимся в Ленинском районе??? Городские телефоны работают в норме.

Джанет
1.09 13:25
Девочки  уже выше писала, что мой папа работает на ж/д Южной в Копейске. ВАГОНЫ У НИХ и ИХ ПОТУШИТЬ НЕ МОГУТ!!! 3-м пожарным уже стало плохо и их увезли в больницу. Вроде затушили и опять разгорелся. Это мы созванивались 15 минут назад. Представляете пожарным плохо, а сотрудникам ни масок ничего. Папа пока даржиться, жутко переживаю за него

1.09 14:36
Последний звонок от папы 10 минут назад.  Горит  потушить не могут, 5 бригад скорой помощи дежурят дают воду с содой ,запрещают пить сырую воду

1.09 18:50
Около 17-00 часов на Южной было все устранено. Рабочие вздохнули. Приехали администрация города Челябинска и Копейска.
Рабочих сказали будут то ли отмывать, то ли обрабатывать(не поняла), накормят.

2.09 23:44
вчера не могли потушить пеной. потом начали кальцинированной содой-потушили. сегодня перебирают бутели. сотрудники и мчс будут трудиться всю ночь

Астрочка
1.09 21:53
На заводах сегодня РЖД собирали каустическую соду. С завода, где я работаю, тонну им отдали (все, что было). В Старокамышинске тоже моют дороги, и вся вода стекает в огороды к людям...

janeli
2.09 14:43
Тушила 23(или32) пожарная бригада, некоторые пожарные сейчас в больнице с отеками легких и язвами на коже... Тушили водой, бром соединялся с водородом, и летел бромводород.Huh Я не химик, может что и не то сказала, как поняла, так и пишу. Далее завершилось горение(??) в 17 с копейками, вчера. Выгорело ВСЕ. Говорят могли и не тушить. То есть пока все в вагоне не выгорело, процесс не завершился. Заливали пеной, но это не могло помочь.
Далее понесло основную массу воздушную за Копейск. Все озера за Копейском ближлежащие заражены. Мыли улицы в ленинском, в частности, ливневка идет в Смолино...
Сейчас в советском районе ощущается бром.

2.09 17:29
горел точно не гептил, бром это был (там соответствующий нагар остался), был точно превышен пдк по брому вчера, точно все выгорело в вагоне, а именно : около 1.500 литровых бутылей.
Повторяюсь, их должны были по 3 шт. быть упакованы в деревянные ящики.

2.09 23:24
дела... кроме вагона с бромом оказалось еще горела цистерна на вокзале(это точно). Народ, работающий на ЖД после 9 утра надел хим. защиту и убирал за ней, ее тушили, перед этим у них забрали сотовые. Потом цистерну куда-то увезли.
Мои домыслы: может туда, куда якобы вагон увозили? Ведь сказали, что туда точно увезли...
Что было в цистерне у меня информации нет.

braid in head
4.09 1:33
уже несколько месяцев не живу в чел. слава богу есть возможность вывезти ребенка из этой помойки хотя бы на лето и осень.нахожусь в тульской обл. в глухой деревне). и вот что мне до сих пор не пончтно во всей этой ситуации.утром 31! числа соседка присылает смс мол у вас в челябинске красное едкое облако-по маяку передали. звоню мужу(он в чел) он-все прекрасно тепло хорошо небо ясное. и на следующий день вот этот бром

RinaN
4.09 1:41
В общем авария произошла в четыре утра, а на пульт полиции сообщение поступило лишь в 7.35. Все это время ЮУрЖД просто пыталось скрыть происходящее.
За город вагон был вывезен лишь к восьми утра. Все время (четыре часа) вагон находился в городе.
Сам вагон вскрыли где-то в час-два дня.На самом деле сколько вылилось точно было не известно.
То что Шойгу красиво отрапортовал,что все на должном уровне - фигня полная. Сотрудников МЧС вообще не было на месте аварии. Ликвидацией последствий занимались железнодорожники.
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2011, 17:11:08 от syclon » Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 06 Сентября , 2011, 20:09:24 »

По словам Бакунина, сотрудники МЧС, перегружая целые бутылки с бромом после аварии, обнаружили, что все они повреждены. «Из-за разлива брома высвободилась тепловая энергия, ящики начали тлеть. Пошла реакция, крышки на сосудах начали плавиться, все 6 тысяч бутылок были повреждены, произошла разгерметизация. В настоящее время они обезврежены», — сообщил Бакунин.

ндяяяяяяя
а на вокзале до сих пор вонь такая стоит(( хз, что это - то ли бром, то ли ещё что там утекает вечно
угу и ПДК у них было в норме- страаааанно

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #55 : 06 Сентября , 2011, 20:23:57 »

угу и ПДК у них было в норме- страаааанно
вот-вот!!!!!!!!!!
для чего/кого врут, непонятно(((

Е_лена
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 07 Сентября , 2011, 08:56:55 »

живу в районе вокзала - запаха не замечала...
сын учится прям через дорогу, говорит запахов не ощущает - все как обычно...
Я тоже живу в районе вокзала, но вчера в 14:30 запах был ужасный, не знаю может быть з-д Колющенко сделал какой то выброс.
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 07 Сентября , 2011, 09:10:50 »

Е_лена,
комментарий с 74
На протяжении нескольких лет моя семья проживает в жилом доме по адресу Доватора,4 напротив завода Колющенко. В последний год на заводе начали восстанавливать производство, что, безусловно, замечательно, но вместе с этим с завода участились выбросы в атмосферу зловонных газов. Весной и летом этого года это стало особенно заметно, так как выбросы стали еженедельными и три дня подряд: начиная с вечера четверга и по воскресенье - ежедневно.
На фоне последних событий с утечкой брома, руководство завода совсем обнаглело, и выбросы стали ежедневными по несколько раз в день. За прошедшие сутки с 7 утра 5 сентября до 14.30 часов 6 сентября 2011г. произошло 7 выбросов в атмосферу. Это дым от светло-серого до буро-серого, почти коричневого цвета. С ужасным запахом и последствиями на организм, глаза начинают слезиться, сильное першение в горле, нескончаемое чиханье и кашель, и вонь в квартирах, несмотря на запертые евроокна. В непосредственной близости находятся жилые кварталы, детские учреждения, больницы.
Жаль нельзя вставить фото, сделанное в 13.50 сегодня. Серо-бурый туман накрыл улицу Доватора. А студия канала СТС находится в офисном здании на Разина, 3, уже давно б сделали репортаж об этом. Но... молчание золото!

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 07 Сентября , 2011, 09:54:49 »

Кажется, в предыдущей теме кто-то говорил, что еще в среду было известно об аварии (или терракте), можете повторить? а то шерстить предыдущую тему придется , а она большая ...  ))

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #59 : 07 Сентября , 2011, 09:56:08 »

Вот значит от чего второй день чихаю и глаза краснющие! Я аллергик, но моя сезонная аллегрия прошла месяц назад, а тут второй день снова реакция и не пойму на что... Чихаю в основном на улице (и какое-то время зайдя в помещение), а глаза красные после умывания водой. Как думаете, в водопроводную воду может попасть гадость от выбросов и брома? 

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:42:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее