|
Вжииик
|
 |
« Ответ #1005 : 01 Октября , 2011, 12:45:33 » |
|
Нашла - на удивление быстро... ВСЕМ МАМАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!!!
мы сидели на кухне, и дочка моя мне сказала, шутя, между делом: " вот проводим опрос на предмет бытия- ты бы бабушкой стать захотеля?"
" я б хотела, но это изменит совсем твою жизнь навсегда, кардинально"- "да, я знаю. ну что ж не досплю, не доем"- мне ответила дочь машинально.
но, ведь это, ну как бы помягче сказать, все не то, не солдата отвага. я искала слова, чтобы ей передать всю ответственность этого шага.
я б сказала ей: раны от родов твои заживут у тебя очень быстро. но появиться новая рана - любви, что дает лишь одно материнство.
это рана эмоций, тревоги, стыда за ребенка, что ты сотворила. и про жизнь, ты не скажешь уже ерунда, никогда не вернешь то, что было.
и какой бы изысканной ты не была, крик ребенка встревоженный, - мама бросить срочно заставит любые дела, от простых и до денежных самых.
я хотела сказать, что карьера ее пострадает с рожденьем ребенка. ведь не раз она будет впадать в забытье запах чувствуя детской головки.
я хотела сказать ей, что набранный вес можно сбросит диетой, зарядкой. но еще не случалось на свете чудес, материнство, чтоб сбросит украдкой.
и такая уж важная жизнь для тебя нет, не будет столь значимой вскоре. ты забудешь про все, ласково теребя эту кроху и в радость, и в горе.
ты научишься, дочь, забывать о мечте, делать выбор, чье счастье дороже. не жалеть о ушедшей давно красоте, вопрошать философски- быть может..?
я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь будет та и не та в то же время. и его ты полюбишь, как будто бы вновь, как с тобой разделившим се бремя.
а еще я хотела про чувства сказать- чувства радости, чувства восторга только женщина-мать может их испытать и оставить в себе их надолго.
первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. новый день, он как новая эра. первый опыт в общении девченок, ребят, непременные поиск и вера.
и скворечник повыше, и мяч во дворе, новый год и поход за грибами. и рассказы об этом друзьям во дворе, как пол леса протопал ногами.
я хотела сказать... но слеза лишь в ответ у меня на глазах навернулась. " ты не будешь жалеть, что взамен слова нет да сказала, чтоб жизнь развернулась.
протянув через стол дочке руку свою, с нею встетившись, я прошептала: " за тебя, за себя, за всех женщин молю, чье призвание- просто быть мамой!"
|