Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Учимся по субботам:(((
Denim_C
долгожитель

Награды
« : 09 Сентября , 2011, 09:12:33 »

Девочки,  ситуация такая:  детям в этом году поставили учебную субботу.  Они и так загружены по самое не могу. Увеличили для начала учебный день  на полчаса. теперь мы учимся с 8 до 17:00.   Вечером приезжаем делаем уроки до поздна.  Бросили уже  секции, т.к. не хватает времени.  гулять не успевают. засыпает в машине, пока едем от школы до дома.  а теперь еще и по субботам  учимся. при чем уроки какие-то дурацкие: музыка, обж, йога.  лучше бы поспать детям дали. как убедить директора  изменить учебное расписание?  ведь эти несчастные три урока можно раскидать на всю неделю, учитывая, что увеличился учебный день.
Сообщить модератору   Записан

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 09 Сентября , 2011, 09:45:10 »

Denim_C, а почему до 17.00 учитесь? продленка??? если продленка то по идее и уроки домашние должны делать там...
мой сын 7-й год по субботам учится... тоже дурацкие уроки в субботу, но позже 15.00-15.30 домой не приходит и то редкость такая задержка, в основном у третьем часу уже дома...
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 09 Сентября , 2011, 09:47:32 »

стрелка,у нас школа полного дня вроде называется. но на продленке уроки делать они не успевают. задают много.  7-й год по  субботам  учиться это вообще жесть.  но мне кажется, мы еще маленькие, а такая нагрузка  на детей ложится

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 09 Сентября , 2011, 09:57:32 »

Denim_C, мы с первого класса по субботам учимся.. пробовали решать этот вопрос с администрацией - ничего не вышло((...
сходите к директору с этим вопросом... или к завучу...
еще лучше с протоколом родит собрания, где б было озвучено недовольство родителей по этому вопросу...
но что-то мне подсказывает вряд ли что изменится(((
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 09 Сентября , 2011, 10:04:57 »

Denim_C,у меня тоже дочка со второго класса по субботам учится.  Причем так же были три какие-то смешные урока,которые можно было раскидать..Я думаю, что это во всех школах так.
И директора точно не убедить, т.к. это не его прихоть.
Лучше попытаться что-то изменить с этой "школой полного дня". Или забирать ребенка сразу после уроков, не оставляя на продлёнку или поговорить с учителем,как-то организовать детей и все уроки делать. А так действительно жесть получается-второй класс, а ребенок кроме школы ничего не видит. А по субботам учиться теперь до окончания школы готовьтесь.... :sad:
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 09 Сентября , 2011, 10:13:42 »

стрелка,мама Оля,вот и у меня  ощущение, что  ничего не поменяется.  у нас  ушли в этом году детки из класса, потому что ниче кроме школы ребенок не видит.  выход наверное тот же.
непонятно только, почему из  всех параллелей в субботу учатся только  наши кадетские классы, а обычные классы в субботу отдыхают.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 09 Сентября , 2011, 10:21:28 »

Denim_C, по нормальному то в продленке они должны уроки делать и дома уже отдыхать. иначе в продленке вообще не вижу смысла :не знаю:
у нас в началке была 5дневка, но по бумагам сб учебная. пошли родителям на встречу и вопреки нормативам сделали в некоторые дни по 5 уроков.
а сейчас в 5 классе у нас суббота рабочая и каждый день 6-7 уроков. зато среда день факультативов и самостоятельных занятия - в школу можно не ходить :crazy2:

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 09 Сентября , 2011, 12:41:11 »

Denim_C, по нормальному то в продленке они должны уроки делать и дома уже отдыхать. иначе в продленке вообще не вижу смысла :не знаю:
Lia,
да в том-то и дело. но у нас куча дополнительных уроков типа шахматх,   дзюдо, бассейнов, танцев и пр. до уроков не доходят руки.  а у детей свободной минутки нет.  для меня в продленке еще смысл в том, что я не лечу сломя голову через весь город, чтобы забрать ребенка в 11 из школы, а потом бросить его на полдня дома одного.  не очень еще самостоятельный у нас товарищ. да и страшновато, когда он один дома  сидит целый день.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 09 Сентября , 2011, 12:43:56 »

Denim_C, ну тогда зачем вам секции, если все это в школе есть??
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 09 Сентября , 2011, 12:47:26 »

Denim_C, сократить допзанятия чтоб успевать делать уроки в школе а дома отдыхать. других вариантов по разгрузке ребенка нет...

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 09 Сентября , 2011, 13:55:49 »

стрелка, от секций отказались. хотя мы другим видом спорта занимались до этого 3 года. тоже решили, что  хватит школьных.
Lia, и я в этом только вижу выход. но нам  зачем-то вводят в качестве обязательных  уроков дзюдо, йогу и пр.  думаю, на ближайшем собрании поднять этот вопрос

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 09 Сентября , 2011, 17:03:04 »

Denim_C, это вместо или дополнительно к физкультуре?

aneta36
постоялец

Награды
« Ответ #12 : 10 Сентября , 2011, 11:15:18 »

Мы тоже вчера были на собрании в 1 классе. Сообщили, что будут дополнительные занятия. Причем когда выбирали был достаточно большой список. В результате из-за нехватки преподавателей все свелось к дополнительному занятию в ИЗО студии и спортивному развитию. Кроме этого еще ОБЖ и духовно-нравственное воспитание. Я конечно против чтобы моего ребенка кто-то духовно-нравственно воспитывал. Они там навоспитывают. Я примерно уже представляю чем это все может аукнуться. А вот если бы моего ребенка в обязательном порядке заставляли йогой заниматься, я бы пошла заявление писать к директору, что я против. Что касается учебной субботы, это конечно жестоко. Да еще предметы такие несерьезные. Обидно из-за 3 уроков целый день терять. У нас хоть этого нет, ито хорошо. Ребенок хоть в субботу высыпается.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 10 Сентября , 2011, 11:26:29 »

По новому стандарту есть дополнительные-обязательные уроки. Нужно выбирать какой-то минимум, можно вообще на все допы записаться. Не думаю, что йога  - обязательный урок. Скорее, именно доп.

По субботам учимся со 2 класса, в субботу 3 урока, раскидать их на неделю, нам сказали, невозможно - не проходим по санпину, както считаются баллы нагрузки (не кол-во уроков, а баллы), вот эти 3 урока не лезут в учебную неделю. Ладно хоть в этом году учится в субботу с 8 до 10-30, хотя всю неделю во 2 смену. В прошлом году учились в субботу с 11 до 13-30, вообще день рвется, а учесть, что с 16 была музкалка, то сын ничем не мог заняться в этот промежуток, неудобно.

А вообще не могу понять возмущение против субботы, мы ведь учились всегда по субботам :не знаю: Конечно, удобно выходной сб-вс, но чего-то необычного в учебе в субботу не вижу.

aneta36
постоялец

Награды
« Ответ #14 : 10 Сентября , 2011, 16:34:47 »

Я понимаю что есть обязательные и дополнительные. Но уж так сложилось в нашей школе, что выбора нам не дали. Когда сдавала заявление сама ребенку выбирала какие дополнительные уроки он будет посещать. Но в связи с тем, что в школе нехватка преподавателей моему сыну придется ходить на ИЗОстудию, хотя я это не выбирала, мне кажется ему урока ИЗО вполне хватило бы. Для мальчика мне кажется можно было бы что-то другое придумать. Не удивлюсь, если по той же причине ребенка будут заставлять заниматься танцами. Вот это точно будет трагедия. Он даже в садике не любил этим заниматься. А здесь проще же, когда весь класс идет в один кабинет, и не надо делить детей по интересам. Тогда это уже принудиловка получается и просто еще 2 урока. Хоть их и обозвали по другому. Смысл не меняется. Так можно вообще мотивацию учиться на нет свести. 6 уроков в первом классе я считаю перебор, какими бы интересными они не были.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 03:03:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее