|
Denim_C
|
 |
« : 09 Сентября , 2011, 09:12:33 » |
|
Девочки, ситуация такая: детям в этом году поставили учебную субботу. Они и так загружены по самое не могу. Увеличили для начала учебный день на полчаса. теперь мы учимся с 8 до 17:00. Вечером приезжаем делаем уроки до поздна. Бросили уже секции, т.к. не хватает времени. гулять не успевают. засыпает в машине, пока едем от школы до дома. а теперь еще и по субботам учимся. при чем уроки какие-то дурацкие: музыка, обж, йога. лучше бы поспать детям дали. как убедить директора изменить учебное расписание? ведь эти несчастные три урока можно раскидать на всю неделю, учитывая, что увеличился учебный день.
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1 : 09 Сентября , 2011, 09:45:10 » |
|
Denim_C, а почему до 17.00 учитесь? продленка??? если продленка то по идее и уроки домашние должны делать там... мой сын 7-й год по субботам учится... тоже дурацкие уроки в субботу, но позже 15.00-15.30 домой не приходит и то редкость такая задержка, в основном у третьем часу уже дома...
|
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #2 : 09 Сентября , 2011, 09:47:32 » |
|
стрелка,у нас школа полного дня вроде называется. но на продленке уроки делать они не успевают. задают много. 7-й год по субботам учиться это вообще жесть. но мне кажется, мы еще маленькие, а такая нагрузка на детей ложится
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #3 : 09 Сентября , 2011, 09:57:32 » |
|
Denim_C, мы с первого класса по субботам учимся.. пробовали решать этот вопрос с администрацией - ничего не вышло((... сходите к директору с этим вопросом... или к завучу... еще лучше с протоколом родит собрания, где б было озвучено недовольство родителей по этому вопросу... но что-то мне подсказывает вряд ли что изменится(((
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #4 : 09 Сентября , 2011, 10:04:57 » |
|
Denim_C,у меня тоже дочка со второго класса по субботам учится. Причем так же были три какие-то смешные урока,которые можно было раскидать..Я думаю, что это во всех школах так. И директора точно не убедить, т.к. это не его прихоть. Лучше попытаться что-то изменить с этой "школой полного дня". Или забирать ребенка сразу после уроков, не оставляя на продлёнку или поговорить с учителем,как-то организовать детей и все уроки делать. А так действительно жесть получается-второй класс, а ребенок кроме школы ничего не видит. А по субботам учиться теперь до окончания школы готовьтесь.... :sad:
|
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #5 : 09 Сентября , 2011, 10:13:42 » |
|
стрелка,мама Оля,вот и у меня ощущение, что ничего не поменяется. у нас ушли в этом году детки из класса, потому что ниче кроме школы ребенок не видит. выход наверное тот же. непонятно только, почему из всех параллелей в субботу учатся только наши кадетские классы, а обычные классы в субботу отдыхают.
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #6 : 09 Сентября , 2011, 10:21:28 » |
|
Denim_C, по нормальному то в продленке они должны уроки делать и дома уже отдыхать. иначе в продленке вообще не вижу смысла :не знаю: у нас в началке была 5дневка, но по бумагам сб учебная. пошли родителям на встречу и вопреки нормативам сделали в некоторые дни по 5 уроков. а сейчас в 5 классе у нас суббота рабочая и каждый день 6-7 уроков. зато среда день факультативов и самостоятельных занятия - в школу можно не ходить :crazy2:
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #7 : 09 Сентября , 2011, 12:41:11 » |
|
Denim_C, по нормальному то в продленке они должны уроки делать и дома уже отдыхать. иначе в продленке вообще не вижу смысла :не знаю:
Lia, да в том-то и дело. но у нас куча дополнительных уроков типа шахматх, дзюдо, бассейнов, танцев и пр. до уроков не доходят руки. а у детей свободной минутки нет. для меня в продленке еще смысл в том, что я не лечу сломя голову через весь город, чтобы забрать ребенка в 11 из школы, а потом бросить его на полдня дома одного. не очень еще самостоятельный у нас товарищ. да и страшновато, когда он один дома сидит целый день.
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #8 : 09 Сентября , 2011, 12:43:56 » |
|
Denim_C, ну тогда зачем вам секции, если все это в школе есть??
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #9 : 09 Сентября , 2011, 12:47:26 » |
|
Denim_C, сократить допзанятия чтоб успевать делать уроки в школе а дома отдыхать. других вариантов по разгрузке ребенка нет...
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #10 : 09 Сентября , 2011, 13:55:49 » |
|
стрелка, от секций отказались. хотя мы другим видом спорта занимались до этого 3 года. тоже решили, что хватит школьных. Lia, и я в этом только вижу выход. но нам зачем-то вводят в качестве обязательных уроков дзюдо, йогу и пр. думаю, на ближайшем собрании поднять этот вопрос
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #11 : 09 Сентября , 2011, 17:03:04 » |
|
Denim_C, это вместо или дополнительно к физкультуре?
|
|
|
|
|
aneta36
|
 |
« Ответ #12 : 10 Сентября , 2011, 11:15:18 » |
|
Мы тоже вчера были на собрании в 1 классе. Сообщили, что будут дополнительные занятия. Причем когда выбирали был достаточно большой список. В результате из-за нехватки преподавателей все свелось к дополнительному занятию в ИЗО студии и спортивному развитию. Кроме этого еще ОБЖ и духовно-нравственное воспитание. Я конечно против чтобы моего ребенка кто-то духовно-нравственно воспитывал. Они там навоспитывают. Я примерно уже представляю чем это все может аукнуться. А вот если бы моего ребенка в обязательном порядке заставляли йогой заниматься, я бы пошла заявление писать к директору, что я против. Что касается учебной субботы, это конечно жестоко. Да еще предметы такие несерьезные. Обидно из-за 3 уроков целый день терять. У нас хоть этого нет, ито хорошо. Ребенок хоть в субботу высыпается.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #13 : 10 Сентября , 2011, 11:26:29 » |
|
По новому стандарту есть дополнительные-обязательные уроки. Нужно выбирать какой-то минимум, можно вообще на все допы записаться. Не думаю, что йога - обязательный урок. Скорее, именно доп.
По субботам учимся со 2 класса, в субботу 3 урока, раскидать их на неделю, нам сказали, невозможно - не проходим по санпину, както считаются баллы нагрузки (не кол-во уроков, а баллы), вот эти 3 урока не лезут в учебную неделю. Ладно хоть в этом году учится в субботу с 8 до 10-30, хотя всю неделю во 2 смену. В прошлом году учились в субботу с 11 до 13-30, вообще день рвется, а учесть, что с 16 была музкалка, то сын ничем не мог заняться в этот промежуток, неудобно.
А вообще не могу понять возмущение против субботы, мы ведь учились всегда по субботам :не знаю: Конечно, удобно выходной сб-вс, но чего-то необычного в учебе в субботу не вижу.
|
|
|
|
|
aneta36
|
 |
« Ответ #14 : 10 Сентября , 2011, 16:34:47 » |
|
Я понимаю что есть обязательные и дополнительные. Но уж так сложилось в нашей школе, что выбора нам не дали. Когда сдавала заявление сама ребенку выбирала какие дополнительные уроки он будет посещать. Но в связи с тем, что в школе нехватка преподавателей моему сыну придется ходить на ИЗОстудию, хотя я это не выбирала, мне кажется ему урока ИЗО вполне хватило бы. Для мальчика мне кажется можно было бы что-то другое придумать. Не удивлюсь, если по той же причине ребенка будут заставлять заниматься танцами. Вот это точно будет трагедия. Он даже в садике не любил этим заниматься. А здесь проще же, когда весь класс идет в один кабинет, и не надо делить детей по интересам. Тогда это уже принудиловка получается и просто еще 2 урока. Хоть их и обозвали по другому. Смысл не меняется. Так можно вообще мотивацию учиться на нет свести. 6 уроков в первом классе я считаю перебор, какими бы интересными они не были.
|
|
|
|
|
|