Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какое такси мы выбираем?
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #510 : 11 Февраля , 2011, 22:44:22 »

мамаИра, Не только работа диспетчера и такси сложна. Есть еще множество профессий в сфере обслуживания, где работа нервная и неоднозначная. И благодаря правильному обучению и тренингам, удается минимизировать недовольства клиентов. Я сама работаю в такой сфере и не единожды обучала сотрудников и разбирала ситуации с недовольством гостей.

В конце концов, почему я должна жалеть каких-то диспетчеров, которые меня не уважают, наплевательски относятся к своей работе? Все зависит от того, как работа внутри организации поставлена, какие существуют методы управления персоналом, дисциплинарного воздействия и инструменты мотивации.

О чем говорить, если мне так никто даже и не позвонил и элементарно не извинился!  Вы вот, к примеру, обещали отписаться, но не отписались и даже личку проигнорировали. Вот оно отношение к клиенту! Да пропади пропадом такое такси...поделом значит, раз работать не умеют. О чем говорить, если даже старший диспетчер не знает элементарного телефонного этикета.

Всегда нужно помнить, что 1 недовольный клиент, уводит 10 потенциальных.

А говорить о том, что если клиент опаздывает куда-то, нужно говорить диспетчеру....так такси когда вызывают, его не для прогулочной поездки по городу заказывают! Человек расчитывает на машину...не можешь машину назначить - позвони и скажи, а не тяни до последнего, подводя человека.  И почему, клиенты, ах какие сволочи - не так себя ведут, возмущаются, а такси бедные и несчастные..им трудно, оказывается. С такси взятки-гладки....услугу не оказал или оказал не качественно, плевать!..мы вам ничем не обязаны! Такси подали через 2 часа - ну и что...оплати по полной. Не колышит.

Правильно муж сказал..надо вызывать 2-3 такси, кто вперед приехал, на том и ехать....остальные пусть учатся работать!
Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #511 : 11 Февраля , 2011, 23:03:17 »

Правильно муж сказал..надо вызывать 2-3 такси, кто вперед приехал, на том и ехать....остальные пусть учатся работать!
Кстати хорошая мысль)))

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #512 : 11 Февраля , 2011, 23:15:21 »

Кстати хорошая мысль)))
вот когда ваши мужья будут в такси работать (или подрабатывать, это не имеет значения), вот тогда я посмотрю как Вы, девочки, будете писать... Когда ваш муж будет тратить деньги на бензин и свое время, которое он бы мог провести с вами, чтобы приехать к потенциальному клиенту, а тот клиент, вызовет 2-3 такси, и уедет на том, кто первый приехал... А муж будет 5-10 минут тратить своего времени чтобы диспетчер дозвонился до клиента и сказал в рацию или в статус заявки поставил слово "отмена"... и это очень отразится на семейном бюджете...

Когда 2-3 человека из разных такси будут ехать на одну и ту же заявку по принципу "кто вперед", вот тогда Вы и сами будете ждать тех же самых водителей, которые должны ехать к вам, а они едут на ту "отмену"  :crazy2:
Той-мама, муж прослушал все записи тел. разговоров... ничего "криминального" в разговорах старшего диспетчера он не услышал... Я у него не спрашивала, звонил он вам или нет. Просто очень много людей звонят и жалуются, а когда начинают разбираться, то оказывается что они сами разговаривают, как выражается муж, на "ре"... Грубят, хамят, и требуют прочих ОСОБЫХ условий...
Вот поэтому к вам и не приезжают такси... Если Вы сами работаете в сфере услуг, то должны знать об этом...

А о том, что такси приезжает через 2 часа... Во-первых, не все и всегда опаздывают, вы ведь не всегда к подруге едите ко времени...  Во-вторых ни один клиент не будет ждать 2 часа...
И если бы Вы были директором (не хозяином), то посмотрела бы я, как вы будете проводить "обучение и тренинги" за свой счет, если ген. дир-р (хозяин) не выделяет на это денег...
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #513 : 11 Февраля , 2011, 23:21:58 »

мамаИра, ну вообще все мы чьи-то мужья и жены, сестры и дочери и проч., по такой логике - сделали плохую мебель - не возмущайся, а еслиб твой муж мебель делал, нахамили в магазине- не возмущайся а если б это твоя сестра (тетя, мама) была и проч. Понятно что для вас это глубоко личное и вы пристрастны, но ждать того же от других - это как-то уж слишком

Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #514 : 11 Февраля , 2011, 23:30:41 »

мамаИра, кто платит, тот и играет на нервах :)

мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #515 : 11 Февраля , 2011, 23:41:09 »

мамаИра, кто платит, тот и играет на нервах :)
не согласна с вами) Все мы ищем такси, где подешевле да качество получше, да машину подают побыстрее... И я не исключение. А теперь посчитайте, сколько водитель тратит сил и времени, чтобы доехать до клиента.
 Грубо говоря посчитаем минималку 70-80р. за 3 км. Доехать до вас 1км, подождать вас, отвезти 3км (10-15р на бензин, из расчета 2.5р/км ДО подорожания бензина, сейчас еще дороже), плюс 15% диспетчерские (средние по городу), время водителя считать не будем. Вот и считаем: 70-15-11=44р получит водитель за заявку (т.е. за одного клиента), и это без учета амортизационных расходов.
ПС. Я пока вплотную не столкнулась с работой такси, считала также как и вы. А теперь считаю, что будь я на месте водителя, не стала бы "выпендриваться" перед клиентом за те крохи, что чистыми остается водителю... Это к вашим словам, что кто платит, тот и играет...

alst, не могу сказать что для меня это личное... т.к. это всего лишь работа, за которую платят не миллионы, и даже не 100т.р. Если бы разговор был за игрушки, то да, это личное, это именно мое, нажитое "потом и кровью", не "дядино"... Вот здесь я могу отстаивать свою точку зрения. А в такси это так, просто та отрасль, которую я знаю чуть лучше, чем все остальные, в которой я "варюсь" 3 с лишним года и знаю все подводные камни... Только и всего.
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #516 : 12 Февраля , 2011, 00:11:22 »

Да, Лидер испортился((( сегодня они меня заставили с ребенком на руках и пакетами в зубах бегать в поисках их машины по улице 20 минут. Подали машину к офисному зданию, но неизвестно точно где. При чем когда я вызывала, назвала конкретно к какому банку подъехать, водитель приехал к другому. На мою просьбу подъехать поближе, т.к.я уже набегалась, пытаясь его найти, диспетчер обещала с ним созвониться. Еще через 10 минут мне позвонили и сказали, что "это же один дом, идите его там ищите на стоянке..." я уже психанула и отказалась от такси. Толку-то что они за 5 минут машину подали, я этой машины в глаза не увидела, да и была ли она вообще?? Мне так показалось, что просто зубы заговаривали.
Вызвала Сотку (вроде так называется), приехали мин через 7, чему я была несказанно рада. Осталась без спины сегодня, отличный сервис в Лидере)))
А, еще и по стоимости с 20% скидкой у них поездка 175, а в Сотке без скидки 150, и машину подали Ниссан, а у Лидера "подъехала" 10-ка.

))))))))
везет мне что ли с этим лидером)))) я ездила с дочкой в инвитро кровь сдавать, туда и обратно на такси. Обратно вызвала на адрес свободы, 275 вместо российская 275 и даже сама не поняла, была в загрузе большом... такси приехало быстро на РОССИЙСКУЮ! хотя я вызвала на свободы.... я еще удивилась, что стоимость разная туда и обратно... когда доехали до дома, я поинтересовалась у таксиста (молоденький парнишка) почему разная стоимость. А он мне объяснил, что назвали цену с улицы свободы, а не российской, взял с меня как положено. И только тут до меня дошло, что я сама неправильно назвала адрес, а таксист приехал туда, где я была на самом деле. Была приятно удивлена и очень довольна)))))

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #517 : 12 Февраля , 2011, 00:42:17 »

вот когда ваши мужья будут в такси работать (или подрабатывать, это не имеет значения), вот тогда я посмотрю как Вы, девочки, будете писать...
Мой муж тоже не лоботряс и он выполняет свою работу и никому не жалуется, что когда будете работать на моем месте, тогда я посмотрю.

А муж будет 5-10 минут тратить своего времени чтобы диспетчер дозвонился до клиента и сказал в рацию или в статус заявки поставил слово "отмена"... и это очень отразится на семейном бюджете...
а-то, что мой муж на нервах, с утра носится по дороге и ловит машину, вместо того, чтобы спокойно уехать на вызваном заранее такси, это нормально? Думаете, не отражается это на моем семейном бюджете, когда он тратит в три раза больше, лишь бы не опоздать? Думаете, его нервозность не отражается на семейном благополучии??? Как-то однобоко вы ситуацию рассматриваете!

Когда 2-3 человека из разных такси будут ехать на одну и ту же заявку по принципу "кто вперед", вот тогда Вы и сами будете ждать тех же самых водителей, которые должны ехать к вам, а они едут на ту "отмену"  :crazy2:
вот и пусть пару-тройку раз съездят...может тогда поймут, что клиент не лох бесправный и за клиента надо бороться, а не класть на него. И тогда может работодатели наконец-то поймут, что директор, диспетчер и водитель - приносят ему деньги и их неудовлетворительная работа - деньги отбирает!

Той-мама, муж прослушал все записи тел. разговоров... ничего "криминального" в разговорах старшего диспетчера он не услышал...
Очень жаль, что он не услышал криминального того, что диспетчер старший бросает трубки, говорит, что мне некогда с вами разговаривать, что не говорит адрес офиса, где я могу оставить запись в официальной книге жалоб, что , элементарно не может разрулить ситуацию с клиентом и извиниться. А еще больше всего жаль, что ваш муж не понимает, что весь криминал не в разговоре, а в том, что ваша организация подвела человека, что заставили человека нервничать и потратить на услугу, которую они не смогли оказать, сумму в три раза больше и даже, элементарно не извинились перед клиентом...просто забыли и все! Вы, кстати, говоря...обещали отписаться...но даже на личку не ответили....это тоже отношение к клиенту очень показательное.

Просто очень много людей звонят и жалуются, а когда начинают разбираться, то оказывается что они сами разговаривают, как выражается муж, на "ре"... Грубят, хамят, и требуют прочих ОСОБЫХ условий...
Может не зря МНОГО людей звонят и жалуются? Может стоит задуматься ЧТО не так в работе ввереного предприятия. Если много на "ре" разговаривают с претензиями, то скольких еще вежливых просто послали диспетчера. Как правило, только настойчивые или борзые доводят претензии до руководства.

Вот поэтому к вам и не приезжают такси... Если Вы сами работаете в сфере услуг, то должны знать об этом...
Лично ко мне приезжают и ваше такси, скорей всего неприятное недоразумение, нежели правило. Но все надо попробовать. Всем друзьям и знакомым, я не поленилась рассказать о "высоком2 сервисе...так, что вам нужно задумываться, к кому ездить будете, если нормальные клиенты не хотят к вам обращаться. Сами же и создаете себе базу. А пугалки занести в черный список....так это вообще смешно так, что сил нет.

А о том, что такси приезжает через 2 часа... Во-первых, не все и всегда опаздывают, вы ведь не всегда к подруге едите ко времени...  Во-вторых ни один клиент не будет ждать 2 часа...
С утра к подругам обычно не ездят - раз. Во-вторых, какая разница куда я еду...раз я вызываю машину на сейчас, значит я СЕЙЧАС хочу уехать. Я не собираюсь отчитываться за свою поездку перед оператором и уговаривать его подать машину во время. Для этого оператор меня спрашивает, устраивает ли меня такое-то время ожидания.  Кроме того, ладно бы опоздали, так вообще не приехали! На это что можно сказать...что че волноваться, завтра съездите, когда у нас машина будет и время вас за ваши же деньги отвезти?
НУ а на ваше во-вторых....ждут...когда люди сидят спокойно в гостях или им не важно лишний час-два подождать, то ждут.

И если бы Вы были директором (не хозяином), то посмотрела бы я, как вы будете проводить "обучение и тренинги" за свой счет, если ген. дир-р (хозяин) не выделяет на это денег...
Я лично проводила тренинги и обучение, не тратя на это ни копейки. Сама разрабатывала и сама писала. И это при 100 чел штате молодежи с большой текучкой. Так у меня девочки, машинально вставали в правильную для встречи гостей позу. Если вы не можете сами провести тренинг, то можно элементарно прописать доскональна правила общения, поведения, ситуаций для диспетчеров и банально собирать раз в месяц их и проводить "аттестации" и проверки знаний.  Главное - желание и голова на плечах с мозгами.
А вообще, плохому танцору всегда тапки жмут. Желание и управленческие качества руководителя - залог успеха.

Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #518 : 12 Февраля , 2011, 00:47:07 »

А теперь считаю, что будь я на месте водителя, не стала бы "выпендриваться" перед клиентом за те крохи, что чистыми остается водителю... Это к вашим словам, что кто платит, тот и играет...

Колхоз - дело добровольное. Никто водителя не тянет силком в водители. Никто организацию, которая не может нормально оказывать услугу заниматься данным родом деятельности, никто не заставляет директора, диспетчера, у которых не получается нормально выполнять свою работу - заниматься данной работой.
Тут тоже люди сидят на форуме, которые получают не миллионы, так же ишачат на своих работах, но никто не плачет о том, что если вам зуб не так удалили и из-за этого пол лица разрезали потом, то не вините меня...знаете, как тяжело.
Или игрушку для вашего ребенка сделали тяп-ляп...и на ваши жалобы, говорили бы, что "Ой...у нас такая тяжелая жизнь..что в напали. ну сделали фигово и сделали..не покупайте больше".

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #519 : 12 Февраля , 2011, 00:48:34 »

ШиВа, так вот в чем секрет лидера - им надо неправильно адрес говорить - тогда приедут куда нужно)))))

asyad
долгожитель

Настя

Награды
« Ответ #520 : 12 Февраля , 2011, 00:51:27 »

не согласна с вами) Все мы ищем такси, где подешевле да качество получше, да машину подают побыстрее... И я не исключение. А теперь посчитайте, сколько водитель тратит сил и времени, чтобы доехать до клиента.
 Грубо говоря посчитаем минималку 70-80р. за 3 км. Доехать до вас 1км, подождать вас, отвезти 3км (10-15р на бензин, из расчета 2.5р/км ДО подорожания бензина, сейчас еще дороже), плюс 15% диспетчерские (средние по городу), время водителя считать не будем. Вот и считаем: 70-15-11=44р получит водитель за заявку (т.е. за одного клиента), и это без учета амортизационных расходов.
ПС. Я пока вплотную не столкнулась с работой такси, считала также как и вы. А теперь считаю, что будь я на месте водителя, не стала бы "выпендриваться" перед клиентом за те крохи, что чистыми остается водителю... Это к вашим словам, что кто платит, тот и играет...

а мне вот это все вообще не интересно! мне надо что бы машина во время приехала и по адресу меня отвезла....

напомнило мне это жалобу врача из ЖК на свою зар. плату, которая рассказывала как ей тяжело....вместо того чтобы работу свою выполнять, странный подход конечно  :не знаю:

От слез и плача бежит удача, а кто в горе смеется- к тому удача вернется.
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #521 : 12 Февраля , 2011, 00:58:25 »

Той-мама, я не буду с вами спорить, это ваше мнение, и я его так же, как и такой же клиент такси (сама не всегда езжу на ЕСТ), разделяю с вами. Просто я данную ситуацию вижу немного с другой стороны, поэтому могу судить немного в другом ракурсе. Вам, наверное, просто не звонят по 150 раз на день водители, у которых то оплата не дошла, то у него рация не так работает, то ему диспетчер не так ответила, то у него тел. не работает, то он не доволен условиями работы (при этом он добровольно подписывает договор и переходить в другое такси почему-то не желает), то неправильно посчитали стоимость заявки, километраж и т.д. и т.п.
По поводу вашего разговора с диспетчерами...я его сама прослушала, комментировать не буду. Я там все равно ничего не решаю.
ПС. И вам, наверное, не звонят и не пишут смс с угрозами в адрес ваш и вашей семьи. И ездите вы на такси (и ваш муж) не потому, что вы боитесь ехать на работу на машине (дабы не оставлять ее у офиса, где ее могут поджечь, разукрасить из баллончика, спустить колеса и еще очень много всего неприятного)...
ПС2. Как клиент такси я вас понимаю и согласна с вами...
« Последнее редактирование: 12 Февраля , 2011, 01:04:42 от мамаИра » Сообщить модератору   Записан
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #522 : 12 Февраля , 2011, 13:08:38 »

мамаИра, да, мне не звонят водители по 150 раз в день, но у меня есть другая работа, где напряженность не меньше, а порой и больше... И я согласна с вышесказанным, что мне не интересны ваши проблемы. мне важно, чтобы машина во время приехала и отвезла меня туда, куда надо мне за мои деньги, за цену, которую вы же и определили! (кстати, всегда таксистам оставляю больше).
По поводу моего разговора..очень жаль, что вы не хотите его прокомментировать...мне было бы интересно узнать реакцию руководства на бросания трубок, отказ назвать юридический адрес организации и обвинения мужа в том, что он не сообщил, что ему надо срочно было куда-то ехать...хотя....реакцию руководства я уже более чем вижу...печально, что она такая. Даже до сих пор, вы отстаиваете позицию правильности действия такси, вместо того, чтобы сказать элементарно, что да, поступили мы не правильно, извините...мы стараемся и работаем, чтобы впредь такого у нас не повторилось.

ПС. При чем тут какие-то угрозы и смс в адрес вашей семьи? Я вам не писала ничего...да и как скрывают телефон вашего мужа, врят ли хоть один клиент это может сделать. Оказывается, что у вас куда не плюнь, все коммерческая тайна и имя директора и его телефон и адрес организации и книга жалоб. И поехал мой муж на такси тогда, потому, что машина не завелась и жаль, что в тот день он попал в ваше такси. очень жаль, что благодаря вашим операторам его утро началось с нервов и беготни, а ваши операторы, даже попы своей не подняли дабы решить ситуацию со своим же клиентом.

Знаете, вы вот взываете к какой-то жалости...дошли уже до каких-то там угроз (хотя для этого есть милиция вообще-то...обращайтесь или если боитесь, не надо работать в такой сфере)....но поймите одно! Вы организация, работающая на оказание услуг. я хочу услугу получить, вы, беря заказ, обязуетесь ее мне предоставить за денюжку - все. Мне не интересны ваши трудности, я не буду пользоваться вашим такси, потому, что вы такие бедные и несчастные. Вы приходя в ресторан, хотите покушать, хотите, чтобы вас нормально обслужили, чтобы вам принесли таки заказ, а не пришли через 40 минут и не сказали бы, что печка сломалась, и вообще вы сами виноваты, что не предупредили, что голодные. А потом еще бы рассказали трогательную историю, что денег на персонал не дают, угрозы посылают по смс и ты.ды и все у нас плохо и вообще, тут ради ваших копеек прогибаться не хотим...

В общем, из всего сегодняшнего диалога, я еще раз вынесла вывод, что никогда не обращусь в вашу организацию и еще раз напишу на форумах и своим друзьям, что пользоваться таким такси, где одни проблемы и на клиента откровенно насрать - не надо. Спасибо...более не вижу смысла продолжать разговор.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #523 : 12 Февраля , 2011, 14:44:18 »

я теперь тоже побаиваюсь на такси в аэропорт  или на вокзал ехать(((... т.к. тоже ни раз подводили с предварительным заказом и даже когда предупреждала диспетчеров...
а вообще сфера услуг этим и сложна, что работа с людьми приходится, то ли дело купил-продал...
а еще самое страшное, что приходилось ездить с водителями "под кайфом"... особенно с детьми... обычно они в темных очках и сразу-то и не поймешь, только когда расчет производишь, понимаешь, что человек под дурманом... или во время поездки..

в общем-то согласна с Той-мама как потребитель...
но и позиция мамаИра мне понятна, такое в принципе у нас везде встречается, к сожалению((
« Последнее редактирование: 12 Февраля , 2011, 14:50:20 от стрелка » Сообщить модератору   Записан
Коshка
завсегдатай

Награды
« Ответ #524 : 12 Февраля , 2011, 14:48:42 »

мы пользуемся услугами такси: 737-77-77 . за каждую поездку бонус 5 руб .. т.е. копить можно бонусы потом расплачиваться за поезку.. и нам нравится что подешевле там....чем например так просто стоять и ловить( вообще цены загибают)

Я люблю своих мужчин....
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 16:07:14
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее