Ола
|
 |
« Ответ #30 : 26 Сентября , 2011, 21:01:41 » |
|
Я посмотрела сегодня в Красном кубе- есть фондюшницы несколько видов. На некоторые действует скидка 70%)
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #31 : 26 Сентября , 2011, 21:20:57 » |
|
Мне подарили (я так давно мечтала!), с керамической чашкой - сыр в ней расплавить можно, но будет очень долго, лучше, какArwen, налить приготовленную смесь. Засада только, что плита газовая, и сырная смесь в металлической кастрюльке так и норовит подгореть, а в керамике не подгорает. Можно в принципе прямо в этой чашке, но её на открытый огонь нельзя, а рассекателя нету. Балуемся шоколадным: тёмный шоколад (я покупала Российский в Магните) + сливки или молоко + сливочное масло. Самое вкусное оказалось макать не фрукты, а зефир и кусочки багета. Чернослив тоже прикольно. И да, сыр в шоколаде - это вообще песня!!!
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #32 : 26 Сентября , 2011, 22:09:59 » |
|
обожаю фондю, правда теперь у меня с ним очень грустные ассоциации...
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
ksen1@
|
 |
« Ответ #33 : 26 Сентября , 2011, 22:10:12 » |
|
В нашем наборе чаша металлическая. Я первый раз решила в микроволновке растопить шоколад (шок+молока чуть), здесь прочитала, и замучилась. А оказывается когда горелку включаешь под чашей, там и так очень хорошо плавиться, помешивать нужно только. Потом мы даже затушили горелку, так как булькает, брызгается и сильно обжигает.Дальше тоже хорошо кушать. Про зефир не знала, в след.раз попробую)))
Девочки! А поделитесь ещё какие делали? Знаю всего 3 вида: шоколадное фондю, сырное (сыр+вино белое) и масло + мясо макать-жарить. Раз уж тема о фондю, так давайте делиться рецептами)))) :рай:
|
|
|
|
ksen1@
|
 |
« Ответ #34 : 26 Сентября , 2011, 22:10:52 » |
|
обожаю фондю, правда теперь у меня с ним очень грустные ассоциации...
а что так??7
|
|
|
|
Женьшень
|
 |
« Ответ #35 : 26 Сентября , 2011, 22:29:24 » |
|
ksen1@, просто того человека, который приобщил меня к фондю больше нет :(
|
Don’t Worry, Be Happy!
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #36 : 27 Сентября , 2011, 08:34:50 » |
|
ksen1@, супер, рада за вас! Нам тоже надо сделать, что-то забыли мы про фондю :) MurrMasha, классная идея с зефиром!!! На выходных устроим шоколадное :ой засмущали:
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #37 : 27 Сентября , 2011, 08:36:43 » |
|
Я фондю пробовала в исполнении швейцарца, он его сначала готовил на плите, а потом уже ставил или переливал в чашу на стол. Запах конечно ужасный)) но вкус прекрасный. Он использовал несколько видов сыра, в том числе какой то сильно пахнущий. У нас видела наборы для фондю, там вроде смесь сыров.
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #38 : 27 Сентября , 2011, 08:42:24 » |
|
Мария-Мирабелла, у готовой смеси, которую мы делали, был и вкус и запах ужасный.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #39 : 27 Сентября , 2011, 09:03:29 » |
|
Arwen, а какую брали? я не пробовала их. Но у настоящего запах тоже ужасный)) особенность швейцарского "пахучего" сыра.
|
|
|
|
ksen1@
|
 |
« Ответ #40 : 27 Сентября , 2011, 14:16:02 » |
|
ksen1@, просто того человека, который приобщил меня к фондю больше нет :(
Да, печально.....НО Жизнь продолжается!!!!
|
|
|
|
Arwen
|
 |
« Ответ #41 : 27 Сентября , 2011, 14:22:28 » |
|
Мария-Мирабелла, не помню изготовителя брали в метро, на упаковке было написано "Фондю" пачка синего цвета я думаю это не вина производителя смеси, дело в сыре, конечно просто в след раз я буду делать сама из другого сыра
|
|
|
|
ksen1@
|
 |
« Ответ #42 : 27 Сентября , 2011, 14:24:35 » |
|
ksen1@, на первых стр. я где-то ссыль кидала с кучей рецептов.
точно, нашла)))
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #43 : 03 Декабря , 2011, 20:51:56 » |
|
Девушки, дык вы б того... написали кто какой сыр юзает с указанием мест его покупки. тоже все облизываюсь на фондюшницу. на каникулах хочется
|
|
|
|
Лиза07
новичок
|
 |
« Ответ #44 : 27 Декабря , 2011, 12:24:01 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Челябинске можно купить чугунную фондюшницу? Желательно набор, чтоб еще чашечки были (23 предмета).
|
|
|
|
|