Sonata*
|
 |
« Ответ #900 : 27 Сентября , 2011, 12:00:28 » |
|
я тоже не верю в достоверность и объективность знаний по заочным олимпиадам.
вот пример, сыну на прошлой неделе выдали листочки по двум предметам с разными вопросами и заданиями,
объяснить для чего толком не смог, брякнул что-то про олимпиаду, ну я , наивная, подумала это готовиться прошлогодние задания выдали.
через неделю оказалось, что это и были задания олимпиады, у всех в классе чуть ли не максимальное количество баллов. вот и на кой такая олимпиада нужна. если родители половину заданий за детей сделали.
сам Темыч сделал по русскому процентов на 80% , по литературе меньше 50,если не 30.
плюс обговорили, обсудили все вопросы прочитали то, что не знали.
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #901 : 27 Сентября , 2011, 12:02:44 » |
|
Liza Caddy, в школах портфолио есть? туда результаты и активность ребенка заносят?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #902 : 27 Сентября , 2011, 12:04:12 » |
|
Sonata*,да это Вы лично для ребенка делаете - папка такая, туда все его достижения складываете красиво. в сети много образцов есть.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #903 : 27 Сентября , 2011, 12:07:18 » |
|
Ларисончик, доля смеха есть в заочной олимпиаде. И это ведь еще как родители подойдут. Точно знаю, что кто-то сам пишет за детей полностью, берут несколько номинаций, лишь бы баллов больше было. Это, конечно, смешно.
Я со своими правильными принципами так не делаю. Берем ту номинацию, где бОльшую часть дети могут сделать сами.
Северозападная, а отсеиваются, думаю, те, кто был просто натаскан. Их ведь не обнаруживают в 4 классе, это видно уже к концу 1 класса. Лень, неспособность адаптироваться к нагрузкам, не тянет программу - причин-то масса. Пока было все знакоме, миллон раз заученное, то смотрелся выгодно, а как нужно стало думать, все, сели, жевать-то никто не будет. Либо родителям надо жевать все. Но есть ли смысл?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #904 : 27 Сентября , 2011, 12:10:05 » |
|
Sonata*,да это Вы лично для ребенка делаете - папка такая, туда все его достижения складываете красиво. в сети много образцов есть.
У нас в классе делают :) Родкомитет закупает папки. В это портфолио ведь не только школьные результаты заносятся, туда же грамоты с кружков, секций.
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #905 : 27 Сентября , 2011, 12:12:37 » |
|
чего только не придумают, хорошо хоть в первом классе узнала об этом, а не к концу четвертого))))у нас про такое даже речь не вели. пошла писать нашему родит. комитету
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #906 : 27 Сентября , 2011, 12:13:39 » |
|
Кима,ясно. но все равно грустно(( родители старались, вкладывались в подготовку к школе, в автографы всякие, поступили в хороший лицей - и тут вонаночо: после 4 класса пшел вон. и ребятишек так жалко - это ж какой стресс: родной класс менять вообще на чужую школу((
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #907 : 27 Сентября , 2011, 12:14:41 » |
|
Кима,у вас из 75 чел останется 50,еще более-менее у нас из 8ми первых классов будет 4 5х классов ,то есть половина должна уйти :crazy2:,нам уже объяснили критерий ,остануться только отличники :shock:
капец вообще(( вот объясните мне, больной на всю голову, - НАХРЕНА тогда набирать 8 первых классов, если половина детей в будущем гимназии уже 100% не нужна? чтобы типа у каждого ребенка был шанс проявить себя?
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #908 : 27 Сентября , 2011, 12:23:45 » |
|
Северозападная,наверное, чтобы снять сливки.
школам нужны хорошие городские рейтинги, вот и оставляют лучших.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #909 : 27 Сентября , 2011, 12:25:46 » |
|
Северозападная,наверное, чтобы снять сливки. школам нужны хорошие городские рейтинги, вот и оставляют лучших.
да,наверное,об этом я как-то не подумала.. я ж сразу о хорошем: шанс детям дать, потенциал их раскрыть... а возможно, все проще: рейтинг школы((
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #910 : 27 Сентября , 2011, 12:29:32 » |
|
ну и еще материальная составляющая немаловажна - вступительные взносы!!!!!! в 2 раза больше денег собрать можно в родителей первоклашек
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #911 : 27 Сентября , 2011, 12:38:27 » |
|
Северозападная, ну вот я уже устала повторять, ну не все, кто отдают в лицеи, ходят в автографы и прочее. Не спорю, водят, платят. У меня знакомая водила сына в автограф, в наш лицей его не взяли! Мои в автографы не ходили.
Sonata*, а у нас в среднем звене количество классов не изменится. Будет набор еще в 5 класс, там берут по оценкам и достижениям (портфолио)
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #912 : 27 Сентября , 2011, 12:53:14 » |
|
Северозападная, ну вот я уже устала повторять, ну не все, кто отдают в лицеи, ходят в автографы и прочее. Не спорю, водят, платят.
да я ж тоже не спорю. я вообще с тобой не спорю,потому что я тебя люблю)) у нас в школе (обычной разведшколе) знаю по крайней трех мамочек, чьи дети "отпахали" в автографе по несколько лет. не знаю,правда,зачем им это было надо - поступать в какую-то продвинутую школу они и не пытались. видимо, так - "для общего развития".
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #913 : 27 Сентября , 2011, 13:01:01 » |
|
да я ж тоже не спорю. я вообще с тобой не спорю,потому что я тебя люблю))
 ;)
|
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #914 : 27 Сентября , 2011, 13:07:07 » |
|
Кима,у нас та же система, что и у вас в лицее, сама узнала только на прошлой неделе.
|
|
|
|
|