УльянаИвановна
« Ответ #1755 : 17 Августа , 2013, 10:20:35 »
Merry , нет, мы не в круизе)))) мы живем на Эльбе, просто у друга мужа( мы у него гостим, он живет там около 20 лет), огромная яхта, вот мы и выходим в море практически ежедневно. ... На Корсику он вообще просто за домашней колбасой плавает :-D. Сардения слишком большая, нет ощущения острова, и море не такое чистое. Корсика( мы заходим в порт со стороны Бастии), тоже грязно, мне не понра...как то все запущено что ли.... Вчера ходили на виллы Наполеона, мне прямо как то жутко стало, знаете , смотреться в зеркала напрловину с сошедшим уже серебром от старости, при этом зная что в него смотрелся сам Наполеон.... Брррр как то, я долго не смогла всматриваться)))) Видели бы вы кровать Наполеона, она как детская.... у моего ребя больше... А вообще такой красоты я чесслово не видела еще . Остров чистейший, на нем ооочень мало отелей, мало туристов поэтому такая чистота. Тут меркнут даже мои любимые Канары... Здесь за неделю пребывания не увидели ни одного русского чела, кроме наших друзей. Я просто в таком состоянии души здесь.... Сын спросил , мама, это райский остров?? :смеется:, нам еще тут почти месяц :ура: :ура:. На след неделе поплывем во Флоренцию в Молл и Барберино- шопиться))))
Лена!! Я офигеваю!! :lol:
Merry
« Ответ #1756 : 17 Августа , 2013, 11:50:15 »
Stefanchik , блин, как классно. Я уже несколько лет мужа уговариваю идти на курсы "яхтоводов", получать яхтоправа и арендовать яхту на море. Вернее он и сам хочет, но вот времени все нет. Учеба на Тургояке вроде, а экзамены они на море сдают. А мы сейчас в Турции, как же мне все не нравится :cry: погода-климат вообще удавиться....лучше б в испанию еще раз сгоняли или на остров какой европейский. Меня вчера бич-бой из шланга водой облил! Я в шоке от такого обращения. Даже голые мужики-нудисты на пробежке в испании меня так не возмущали.
S.E.A
« Ответ #1757 : 17 Августа , 2013, 13:41:49 »
Stefanchik , блин, как классно. Я уже несколько лет мужа уговариваю идти на курсы "яхтоводов", получать яхтоправа и арендовать яхту на море. Вернее он и сам хочет, но вот времени все нет. Учеба на Тургояке вроде, а экзамены они на море сдают. А мы сейчас в Турции, как же мне все не нравится :cry: погода-климат вообще удавиться....лучше б в испанию еще раз сгоняли или на остров какой европейский. Меня вчера бич-бой из шланга водой облил! Я в шоке от такого обращения. Даже голые мужики-нудисты на пробежке в испании меня так не возмущали.
Я разговаривала с владельцем яхты, спрашивала как прлучить права... В Италии оочень серьезный подход к этому, у него просто еще яхта большая( на 18 чел), управление сложное., сдавал 4 экзамена, на море это обязательно, еще и навигацию сдавать, так что сложный процесс)))
Merry
« Ответ #1758 : 17 Августа , 2013, 14:19:56 »
Stefanchik , у нас учат. Учиться да, небыстро. Потом везде можно брать, у нас знакомый отучился, брал яхту потом в Греции, Хорватии, Италии. Мы брали один раз в Греции на день яхту, со шкипером- очень круто, кидали якорь в бухтах, где ни человека, и плавали-ныряли. Оооочень здорово. Я такое очень люблю - у меня с возрастом развилось отрицание большого скопления людей, старееею:))
Нюсик
« Ответ #1759 : 17 Августа , 2013, 21:46:07 »
Merry ,мудреешь)
S.E.A
« Ответ #1760 : 18 Августа , 2013, 00:57:52 »
Merry , мы поэтому и отдыхаем в последние годы летом на островах, все народу меньше( кроме Ибицы, конечно, это для меня вообще страшный сон был...). На Эльбе даже отелей нет более 2-3 этажн и оч маленьких, а русскоговорящих я не встретила еще ни разу. Саша говорит, что долго определялся где жить в Италии остановиться и влюбился именно в этом остров... Он нам такие острова в море показывает, это правда Рай на земле.... Так я еще не отдыхала))))) да и живем мы на вилле с бассейном,( это одна из вилл хозяина) я вот счас лежала загорала, ребь в бассейне, только муж как всегда у телевизора( правда на меня из дверей косит глазом....).вокруг нашей виллы тоже живут коренные итальянцы, все улыбаются, здороваются, так классно себя чувствуешь!!! Ни одной злобной рожи!!!! Завтра опять в море планируем, с другой стороны к Сардении подплывем, и ночуем на яхте( она на 18 человек с 4мя санузлами :смеется:так что от отеля ничем не отличается, будем ловить рыбу и сами готовить, здесь тунец просто огромный плавает :mrgreen:. Ребь довооольны. И муж тоже. Я только совсем не моряк, с драминой плаваю :смеется:
« Последнее редактирование: 18 Августа , 2013, 01:03:05 от Stefanchik »
Сообщить модератору
S.E.A
« Ответ #1761 : 18 Августа , 2013, 01:12:27 »
Merry , нет, мы не в круизе)))) мы живем на Эльбе, просто у друга мужа( мы у него гостим, он живет там около 20 лет), огромная яхта, вот мы и выходим в море практически ежедневно. ... На Корсику он вообще просто за домашней колбасой плавает :-D. Сардения слишком большая, нет ощущения острова, и море не такое чистое. Корсика( мы заходим в порт со стороны Бастии), тоже грязно, мне не понра...как то все запущено что ли.... Вчера ходили на виллы Наполеона, мне прямо как то жутко стало, знаете , смотреться в зеркала напрловину с сошедшим уже серебром от старости, при этом зная что в него смотрелся сам Наполеон.... Брррр как то, я долго не смогла всматриваться)))) Видели бы вы кровать Наполеона, она как детская.... у моего ребя больше... А вообще такой красоты я чесслово не видела еще . Остров чистейший, на нем ооочень мало отелей, мало туристов поэтому такая чистота. Тут меркнут даже мои любимые Канары... Здесь за неделю пребывания не увидели ни одного русского чела, кроме наших друзей. Я просто в таком состоянии души здесь.... Сын спросил , мама, это райский остров?? :смеется:, нам еще тут почти месяц :ура: :ура:. На след неделе поплывем во Флоренцию в Молл и Барберино- шопиться))))
Лена!! Я офигеваю!! :lol:
Ирин, утром встаю, иду в бассейн , чашечка кофе, шезлонг.... Сама себе завидую!! :D :D :coolsmiley:
УльянаИвановна
« Ответ #1762 : 18 Августа , 2013, 08:54:06 »
Stefanchik , и я тебе немного тоже :angel: У нас несколько друзей живут в разных странах, когда летим туда, они приезжают к нам поужинать, в Милане последний раз в оперу ходили, в Америке в Диснейленд зовут, с москвичами вот на чемпионат ходили, но НИКТО на виллы и на яхты свои не приглашает!!! :tickedoff:
УльянаИвановна
« Ответ #1763 : 18 Августа , 2013, 08:56:07 »
Девочки!! Кто во Франции был, напишите, куда в Провансе съездить? Где красивущие места? Может, агротуризмо кто какие знает?! У нас есть еще не занятых 5 дней, хотим по Провансу поездить.. Очень жду от вас советов!!
Sunflower
« Ответ #1764 : 18 Августа , 2013, 09:13:46 »
УльянаИвановна , а насколько едите? хочу тоже во Францию, только не знаю на сколько днейц(
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
S.E.A
« Ответ #1765 : 18 Августа , 2013, 10:52:16 »
УльянаИвановна , ну да, это такой эксклюзивн друг..... А про виллу- уздесь все дома виллами называются, даже адрес так и звучит- вилла Марчано дом номер ..., а на самом деле это типа наших таунхаусов , ( это в которой мы живем) , Кстати, вот вилла ВВП на Сардении- вот ЭТО вилла!!! Можно только с моря увидеть, не пускают даже к берегу
Merry
« Ответ #1766 : 18 Августа , 2013, 12:11:59 »
Stefanchik , а у него и на сардинии вилла..и как они, бедненькие, во всех своих виллах-замках пожить успевают...
S.E.A
« Ответ #1767 : 18 Августа , 2013, 12:21:37 »
Merry , да, это точно, мы ее видим счас.... издалека.... :смеется: у него одна из дочерей болела часто, им рекоменд климат италии вот он и купил, давненько уже, семья здесь по долгу жила у него раньше, счас реже. Маш( я не ошибаюсь?) , он хороший отец, что еще сказать :не знаю:. Может как муж и политик он и другой, но ради детей....
Merry
« Ответ #1768 : 18 Августа , 2013, 14:43:55 »
Да-да, Мари-Мари;) Ну блин если я в следующем году не уговорю мужа на итальянский остров, то я...то я...короче, без вариантов:))) А как на эльбе с пляжами? А на сардинии?
УльянаИвановна
« Ответ #1769 : 18 Августа , 2013, 16:50:41 »
Sunflower , летим на 16 дней. У нас маршрут длинный, через всю страну. По несколько дней в каждом крупном городе.