БлАндинка
« Ответ #1950 : 08 Сентября , 2013, 22:05:32 »
БлАндинка ,спасибо) подскажите что за мешочки такие? меня жаба давит столько денег в аэропорту за упаковку платить))) уж лучше сама упаковывать буду
Да прямо в Аэропорте и продают, там везде автоматы стоят. В Болонье как раз напротив Аэрофлотовской сдачи багажа, там напотив закуточек такой - весы стоят, можно чемоданы взвесить и мешочки купить тут же.
Мы там взвесились - перепаковались чуток. Самая большая сумка была 24 кг, 5 кило распихали в др. сумки. И упаковались...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #1951 : 08 Сентября , 2013, 22:07:59 »
NatalyS , обдираловка(( это за взвешивание что ли платить надо? Я че то в Барсе не припомню такого сервиса..(( Если б мне сказали - у Вас чемодан перелимичен. Я б тут же стала перепаковывать...сроду б ниче платить не стала, тем более за взвешивания :ой ой:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
NatalyS
« Ответ #1952 : 08 Сентября , 2013, 22:21:44 »
БлАндинка , это ж не в обязаловку, упаковывать в политилен :-|. Нам так как раз на руку было - мы хорошо пошопились по обуви, доп чемодан решили под это дело не покупать, тк случайно в китайском магазине увидела клетчатую китайскую сумку "с зеленого рынка" за 1,5 евро, туда я все в коробках аккуратно и составила, плюс перевес из чемодана в аэропорту переложила и это все пленкой замотали и гарантию дали.
Белочка
« Ответ #1953 : 09 Сентября , 2013, 14:18:09 »
Я уже давно покупаю пищевую пленку и уматываю самостоятельно, коляску последний раз поленилась обматать и результат отломили бампер, честно до сих пор не понимаю как им это удалось, т.к. он ну очень надежный и сложен был, как будто специально сделали, пленку потом в ручную кладь хотя это не спасает от целостности чемодана, их там кидают, а у нас потом колесики-ручки отваливаются.....стараемся не брать сильно дорогие чемоданы, тк срок службы получается 3-4 поездки
Белочка
« Ответ #1954 : 09 Сентября , 2013, 14:19:33 »
По транзиту. в Питер летали через Москву, багаж оформляли транзитом, видимо это только на м/ународное сообщение нельзя
liongirl
« Ответ #1955 : 09 Сентября , 2013, 14:47:34 »
А мы покупаем мешки для мусора на 50 литров, засовываем туда чемодан, делаем прорези для колес, ручек и закрепляем скотчем. Отлично.
Merry
« Ответ #1956 : 09 Сентября , 2013, 15:01:46 »
А мы покупаем мешки для мусора на 50 литров, засовываем туда чемодан, делаем прорези для колес, ручек и закрепляем скотчем. Отлично.
имидж - ничто:)))
Белочка , у нас самсонайты по 5-7 лет служат при частой эксплуатации
Uma
« Ответ #1957 : 09 Сентября , 2013, 15:24:32 »
Seague тоже неубиваемые. А вообще, вне зависимости от фирмы, надо покупать поликарбонатые чемоданы. Они живучие.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
liongirl
« Ответ #1958 : 09 Сентября , 2013, 15:32:57 »
Merry , жажда экономии времени и денег - все ;) Один фиг - снимаем потом все эту обертку и выбрасываем.
мама Вера
« Ответ #1959 : 09 Сентября , 2013, 22:42:24 »
Читала, читала )) Про чемоданы прям за живое задело - не мотала никогда, думала - пошло и некрасиво А после того как мне самсонайт уделали чем-то белым несмываемым... Ну его имидж! Пищевая пленка и целый, чистый чемодан!!
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Ларисончик
« Ответ #1960 : 09 Сентября , 2013, 22:51:46 »
Мне на сам чемодан в общем-то на.рать... Дорогие мы не берем, из каждой страны привозим новый)))максимум 20 евро))) но вот потеря только купленного содержимого...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
мама Вера
« Ответ #1961 : 09 Сентября , 2013, 22:57:03 »
Ларисончик , а я жалостливая ))) да и надоело коллекцию чемоданов собирать - на балконе не протолкнуться А про целостность.. Летели из Америки - получали в Мск чемоданы (не упакованные еще тогда) - видели просто изрезанные/истерзанные доблестными американскими таможенниками чемоданы..((( то, что они не могли открыть- они резали ножом вдоль молнии и заклевали скотчем.. Нас, по счастью такая участь миновала.. Что уж они там искали/проверяли :не знаю:
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Тигрена
« Ответ #1962 : 09 Сентября , 2013, 23:02:23 »
На рейсах в Израиль сразу просят снимать все замки и открывать коды, т.к. чемоданы досматривают еще раз, уже в самолете :idiot2: когда моя сестра "встала в позу", они флегматично пожали плечами и сказали, что просто разрезают такие чемоданы :knuppel2:
Училка
« Ответ #1963 : 10 Сентября , 2013, 07:32:04 »
мама Вера , с Америкой так всегда было. У меня в последний раз совершенно вылетело из головы про замки. В итоге срезали все стационарные замки
Ларисончик
« Ответ #1964 : 10 Сентября , 2013, 07:50:28 »
мама Вера ,а выбросить?))
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.