Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 316   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самопутешественники! Давайте делиться опытом!
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #315 : 23 Июня , 2012, 18:56:25 »

swetok, а мы как раз из Италии недавно, и в первый раз самопутешествеовали (ну не считая России и Крыма).
Точнее наполовинку. Маршрут (Рим-Флоренция-Венеция + острова), отели, авиабилеты я искала и выбирала сама, а заказывала через турфирму. Потому что у меня на тот момент ни карты VISA не было, ни времени, чтобы сгонять в Екат визы заказать. Да и в первый раз еще страхово немного. Карточку сделала - билеты на поезда по Италии уже сама купила. Но вообще мы очень рады, что отказались от готового тура. Причем, можно сказать, отговорила нас сама же турагент, за что ей большое спасибо.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #316 : 23 Июня , 2012, 20:08:08 »

В Италию всех вернуться тянет).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #317 : 23 Июня , 2012, 22:17:15 »

у меня подругу не тянет, ее вообще заграница не манит как таковая, да интересно, да красиво, но главное с кем ты там или с кем здесь)

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #318 : 24 Июня , 2012, 01:07:49 »

Майская мама, ну после посещенных Вами стран да, совково покажется. А что вы хотите и что для вас важно? Отдых пляжный, комфорт в размещении, отношение хозяев страны, декорации, достопримечательности? Страна бедная, но природа великолепная, пляжи песочные, очень хороши. Отношение к Русским замечательное, языкового барьера нет. При этом и грязновато бывает: вылизано здесь, а шаг в сторону - и грязь и неблагоустроенность.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #319 : 24 Июня , 2012, 01:42:17 »

Yozhik, я пыталась понять от чего зависят мои впечатления, от многого конечно, но одно из основных - отношение к тебе местных жителей. Видимо от этого, меньше всего меня порадовала Испания.
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #320 : 24 Июня , 2012, 11:46:08 »

я тоже попыталась понять, чего я хочу от отдыха  и поняла, что  хочу погрузиться в другую страну, делать небольшие открытия, общаться с местными жителями. Т.к. вспоминая, чем мне понравились страны, в которых мы были, так именно это и запомнилось: узкие улочки с развешенным бельем, маленькие церкви, какие-то очень самобытные лавочки и таверны, попытки узнать дорогу и пообщаться с местными жителями, не говорящими по английски, нашествие божьих коровок на пляж и наша операция по их спасению от массового утопления, пикники под соснами на берегу моря или прогулки в старых неухоженных парках.
А еще профессиональные экскурсоводы, которые могли увлекательно рассказать о какой-нибудь развалине, мимо которой я бы прошла, не обратив внимания. Мне не интересно смотреть достопримечательности, если я о них до этого ничего не знала или мне тут же грамотно и увлекательно, с легендами и примерами, об этом не расскажет. Читать табличку или путеводитель мне не интересно. И меня напрягают толпы людей во всех значимых исторических местах, я лучше в интернете про Кноссос почитаю, чем еще раз туда поеду.

Lulu, согласна про местных жителей. В Хорватии был  единственный случай, когда местный житель, при нашей попытке припарковаться неподалеку от его дама, поднял крик, что "вам здесь не Грузия, понаехали тут, захватчики". Да, хорваты, нам показались несколько гордыми и надменными, не встретили в них радушия и простоты греков, меня это не напрягало, а муж теперь туда ехать не хочет.

вот оно какое наше лето...
Kler
завсегдатай

Награды
« Ответ #321 : 24 Июня , 2012, 19:16:33 »

Майская мама, Наташ привет!
я бы в Испанию советовала тебе - там и ребенку будет интересно и вам!
и еще я думаю тебе Мальта бы понравилась))) а ты именно хочешь САМОпутешествие?
в каком месяце думаете поехать? может скоопирируемся опять? мы планируем во второй половинке сентября куданить рвануть, но можем и подкорректироваться))))
Снимем там минивэн и будем ездить всем табаром))))
« Последнее редактирование: 24 Июня , 2012, 19:22:54 от Kler » Сообщить модератору   Записан
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #322 : 24 Июня , 2012, 21:15:40 »

Kler, Лиз, это ты??? я тебя в гриме (под ником) не узнаю)))
мне не принципиально самопутешествие, туроператор облегчает жизнь в части виз, трансфера и пр. заморочек, на которые жаль время тратить + т.к. мы, чаще всего, не можем планировать отпуск за 6-10 месяцев до вылета, то туроператор предлагает более выгодные цены, в сравнении с полетами регуляркой. По прилету мы отдыхаем без участия туроператора, и ни разу не видели "своего" принимающего менеджера))), поэтому я в нашем случае чаще вижу больше плюсов отдыхая через туроператора, чем самоходом.
Главное, как организовать путешествие на месте отдыха.
В личку остальное напишу)))

вот оно какое наше лето...
Фиалка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #323 : 26 Июня , 2012, 01:50:51 »

Lulu, согласна про местных жителей. В Хорватии был  единственный случай, когда местный житель, при нашей попытке припарковаться неподалеку от его дама, поднял крик, что "вам здесь не Грузия, понаехали тут, захватчики". Да, хорваты, нам показались несколько гордыми и надменными, не встретили в них радушия и простоты греков, меня это не напрягало, а муж теперь туда ехать не хочет.
Наташа, прям как будто не про Хорватию говоришь))). По мне так очень радушный народ))
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #324 : 04 Июля , 2012, 13:58:41 »

Мы сейчас планируем самопутешествие на конец лета, голова кругом идет))))))
Как все срастется отпишу в этой теме куда как за сколько насколько и понравилось ли)))))))
Я вообще фанат самопутешествий) в этом для меня есть масса плюсов)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
liongirl
местный житель

Награды
« Ответ #325 : 04 Июля , 2012, 16:05:19 »

Amelly, удачи и будем ждать отчет :)!
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #326 : 04 Июля , 2012, 16:34:36 »

Amelly, намекни хоть куда, вдруг вместе планировать будем :)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #327 : 04 Июля , 2012, 20:22:08 »

сейчас по первому каналу по вечерам путешествия Познера по Италии-почти возвращение, с удовольствием смотрю..
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #328 : 04 Июля , 2012, 20:37:14 »

+миллион!!!

Don’t Worry, Be Happy!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #329 : 04 Июля , 2012, 23:02:37 »

В воскресенье вернулись из Хорватии. Мне народ очень понравился,очень радушный. Брали машину,объездили почти всю Хорватию. Мы в восторге,только после всей этой красоты, в Че очень тяжело.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 316   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 23:24:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее