|
МамаМашуля
|
 |
« Ответ #540 : 05 Марта , 2013, 12:08:51 » |
|
shea, у вас могли просто заморозить средства на карт счете, вы попробуйте деньги снять, думаю не получится. Некоторые сразу снимают, а некоторые замораживают.
|
|
|
|
|
|
shea
|
 |
« Ответ #541 : 05 Марта , 2013, 14:13:03 » |
|
Виза греческая. Чтобы снять все вопросы позвонила в визовый центр. Сказали, что брони с букинга достаточно, но там должны быть прописаны все кто едет (буду извращаться) и условия оплаты. Предоплата крайне желательна (достаточно того что это условие прописано в подтверждении, крайний случай - выписка по карте). МамаМашуля, в мобильном банке следим, вроде ничего нет - ни заморозки ни списания. Самое интересное другое. При бронировании букинг просит только номер кредитной карты. Специально позвонила в русскую поддержку букинга. Там мне девочка сказала, что многие русские банки не дают снимать деньги без сивиси кода (который мы не передавали). И, дескать, если у отеля возникнут проблемы, то мы должны будем им этот код сообщить. Может им еще и "ключ от квартиры где деньги лежат"? :knuppel2:
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #542 : 05 Марта , 2013, 14:25:23 » |
|
shea, я писала свой опыт поездки в Грецию (записи за апрель-май 2012). Бронировали апартаменты на букинге, оплату фактически провели в последний день отдыха, когда уже такси за нами приехало, чтобы в аэропорт ехать. Когда бронь хозяева апартаментов подтвердили, я списалась с ними, объяснив, что для визы нужно письмо от них с подтверждением того, что мы, поименно семья из 4х человек, будем проживать в их апартаментах в такие-то сроки. В тот же день мне по эл.почте выслали скан такого письма (с личной печатью и подписью владельца), при подаче документов на визу я вложила в пакет на каждого бронь с букинга и распечатку этого письма, где маркером выделила ФИО (т.е. в пакете документов на себя - свои ФИО, на мужа - его, на сына - его, на дочь - ее ФИО). Все прошло благополучно, визы мы получили без проблем и доп.вопросов, ну а оплату провели, как писала выше, лично со своей банковской карты в день отъезда домой.
|
|
|
|
|
|
shea
|
 |
« Ответ #543 : 05 Марта , 2013, 15:26:07 » |
|
Nikta, а условия бронирования какие у вас были? Я б не волновалась, просто у меня тариф невозвратный (заметная экономия по сравнению с возвратным, но по условиям списывают в 1ый день 100%), а денег не хотят брать Хотя я уже не волнуюсь. В конце-концов, это их проблемы :-D Буду искать жилье на месте. Вспомню годы юности и черное море :)
|
|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #544 : 05 Марта , 2013, 15:38:53 » |
|
shea, я бронировала с возможностью отмены, а вдруг бы визу не дали, решила не рисковать. Наши хозяева не могли понять, зачем мы так рвемся внести предоплату, говорили 'как же так, вы же еще услугу от нас не получили, зачем вам платить?'
|
|
|
|
|
|
Tanya-t
|
 |
« Ответ #545 : 05 Марта , 2013, 23:18:40 » |
|
shea, на самом деле ничего страшного нет, есть виртуальные карты, которые стоят около 50 руб. и у них имеется и номер и срок действия и свс код. Я всегда бронирую используя этот код, и все ок. Один раз была ситуация, когда рейс перенесли и оператор ошибочно яняла деньги с карты повторно, все вернули, т.к. они сначала блокируют сумму , а потом при получении основания списания, уже списывают. Не знаю как вы, но многие отдают свою карту официантам и т.д. при оплате, а те уносят и за стойкой уже проводят картой, так вот достаточно сделать фото на мобильный тел. с 2-х сторон и "ключи от квартиры, где деньги лежат! уже у них и вы ничего не докажете! И в отеле, и при бронировании-оплате машины свс код будут запрашивать, могут даже снять неск. руб. для проверки платежеспособности вашей карты. Поэтому нужно или смириться и, например, как мы выпускать виртуальные карты с ограниченным лимитом, строго под сумму брони, либо ездить от туроператора и платить наличкой, т.к. многие не предусматривают оплаты по факту (например, авиабилеты)
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #546 : 05 Марта , 2013, 23:42:34 » |
|
Модераторы! Плииииз, ну исправьте вы ошибку в названии темы! Я понимаю, что это мой личный бзик, но каждый раз читаю и коробит...ни разу не зашла в тему, не заметив этого косяка! Всем-всем спасибо будет)) в виде кармы)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Шахерезада Ивановна
|
 |
« Ответ #547 : 06 Марта , 2013, 07:41:36 » |
|
Ларисончик, причем тут модераторы? обратитесь лично к автору топика)) блин, с пятого раза только ошибку нашла, все в первом слове пыталась ее разглядеть, зато теперь глаза режет, редиска вы :смеется:
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #548 : 06 Марта , 2013, 09:26:33 » |
|
Chemp,модераторы - боги! они могут все)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #549 : 06 Марта , 2013, 09:39:19 » |
|
Ларисончик, да, так и есть :coolsmiley: Исправила
|
|
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #550 : 06 Марта , 2013, 10:47:02 » |
|
shea, на самом деле ничего страшного нет, есть виртуальные карты, которые стоят около 50 руб. и у них имеется и номер и срок действия и свс код. Я всегда бронирую используя этот код, и все ок. Один раз была ситуация, когда рейс перенесли и оператор ошибочно яняла деньги с карты повторно, все вернули, т.к. они сначала блокируют сумму , а потом при получении основания списания, уже списывают. Не знаю как вы, но многие отдают свою карту официантам и т.д. при оплате, а те уносят и за стойкой уже проводят картой, так вот достаточно сделать фото на мобильный тел. с 2-х сторон и "ключи от квартиры, где деньги лежат! уже у них и вы ничего не докажете! И в отеле, и при бронировании-оплате машины свс код будут запрашивать, могут даже снять неск. руб. для проверки платежеспособности вашей карты. Поэтому нужно или смириться и, например, как мы выпускать виртуальные карты с ограниченным лимитом, строго под сумму брони, либо ездить от туроператора и платить наличкой, т.к. многие не предусматривают оплаты по факту (например, авиабилеты)
на счет официантов. у них должен быть переносной терминал, и код вводишь самостоятельно. Никто кроме владельца не в праве знать, а тем более требовать, этот код. И при аренде машины тоже самое
|
|
|
|
|
|
Tanya-t
|
 |
« Ответ #551 : 06 Марта , 2013, 19:38:53 » |
|
Ульянка, мне это известно и я карты не отдаю, это для примера!
|
|
|
|
|
|
shea
|
 |
« Ответ #552 : 06 Марта , 2013, 21:09:48 » |
|
Tanya-t, есть большая разница: вводить этот код при бронировании авиабилетов или собщать его кому-то лично. В первом случае транзакция проходит через защищенную систему и его никто не видит . А во-втором это добровольное дарение человеку денег (и дальнейшее зависит от его порядочности) И я не даю карту кому-либо кто ее куда-то уносит. К сожалению, знаю неприятные случаи.
|
|
|
|
|
|
Tanya-t
|
 |
« Ответ #553 : 08 Марта , 2013, 12:06:00 » |
|
shea, мы с вами говорим об однм и том же, вы просто меня не поняли. Никто не говорил о том, чтобы кому-то лично сообщить код! Букинг-это не частное лицо. Если это про отель, то я даже плачу кредиткой по телефону и ничего страшного, по всей Европе уже давно все такие разговоры запиываются и контролируются, они дорожат своей репутацией и не снимут лишних денег. В отеле в случае проблем вам придется сообщить код, в избежание отъезда бе оплаты, либо внесете депозит, отели - также дорожат своей репутацией. Конечно, нужно всегдаотдавать себе отчет что ты делаешь, но и понимать, чт зачем системе бронирования данные твоей карты, которые ты вводишь ДЛЯ ОПЛАТЫ, если такую оплату ПОЛУЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО. И нужен ли им такой клиент
|
|
|
|
|
|
shea
|
 |
« Ответ #554 : 08 Марта , 2013, 20:20:16 » |
|
Tanya-t, так в том-то и дело, что букинг с меня этот код не запросил, а девочка из службы поддержки букинга с которой я беседовала (если я правильно ее поняла) говорила о передаче кода в случае необходимости непосредственно отелю. Может, конечно, это все будет проиходить, скажем, через пэйпал, тогда нормалек. Просто реально на форумах встречала, что свс код по телефону или и-мейлу сообщают!!! И я не совсем поняла о каких способах оплаты вы сейчас писали (оплата кредиткой по телефону и т.д.), я как-то совсем новичок в таких вопросах, всегда кэш предпочитала карте Ну да поживем увидим, тернист и труден путь начинающего самопутешественника
|
|
|
|
|
|