Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 316   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Самопутешественники! Давайте делиться опытом!
Tanya-t
завсегдатай

Награды
« Ответ #555 : 08 Марта , 2013, 20:32:48 »

shea,тогда конечно, вопросы возникают, я бронирую не через букинг, а через зарубежные сайты (больше я им доверяю), и цены там ниже, а проблем с англ. языком не испытываю. Но в прошлом году бронировала отель через англ. сайт типа букинга, и карта мужа не проходила, а моя прошла, т.к. я попробовала забить номер с пробелами, но всей суммы на моей карте не было (в отличии отк арты мужа) и я поставила галочку в графе предоплата. Так вот, предоплата прошла, деньги сняли, свс код вводила, а потом приходит на е-мейл письмо, оплатите полную сумму до 15.05, а отдых в июле был, предложено было оплатить в офисе Великобритании, поэтому выход был один, звонить, позвонила, продиктовала все данные и код в том числе, пождружка живет там несколько лет и сказала, что это очень распространено. В итоге , оплатила, все ок. Бронировала билеты в Аэрофлоте в этом году также по телефону, а сейчас готовимся к летнему отдыху, бронировала отель по телефону, авиабилеты по и-нету, но все с свс кодами и все ок!
Сообщить модератору   Записан
Tanya-t
завсегдатай

Награды
« Ответ #556 : 08 Марта , 2013, 20:33:10 »

shea, если что пишите в личку, я вам все расскажу!
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #557 : 08 Марта , 2013, 23:11:17 »

Tanya-t, спасибо если возникнут проблемы напишу
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #558 : 09 Марта , 2013, 10:31:28 »

Tanya-t,напишите пожалуйста, какими иностранными системами бронирования отелей вы пользуетесь

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Tanya-t
завсегдатай

Награды
« Ответ #559 : 09 Марта , 2013, 10:41:46 »

Amelly, Я бронирую разными, где дешевле получается, бронировала и через букинг, но обычно авиабилеты ищу через aviasales.ru, skyscanner.com, onetwotrip.ru, senturia.com, выбираю, проверяю цены на сайте авиакомпаний (иногда там дешевле), т.к. системы бронирования всегда указывают АК, после приступаю к поиску отеля, на aviasales.ru параллельно с билетами можно поискать отели, потом переходишь на сайт и бронируешь, также сравниваю цены на сайтах самих отелей. После чего, отправляю с эл. почты письмо в отель (если бронировала не через сайт отеля, а через систему какую-нибудь) на англ. (если трудно самим написать, пользуйтесь переводчиком, при этом почт. ящик д.б. не на русских серверах, от нас письма отсеивают как спам), все! Машину бронирую у лоукостеров, но с полной страховкой, чтобы не блокировали сумму на карте и ездим спокойно! (сайты по автомобилям AutoEvropa.com, recordgo.com  и т.д.) Есть шикарные форумы самопутешественников, я уже писала (отзыв.ру и форум винского), где раскрыты все вопросы, я в прошлом году только 2 месяца разбиралась с арендой машин, точнее с аббревиатурами повреждений, какой прокатчик, что включает, за что приходится платить дополнительно, какая страховка выгоднее и т.д. Задавайте конкретные вопросы, так тяжело рассказывать
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2013, 12:35:27 от Tanya-t » Сообщить модератору   Записан
МамаМашуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #560 : 15 Марта , 2013, 12:39:06 »

УльянаИвановна, отписываюсь по визе, нам дали полугодовую) в след. раз буду годовую просить
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #561 : 15 Марта , 2013, 13:01:19 »

Tanya-t,да, Вы просто клад, а не человек!!)) Сейчас вот научите самопутешествовать нас, у тур фирм клиентов поубавится:)

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #562 : 15 Марта , 2013, 15:19:12 »

ох, как только не считала...а из Челябинска, очень сложно путешествовать...всякая экономия пожирется ценами на билеты рег. рейсов, несколькими пересадками и ожиданиями в аэропортах(((
Чувствуешь себя какой-то деревней)), вот москвичам хорошо то))
Но тоже хочу как-нить ть самой, осталось уговорить мужа.
Он как слышит про пересадку и стыковку и и т.д и т.п. не хочет...
Единственное выгодно только если больше 20 дней отпуск...месяц. А 10-14 дней, так с турагентами все-таки дешевле семье ехать.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #563 : 15 Марта , 2013, 18:26:25 »

Alena2005, это точно:(
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #564 : 16 Марта , 2013, 16:26:54 »

Alena2005,так ведь смотря куда ехатЬ! во многие страны и с  турфирмами без пересадок и стыковок никак не слетать

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #565 : 16 Марта , 2013, 17:19:03 »

Ларисончик, да я больше про классические страны, вот черногорию 2года смотрю, из челябинска 2 пересадки((
греция
испания
даже турция
про ЮВА вообще молчу, никогда))
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #566 : 16 Марта , 2013, 19:45:26 »

Alena2005, в сезон и на небольшой период, как вы правильно заметили, с туроператорами если не дешевле, то уж точно проще. Но самостоятельно путешествуют не только из-за этого, а скорее из-за возможностей которые дает самостоятельное передвижение: есть много мест куда туроператоры не предлагают туры. А можно самостоятельно спланировать маршрут и останавливаться в разных местах/отелях и т.д.
Стандартный вариант проживания в одном отеле уж точно нет смысла самому планировать: многие крупные отели предлагают хорошие скидки ТО, т.к. те выкупают у них места блоками. Но вообще все индивидуально, еще зависит от цены на авиабилеты.
А пересадки действительно напрягают. Что делать, живем в тьму-таракани. Хотя, некоторые и из них пользу вылавливают: подгадывают рейсы, чтобы город посмотреть успеть и т.д.
shea
завсегдатай

Награды
« Ответ #567 : 16 Марта , 2013, 19:48:41 »

А еще в нашей деревне визу проблематично получить :( Надо куда-то ехать или что-то придумывать
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #568 : 16 Марта , 2013, 19:58:28 »

Alena2005, в Черногорию кроме Москвы можно из Е-бурга улететь.
Еще можно автопутешествие устроить. Мы в декабре-январе ездили в Чехию-Швейцарию из Челябинска на машине.
По времени конечно из той же Москвы добираться куда проще на авто.
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #569 : 16 Марта , 2013, 20:15:11 »

Мария-Мирабелла, вы герои!! Я так нервничаю на наших дорогах:((( прямо стресс для меня. Летом ездили по чехии и германии с детьми - вообще прекрасно, такие шикарные дороги, вообще не страшно.
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 316   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 04:58:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее