|
Amelly
|
 |
« Ответ #615 : 24 Марта , 2013, 12:42:48 » |
|
хочу написать пост в поддержку самопутешествий :) для нас это прежде всего: 1. возможность самим планировать маршрут 2. возможность в процессе путешествия иметь свободу, менять свой маршрут по своему желанию 3. возможность летать на хороших самолетах, проверенных авиакомпаний, а не играть в лотерею с чартерами 4. возможность перед посадкой самим выбирать места в самолетах, регистрироваться на рейс через интернет( такая возможность есть у Аэрофлота), а не стоять в жутких очередях в аэропорту и не разбираться с бортпроводниками, почему вся наша семья сидит отдельно друг от друга 5. еще плюс с пользу регулярных рейсов: это точность времени отправления, никто не сдвинет регулярный рейс без серьезных на то причин, чего не скажешь о чартерах, а это сэкономленное время и нервы 6. возможность бронировать отели, частные пансионаты на любой вкус и кошелек 7. возможность смены выбранного отеля через пару дней после прибытия, если отель не понравился, чего опять не скажешь о "пакетном" отдыхе, там, если заехал, то живи, без видимых причин отель не сменят 8. возможность самим выбирать себе еду, а также варианты где, как и чем питаться, вплоть до того, что готовить самостоятельно ту еду, к которой мы привыкли дома 9. цена вопроса: я бы не сказала, что самостоятельные туры дороже "пакетов", здесь как спланируете, у нас зачастую получается дешевле или почти также 10. ну и самое главное: я могу в любой момент отказаться от этой поездки, по любой причине, сдам билеты, отпишусь отелю и денег я потеряю совсем немного, опять же по сравнению с отказом от "пакетного" тура... где деньги мне не вернут, если не будет уважительной причины ( у нас так было однажды: купили билеты на самолет в Дубровник, забронировали апартаменты с возможностью бесплатной отмены бронирования... и за 3 дня до поездки ребенок отказался наотрез лететь с нами... мы сдали билеты, потеряв на сдаче 800 рублей, поменяли бесплатно апартаменты и полетели вдвоем, а если бы мы летели через туроператора, то потеряли бы примерно треть стоимости путевки)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Kler
|
 |
« Ответ #616 : 24 Марта , 2013, 13:39:18 » |
|
Tanya-t,хочу возразить! Из екб летает куча АК международных - из Челябинска не одной!!! К чехам лично могу еще добавить: финны, люфты, турки, алиталия, эйр арабия, флай дубай, на пекин есть прямые рейсы сибири и уралов, говорят кольцово подтвердил слоты эйрфранс на париж (ждем подробной инфы). Одни только уралы куда летают!!! Все эти АК часто дают более выгодные и по тарифам и по стыковкам перелеты по всему миру! Ид Челябинска междунароные рейсы есть только сезонные - Болгария например летом или Черногория. Ве остальное чартеры!!! И да, согласна с Merry, сравнивать Кольцово и Баландино не возможно! Один только проезд с ребенком зимой из аэропорта до самолета в -30, а потом таскание весь отпуск с зимней одеждой чего стоит!!!!
|
|
|
|
|
|
Kler
|
 |
« Ответ #617 : 24 Марта , 2013, 13:48:17 » |
|
Amelly, по многим пунктам с вами не согласна. Я не считаю пакетные туры так уж и плохи. Хотя бы вот по последнему пункту - в гостиницах самые лучшие тарифы тоже чаще всего невозвратные, а по туроператорам практически по всем можно отказаться за 2недели от вылета со штрафом 1000руб! Я считаю что непакетные туры хороши по направлениям, куда нет прямого авиаперелета. Совсем нет. Например сколько не расчитывала Париж - дешевле самим купить билеты и купить отель у любого из операторов+они под него сделают визу, чем брать пакетные туры у операторов с пересадками (обычно по этим направлениям у операторов блоков нет, они берут билеты из свободной продажи, и не всегда минимальные билеты закладывают в стоимость). Или если у вас какой-то сложный маршрут. Смысл в ту же Турцию покупать билеты из екб через Стамбул в Анталью, самим добираться до аэропорта? По деньгам ведь точно дороже будет!!! Из-за того что оператор двигает чартеры??!! Так вот я вам могу рассказать что мой муж однаждый летел со стыковкой через Стамбул регуляркой и им задержали рейс на 8часов!!! Так что регулярка тоже не гарантия от задержек! Тем более если компания лоукост. Я считаю что в любом случае нужно всегда расчитывать оба варианта. Я однозначно лучше съэкономлю 1-2 тысячи долларов, полечу на прямом рейса и буду в уме расчитывать на возможные перенос рейса, чем болтаться с ребенком по аэропортам и пересадкам и платить больше!
|
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #618 : 24 Марта , 2013, 13:53:37 » |
|
Kler,Турция и Египет - не те страны, в которые есть смысл лететь самим (с этим соглашусь) я в своем отзыве не на них акцент делала, а большей степени на старую добрую Европу :) по остальному увольте)) пробовала за 1,5 недели до вылета в "пакете" просто отель сменить, даже с этим отказали, не говоря уж о возвратах стоимости) а эти бесконечные, неоправданные ничем задержки, хамство гидов на местах (спасибо, наелись))) выбирайте рейтинговые авиакомпании - задержек не будет мы летаем аэрофлотом, всегда все минута в минуту и цена приемлемая по гостиницам - всегда берем возвратные номера и по хорошим ценам, это уже как найдете) но, как говорится, каждому - свое ;) :) я - сторонник самопутешествий))) и ребенок с нами почти всегда летает, ей тоже нравится)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #619 : 24 Марта , 2013, 14:02:30 » |
|
Amelly, ...по туроператорам практически по всем можно отказаться за 2недели от вылета со штрафом 1000руб!
это у кого так? у меня подруга ген.директор турфирмы, она мне ясно сказала, что без основательной причины от тура так просто не отказаться то есть хочу-не хочу в "пакетном" варианте не приемлемо)) как минимум нужна страховка от не выезда, помимо медицинской у меня двое знакомых через суд по причине болезни деньги у туроператоров забирали, забрали, но сколько нервов и времени...
|
|
|
|
|
Kler
|
 |
« Ответ #620 : 24 Марта , 2013, 14:07:37 » |
|
Merry, я бы не регистрировалась. Зачем оно тебе? Машину ж там лично ты не будешь покупать? И жить ты вроде не 3месяца собираештся, а 3 недели! В крайнем случае всегда можно сказать - дада, мы именно завтра собирались идти в полицию регистрироваться))) это ж европа - всегда можно тупым руссо туристо прикинутся. В совсем уж крайнем случае это может святить штрафом в 120евро)))
|
|
|
|
|
|
Kler
|
 |
« Ответ #621 : 24 Марта , 2013, 14:10:30 » |
|
Amelly, приходите - я вам покажу договора с туроператорами. Тез, Пегас, Корал, Санмар - однозначно можно если больше чем за две недели до вылета снять заявку со штрафом в копейку! Есть конечно оговорки - например Пегас на Вьетнам выставляет большие штрафы. Но в общем и целом это так. У Натали-турс по обычному тарифу аннуляция больше чем за 30дней - штраф 5%. Но если вы уже знаете что у вас ребенок может "расхотеть с вами ехать" можно выбирать из тех операторов, что выкатывают наименьшие штрафы. Привет вашей подруге ген.директору!)))
|
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #622 : 24 Марта , 2013, 14:12:56 » |
|
Amelly, приходите - я вам покажу договора с туроператорами. Тез, Пегас, Корал, Санмар - однозначно можно еслбольше яем за дые недели до вылета снять заявку со штрафом в копейку! Есть конечно оговорки - например Пегас на Вьетнам выставляет большие штрафы. Но в общем и целом это так. У Натали-турс по обычному тарифу аннуляция больше чем за 30дней - штраф 100%. Но если вы уже знаете что у вас ребенок может "расхотеть с вами ехать" можно выбирать тех операторов что выкатывают наименьшие штрафы. Привет вашей подруге ген.директору!)))
спасибо, передам, только скажите от кого)) а Вы сами туроператор?) если так, тогда позиция ваша мне ясна)) я не приду) рисковать не хочу)) люблю ни от кого не зависеть в вопросе путешествий) только от себя) если не сложно, киньте ссылку на договор (если такая имеется) почитаю для расширения кругозора)) договоры то вроде все стандартные
|
|
|
|
|
Kler
|
 |
« Ответ #623 : 24 Марта , 2013, 14:19:35 » |
|
Amelly, я не туроператор))))) вы плаваете в вопросе) У меня нет четкой позиции - это хорошо, а это плохо. Я не люблю мир в черно-белые полоски раскрашивать. В штатах мы планировали маршрут сами, в европе тоже было самостоятельное путешествие, так как хотели 3 определнных города посмотреть, в китай обычно ездим самостоятельно. Но пакетными турами я тоже не брезгую - Греция например или Доминикана. Ибо в данных случаях это было дешевле и удобнее. Даже могу сказать так - с ребенком предпочитаю пакеты, сами выбираем страны обычно, по котоым пакеты не получаются! Удачных вам путешествий! :-) Извините, одновременно посуду мою и сообщения набираю - поэтому ошибок много)))
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #624 : 24 Марта , 2013, 14:21:59 » |
|
Merry, последний раз не регистрировались нигде. Регистрировались только в Черногории, но это я так все формальности решила соблюсти, и чтобы владельцы апартов не волновались.
|
|
|
|
|
|
Kler
|
 |
« Ответ #625 : 24 Марта , 2013, 14:22:43 » |
|
Мария-Мирабелла, а спрашивали хоть раз гденить у вас эту регистрацию?
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #626 : 24 Марта , 2013, 14:26:26 » |
|
Kler, неа, конечно. У нас другой проблем был, мы задержались в Черногории дольше, чем на месяц, а выезды в Албанию/Хорватию не учитывались уже (раньше так из положения выходили), но при выезде не посмотрели мои даты въезда, подумав, что они такие ж как у мужа (тот выезжал в течение месяца в Россию).
|
|
|
|
|
|
Kler
|
 |
« Ответ #627 : 24 Марта , 2013, 14:33:09 » |
|
Мария-Мирабелла, вот мне тоже кажется если едешь в туристическое место - никто не будет ходить на каждом углу регитсрацию спрашивать. Интересно, с если бы затемитили что вы там дольше месяца - штраф заставили бы платить?
|
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #628 : 24 Марта , 2013, 14:38:24 » |
|
Amelly, я не туроператор))))) вы плаваете в вопросе) У меня нет четкой позиции - это хорошо, а это плохо. Я не люблю мир в черно-белые полоски раскрашивать. В штатах мы планировали маршрут сами, в европе тоже было самостоятельное путешествие, так как хотели 3 определнных города посмотреть, в китай обычно ездим самостоятельно. Но пакетными турами я тоже не брезгую - Греция например или Доминикана. Ибо в данных случаях это было дешевле и удобнее. Даже могу сказать так - с ребенком предпочитаю пакеты, сами выбираем страны обычно, по котоым пакеты не получаются! Удачных вам путешествий! :-) Извините, одновременно посуду мою и сообщения набираю - поэтому ошибок много)))
вот для того, чтобы этот мир засверкал разнообразными красками, мы и перешли на самопутешествия ))) Вам тоже удачных путешествий, а главное разнообразных))) хотя в Грецию я бы "пакетом" не поехала), но как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные)) удачи!
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #629 : 24 Марта , 2013, 14:49:43 » |
|
Kler, я думаю, по настроению, собственно так они и делали. кого-то ругали, кого-то штраф платить вынуждали.
|
|
|
|
|
|