|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #825 : 04 Апреля , 2013, 13:27:20 » |
|
БлАндинка, в Черногории тоже местами грязно, по-крайней мере было. Надеюсь сейчас они больше уделяют внимания чистоте моря и пляжей.
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #826 : 04 Апреля , 2013, 13:30:20 » |
|
БлАндинка, ну лежать-то можно, услугами пользоваться не получится. Я в Римини не была, не на мой это вкус, но говорят не айс там, грязно очень. Я бы в Италии другое смотрела, честно. На материке - Гросетто, Кастильон-делла-Пескайя. Острова.
|
|
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #827 : 04 Апреля , 2013, 13:34:32 » |
|
Девочки привет, наконец-то решились с мужем на самостоятельный отпуск на июнь дней на 5-6 во Францию. Куда конкретно пока не решили, хотим романтик путешествие. Есть знатоки Франции? Буду рада любой информации, куда поехать, что посмотреть, где остановиться.
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #828 : 04 Апреля , 2013, 13:35:54 » |
|
Вот , кстати, про Милано-Мариттимо тоже слышала от знакомой позитивный отзыв
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #829 : 04 Апреля , 2013, 20:28:22 » |
|
девочки, я седня в консульство итальянское сходила, которое на Советской, 25 - как раз рядом, дите в музыкалку отвела, пока он на занятии был я с девочками поговорила.
Напишу. что они мне сказали - счас детеф только спать уложу.
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
УльянаИвановна
|
 |
« Ответ #830 : 04 Апреля , 2013, 21:08:20 » |
|
БлАндинка, интересно :coolsmiley:
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #831 : 05 Апреля , 2013, 08:41:00 » |
|
Вобщем меня сильно волновал вопрос получения виз, если бронируешь не отель, а апарты у частных граждан.
Девочки меня успокоили, сказали, что счас это уже очень распространено по всему миру, в т.ч. и в России и в Че многие так ездят - отказов ввизах нет. Отказы бывают, если уж совсем алкаголик, тунеядец, подозрительный тип.
Единственно - документы д.б. грамотно оформлены. Принимающая сторона (сдающая апартаменты), должна подписать договор аренды (кстати не все на это идут), многим проще принять товарисчей из шенгена, чем париться с теми, кому нужны визы - имейте это в виду! И второе - должен прислать скан (копию) своего карта де идентидад (или как она там называется у них) - вобщем как у нас паспорт.
Плюс выписка из банка конечно, что на вашем счете достаточно денежных средств (мы хотим ехать вчетвером, сказали - что лучше на счете мужа). Т.е. мы должны убедить Итальянцев, что мы не бедны и нам будет на что питаться в италии. Если есть какие то документы о владении имуществом (квартиры, заводы, газеты, параходы) - на всякий случай можно приложить.
|
|
|
|
|
УльянаИвановна
|
 |
« Ответ #832 : 05 Апреля , 2013, 08:55:15 » |
|
БлАндинка, мы принесли им тогда выписку из банкомата о состоянии счета КРЕДИТНЫХ карт, так боялись, что не прокатит, но... Прокатило!!!лучше счета несите и мужнины, и ваши, все, что есть, надо ведь много! :смеется:
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #833 : 05 Апреля , 2013, 09:03:04 » |
|
БлАндинка,УльянаИвановна, я делаю платную справку из банка об остатке на счету, с печатью
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #834 : 05 Апреля , 2013, 09:05:31 » |
|
да мне еще сказали, что все эти справки в течении месяца действуют.
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #835 : 05 Апреля , 2013, 13:15:30 » |
|
Вот , кстати, про Милано-Мариттимо тоже слышала от знакомой позитивный отзыв
милано-мариттима, это же Червия! Про червию, кстати, вообще очень положительные отзывы - пишут, что город идеален для поездок с детьми, а я все равно хочу в более тусовочный римини))
|
|
|
|
|
Glamour
|
 |
« Ответ #836 : 05 Апреля , 2013, 13:17:35 » |
|
БлАндинка, а можно было бы забронировать отель, к примеру, принести им бронь, а потом после получения визы отменить эту бронь бесплатно? Просто как способ получения этой самой визы. (это я к тому, чтобы не беспокоиться о правильности документов от арендодателей. И если многие не хотят подписывать договор)
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #837 : 05 Апреля , 2013, 13:39:55 » |
|
Glamour, Натаааааш, а вы так делали? :ой засмущали: Просто мы вообще самопутешествуем первый раз, я вообще слабо себе представляю что и как , и не хочется остаться ни с чем(( хочу вот все по хорошему и по закону сделать)) а эта процедура меня пугает))) :смеется:
|
|
|
|
|
Tanya-t
|
 |
« Ответ #838 : 05 Апреля , 2013, 14:58:15 » |
|
БлАндинка, ничего страшного в этом нет, главное забронировать возвратный тариф, а еще подробно почитать нужна ли регистрация в полиции, т.к. можете потом проблем массу получить в следующие разы, а апарты вас регистрировать не будут, придется самим, этим с отелями проще-это их обязанность
|
|
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #839 : 05 Апреля , 2013, 15:08:34 » |
|
БлАндинка, а можно было бы забронировать отель, к примеру, принести им бронь, а потом после получения визы отменить эту бронь бесплатно? Просто как способ получения этой самой визы. (это я к тому, чтобы не беспокоиться о правильности документов от арендодателей. И если многие не хотят подписывать договор)
Мы так в прошлом году делали при получении визы Испании и в этом году тоже так планируем - не хочется напрягать "принимающую сторону" Tanya-t, а где почитать про регистрацию в полиции и на каких сроках проживания это надо делать? Что-то я, читая про Испанию форум Винского, нигде этого не видела, как то даже не знала про такое и не беспокоилась...
|
|
|
|
|