Yozhik
« Ответ #915 : 08 Апреля , 2013, 21:30:15 »
БлАндинка , что именно тебя интересует? В идеале брать карты разных банков - мастеркард и визу хотя бы по одной. Виза электрон может не действовать, нужна нормальная виза. Перед отъездом поговорить с банком, объяснить, куда вы едете - чтоб карту не блокировали (хотя все равно могут). Опять же в идеале - не хранить много денег на карте. Привязать карту к депозитному счету, деньги между ними переводить с помощью мобильного или интернет-банка. Знать телефон поддержки банка, чтобы если что заблокировать украденную карту или разблокировать карту, которую банк заморозил за использование в подозрительном регионе.
УльянаИвановна
« Ответ #916 : 08 Апреля , 2013, 22:42:42 »
А я еще в Италии на заправке столкулась с тем, что карты с магнитной полосой не принимались терминалом, а принимались только с чипом, а у меня бенза ноль и карты другой нет :uglystupid2: Так что имейте два варианта. На всякий пожарный :coolsmiley:
БлАндинка
« Ответ #917 : 09 Апреля , 2013, 09:32:32 »
чувствую я деньги в лифчике повезу)) :-D
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Ульянка
« Ответ #918 : 09 Апреля , 2013, 09:38:31 »
Не знаю как у других банков но в Сбере надо позвонить в службу поддержки и сказать что с такого то по такое то вы будете в другой стране, они что то там сделают и карту не заблокируют. Ещё я знаю что страны где валюта доллар лучше ехать с визой, а туда где евро лучше с мастеркард. Лишних конвертауий не будет. Ща ссылку поищу.
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2013, 09:48:47 от Ульянка »
Сообщить модератору
Ульянка
« Ответ #919 : 09 Апреля , 2013, 09:48:05 »
Aquarelle
активный участник
« Ответ #920 : 09 Апреля , 2013, 10:20:10 »
Не знаю как у других банков но в Сбере надо позвонить в службу поддержки и сказать что с такого то по такое то вы будете в другой стране, они что то там сделают и карту не заблокируют. Ещё я знаю что страны где валюта доллар лучше ехать с визой, а туда где евро лучше с мастеркард. Лишних конвертауий не будет. Ща ссылку поищу.
Ничего себе. Мы объехали несколько стран с картами Сбера и ВТБ24. Ни разу ничего не блокировали, мы даже не знали, что нужно куда-то звонить и просить про это. Это какая-то новая мера от банка или нам просто так всегда везло?
Лисена
« Ответ #921 : 09 Апреля , 2013, 10:24:13 »
Ничего себе. Мы объехали несколько стран с картами Сбера и ВТБ24. Ни разу ничего не блокировали, мы даже не знали, что нужно куда-то звонить и просить про это. Это какая-то новая мера от банка или нам просто так всегда везло?
тоже впервые слышу...
Ульянка , откуда инфа??
Yozhik
« Ответ #922 : 09 Апреля , 2013, 10:41:04 »
Да это общее правило для всех банков - предупреждать о смене региона, иначе могут заблокировать карту. Я предпреждала об отъезде в Таиланд, и там все было нормально. А при переезде в Малайзию Альфа-банк заблокировал две из трех карт О.О. Разморозили по звонку по ключевому слову - так что ключевое слово не забывайте!
zvezda
« Ответ #923 : 09 Апреля , 2013, 10:43:29 »
У нас этой зимой на Шри-Ланке заблокировали сберовскую карту нашего друга, у мужа была карта другого банка-все ОК! А мы и сообразить сразу не могли, почему деньги снять не можем))
Тигрена
« Ответ #924 : 09 Апреля , 2013, 10:49:04 »
Уб*Ри*Р блокирует точно, если не предупредить ((( при платежах за границу с данных карт тоже без подтверждения деньги "замораживают"
Merry
« Ответ #925 : 09 Апреля , 2013, 11:03:46 »
Мы никогда не предупреждали, ни разу. Ничего не блокировали, но и карт у нас с собой штук 5-6. Может, везло.
Ульянка
« Ответ #926 : 09 Апреля , 2013, 13:35:55 »
тоже впервые слышу...
Ульянка , откуда инфа??
у меня сестра ездила в ноябре в отпуск с моей картой, и я сама звонила, говорила что уезжаем. Просто очень много в последнее время рассказов про то что карту блокируют. Раньше ездили никуда не звонили и не блокировали, сейчас всё серьёзней похоже, поэтому думаю лучше не рисковать, сразу всё сделать, а то пока из за границы дозвонишся в сервисный центр...
БлАндинка
« Ответ #927 : 09 Апреля , 2013, 13:48:45 »
девчата, а вот заброньканные апарты нужно оплачивать, допустим - карта какая то особенная должна быть?
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
liongirl
« Ответ #928 : 09 Апреля , 2013, 14:19:01 »
Я, перед отъездом в Израиль, открыла долларовый счет на карте виза Альфа-банк, сделала его основным и тягала в Израиле из банкоматов шекели. Причем конвертация оказалась более выгодной, чем просто менять доллары на шекели в обменнике. В Израиле же оплачивали перелет Тель-Авив - Эйлат, расплачивалась в Дьюти-фри. А когда кончились деньги, муж через банкомат в Че перевел мне доллары. Все прошло ровно. Правда в банке разводили на страховку от мошенничеств. Но я не развелась :)
Amelly
« Ответ #929 : 09 Апреля , 2013, 14:58:11 »
девчата, а вот заброньканные апарты нужно оплачивать, допустим - карта какая то особенная должна быть?
стандартная карта виза ( даже кажется достаточно визы электрон, но я еще уточню) или мастер кард
мы визой альфа-банка по всей европе отели оплачивали без проблем, рассчитывались в магазинах и ресторанах
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)