Merry
« Ответ #1095 : 01 Мая , 2013, 12:12:24 »
УльянаИвановна , аутлет Макс Мары, Пенни блэк, Мареллыtata_bogd , а вас не пугает, что это страна в состоянии перманентной войны? Бомбоубежища...бомбардировки
tata_bogd
« Ответ #1096 : 01 Мая , 2013, 12:27:47 »
Дорога в Эйлат из Нетании с остановкой на пару часов на Мертвом море заняла около 7 часов, часть дочь спала, часть пила воду, часть считала столбики, пару раз останавливались "полить пустыню" ехали по короткой платной трассе номер 6, там недорого, около 1000р за дорогу туда и обратно в Нетанию должно прийти по счету от ренткара, еще пока жду счет. Навигатор был у нас видимо с давно не обновленными картами, некоторые участки трассы были построены позже, он их считал полем :-) На Мертвом море дочке понравилось, хотя там даже жарче чем на Красном и в воду она заходила только по шорты, там говорят что детям в нем плавать (если можно так сказать про лежание) не разрешают, т.к. они брызгаются все и могут повредить глаза едкосоленой жидкостью воды моря. Там гостиницы на берегу прямо И очень много русскоговорящих пожилых туристов в воде. Еще там самый невыгодный курс доллара. Лучший курс у нас был в Нетании, там просто много обменников, а на Мертвом море 1 на весь берег. Разница в 2 рубля. Отдохнули, дочь выпила свежевыжатый морковный сок с булочкой, мы тоже поели и поехали дальше на юг уже по бесплатной дороге вдоль пустыни, еще 2 часа и Эйлат. В Эйлате мы бронировали отель исротель Кинг Соломон, Считается что он или 4+ или 5*, брали полупансион. Дочь когда зашла в столовую где было 100 человек из них больше 10 детей ее возраста и младше и 5 рядов шведского стола - есть расхотела совсем, только бегать, разговаривать и разглядывать. Накормить там ее было сложно, наверное еще и потому что нам можно не все продукты, курицу и рыбу ей нельзя. Еда там была гурманская, с изысками, я к такой не привыкла, она и тем более. В отеле было несколько бассейнов разной глубины, включая детский с горкой и совсем детский для малышей глубиной 30 см где-то, еще там была детская комната - вигвам на улице с помещениями разного игрового назначения, аниматорами (инглиш иврит) горкой и лазилкой. вечером аниматоры устраивали представление доя детей в самом отеле, ей нравилось, хотя она языками кроме русского не владеет, я переводила, но она не нуждалась, т.к. общалась без аниматоров с другой малышней на детском языке, малышня была кстати не русскоговорящая и совсем не говорящая тоже. Разговоры и шутки аниматоров были для детей от 7 и старше.
tata_bogd
« Ответ #1097 : 01 Мая , 2013, 12:31:20 »
УльянаИвановна , аутлет Макс Мары, Пенни блэк, Мареллыtata_bogd , а вас не пугает, что это страна в состоянии перманентной войны? Бомбоубежища...бомбардировки
отвлекусь от отзыва, НЕТ, не пугает, я там в 1 ночи Одна гуляю, а в Че в 7 вечера зимой только с мужем хожу, Вот что пугает... а от теракта никто не застрахован нигде к сожалению и там больше безопасности, там все меня спрашивали про метеорит, говорили, страшно ли, а своих арабских ракет израильтяне не так боятся, у них защита хорошая, спецслужбы работают, охрана и на самом деле не страшно в обычных городах, возле газы конечно не так но туда туристы не мотаются
tata_bogd
« Ответ #1098 : 01 Мая , 2013, 12:38:17 »
В Эйлате мы были в заповеднике с пляжем Дельфиний Риф, там можно плавать с дельфинами детям от 7 и взрослым, мы просто в море купались, а дельфинов фотографировали с мостика, На Дельфиньем рифе лучший пляж для летей в смысле входа в море и дна, шезлонги и зонтики вхолят в цену билета, но их не очень много. еще мы были в подводной обсерватории, там с башни спускаешься по винтовой лестнице прямо в море, которое окружает тебя за стеклом башни, в стекло все видно - для детей и неплавающих взрослых - единственный шанс увидеть реальное море, самое красивое по рыбному многообразию в мире, еще есть подводная лодка со стеклянным дном и разные аквариумы на земле - с рыбками и черепахами и в павильонах - в основном с рыбами и кораллами более глубинными чем за стеклом в башне Еще там есть парк аттракционов город царей, мы в него ходили, но он интересен более старшим детям, для малышей там три качели и батут, все остальное с родителями или вообще для роста от 120 см
tata_bogd
« Ответ #1099 : 01 Мая , 2013, 12:42:17 »
Из Эйлата мы вернулись в Нетанию в отель Марго. Мне он понравился больше Кинг соломона, т.к. более домашний по обслуге и по еде и там меньше народа. Дочь там ела лучше, повар персонально к ней подходил и разговаривал, я переводила (дядя сказал, чтобы ты покушала его суп тогда как он ей просто говорил какая хорошая девочка или что-то в этом духе). Добавлю еще, что отели я бронировала напрямую в Израиле. Помог человек, которого нашла в интернете, в отзыве про Кинг соломон на топхотелс.ру, оказалось, он имеет связи в турбизнесе Израиля и ему это нравится, он живет в Нетании, теперь общаемся в интернете, могу дать его координаты, если нужно. вот такой отзыв получился, спрашивайте - допишу
УльянаИвановна
« Ответ #1100 : 01 Мая , 2013, 13:12:34 »
Merry , спасибо большое! Обязательно съезжу :roll:
МамаМашуля
« Ответ #1101 : 01 Мая , 2013, 16:05:20 »
УльянаИвановна ,вы только в Милан, вы же вроде хотели совместить Италию -Францию?
УльянаИвановна
« Ответ #1102 : 01 Мая , 2013, 16:52:07 »
МамаМашуля , не, Милан у нас спонтанно получился. А Италия -Франция так и планируется. Это будет конец августа-начало сентября.
БлАндинка
« Ответ #1103 : 01 Мая , 2013, 20:14:24 »
tata_bogd , какой подробный и интересный отзыв! СПАСИБО!!! :smitten:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
МамаМашуля
« Ответ #1104 : 01 Мая , 2013, 21:18:51 »
УльянаИвановна , как классно) а нам 5 дней так мало оказалось для Рима, мы еще на один день на евростаре скатались во Флоренцию)
Sunflower
« Ответ #1105 : 01 Мая , 2013, 21:29:15 »
как я хочу в италию... с мужем... без детей)))
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
tata_bogd
« Ответ #1106 : 01 Мая , 2013, 21:31:09 »
tata_bogd , какой подробный и интересный отзыв! СПАСИБО!!! :smitten:
пожалуйста, я еще туда поеду, есть еще места, куда не доехали :-)
УльянаИвановна
« Ответ #1107 : 01 Мая , 2013, 22:12:32 »
МамаМашуля , мы в Риме не были, но думаю для Рима пять дней действительно недостаточно. А для Милана три дня - вполне :mrgreen: Мы хотим еще до Комо доехать, там сказочно красиво :smitten: На больше дней, к сожалению, не получается. Едем на выходные, с пятницы до воскресенья, чтоб мужу отпуск не пришлось брать.
УльянаИвановна
« Ответ #1108 : 01 Мая , 2013, 22:14:30 »
Sunflower , вот и мы очень хотели :smitten: мы на самом деле первый раз летим вдвоем!!! :angel: Я очень переживаю, как мои детки здесь без меня будут :-|
Ларисончик
« Ответ #1109 : 02 Мая , 2013, 00:21:47 »
Тата, чуть Надей не назвала, вовремя вспомнила, что дочка Надя)) скажи по ценам.. Собирались мы в Израиль год назад (выбрали Бали), все пишут что оч дорого кушать...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.